Иудаизм и христианство
Свернуть
X
-
23 глава говорит о полномочиях судебной власти (которая на тот момент принадлежала книжникам и фарисеям), а не о том, на кого ровняться.
В 5:20 так же нет указания ровняться на фарисеев. Есть указание на то, кого нужно превзойти, но не ровняться.
Точки соприкосновения выделяют хоть что-то хорошее, а не указывают на кого ровняться.
Одобрение было высказано одному человеку, а не богословию. И было указано, что этот человек не далек.
- - - Добавлено - - -
Это как-то отменяет слова Павла о том, что их непослушанием мы с Вами стали послушными???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
2.
хотелось бы привести следующий анекдот:
Пришёл Мессия. К Мессии с одной стороны подбегает христианин, а с другой стороны еврей. Христианин говорит Мессии: «Подтверди, что ты пришёл сейчас уже во второй раз!» Еврей говорит Мессии: «Подтверди, что ты сейчас пришёл только в первый раз!» Мессия отвечает обоим: «No comments!»
29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:29)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не знаю, правда или нет. Давно в каком-то журнале (типа "Огонька" или "Смены" - их родители выписывали) читала.
Ну и ещё читала про большую свободу размышлять на религиозные темы. Дескать, раввины с разными взглядами не призывали к физическому уничтожению "еретиков".
А ещё:
Вы слышали об ансамбле "Берёзка", созданном знаменитым русским хореографом Надеждой Надеждиной? Она учила чему-то глубоко русскому, хороводу прекрасных русских девушек. Она действительно помогала русской душе раскрыться, ощутить свой настрой и свою гармонию. При этом она была... чистокровной еврейкой, внучкой известного раввина.
Другой пример. Все, наверно, знают, что настоящий французский шансон - это Джо Дассен. Это прекрасные, очень светлые мелодии и песни, это негромкие слова, которые звучат так, что невозможно не заслушаться. Это Франция с большой буквы. Но мало кто знает, что он никакой не Джо и никакой не Дассен. Он на самом деле Йося из Одессы. Просто американские пограничники в своё время не поняли слова "Одесса" и переиначили это на "Дассен".
Модильяни. Вы видели его картины? Он ведь классический итальянский художник этапа модернизма. А знаете ли вы смысл его фамилии? Это попросту переиначенное на итальянский лад название еврейской молитвы, точнее, благословения "Модэ Ани".
А вот "песня русской души" - "Течёт Волга": авторы Марк Фрадкин и Лев Ошанин, написана для панорамного фильма о Волге ("великая Волга, всем рекам нашим река, всем рекам мать и царица. Это самая главная и самая русская река", как в инете пишут).
Режиссёр того фильма - Яков Сегель. Авторы песни хотели, чтобы её спел для фильма Марк Бернес (но он не захотел).
А ещё: Музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф, поёт Иосиф Кобзон: "Здравствуй, русское поле, я твой тонкий колосок!"
Таких примеров множество. Это у евреев "в крови", на уровне подсознания. Евреи предназначены помогать другим людям, не евреям, быть собой. Не евреями, а именно собой".
- - - Добавлено - - -
А мыслить в парадигме того, что каждый горшок - для своего дела, можете?
Ночной горшок - это хорошая, нужная вещь, не хуже крынки для молока.
В людях, пытающихся типа унизить евреев за их не-христианство, не завистливая ли гордыня говорит?
- - - Добавлено - - -
Во всех религиях - всякие есть.
у нас евреев есть евреи
такие же как и у вас
ну может не совсем такие
но принцип тот же что и тут
Комментарий
-
Пришёл Мессия. К Мессии с одной стороны подбегает христианин, а с другой стороны еврей. Христианин говорит Мессии: «Подтверди, что ты пришёл сейчас уже во второй раз!» Еврей говорит Мессии: «Подтверди, что ты сейчас пришёл только в первый раз!» Мессия отвечает обоим: «No comments!»
Комментарий
-
И да - именно иудеи гнали Христа. И потом - потребовали Его распять..
И апостолы тоже были иудеями. Так что упомянутые гонения - сугубо внутреннее иудейское дело.Комментарий
-
Спасителя, предали на смерть какая-то малая часть, в основном священники, книжники и фарисеи, а народ тысячами ходил Его проповеди слушать и каждый день шли к Нему чтобы исцелиться. Ничего ты не знаешь об Иудеях.
Не тот Иудей, кто по наружность Иудей, а кто внутренне таков.
Не все избранные.
"Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить. Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву. Пилат говорит им: что́ же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят." (Мф.27:21-23).
"Но первосвященники возбудили народ просить, чтобы отпустил им лучше Варавву. Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царём Иудейским? Они опять закричали: распни Его." (Мк.15:11-13).
"Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву. ... Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса. Но они кричали: распни, распни Его!" (Лк.23:18-21).
"Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?" (Ин.18:35). "И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни Его!" (Ин.19:14,15).
Все апостолы свидетельствуют, что не малая часть, а все Иудеи, весь народ, возбуждённые первосвященниками, законниками, старейшинами. книжниками и фарисеями предал Христа и требовал распять Его.
Хотя до этого, тот же народ, ходил за Христом, слушал Его, исцелялся от Него, славил Бога за Него и даже намеревался сделать Его царём.
Это говорит о том, что народ, состоящий из плотских людей, идёт туда, куда ведут его вожаки, цари, священники, даже вопреки голосу совести своей. Тем более, когда вопрос касается шкуры. Если даже Пётр, уверявший Христа в преданности своей Ему, не устоял, но отрёкся ради спасения своего, не тем ли более стадо народное, ведомое ко́злищами и волками - первосвященниками, старейшинами, законниками, книжниками и фарисеями.
То же самое и сегодня: что внушают Иудеям их обесовлённые раввины, то они и делают, заткнув подальше совесть свою, точно так же, как и когда-то, предавая Христа.Комментарий
-
На сегодняшний день целая страна и причём не просто страна а Израиль придерживаются своей религии а не Христианской.
Если вы искренне верите что ваша религия правильная а Иудейская нет, то вам не жалко их Израильтян от которых пришло спасение, и которых Бог спасает и язычников из которых и мы?
Вот и я недоумеваю, как такое может быть, чтобы язычников Бог принял, а Свой народ Израиль оставил. Что то не то, а может быть всё-таки Иудаизм правильнее пред Богом чем Христианство, или не правы вообще и те и те, а если правы то почему раздельны?
Мне, как и Богу, Который не лицеприятен, жалко всех заблудших людей, а не только исключительно Израильтян, из которых, но не благодаря которым, а, скорее, вопреки им, а именно: их жестоковыйности и непокорности Богу, пришло спасение всем людям. Им - израильтянам, надлежало бы с радостью принять Того, кого они на словах ожидали более всего - Мессию, Сына Божьего, Христа и действительно стать первым Божьим народом. Но как они приняли Его и поступили с Ним, мы знаем, став не Божьим, но дьявольским народом, за исключением тех, кто всё-таки искренне поверил и принял Христа Господом и Богом своим. И именно благодаря этим, искренне принявшим Христа, вопреки распространённому среди их народа иудаизму и распространилась Благая Весть по всему миру. Малая добрая закваска заквасила весь мир. Но и недобрая иудейская закваска тоже знает своё дело, тем более здесь, на земле, где властвует князь мира сего, до времени, он и споспешествует им во всём, чтобы развратить и увести от Христа народы.
Вам же, я смотрю, очень уж хочется оправдать иудаизм и представить его как истинную веру в Бога, наряду с христианством и даже лучше его. А, фактически, вы смешиваете свет с тьмой, истину с ложью, жизнь со смертью, что не смешивается и не совместимо. И почему-то вся забота ваша об иудеях, именно их вы стараетесь оправдать, обелить и представить искренне верующими в Бога. Кого любите, о том и забота ваша. Вы - еврей, иудей?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Егоркинс; 01 November 2019, 10:12 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Хороший вопрос, но иудаизм - это не учение, а религия.
И да, именно иудеи Его похоронили, встретили по воскресении, стали Его учениками и составляли Иерусалимскую церковь. Да! Ещё напрсали Новый Завет, который добавили к написанному иудеями же Танаху.
И апостолы тоже были иудеями. Так что упомянутые гонения - сугубо внутреннее иудейское дело.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Малая часть, говорите? Да, именно первосвященники, законники, старейшины, книжники и фарисеи ненавидели Христа, так как не Богу служили, но дьяволу, лицемерно прикрываясь ложной набожностью. Но:
"Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить. Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву. Пилат говорит им: что́ же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят." (Мф.27:21-23).
"Но первосвященники возбудили народ просить, чтобы отпустил им лучше Варавву. Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царём Иудейским? Они опять закричали: распни Его." (Мк.15:11-13).
"Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву. ... Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса. Но они кричали: распни, распни Его!" (Лк.23:18-21).
"Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?" (Ин.18:35). "И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни Его!" (Ин.19:14,15).
Все апостолы свидетельствуют, что не малая часть, а все Иудеи, весь народ, возбуждённые первосвященниками, законниками, старейшинами. книжниками и фарисеями предал Христа и требовал распять Его.
Хотя до этого, тот же народ, ходил за Христом, слушал Его, исцелялся от Него, славил Бога за Него и даже намеревался сделать Его царём.
Это говорит о том, что народ, состоящий из плотских людей, идёт туда, куда ведут его вожаки, цари, священники, даже вопреки голосу совести своей. Тем более, когда вопрос касается шкуры. Если даже Пётр, уверявший Христа в преданности своей Ему, не устоял, но отрёкся ради спасения своего, не тем ли более стадо народное, ведомое ко́злищами и волками - первосвященниками, старейшинами, законниками, книжниками и фарисеями.
То же самое и сегодня: что внушают Иудеям их обесовлённые раввины, то они и делают, заткнув подальше совесть свою, точно так же, как и когда-то, предавая Христа.
И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
Но судом ты преисполнен к избранному народу, которых Бог помиловал. Где же ты будешь, осуждающий чужих рабов когда выйдешь из плоти?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вы с чем не согласны ? Поконкретнее пишите"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий