Иудаизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от санек 969
    Протёр, ничего не изменилось. А спать рано.
    Тогда ты слеп.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Poputchik1
      Тогда ты слеп.
      Тебе видней.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• LeonidVessel
        Отключен

• 02 November 2019
        • 451

Сообщение от Мишутка
        На это у меня еще тогда вопрос.
        Иисус говорил
        9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
        (Св. Евангелие от Иоанна 10:9)

Новый Завет учит более Небесному, тогда как Ветхий Завет учит как жить здесь на земле, давая мудрые советы для земной жизни.
        Так вот что имел в виду Иисус когда сказал и войдет, и выйдет?
        Мне думается что попавшие на Небеса желают попасть на землю, а кто на земле, желает попасть на Небеса.
        Иисус говорил

И у меня сложилось мнение что через Новый Завет путь на Небеса, а через Ветхий Завет путь суда на землю.
        И возможно по этой причине Заветы разделены, через один Завет и войдет через другой Завет и выйдет, так ещё проще понять что есть жизнь вечная, пожил там, пожил здесь, то есть живя вечно по кругу. Возможно это лишь мои фантазии, но без ответов на вопросы начинаю мучится, и по этому приходится фантазировать собирая подходящую картинку по Слову Божию.
        Ветхий Завет и Новый Завет учат мудрости: и земному и небесному. Всему учат. Почему Йешуа сказал: войдёт и выйдет и пажить найдёт? Это всего-то сспособ описать то, что верующий в Иисуса может иметь доступ к Отцу на Небеса: может попасть на небеса и вернуться назад в тело. Пажить найти - это найти корм (пастбище). И пажить - это лишь образное указание на духовные и самые разные прочие (включая и материальные даже) блага. Всё это Бог дарует верующим в Иисуса. Дверь - это образ посредничества Мессии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
        Поэтому, не всем дано знать тайны Царствия небесного. Господь дает тайны только тем, кто будет царями в Царствии.
        Царство Небесное - это не склонность слишком вольно трактовать написанное в Писании. Не заблуждайтесь. Фантазировать - это не значит знать тайны Царства Небесного. Прошу Вас не фантазировать так уж.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от санек 969
          Тебе видней.
          Ну а что, ты же спросил от пророков про учеников, я тебе предоставил от пророков. Но тебя почему-то не устраивает это. Ты бы сам, хорошо изучил пророков, меньше бы вопросов задавал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LeonidVessel
          Царство Небесное - это не склонность слишком вольно трактовать написанное в Писании. Не заблуждайтесь. Фантазировать - это не значит знать тайны Царства Небесного. Прошу Вас не фантазировать так уж.
          Так было всегда. Рабам нужна только свобода, а сынам наследство их отца.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Poputchik1
            Ну а что, ты же спросил от пророков про учеников, я тебе предоставил от пророков. Но тебя почему-то не устраивает это. Ты бы сам, хорошо изучил пророков, меньше бы вопросов задавал.
            У пророков про детей написано, а не про учеников. Я не понимаю, почему ты вместо "дети" читаешь "ученики"? Наверно, так сегодня модно. Но, тебе видней.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Мишутка
              Так вот что имел в виду Иисус когда сказал и войдет, и выйдет?
              Мне думается что попавшие на Небеса желают попасть на землю,
              На новую землю (Отк 21.1), где не будет ветхозаветной жестокости.
              а кто на земле, желает попасть на Небеса.
              Злостные иудаисты не желают.
              И у меня сложилось мнение что через Новый Завет путь на Небеса,

а через Ветхий Завет путь суда на землю.
              И возможно по этой причине Заветы разделены,
              Конечно. Наше жительство на небесах и на новой земле.

А жительство злостных иудаистов на этой земле с Храмом Иезекииля, выстроенным Антихристом
              перед вторым пришествием Иисуса (Иез 43.2).

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от саша 71
                Просто, у иудеев СМИ.
                Фейсбук, например.

А у гоев нету СМИ? А чё так? Неграмотны, что ли?
                А если, допустим, все СМИ захватили иудеи, то зачем гои эти СМИ читают, смотрят?
                Вот, любопытно, Вы-то Ваши убеждения о коварных ужасных тайных планах иудеев откуда взяли? Если иудеи такие хитрющие, что на гойскую публику говорят одно, а планируют ужас что для всех не-евреев, то как об этих планах такой гой, как Вы, узнали-то?

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от санек 969
                  У пророков про детей написано, а не про учеников. Я не понимаю, почему ты вместо "дети" читаешь "ученики"? Наверно, так сегодня модно.
                  Так эти дети и есть ученики. Читай, если лень самому Писание изучать.

А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
                  Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Ветхий Завет и Новый Завет учат мудрости: и земному и небесному. Всему учат. Почему Йешуа сказал: войдёт и выйдет и пажить найдёт? Это всего-то сспособ описать то, что верующий в Иисуса может иметь доступ к Отцу на Небеса: может попасть на небеса и вернуться назад в тело. Пажить найти - это найти корм (пастбище). И пажить - это лишь образное указание на духовные и самые разные прочие (включая и материальные даже) блага. Всё это Бог дарует верующим в Иисуса. Дверь - это образ посредничества Мессии.

- - - Добавлено - - -

Если там на Небесах так хорошо то кто захочет выходить от туда?
                    Бог создал землю и видел что всё хорошо, по этому живя на Небесах тоже будешь видеть землю что на ней всё хорошо создал Бог, а если так будешь видеть что здесь хорошо то и захочется здесь пажить в Божьем творение. По этому я думаю Иисус сказал,и войдет, и выйдет.
                    Возможно на Небесах и хорошо, но тогда задаётся вопрос, что мы здесь делаем, если наш Бог и Отец там на Небесах?
                    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Poputchik1
                      Так эти дети и есть ученики. Читай, если лень самому Писание изучать.

А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
                      Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
                      А, до Христа, еврей читающий пророка мог такое придумать, как ты? А, сам пророк, знал, что он об учениках говорит?
                      А, иудеи нынешние, читая пророка могут подумать про учеников Христа?

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от санек 969
                        А, до Христа, еврей читающий пророка мог такое придумать, как ты? А, сам пророк, знал, что он об учениках говорит?
                        А, иудеи нынешние, читая пророка могут подумать про учеников Христа?
                        Все всё знали. Один ты ничего не знаешь. Ладно, закончим тогда...

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от nikolay-dreamer
                          На новую землю (Отк 21.1), где не будет ветхозаветной жестокости. Злостные иудаисты не желают.
                          Конечно. Наше жительство на небесах и на новой земле.

А жительство злостных иудаистов на этой земле с Храмом Иезекииля, выстроенным Антихристом
                          перед вторым пришествием Иисуса (Иез 43.2).
                          Посмотрите на небо, вы что нибудь там видите, например Ангелов?
                          Возможно по этому многие считают что Небеса на кладбище, и тогда Иудаисты скажут, вот там твой дом, туда и иди, а нам и здесь на земле не плохо.
                          И получится что им как и обещал Бог землю, а тебе Небеса куда и стремился.
                          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6896

Сообщение от санек 969
                            А, Иисус говорил, что должно родиться свыше. Или Павел противоречит Христу, или ты не понял о чём говорил Павел. Выбирай. Иисус говорил, что следует стать сынами Бога, раз от него родиться. А, ты начитавшись Павла, предлагаешь стать детьми человека. Хотя и Павел говорил об духе усыновления.

Мне не интересно, чем занимались римляне. Я говорю об учении Христа. Мне не интересно, как трактует слово "христианство" Вика, она может это делать, как ей вздумается.
                            Христианство - это не организация, это церковь Христа, христиане свободные люди и никому, кроме Христа не подчинены.
                            Если хотите продолжать дискуссию, то делайте это уважительно, без тыкания.
                            Изложите свои доводы и опровергайте чужие.
                            а переход на личность собеседника говорит о том, что доводы закончились.
                            Могу согласиться, что Церковь Мессии - это не христианство. Хоть христиане и свободные люди, но правила приличия ещё никто не отменял.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Уважаемый, мне это тоже непонятно. Вы правы, пока что многие Христиане очень прохладно или негативно относятся к Иудеям за то, что они не уверовали в Иисуса. Более того, многие Христиане считают Иудеев врагами Христа и теми, кто виновен в смерти Христа. С последним я не согласен. Но это существует. Как существует и негативное отношение многих Иудеев к Христианам. Это взаимная антипатия... И хорошо бы всем от неё избавиться и жить в мире. .
                              К людям надо относится уважительно.
                              Но не к их ложной религии !
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6896

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Пророчество Иезекииля должно быть исполнено в точности.
                                так говорит Господь Бог: вот уставы жертвенника к тому дню, когда он будет
                                сделан для приношения на нем всесожжений и для кропления на него кровью. (Иез 43:18)
                                Священникам от колена Левиина, которые из племени Садока, приближающимся ко Мне,
                                чтобы служить Мне, говорит Господь Бог, дай тельца из стада волов, в жертву за грех. (Иез 43:19)
                                Иисус сказал, что пришел исполнить Пророков.
                                Со всем согласен. Пока у христиан и иудеев нет концепции, объединяющей Жертву Иешуа с храмовыми жертвами. Нуждается в разработке.
                                Ах, если бы упомянутые Вами проблемы стали актуальными!

Комментарий

Обработка...