Иудаизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4083

Сообщение от Лука
    Ваши рассуждения вполне логичны. Очень точную оценку претензий Иудеев на отцовство у Бога дал Сам Христос. А называть Бога Отцом может кто угодно. Но вправе ли?
    Что касается меня лично, то мне совсем не важно, кем меня считают окружающие меня люди,
    или кем я кажусь сам себе или кем я себя считаю? Мне очень важно, кем я являюсь на самом деле
    и кем меня видит Бог? Кто я для Него? Это и является определяющим, ибо Он знает всё и Его обмануть
    невозможно! Поэтому, какой смысл обманывать себя и окружающих меня людей, если я действительно
    хочу обрести спасение и жизнь вечную? Ведь если глаголы вечной жизни только у Бога Авраама, Исаака и Иакова,
    Который есть Отец Господа Иисуса Христа, то самым лучшим для меня будет слушать и исполнять всё, что Он
    говорит и повелевает мне исполнять, чтобы спастись и обрести жизнь вечную!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Вы уверены, что Христианство не может ненавидеть тех и то, что ненавидит Бог?
    А в остальном я с Вами согласен. И прежде всего в том, что никакой ненависти Христианства к Израилю и Иудеям нет. Естественно, кроме тех, кто ведет себя паскудно. Но к вероисповеданию или национальности это отношения не имеет.
    Не берусь отвечать за всё христианство, но думаю, что христианин любит всё, что любит Бог,
    и ненавидит и отвергает всё, что Бог повелевает отвергать и ненавидеть, например грех и всякого рода зло...

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Мишутка
      А родным лучше бы молиться за них а не бранить, не стоит думать что родные не причём что он запил.
      Это Вы, наверное, родных, которые сами пьяницы, имеете в виду.
      Но увы, полно алкоголиков, кто проблема непьющих родных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
      Помогите мне. Обоснуйте Библией, как можно не приносить всесожжение (Иез 43.24) ?
      ..........

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Poputchik1
        Санек, ты хоть понятие имеешь, кто такие Иудеи? или споришь сам не зная о чем. Вот прочти.

Спасение от Иудеев.
        Так, ты, что нибудь скажешь по поводу царя Агриппы? Такое впечатление, что ты сам с собой разговариваешь.
        Давай расскажи, что это за царь, откуда он взялся в Кессарии, почему он знает все спорные иудейские вопросы, почему имел власть отпустить Павла? Не надо мне вопросы задавать, сам расскажи, что нибудь.

Правильно, спасение от иудеев, от них явился Спаситель миру.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Ружана
          На одной невнятной фразе из комплекса библейских фраз не следует строить глобальных учений.
          Вы б ещё про "кто не возненавидит отца и мать своих, тот не может быть Моим учеником" вспомнили.
          Ружана.
          Таких, как Вы выразились, невнятных фраз очень много.
          Даже не буду дальше беседовать с Вами, потому что не вижу в Ваших словах искренности.
          Вижу, что Вы обычный иудейский тролль, которых на форуме полно.
          Извините за прямоту.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от dameerv
            Ружана.
            Таких, как Вы выразились, невнятных фраз очень много.
            И ни из одной из них (без учёта всего комплекса Писания) не следует строить глобальное учение, а то получится нелепица.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
            Вижу, что Вы обычный иудейский тролль, которых на форуме полно.
            Извините за прямоту.
            За прямоту извинила бы, за ошибочное заявление, что я иудейка, - извиняю.
            За нелепое называние "троллем" - не извиняю.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Ружана
              И ни из одной из них (без учёта всего комплекса Писания) не следует строить глобальное учение, а то получится нелепица.
              Ну да.
              Во первых, глобального учения никто не строит.
              Во вторых, нелепица получается тогда, когда прямую речь Господа отвергают.
              Ин. 5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
              Ин. 12:44 - 45 Иисус же возгласил и сказал:
              верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
              И видящий Меня видит Пославшего Меня.
              ...
              Ин. 12:48 - 49 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе:
              слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
              Ибо Я говорил не от Себя;
              но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
              Тот кто не признает Иешу́а га-Ноцри́ Машиахом, тот отвергает Бога.
              И не важно, иудей он или язычник.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от dameerv
                Тот кто не признает Иешу́а га-Ноцри́ Машиахом, тот отвергает Бога.
                Вы привели цитату, где вовсе такого не написано.
                Иисус называет себя посланником Бога, а не Машиахом.
                Иисус говорит о принятии этического учения, а не о том, чтобы "от зубов отскакивали" формулировки Его "регалий" (каковые самими христианами были выработаны в яростных нескольковековых спорах, да ещё при лоббировании со стороны власть предержащих).

А Вы воображаете Иисуса как странного профессора медицины, которому важно не то, чтобы люди вели здоровый образ жизни, а чтобы заучили, каких Академий тот профессор член и какие правительственные награды имеет.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Ружана
                  Вы привели цитату, где вовсе такого не написано.
                  Иисус называет себя посланником Бога, а не Машиахом.
                  Иисус говорит о принятии этического учения, а не о том, чтобы "от зубов отскакивали" формулировки Его "регалий" (каковые самими христианами были выработаны в яростных нескольковековых спорах, да ещё при лоббировании со стороны власть предержащих).
                  Что вы фантазируйте ? И Иисус называл себя Машиахом.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Апостолы есть на небесах. А на земле Церковь творит спасительные Таинства.
                    Ну и спасайся там.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                    Так, ты, что нибудь скажешь по поводу царя Агриппы? Такое впечатление, что ты сам с собой разговариваешь.
                    Давай расскажи, что это за царь, откуда он взялся в Кессарии, почему он знает все спорные иудейские вопросы, почему имел власть отпустить Павла? Не надо мне вопросы задавать, сам расскажи, что нибудь.

Правильно, спасение от иудеев, от них явился Спаситель миру.
                    Из Аргииппы такой же Иудей, как и из тебя христианин.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Ружана
                      ..........
                      Вот интересно, почему иудейские мудрецы выбрали Исаию жившего ранее Иезекииля, а не Осию, сказавшего, что Бог хочет Боговедения более всесожжений ?

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Вот интересно, почему иудейские мудрецы выбрали Исаию жившего ранее Иезекииля, а не Осию, сказавшего, что Бог хочет Боговедения более всесожжений ?
                        Да кто их поймёт, древних? Многие их писания с точки зрения современного человека - дикость натуральная (я сейчас не про конкретный отрывок, насчёт которого Вы, похоже, спрашиваете: я и не помню, что там). Причём это относится к религиозным деятелям всех религий, в том числе христианства.
                        Но Дух Божий, вот уже 2000 лет в силу Боговочеловечивания особым образом воздействующий на людей, побуждает пересматривать эти тексты, актуализировать те их части, которые соответствуют лучшим нравственным представлениям современных людей.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Elf18
                          Что вы фантазируйте ? И Иисус называл себя Машиахом.
                          В Вами приведённой цитате - не называл.
                          А в каких местах называл, я не помню?

В любом случае, неисполнение "кандидатом в Мессии" (в Того Самого, "главного", а то так-то "помазанниками" называли и пророков, и, кажись, священников) пророческих признаков Того Мессии, разумеется, дало иудеям основание не считать Его Мессией. А неисполненный (и даже не начатый исполняться) признак - это освобождение Израиля от оккупантов, прежде всего.

Один из выдающихся раввинов начала XX века путешествовал по России и в поезде оказался свидетелем разговора между христианским миссионером и несколькими глубоко религиозными, но не очень образованными евреями. Евреи как раз высказали свою убежденность в правоте подхода еврейских мудрецов к вопросу о Мессии. «Если так, спросил христианин, то как вы можете объяснить то, что рабби Акива, один из величайших мудрецов Талмуда, вначале принял Бар Кохбу (вождя еврейского восстания против римлян, 133 г. н. э.) за Мессию?» Евреи смутились и не знали, что ответить. Раввин, до тех пор не вмешивавшийся в разговор, повернулся к христианину и спросил: «А откуда Вы знаете, что Бар Кохба не был Мессией?» «Это очевидно, ответил тот, Бар Кохба погиб, не принеся освобождения». «Так примените этот ответ к своим собственным доводам об Иисусе», предложил раввин миссионеру.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Poputchik1
                            Из Аргииппы такой же Иудей, как и из тебя христианин.
                            Ну, зачем ты тужишься?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от санек 969
                              Ну, зачем ты тужишься?
                              Так, потому что, ты никак не поймешь, что Иудей по плоти, не не тот Иудей, который по духу. Иудей, -это избранный Богом человек.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Ружана
                                В Вами приведённой цитате - не называл.
                                А в каких местах называл, я не помню?

.
                                Я не приводил цитаты, а называл в Евангелии от Марка, ближе к концу.

В любом случае, неисполнение "кандидатом в Мессии" (в Того Самого, "главного", а то так-то "помазанниками" называли и пророков, и, кажись, священников) пророческих признаков Того Мессии, разумеется, дало иудеям основание не считать Его Мессией. А неисполненный (и даже не начатый исполняться) признак - это освобождение Израиля от оккупантов, прежде всего.
                                Только есть проблема.
                                тогда было ( со времён Макавевев ) время апокалипсиса когда страдают праведные, массово, тогда как ранее пророки учили что
                                1. Бог Израиля всемогущ
                                2. Если евреи страдают , то за грехи.

Однако евреи стали страдать за праведность
                                Тогда в иуадаизме решили, что силы зла правят в мире временно и должен придти миссия.
                                Если он не пришёл , а при этом Израиль был разрушено, 800 нас пунктов разрушено , Иерусалим стёрт с лица земли на его месте построен новый город Элия Капитолина, многими евреи погибли , другие рассеяны и лишены отечества.
                                Значит либо иуадаизм ложен ( при этом необязательно Бога нет, но это значит иуадаизм самобман, а не контакт с Богом) или обычное понимание миссии ложно
                                и к счастью алилуя один миссия хотя и умер , дал начало церкви несмотря на свою смерть , благодаря своему воскререшннию ( как минимум его видели после смерти , а без помощи св Духа сложно объяснить рост христианской общины ).

Комментарий

Обработка...