Иудаизм и христианство
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
-
Почему самопожертвование -основа христианского мировоззрения?
Потому что Христос -это агнец, а христиане -тело Христа(тело агнца)-малое стадо.
Но жертва жертве -рознь. В наши дни вовсе не обязательно отдавать свою жизнь за счастье других, достаточно пахать за спасибо 24/7, жертвовать своим временем, молодостью, здоровьем, отдавать всего себя производя духовные, культурные и материальные ценности, которые достанутся другим и т.д.
Потому что запутавшегося овна, по ВЗ, ждет заклание.Комментарий
-
"За прошедшие два тысячелетия также и евреи достигли огромных духовных успехов: несмотря на преследования, они смогли не только сохраниться и создать огромный духовный мир, но и сделать выдающийся вклад в продвижение культуры и цивилизации человечества. В отличие от всех других изгнанных со своих земель и рассеянных народов, евреи смогли в течение весьма длительного времени сохранить связь со своей Страной и, более того, найти в себе силы через два тысячелетия вернуться и восстановить свое государство духовный подвиг, никоща не осуществленный ни одним другим народом за всю историю человечества. Христианам следует признать, что это не случайность, а проявление Божественного Промысла, что Божественный Свет раскрылся человечеству через евреев не только в прошлом (что христианством и так признается), но будет раскрываться и в дальнейшем; что за этим успехом стоит Божественное Провидение. Христиане, разумеется, не могут «принимать иудаизм», но им нужно понять его духовный смысл и мировую роль не только в древности, но и сегодня".
Читать онлайн "Две тысячи лет вместе. Еврейское отношение к христианству" автора Полонский Пинхас - RuLit - Страница 17Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но Овцы сотворены подобно Пастухам.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Хорошие раньше паспорта были, правильные. Сейчас-то одна подделка.
С уважением
- - - Добавлено - - -
С уважениемКомментарий
-
ЧЕЛОВЕК до падения своего и человек падший -это разные уровни.
Падший человек не может быть подобием Бога, т.к. он уподобился животному.
Поэтому всех падших в библии называют овцами, козлами, пасами, свиньями, волками в овечьих шкурах и прочими животнымиКомментарий
-
Скажи, друг, а когда происходит падение человека?Комментарий
-
37. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете
(Св. Евангелие от Луки 6:37)
17. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:17)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Господь, конечно слово Свое держит.
[Иез.28:25] Так говорит Господь Бог: когда Я соберу дом Израилев из народов, между которыми они рассеяны, и явлю в них святость Мою перед глазами племен, и они будут жить на земле своей, которую Я дал рабу Моему Иакову. И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог
Господь, конечно слово Свое держит.Комментарий
-
[Иез.39:25] Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем.
И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них;
и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий