Иудаизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Helg
    И судя по всему, никогда уже не дождутся, если судить по тому, что ничего из обещанного им не сбылось.
    Кто сказал, что дом Израилев не получил от Бога им обещанного?

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от Мишутка
      Почему Христиане противятся Иудаизму, а Иудаизм противятся Христианству, тогда как Бог один?
      В чём смысл разделения Иудаизма и Христианства или Ветхого и Нового Завета, ведь Библия и Тора одно?

Пастухи и овцы -это не одно и тоже!

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	JtujWZWJrNw.jpg
Просмотров:	1
Размер:	56.9 Кб
ID:	10150901

Садитесь детишки поближе
        Сейчас я вам расскажу сказку про то, как в одном лесу жил маленький мишутка И было у него очень-очень много адвентистских картинок, но он не знал, чем отличается Христианство от Иудаизма
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Христианином называется любой, а Иудеем не всякий.
          Много званных, а мало избранных.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Почему самопожертвование -основа христианского мировоззрения?
            Потому что Христос -это агнец, а христиане -тело Христа(тело агнца)-малое стадо.
            Но жертва жертве -рознь. В наши дни вовсе не обязательно отдавать свою жизнь за счастье других, достаточно пахать за спасибо 24/7, жертвовать своим временем, молодостью, здоровьем, отдавать всего себя производя духовные, культурные и материальные ценности, которые достанутся другим и т.д.
            Потому что запутавшегося овна, по ВЗ, ждет заклание.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Helg
              ничего из обещанного им не сбылось.
              "За прошедшие два тысячелетия также и евреи достигли огромных духовных успехов: несмотря на преследования, они смогли не только сохраниться и создать огромный духовный мир, но и сделать выдающийся вклад в продвижение культуры и цивилизации человечества. В отличие от всех других изгнанных со своих земель и рассеянных народов, евреи смогли в течение весьма длительного времени сохранить связь со своей Страной и, более того, найти в себе силы через два тысячелетия вернуться и восстановить свое государство духовный подвиг, никоща не осуществленный ни одним другим народом за всю историю человечества. Христианам следует признать, что это не случайность, а проявление Божественного Промысла, что Божественный Свет раскрылся человечеству через евреев не только в прошлом (что христианством и так признается), но будет раскрываться и в дальнейшем; что за этим успехом стоит Божественное Провидение. Христиане, разумеется, не могут «принимать иудаизм», но им нужно понять его духовный смысл и мировую роль не только в древности, но и сегодня".

Читать онлайн "Две тысячи лет вместе. Еврейское отношение к христианству" автора Полонский Пинхас - RuLit - Страница 17

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от willkop

Ваша проблема в том, что вы не во Христе, не член Его тела.
                А вот если бы вы были во Христе, Который полностью исполнил закон, то и вы, будучи органом Его тела автоматом стали бы уже исполнившим закон.
                Подскажите пожалуйста, как мне стать во Христе и быть Его членом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                [/CENTER]Пастухи и овцы -это не одно и тоже!
                Но Овцы сотворены подобно Пастухам.
                27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                (Книга Бытие 1:27)
                Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

Сообщение от о. Павел
                  Садитесь детишки поближе
                  Сейчас я вам расскажу сказку про то, как в одном лесу жил маленький мишутка И было у него очень-очень много адвентистских картинок, но он не знал, чем отличается Христианство от Иудаизма
                  История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Poputchik1
                    Смотри, как хорошо подходит.
                    Хорошие раньше паспорта были, правильные. Сейчас-то одна подделка.

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                    И судя по всему, никогда уже не дождутся, если судить по тому, что ничего из обещанного им не сбылось.
                    Ну, в этом у иудеев и христиан много общего.

С уважением

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от Мишутка
                      Но Овцы сотворены подобно Пастухам.
                      ЧЕЛОВЕК до падения своего и человек падший -это разные уровни.
                      Падший человек не может быть подобием Бога, т.к. он уподобился животному.
                      Поэтому всех падших в библии называют овцами, козлами, пасами, свиньями, волками в овечьих шкурах и прочими животными

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Romann
                        Поэтому всех падших в библии называют овцами, козлами, пасами, свиньями, волками в овечьих шкурах и прочими животными
                        Скажи, друг, а когда происходит падение человека?

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от Romann
                          Вас уже подняли, или вы не падали?
                          37. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете
                          (Св. Евангелие от Луки 6:37)

17. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 15:17)
                          Вложения

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Poputchik1
                            Господь, конечно слово Свое держит.
                            [Иез.28:25] Так говорит Господь Бог: когда Я соберу дом Израилев из народов, между которыми они рассеяны, и явлю в них святость Мою перед глазами племен, и они будут жить на земле своей, которую Я дал рабу Моему Иакову. И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог
                            Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Лука
                              Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Как я понял, злой ищет зло во всем, где только может найти его; а добрый, ищет только доброе. Каждому по сердцу и будет воздаяние от Господа Бога.

[Иез.39:25] Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем.
                              И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них;
                              и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Кадош
                                А то ведь Христос - садуккеев гонял, а вот на фарисеев предлагал своим ученикам равняться.
                                Когда Иисус предлагал ровняться на фарисеев? В 5:20 от Матфея? Там нет «ровняться», используется слово «превзойдет». Или речь о Матфея 23?!

Комментарий

Обработка...