Иудаизм и христианство
Свернуть
X
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
На это у меня еще тогда вопрос.
Иисус говорил
9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:9)
Новый Завет учит более Небесному, тогда как Ветхий Завет учит как жить здесь на земле, давая мудрые советы для земной жизни.
Так вот что имел в виду Иисус когда сказал и войдет, и выйдет?
Мне думается что попавшие на Небеса желают попасть на землю, а кто на земле, желает попасть на Небеса.
Иисус говорил
И у меня сложилось мнение что через Новый Завет путь на Небеса, а через Ветхий Завет путь суда на землю.
И возможно по этой причине Заветы разделены, через один Завет и войдет через другой Завет и выйдет, так ещё проще понять что есть жизнь вечная, пожил там, пожил здесь, то есть живя вечно по кругу. Возможно это лишь мои фантазии, но без ответов на вопросы начинаю мучится, и по этому приходится фантазировать собирая подходящую картинку по Слову Божию.
- - - Добавлено - - -
Царство Небесное - это не склонность слишком вольно трактовать написанное в Писании. Не заблуждайтесь. Фантазировать - это не значит знать тайны Царства Небесного. Прошу Вас не фантазировать так уж.Комментарий
-
Ну а что, ты же спросил от пророков про учеников, я тебе предоставил от пророков. Но тебя почему-то не устраивает это. Ты бы сам, хорошо изучил пророков, меньше бы вопросов задавал.
- - - Добавлено - - -
Так было всегда. Рабам нужна только свобода, а сынам наследство их отца.Комментарий
-
У пророков про детей написано, а не про учеников. Я не понимаю, почему ты вместо "дети" читаешь "ученики"? Наверно, так сегодня модно. Но, тебе видней.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
а кто на земле, желает попасть на Небеса.
И у меня сложилось мнение что через Новый Завет путь на Небеса,
а через Ветхий Завет путь суда на землю.
И возможно по этой причине Заветы разделены,
А жительство злостных иудаистов на этой земле с Храмом Иезекииля, выстроенным Антихристом
перед вторым пришествием Иисуса (Иез 43.2).Комментарий
-
А у гоев нету СМИ? А чё так? Неграмотны, что ли?
А если, допустим, все СМИ захватили иудеи, то зачем гои эти СМИ читают, смотрят?
Вот, любопытно, Вы-то Ваши убеждения о коварных ужасных тайных планах иудеев откуда взяли? Если иудеи такие хитрющие, что на гойскую публику говорят одно, а планируют ужас что для всех не-евреев, то как об этих планах такой гой, как Вы, узнали-то?Комментарий
-
А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.Комментарий
-
Ветхий Завет и Новый Завет учат мудрости: и земному и небесному. Всему учат. Почему Йешуа сказал: войдёт и выйдет и пажить найдёт? Это всего-то сспособ описать то, что верующий в Иисуса может иметь доступ к Отцу на Небеса: может попасть на небеса и вернуться назад в тело. Пажить найти - это найти корм (пастбище). И пажить - это лишь образное указание на духовные и самые разные прочие (включая и материальные даже) блага. Всё это Бог дарует верующим в Иисуса. Дверь - это образ посредничества Мессии.
- - - Добавлено - - -
Царство Небесное - это не склонность слишком вольно трактовать написанное в Писании. Не заблуждайтесь. Фантазировать - это не значит знать тайны Царства Небесного. Прошу Вас не фантазировать так уж.
Бог создал землю и видел что всё хорошо, по этому живя на Небесах тоже будешь видеть землю что на ней всё хорошо создал Бог, а если так будешь видеть что здесь хорошо то и захочется здесь пажить в Божьем творение. По этому я думаю Иисус сказал,и войдет, и выйдет.
Возможно на Небесах и хорошо, но тогда задаётся вопрос, что мы здесь делаем, если наш Бог и Отец там на Небесах?Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
А, иудеи нынешние, читая пророка могут подумать про учеников Христа?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
На новую землю (Отк 21.1), где не будет ветхозаветной жестокости. Злостные иудаисты не желают.
Конечно. Наше жительство на небесах и на новой земле.
А жительство злостных иудаистов на этой земле с Храмом Иезекииля, выстроенным Антихристом
перед вторым пришествием Иисуса (Иез 43.2).
Возможно по этому многие считают что Небеса на кладбище, и тогда Иудаисты скажут, вот там твой дом, туда и иди, а нам и здесь на земле не плохо.
И получится что им как и обещал Бог землю, а тебе Небеса куда и стремился.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
А, Иисус говорил, что должно родиться свыше. Или Павел противоречит Христу, или ты не понял о чём говорил Павел. Выбирай. Иисус говорил, что следует стать сынами Бога, раз от него родиться. А, ты начитавшись Павла, предлагаешь стать детьми человека. Хотя и Павел говорил об духе усыновления.
Мне не интересно, чем занимались римляне. Я говорю об учении Христа. Мне не интересно, как трактует слово "христианство" Вика, она может это делать, как ей вздумается.
Христианство - это не организация, это церковь Христа, христиане свободные люди и никому, кроме Христа не подчинены.
Изложите свои доводы и опровергайте чужие.
а переход на личность собеседника говорит о том, что доводы закончились.
Могу согласиться, что Церковь Мессии - это не христианство. Хоть христиане и свободные люди, но правила приличия ещё никто не отменял.Комментарий
-
Уважаемый, мне это тоже непонятно. Вы правы, пока что многие Христиане очень прохладно или негативно относятся к Иудеям за то, что они не уверовали в Иисуса. Более того, многие Христиане считают Иудеев врагами Христа и теми, кто виновен в смерти Христа. С последним я не согласен. Но это существует. Как существует и негативное отношение многих Иудеев к Христианам. Это взаимная антипатия... И хорошо бы всем от неё избавиться и жить в мире. .
Но не к их ложной религии !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Пророчество Иезекииля должно быть исполнено в точности.
так говорит Господь Бог: вот уставы жертвенника к тому дню, когда он будет
сделан для приношения на нем всесожжений и для кропления на него кровью. (Иез 43:18)
Священникам от колена Левиина, которые из племени Садока, приближающимся ко Мне,
чтобы служить Мне, говорит Господь Бог, дай тельца из стада волов, в жертву за грех. (Иез 43:19)
Иисус сказал, что пришел исполнить Пророков.
Ах, если бы упомянутые Вами проблемы стали актуальными!Комментарий
Комментарий