Иудаизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Poputchik1
    Икона? Это Лицо Господа Иисуса?
    В Таинстве Евхаристии Господь Иисус присутствует во всей полноте Божества и человечества.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от Мишутка
      Вас уже подняли, или вы не падали?
      Адам пал и в нем все стали падшими, ну а т.к. он уподобился овечке -то все стали овцами, Христос -агнец, который принял облик падших, чтобы спасти погибших овец...

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от nikolay-dreamer
        В Таинстве Евхаристии Господь Иисус присутствует во всей полноте Божества и человечества.
        Дядя Федя, художник, нарисовал лицо человеческое и сказал: - кланяйтесь изделию моему холопы, это Сам Господь! И холопы поклоняются деревяшке. А Господь есть Дух. А Дух невидим и Его невозможно нарисовать.

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от Poputchik1
          Скажи, друг, а когда происходит падение человека?
          Когда он не может устоять против грешного помысла.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Кадош
            Я знаю только одно различие между апостольским христианством и например фарисейством.
            апостольское христианство признаёт человека Йешуа из Назарета, рожденного от Марии - обещанным в Торе и пророками - МАШИАХОМ, посланным для нашего оправдания и спасения от грехов.
            А то фарисейство не признавало того человека - посланным Машиахом.
            Прочих различий не было!
            А вот с садуккеями, у обоих течений иудаизма были серьезные разногласия, и по вопросам воскресения, и загробной жизни, и наличия ангелов, и пр...
            По критерию отношения к Иисусу Христу.
            И этого вполне достаточно.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Romann
              Когда он не может устоять против грешного помысла.
              Не знаю даже как тут быть. Сосед у меня есть, тот не верующий и закона не знает. Вот он и говорит, что у него нет никаких грешных помыслов. Что он не грешит и не грешник.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Мишутка
                Зачем разделён Бог на Ветхий и Новый, ведь Он един.
                Бог един, а заветы разные.
                По-тому, что люди, с которыми Бог заключает заветы, очень даже разные !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от саша 71
                  Бог един, а заветы разные.По-тому, что люди, с которыми Бог заключает заветы, очень даже разные !
                  саша а вам известно что слово переведённое как "новый" с греческого имеет значение "обновленный". Подумайте над этим.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от Poputchik1
                    Не знаю даже как тут быть. Сосед у меня есть, тот не верующий и закона не знает. Вот он и говорит, что у него нет никаких грешных помыслов. Что он не грешит и не грешник.
                    Адам умер, как Человек, вкусив от древа, но Бог дал ему шанс исправиться , но уже в другом облике.
                    Бог собственноручно переодел Адама в шкуры животного и дал ему вместо зерна истины -траву полевую, как овечке.
                    С тех пор умы всех людей на земле пасутся на разных информационных пажитях, собирая и пережевывая тонны информационного мусора, в вечном поиске зерен истины.
                    Христос -это семя(слово Божье) и Он не просто так лежит в кормушке для скота поверх травы полевой.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от Ружана
                      Восстановление государства Израиль - не болтовня. Восстановлено.
                      При чем тут это? Бог Израилев не выполнил своих обещаний. О чем еще можно говорить?
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Poputchik1
                        Дядя Федя, художник, нарисовал лицо человеческое
                        На иконе надписано имя Господа Иисуса.
                        и сказал: - кланяйтесь изделию моему холопы, это Сам Господь!
                        Имя Господа есть Сам Господь хотя не по сущности.
                        И холопы поклоняются деревяшке.
                        Почитательным поклонением как Библии.
                        А Господь есть Дух.
                        В сущности есть Дух, а по домостроительству человек Христос Иисус.
                        А Дух невидим
                        А Божественное Лицо Иисуса было видимо ученикам.
                        и Его невозможно нарисовать.
                        Для этого Единородное Слово стало плотью (Ин 1.14).

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Romann
                          Адам умер, как Человек, вкусив от древа, но Бог дал ему шанс исправиться , но уже в другом облике.
                          Бог собственноручно переодел Адама в шкуры животного и дал ему вместо зерна истины -траву полевую, как овечке.
                          С тех пор умы всех людей на земле пасутся на разных информационных пажитях, собирая и пережевывая тонны информационного мусора, в вечном поиске зерен истины.
                          Христос -это семя(слово Божье) и Он не просто так лежит в кормушке для скота поверх травы полевой.
                          Про Адама я читал в Бытие. Что после того, как они с Евой вкусили от плода, то глаза у них открылись, а Адам стал стат как один из Них. Не вижу здесь падения Адама.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Helg
                            При чем тут это? Бог Израилев не выполнил своих обещаний. О чем еще можно говорить?
                            Бог через пророков обещал вернуть евреев в их обетованную землю. Вернул.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от nikolay-dreamer
                              На иконе надписано имя Господа Иисуса. Имя Господа есть Сам Господь хотя не по сущности. Почитательным поклонением как Библии. В сущности есть Дух, а по домостроительству человек Христос Иисус.А Божественное Лицо Иисуса было видимо ученикам.
                              Для этого Единородное Слово стало плотью (Ин 1.14).
                              Я тоже могу рисовать. Я нарисую лицо мужчины и подпишу: Иисус Христос. Будешь почитать и кланяться, и целовать этот облик нарисованный мной?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Ружана
                                Восстановление государства Израиль - не болтовня. Восстановлено.
                                И где у них Лицо Господа [Иез.39:29] обещанное пророком ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                                Я тоже могу рисовать. Я нарисую лицо мужчины и подпишу: Иисус Христос.
                                Нет. Все иконы Христа пишут с образа Спаса Нерукотворного.
                                Будешь почитать и кланяться, и целовать этот облик нарисованный мной?
                                Нет. Не по образу написан. И не освящен по чину.

Комментарий

Обработка...