Иудаизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Ольга Владим.
    Кто сказал поклониться?

- - - Добавлено - - -

А потом еще и Апостолов гнали.
    В Америке такой тренд !
    Собственно, ведь и ваша деноминация американская, и соответственно иудофильская !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от penCraft'e®
      23 глава говорит о полномочиях судебной власти (которая на тот момент принадлежала книжникам и фарисеям), а не о том, на кого ровняться.

В 5:20 так же нет указания ровняться на фарисеев. Есть указание на то, кого нужно превзойти, но не ровняться.

Точки соприкосновения выделяют хоть что-то хорошее, а не указывают на кого ровняться.

Одобрение было высказано одному человеку, а не богословию. И было указано, что этот человек не далек.
      Можно по разному на это смотреть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
      (Рим.9:27)
      Это как-то отменяет слова Павла о том, что их непослушанием мы с Вами стали послушными???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Кадош

Это как-то отменяет слова Павла о том, что их непослушанием мы с Вами стали послушными???
        Это никак не снимает с них ВИНЫ.

Когда горшок проявляет гордость, он переводится в разряд ночных !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от Ружана
          2.
          хотелось бы привести следующий анекдот:
          Пришёл Мессия. К Мессии с одной стороны подбегает христианин, а с другой стороны еврей. Христианин говорит Мессии: «Подтверди, что ты пришёл сейчас уже во второй раз!» Еврей говорит Мессии: «Подтверди, что ты сейчас пришёл только в первый раз!» Мессия отвечает обоим: «No comments!»
          Почему то ждут Мессию, а мне Учение Мессии да и вообще Божье приятно, а когда учишься тому чему Он Учил то думается что и Сам Мессия находиться рядом, и задаётся вопрос, зачем Его ждут когда Он и так рядом.
          29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
          (Св. Евангелие от Иоанна 8:29)
          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от юри
            Христиане (нынешние) любят на словах, а Иудеи на деле. Это одно из различий.
            Ну это слишком обобщенно сказано. Христиане разные есть. И таки и сякие. Всякие.

Про иудеев не знаю. Как они там любят на практике - не видел. Вы видели?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от саша 71
              Это никак не снимает с них ВИНЫ.
              По вопросу ВИНЫ мы с ними равны, не находите?
              А из Ваших слов следует, что Вы имеете право их судить!
              и ночным горшком по-факту является каждый из нас, и Вы и я! Нет разве?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Jewe
                Ну это слишком обобщенно сказано. Христиане разные есть. И таки и сякие. Всякие.
                Про иудеев не знаю. Как они там любят на практике - не видел. Вы видели?
                Я читала, что пленному израильскому солдату ставится задача сохранить свою жизнь и разрешено выдавать все "тайны": пароли, коды и т.п. Это задача непленённых - успеть поменять коды, передислоцироваться и т.д.
                Не знаю, правда или нет. Давно в каком-то журнале (типа "Огонька" или "Смены" - их родители выписывали) читала.

Ну и ещё читала про большую свободу размышлять на религиозные темы. Дескать, раввины с разными взглядами не призывали к физическому уничтожению "еретиков".

А ещё:

Вы слышали об ансамбле "Берёзка", созданном знаменитым русским хореографом Надеждой Надеждиной? Она учила чему-то глубоко русскому, хороводу прекрасных русских девушек. Она действительно помогала русской душе раскрыться, ощутить свой настрой и свою гармонию. При этом она была... чистокровной еврейкой, внучкой известного раввина.

Другой пример. Все, наверно, знают, что настоящий французский шансон - это Джо Дассен. Это прекрасные, очень светлые мелодии и песни, это негромкие слова, которые звучат так, что невозможно не заслушаться. Это Франция с большой буквы. Но мало кто знает, что он никакой не Джо и никакой не Дассен. Он на самом деле Йося из Одессы. Просто американские пограничники в своё время не поняли слова "Одесса" и переиначили это на "Дассен".

Модильяни. Вы видели его картины? Он ведь классический итальянский художник этапа модернизма. А знаете ли вы смысл его фамилии? Это попросту переиначенное на итальянский лад название еврейской молитвы, точнее, благословения "Модэ Ани".

А вот "песня русской души" - "Течёт Волга": авторы Марк Фрадкин и Лев Ошанин, написана для панорамного фильма о Волге ("великая Волга, всем рекам нашим река, всем рекам мать и царица. Это самая главная и самая русская река", как в инете пишут).
                Режиссёр того фильма - Яков Сегель. Авторы песни хотели, чтобы её спел для фильма Марк Бернес (но он не захотел).

А ещё: Музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф, поёт Иосиф Кобзон: "Здравствуй, русское поле, я твой тонкий колосок!"

Таких примеров множество. Это у евреев "в крови", на уровне подсознания. Евреи предназначены помогать другим людям, не евреям, быть собой. Не евреями, а именно собой".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                А мыслить в парадигме того, что каждый горшок - для своего дела, можете?
                Ночной горшок - это хорошая, нужная вещь, не хуже крынки для молока.

В людях, пытающихся типа унизить евреев за их не-христианство, не завистливая ли гордыня говорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Христиане разные есть. И таки и сякие. Всякие.
                Во всех религиях - всякие есть.

у нас евреев есть евреи
                такие же как и у вас
                ну может не совсем такие
                но принцип тот же что и тут

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Ружана
                  Пришёл Мессия. К Мессии с одной стороны подбегает христианин, а с другой стороны еврей. Христианин говорит Мессии: «Подтверди, что ты пришёл сейчас уже во второй раз!» Еврей говорит Мессии: «Подтверди, что ты сейчас пришёл только в первый раз!» Мессия отвечает обоим: «No comments!»
                  Для кого Он приходил уже в первый раз, то для тех Он приходит во второй раз, уже во славе и силе Отца, а для кого Он не приходил ни разу, то к нему первый, в Котором нет ни вида ни величия.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6896

Так Вы определились - кого Вы называете иудеями и учение - какое - иудаизмом?
                    Хороший вопрос, но иудаизм - это не учение, а религия.

И да - именно иудеи гнали Христа. И потом - потребовали Его распять..
                    И да, именно иудеи Его похоронили, встретили по воскресении, стали Его учениками и составляли Иерусалимскую церковь. Да! Ещё напрсали Новый Завет, который добавили к написанному иудеями же Танаху.
                    А потом еще и Апостолов гнали.
                    И апостолы тоже были иудеями. Так что упомянутые гонения - сугубо внутреннее иудейское дело.

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Poputchik1
                      Спасителя, предали на смерть какая-то малая часть, в основном священники, книжники и фарисеи, а народ тысячами ходил Его проповеди слушать и каждый день шли к Нему чтобы исцелиться. Ничего ты не знаешь об Иудеях.
                      Не тот Иудей, кто по наружность Иудей, а кто внутренне таков.
                      Не все избранные.
                      Малая часть, говорите? Да, именно первосвященники, законники, старейшины, книжники и фарисеи ненавидели Христа, так как не Богу служили, но дьяволу, лицемерно прикрываясь ложной набожностью. Но:
                      "Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить. Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву. Пилат говорит им: что́ же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят." (Мф.27:21-23).
                      "Но первосвященники возбудили народ просить, чтобы отпустил им лучше Варавву. Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царём Иудейским? Они опять закричали: распни Его." (Мк.15:11-13).
                      "Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву. ... Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса. Но они кричали: распни, распни Его!" (Лк.23:18-21).
                      "Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?" (Ин.18:35). "И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни Его!" (Ин.19:14,15).
                      Все апостолы свидетельствуют, что не малая часть, а все Иудеи, весь народ, возбуждённые первосвященниками, законниками, старейшинами. книжниками и фарисеями предал Христа и требовал распять Его.
                      Хотя до этого, тот же народ, ходил за Христом, слушал Его, исцелялся от Него, славил Бога за Него и даже намеревался сделать Его царём.
                      Это говорит о том, что народ, состоящий из плотских людей, идёт туда, куда ведут его вожаки, цари, священники, даже вопреки голосу совести своей. Тем более, когда вопрос касается шкуры. Если даже Пётр, уверявший Христа в преданности своей Ему, не устоял, но отрёкся ради спасения своего, не тем ли более стадо народное, ведомое ко́злищами и волками - первосвященниками, старейшинами, законниками, книжниками и фарисеями.
                      То же самое и сегодня: что внушают Иудеям их обесовлённые раввины, то они и делают, заткнув подальше совесть свою, точно так же, как и когда-то, предавая Христа.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Мишутка
                        На сегодняшний день целая страна и причём не просто страна а Израиль придерживаются своей религии а не Христианской.
                        Если вы искренне верите что ваша религия правильная а Иудейская нет, то вам не жалко их Израильтян от которых пришло спасение, и которых Бог спасает и язычников из которых и мы?
                        Вот и я недоумеваю, как такое может быть, чтобы язычников Бог принял, а Свой народ Израиль оставил. Что то не то, а может быть всё-таки Иудаизм правильнее пред Богом чем Христианство, или не правы вообще и те и те, а если правы то почему раздельны?
                        Мне известно, какая религия в Израиле и вообще преобладает среди евреев - это иудаизм, который как раз отвергает Иисуса Христа как Сына Божьего, а значит отвергает и Бога. А также известна ненависть Иудеев ко Христу и христианству, хотя явно они предпочитают это не показывать, до времени. Известна мне также и ложная вера иудеев в собственную исключительность и богоизбранность, а также презрение и ненависть их ко всем остальным народам, которые они почитают за скот в человеческом обличье, созданный для рабского услужения им - богоподобным сверхчеловекам. И от какого духа и кто бог в такой религии - нетрудно догадаться, всё тот же древний змий, уловивший евреев в их земных страстях и плотских вожделениях.
                        Мне, как и Богу, Который не лицеприятен, жалко всех заблудших людей, а не только исключительно Израильтян, из которых, но не благодаря которым, а, скорее, вопреки им, а именно: их жестоковыйности и непокорности Богу, пришло спасение всем людям. Им - израильтянам, надлежало бы с радостью принять Того, кого они на словах ожидали более всего - Мессию, Сына Божьего, Христа и действительно стать первым Божьим народом. Но как они приняли Его и поступили с Ним, мы знаем, став не Божьим, но дьявольским народом, за исключением тех, кто всё-таки искренне поверил и принял Христа Господом и Богом своим. И именно благодаря этим, искренне принявшим Христа, вопреки распространённому среди их народа иудаизму и распространилась Благая Весть по всему миру. Малая добрая закваска заквасила весь мир. Но и недобрая иудейская закваска тоже знает своё дело, тем более здесь, на земле, где властвует князь мира сего, до времени, он и споспешествует им во всём, чтобы развратить и увести от Христа народы.
                        Вам же, я смотрю, очень уж хочется оправдать иудаизм и представить его как истинную веру в Бога, наряду с христианством и даже лучше его. А, фактически, вы смешиваете свет с тьмой, истину с ложью, жизнь со смертью, что не смешивается и не совместимо. И почему-то вся забота ваша об иудеях, именно их вы стараетесь оправдать, обелить и представить искренне верующими в Бога. Кого любите, о том и забота ваша. Вы - еврей, иудей?

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

помирят Израиль (остаток спасенный благодатью) и Церковь Христа - грядущие времена
                          Не произойдет примирения вне Христа ...
                          Иудаизм в своей классической форме - без Иисуса Машиаха -никогда не придет в единство с Церковью Христа, сколько бы это, не делали искусственно ...
                          Последний раз редактировалось Егоркинс; 01 November 2019, 10:12 AM.
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Diogen
                            Хороший вопрос, но иудаизм - это не учение, а религия.

И да, именно иудеи Его похоронили, встретили по воскресении, стали Его учениками и составляли Иерусалимскую церковь. Да! Ещё напрсали Новый Завет, который добавили к написанному иудеями же Танаху.
                            И апостолы тоже были иудеями. Так что упомянутые гонения - сугубо внутреннее иудейское дело.
                            Вы не в теме.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от ЯОлег
                              Малая часть, говорите? Да, именно первосвященники, законники, старейшины, книжники и фарисеи ненавидели Христа, так как не Богу служили, но дьяволу, лицемерно прикрываясь ложной набожностью. Но:
                              "Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить. Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву. Пилат говорит им: что́ же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят." (Мф.27:21-23).
                              "Но первосвященники возбудили народ просить, чтобы отпустил им лучше Варавву. Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царём Иудейским? Они опять закричали: распни Его." (Мк.15:11-13).
                              "Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву. ... Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса. Но они кричали: распни, распни Его!" (Лк.23:18-21).
                              "Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?" (Ин.18:35). "И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни Его!" (Ин.19:14,15).
                              Все апостолы свидетельствуют, что не малая часть, а все Иудеи, весь народ, возбуждённые первосвященниками, законниками, старейшинами. книжниками и фарисеями предал Христа и требовал распять Его.
                              Хотя до этого, тот же народ, ходил за Христом, слушал Его, исцелялся от Него, славил Бога за Него и даже намеревался сделать Его царём.
                              Это говорит о том, что народ, состоящий из плотских людей, идёт туда, куда ведут его вожаки, цари, священники, даже вопреки голосу совести своей. Тем более, когда вопрос касается шкуры. Если даже Пётр, уверявший Христа в преданности своей Ему, не устоял, но отрёкся ради спасения своего, не тем ли более стадо народное, ведомое ко́злищами и волками - первосвященниками, старейшинами, законниками, книжниками и фарисеями.
                              То же самое и сегодня: что внушают Иудеям их обесовлённые раввины, то они и делают, заткнув подальше совесть свою, точно так же, как и когда-то, предавая Христа.
                              Апостолы сами были Иудеями. Были другие 70 учеников Иудеев, которых Господь послал по два в другие селения и города.
                              И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.

Но судом ты преисполнен к избранному народу, которых Бог помиловал. Где же ты будешь, осуждающий чужих рабов когда выйдешь из плоти?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Diogen
                                .И да, именно иудеи Его похоронили, встретили по воскресении, стали Его учениками и составляли Иерусалимскую церковь. Да! Ещё напрсали Новый Завет, который добавили к написанному иудеями же Танаху.И апостолы тоже были иудеями. .
                                совершенно верно!

- - - Добавлено - - -

Вы не в теме.
                                вы с чем не согласны ? Поконкретнее пишите
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...