Иудаизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Poputchik1
    Вот же, есть описание Христа.

[Ис.53:1] Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
    Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
    Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
    Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
    Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
    От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
    Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
    Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
    Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
    Тут нет описания Христа, кроме слов: нет в Нем ни вида, ни величия...
    Много тебе это сообщило?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    Ты уже и Библию отрицаешь
    атеизм дитектид
    Библию? А, её нужно признавать? А, для чего? К христианству она отношения не имеет, вечную жизнь через неё не получить? Зачем она нужна? Кстати, Бог её делать не повелевал. Иисус о ней не упоминал, апостолы про неё ничего не знали. Что с ней делать с этой толстой книгой?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от санек 969
      Библию? А, её нужно признавать? А, для чего? К христианству она отношения не имеет, вечную жизнь через неё не получить?
      Ты же и научные факты отрицаешь ?
      может ты американский квакер ?

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от санек 969
        Тут нет описания Христа, кроме слов: нет в Нем ни вида, ни величия...
        Много тебе это сообщило?
        Так ты, и не прочитал видать полностью? Когда придет Христос, то не будет в Нем ни вида ни величия. И вы будете от Него отвращать лицо свое и ни во что ставить Его.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от санек 969
          Молчание Бога, это разве руководство к действию? Таким образом много чего появилось. И, что это значит: Церковь создала канон? Референдум был или как иначе?
          Христиане по-разному понимают, кто такие - Церковь. Я считаю, что Церковь - это совокупность всех христиан, а не только архиереи - участники соборов.

[quote author=Ружана link=topic=54534.msg3915771#msg3915771 date=1516014877]
          По скольку христиан из церкви было на тех соборах?
          Делегаты собора и впрямь провели опрос среди христиан - и представили их размышления и рассуждения?
          И ругаться всякими крепкими словечками, пощёчины оппоненту отвешивать - это вот прямо делегатам соборов наказ от имени избирателей был дан?
          [/quote]

[quote author=Ружана link=topic=54534.msg3915531#msg3915531 date=1515959777]
          Так называемое "мнение Церкви", которое многие любят поминать, никогда не было мнением всей церкви.
          Нешто кто может представить данные об опросах членов церкви насчёт их размышлений и итогов размышлений по тому или иному вопросу?

Более того. Даже если очевидно, что члены церкви думают не одинаково, будут нестись декларации, что "весь советский народ и всё прогрессивное человечество..."

[/quote]

"Вся трагедия церкви началась с Вселенских соборов: они жёстко формулировали вещи, какие надо было оставить гибкими" (Н.М.Зернов).

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Ружана
            "Вся трагедия церкви началась с Вселенских соборов: они жёстко формулировали вещи, какие надо было оставить гибкими" (Н.М.Зернов).
            Например, что именно ?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Elf18
              Ты же и научные факты отрицаешь ?
              может ты американский квакер ?
              Ты задаёшь мне вопросы, а на мои не отвечаешь, это некрасиво.
              Какие научные факты я отрицаю?
              Я в РФ живу, тут квакеров нет, да мне и неинтересно, кто это такие, чужой культур-мультур.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
              Так ты, и не прочитал видать полностью? Когда придет Христос, то не будет в Нем ни вида ни величия. И вы будете от Него отвращать лицо свое и ни во что ставить Его.
              Иисус уже приходил, без вида и величия, во второй раз придёт в славе.
              Пророки пророчествовали о Христе евреям о его первом пришествии.
              И не по виду нужно встречать, а по другим признакам. На вид смотрят слабые умом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана

Ну... Правильно мужик сказал.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от санек 969
                Иисус уже приходил, без вида и величия, во второй раз придёт в славе.
                Пророки пророчествовали о Христе евреям о его первом пришествии.
                И не по виду нужно встречать, а по другим признакам. На вид смотрят слабые умом.
                Санек, а ты сейчас получается без Христа? Выходит так, если только ждешь Христа.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Poputchik1
                  Санек, а ты сейчас получается без Христа? Выходит так, если только ждешь Христа.
                  Я не знаю, как у тебя это получается, видимо своя, особая математика.
                  Да, я жду второго пришествия Христа, как и все христиане.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от санек 969
                    Я не знаю, как у тебя это получается, видимо своя, особая математика.
                    Да, я жду второго пришествия Христа, как и все христиане.
                    Ничего особенного, Санек.
                    Всё просто. Если Христос есть, то Он есть; а если Христа ждут, то значит Его нет.
                    То и получается, кто ждет Христа, тот без Христа. Зачем тогда ждать Христа, если Христос уже есть?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от санек 969
                      Да, я жду второго пришествия Христа
                      Для чего?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Кадош
                        Для чего?
                        Чтобы войти в Царство Небесное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                        Ничего особенного, Санек.
                        Всё просто. Если Христос есть, то Он есть; а если Христа ждут, то значит Его нет.
                        То и получается, кто ждет Христа, тот без Христа. Зачем тогда ждать Христа, если Христос уже есть?
                        На Земле нет, это всем известно христианам, мы его ждём. Он на небе рядом с Отцом Небесным. Вот мы и ждём, когда он второй раз придёт, чтобы нам встретиться.
                        Твоя математика ошибочная, потому, что ты не знаешь, что говорил Христос.
                        Повторю, мы ждём Христа, для того, чтобы он ввёл нас в Царство своего Отца.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от санек 969
                          Ты задаёшь мне вопросы, а на мои не отвечаешь, это некрасиво.
                          Какие научные факты я отрицаю?
                          Я в РФ живу, тут квакеров нет, да мне и неинтересно, кто это такие, чужой культур-мультур.

- - - Добавлено - - -
                          А что же ты газеты Нью-Йорка читаешь , а не "газета правда"?
                          Квакеры как и ты ссылаются на св Дух как первоисточник , а не Библию.
                          Факты такие отрицаешь - что у христиан есть Библия

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от санек 969
                            Ч
                            На Земле нет, это всем известно христианам, мы его ждём. Он на небе рядом с Отцом Небесным. Вот мы и ждём, когда он второй раз придёт, чтобы нам встретиться.
                            Твоя математика ошибочная, потому, что ты не знаешь, что говорил Христос.
                            Повторю, мы ждём Христа, для того, чтобы он ввёл нас в Царство своего Отца.
                            Так Его, уже такие как ты 2000 лет ждут и не дождавшись так и помирают. И кладут их в гробы деревянные, закапывают в землю и плачут по нем. Не дождались таки Христа, вот и плачут о нем.
                            Что тут поделаешь, без Христа жили и без Христа померли.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Elf18
                              А что же ты газеты Нью-Йорка читаешь , а не "газета правда"?
                              Квакеры как и ты ссылаются на св Дух как первоисточник , а не Библию.
                              Факты такие отрицаешь - что у христиан есть Библия
                              Мне неинтересно, кто такие квакеры. И газет Нью-Йорка я не читаю.
                              Как Библии нет? Библия не имеет отношения к христианству. Я говорю, что Бог не повелевал эту книгу создавать. А, ты споришь.
                              Ты на мне свои аргументы прокачиваешь? Улыбнулся. Ну, в общем тоже дело, развивает фантазию, про логику неуместно говорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                              Так Его, уже такие как ты 2000 лет ждут и не дождавшись так и помирают. И кладут их в гробы деревянные, закапывают в землю и плачут по нем. Не дождались таки Христа, вот и плачут о нем.
                              Что тут поделаешь, без Христа жили и без Христа померли.
                              Будет воскресение мёртвых, смерть не проблема. Никто не плачет, зачем фантазируешь? Ждём, придёт, мёртвые оживут и вместе с живыми войдут в Царство Небесное с Христом.

Комментарий

• Alexx Cossack
                                Завсегдатай

• 16 May 2019
                                • 885

Сообщение от Diogen
                                Тогда не объединяйте с этим контингентом мессианских евреев.
                                Почему не объединять? Под словом "и др." я подразумевал также неверное учение/толкование Писания (Троица, Иисус Бог Всевышний и т.п.) и ихнее "теонацистское" самомнение. Первого придерживаются все церковники значит, есть повод и этих иудаистов к ним причислить. Тем более и они радикальные креационисты.

Комментарий

Обработка...