Иудаизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от саша 71
    Ну, человека ведь нельзя убить ?
    А скота можно !
    Верно ?

Кстати, это не только у хабад.
    На любой войне первой задачей пропаганды является ДЕГУМАНИЗАЦИЯ ПРОТИВНИКА.
    То-есть, того, кто за линией фронта, стараются представить не совсем человеком, чтобы его не страшно было убивать.
    Вы - в политике совсем увязли.
    Речь была в теме о храмовом жертвоприношении во очищение от грехов, а не о военных действиях.

Кстати, в иудаизме никогда убийство врага не считалось мистическим религиозным актом.
    А вот христиане, пытая и отправляя на костёр инакомыслящих, воображали, что они, мучая тело инакомыслящего, "спасают" его душу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
    Так и алкоголики с радостью бы признались в своей алкогольной зависимости если бы им это помогло завязать с пьянством, а насмешек им и так хватает
    Да Вы о чём? С какой радостью? Какие насмешки?
    Специалисты направляют алкоголика лечиться, а тот знай возмущается: "Я не алкоголик, в любой момент сам брошу, да и много не пью".

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Ружана
      Вы - в политике совсем увязли.
      .
      А вы бы не увязли, если бы политика и война пришли к вам домой ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
      Речь была в теме о храмовом жертвоприношении во очищение от грехов, а не о военных действиях.

.
      Нет. Речь была о том, что от некоторых ПОЩАДЫ МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Ружана

Да Вы о чём? С какой радостью? Какие насмешки?
        Специалисты направляют алкоголика лечиться, а тот знай возмущается: "Я не алкоголик, в любой момент сам брошу, да и много не пью".
        Я выпивал и когда мне было плохо то молил Бога об помощи не ещё на одну бутылку а чтобы исправил мою жизнь, и Слава Богу Он бережёт меня от алкоголя.
        Видя как алкоголики страдают с похмелья то трудно не поверить что они бы с радостью избавились бы от этой зависимости, но они не верят в лёгкий и безболезненный выход из этой зависимости, и по этому продолжают заливать чтобы не видеть этой жизни.
        6. Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душою;
        7. пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
        (Притчи 31:6,7)
        Я хотел бы перестать курить но уже потерял всякую надежду на избавление от этой зависимости. Дай Бог хоть бы до смерти оставить эту зависимость.

Помогите.
        Последний раз редактировалось Мишутка; 03 November 2019, 12:17 PM.
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Мишутка
          Видя как алкоголики страдают с похмелья то трудно не поверить что они бы с радостью избавились бы от этой зависимости, но они не верят в лёгкий и безболезненный выход из этой зависимости, и по этому продолжают заливать чтобы не видеть этой жизни.
          Чтобы какой-такой жизни не видеть?
          Как они своим алкоголизмом мучают родных?
          Страдальцы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          А вы бы не увязли, если бы политика и война пришли к вам домой ?
          Может, и увязла бы - и глупости писала бы.
          Как, к примеру, форумчанин, кому в голову прилетел осколок гранаты.
          Я уж не знаю, что бы со мной было, если б я побывала на войне, если б перенесла менингит...

Возможно, тоже бы свои мысли считала здравыми, а мысли людей, кому не с чего было повреждаться, - ошибочными.

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Ружана
            Чтобы какой-такой жизни не видеть?
            Как они своим алкоголизмом мучают родных?
            Страдальцы.
            А родным лучше бы молиться за них а не бранить, не стоит думать что родные не причём что он запил.

16. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
            (Послание Иакова 5:16)

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Мишутка
              И к чему привёл новый завет что Христиане возненавидели Израиль-Иудею?
              Меня интересует почему Христиане ненавидят Иудеев, а Израиль Иудейский.

Разве Новый Завет или Господь и Учитель Иисус Христос призывает возненавидеть Иудеев?
              А если не призывает их возненавидеть то почему ненавидят.

- - - Добавлено - - -
              Наоборот любят намного больше чем других.

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от Elf18
                Наоборот любят намного больше чем других.
                Аминь! Аминь!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Poputchik1
                  Силен.
                  В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние.
                  чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы,
                  между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие».(Деян 15:17)
                  И явятся избранные Его, Апостолы и пророки. Где пророки будут пророчить, а Апостолы крестить Духом Святым.

И явится спасение Божие.
                  Уже явилось, ведь Церковь исправно возвещает имя Спасителя (Деян 4.12)

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от nikolay-dreamer
                    [Уже явилось, ведь Церковь исправно возвещает имя Спасителя (Деян 4.12)
                    Как явилось, так и вознеслось уже как 2000 лет тому назад. Разве не понятно, что нет Апостолов нынче?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Ружана
                      То есть Вы в том тексте, что я цитировала, благих предлогов-обоснований не увидели?
                      Помогите мне. Обоснуйте Библией, как можно не приносить всесожжение (Иез 43.24) ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                      Как явилось, так и вознеслось уже как 2000 лет тому назад. Разве не понятно, что нет Апостолов нынче?
                      Апостолы есть на небесах. А на земле Церковь творит спасительные Таинства.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4083

Сообщение от Лука
                        А теперь читайте внимательно. Христос говорит Иудеям: "Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:41-44)

Так кого Христос называет отцом Иудеев?
                        В этом нет сомнений, кто является отцом тех иудеев,
                        я же понял, что вопрос был в том, кто из ветхозаветных иудеев
                        называл Отцом Бога, но не в том, для кого из иудеев, Бог был Отцом?
                        Или я опять что-то не так понял?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от nickoyan
                          В этом нет сомнений, кто является отцом тех иудеев,
                          я же понял, что вопрос был в том, кто из ветхозаветных иудеев называл Отцом Бога, но не в том, для кого из иудеев, Бог был Отцом? Или я опять что-то не так понял?
                          Ваши рассуждения вполне логичны. Очень точную оценку претензий Иудеев на отцовство у Бога дал Сам Христос. А называть Бога Отцом может кто угодно. Но вправе ли?

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4083

Сообщение от Мишутка
                            И к чему привёл новый завет что Христиане возненавидели Израиль-Иудею?
                            Меня интересует почему Христиане ненавидят Иудеев, а Израиль Иудейский.
                            Разве Новый Завет или Господь и Учитель Иисус Христос призывает возненавидеть Иудеев?
                            А если не призывает их возненавидеть то почему ненавидят.
                            Ваш вопрос, Михаил, безапеляционно некорректен, ибо истинный христианин,
                            как и истинное христианство не может кого-либо ненавидеть, ибо в них живет
                            любовь Христова, которая любит даже врагов своих! Как и написано об этом:

"Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
                            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
                            благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему
                            восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают
                            и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
                            Не так же ли поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как совершен
                            Отец ваш Небесный"...

(Мф.5:43-48)...

"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога,
                            и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот
                            не познал Бога, потому что Бог есть любовь"...

(1Ин.4:7,8)...

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем"...

(1Ин.4:16-17)...

"Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга,
                            то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас"...

(1Ион.4:12)...

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Diogen
                              Христос - это греческий перевод еврейского слова Мессия. если это слово переводится, то почему в остальных языках оно вошло без перевода с греческого? это неверно.
                              Если интересно о еврейском тексте Евагелия от Матфея, то глянь с 63 минуты
                              Еврейский Иешуа в сравнении с греческим Иисусом - Неемия Гордон - Иерусалим, Израиль - YouTube

Не стоит противопоставлять сыновство Богу и сыновство Аврааму. Иешуа на 100% Бог и на 100% человек, эта формула подходит и для нас. А рациональную математику оставьте в стороне.

У Вас в стране есть Цыганские церкви? Есть армянские собрания? Есть татарские общины верующих? Корейские? Да?
                              А почему еврей, родившись свыше, не может присоединиться к еврейскому собранию верующих? Оказалось очень даже может.
                              Потому, что апостолы, будучи евреями, почему-то предпочли писать евангелия и письма на греческом, а не на древнееврейском.

Почему не верно? Это неудобно евреям, остальные христиане, это приняли и нисколько не переживают.

Ну, об евангелии от Матфея можно много спорить. Это важно для евреев, и они будут оправдывать его всеми силами. Зачем Матфею писать два евангелия?

Причём тут сыновство Авраама? Это Апостол Павел проводил разные аналогии, но это его видение ВЗ. Иисус ничего про это не говорил. Он говорил о рождении Свыше. Я понимаю, что евреи мыслят о себе больше, чем следовало, от сюда и их желание иметь некое превосходство.
                              Мне всё равно. Я знаю одно, что рождённый свыше не мыслит себя по плоти. А, кто ценит свою плоть, то не родился свыше. Со мной можно не соглашаться, но это ничего не изменит.

Понятия не имею про цыганские церкви, если есть, то ещё та, хохма. Все, кто себя мнит во Христе по национальному признаку, свыше не родились. Они собрались в национальные общины, что-то там делают, но до Отца Небесного им очень далеко. У детей Бога национальность по Отцу Небесному. А, какая национальность у Бога?
                              Я вообще, кроме, как о еврейском мессиансте, ничего подобного не встречал. Евреи себя отделяют от христианского мира, своим мессианством. Дело их, меня это не заботит.
                              Впереди у евреев очередное разрушение Иерусалима, вот удивятся.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от nickoyan
                                истинное христианство не может кого-либо ненавидеть
                                Вы уверены, что Христианство не может ненавидеть тех и то, что ненавидит Бог?
                                А в остальном я с Вами согласен. И прежде всего в том, что никакой ненависти Христианства к Израилю и Иудеям нет. Естественно, кроме тех, кто ведет себя паскудно. Но к вероисповеданию или национальности это отношения не имеет.

Комментарий

Обработка...