Иудаизм и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от nikolay-dreamer
    Господь Иисус призвал 12 Апостолов Иудеев.
    Вот. Это и есть Иудеи по духу.

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Лука
      Я не просил называть имена. Я просил процитировать.
      вы с чем то не согласны? аргументируйте свои возражения.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Poputchik1
        А мы что по Ветхому завету живем? По плоти или по духу? Думайте хоть что спрашиваете, Лука. [Мал.1:6] Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я Отец, то где почтение ко Мне?
        Я просил процитировать хотя бы одного Иудея из Ветхого Завета, который назвал Бога своим Отцом. Вы процитировали Бога, которого считаете... Иудеем Мало того, в Вашей цитате Бог не утверждает, что Он отец Иудеев, а спрашивает. Но если Вы не отличаете Бога от Иудеев, где уж Вам отличить утверждение от вопроса.
        Главное, теперь нет никаких сомнений в том, что Ваше умственное расстройство действительно не лечится. Слава Богу, что публикуемый Вами бред не придет в голову ни одному здравомыслящему Иудею.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Poputchik1
          Вот. Это и есть Иудеи по духу.
          А остальным уже надо креститься в Господа Иисуса (Деян 2.38) как крестились в Моисея (1Кор 10.2)

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Мишутка
            их Бог избрал
            Да, Бог избрал Израиль (жену), чтобы родиться от нее (стать семенем жены, которое поразит искусителя).
            Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
            Но после того как Христос Своею смертью победил смерть (поразил змея), Он Своим воскресением создал в Себе Самом нового человека, новый Израиль, который есть не плоть, а дух.
            1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
            4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
            5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
            В этого нового человека, которого Бог сегодня создает по образу Своему, Он вкладывает Самого Себя как вечный Закон (вечную Тору).
            Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней [когда после века закона наступит период благодати], говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            Последний раз редактировалось sergej57; 03 November 2019, 05:29 AM.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4083

Сообщение от Мишутка
              Почему Христиане противятся Иудаизму, а Иудаизм противятся Христианству, тогда как Бог один?
              В чём смысл разделения Иудаизма и Христианства или Ветхого и Нового Завета, ведь Библия и Тора одно?
              Иисус Христос, Сын Божий, говорил об этом следующее:

"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется,
              и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна"...

(Мф.11:12,13)...

Апостолы Иисуса Христа говорили об этом следующее:

"Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше,
              ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу
              представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог
              свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог
              даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына [Божия]
              имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам,
              верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия,
              имеете жизнь вечную"...

(1Ин.5:9-13)...

"Ибо если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
              Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу
              с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их
              в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они
              не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю
              дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их
              на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего
              своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого,
              будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их
              не воспомяну более». Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее
              близко к уничтожению"...

(Евр.8:7-13)...

Об этом можно говорить много, но главное заключается в следующем:

"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому,
              Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда
              страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить
              плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,
              чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"...

(Рим.7:4-6)...

"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность,
              они не покорились праведности Божией, потому что конец закона Христос, к праведности
              всякого верующего"...

(Рим.10:3,4)...

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от Ольга Владим.
                У непринявших Христа - да, стало отличаться.

Когда уже начнете Писание читать, а не дергать цитаты??

Ох уж это православие..
                67. И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря:
                68. благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
                69. и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
                70. как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
                71. что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
                72. сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
                73. клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
                74. небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
                75. служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
                (Св. Евангелие от Луки 1:67-75)

Не стоит ненавидеть Израильтян.
                1. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                (Псалтирь 109:1)
                Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Ольга Владим.

Во-первых, почему без ссылок на источник информации?
                  Во-вторых:

6 Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, [Который] усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?
                  Это вопрос, а не утверждение.

16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
                  Принято. Но! Внимательно прочитайте выделенное.

8 Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.
                  Принято. Но! Внимательно прочитайте выделенное. Следовательно, Отцовство Бога явление временное и Отец Он не всему Израилю.

10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
                  Это вопрос, а не утверждение.

Во всяком случае два обращения Вы процитировали. Потому, что Вы грамотный человек и, не смотря на множество ошибок, Вы - Христианка.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4083

Сообщение от Лука
                    Я просил процитировать хотя бы одного Иудея из Ветхого Завета, который назвал Бога своим Отцом.
                    Мир вам Лука, во Христе Иисусе!
                    Скажите пожалуйста, а следующее место Писания подойдет?

"Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему:
                    мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога"...

(Ин.8:41)...

Ведь это были иудеи? И их можно назвать служителями Ветхого Завета?

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Лука
                      Я просил процитировать хотя бы одного Иудея из Ветхого Завета, который назвал Бога своим Отцом. Вы процитировали Бога, которого считаете... Иудеем Мало того, в Вашей цитате Бог не утверждает, что Он отец Иудеев, а спрашивает. Но если Вы не отличаете Бога от Иудеев, где уж Вам отличить утверждение от вопроса.
                      Главное, теперь нет никаких сомнений в том, что Ваше умственное расстройство действительно не лечится. Слава Богу, что публикуемый Вами бред не придет в голову ни одному здравомыслящему Иудею.
                      Вы или глупы или притворяетесь, Лука. Там что, все слова всех Иудее записаны, кто что говорил? Новый завет на дворе уже как 2000 лет, а вы в ветхий лезите. Живите Новым по духу, а не ветхим по плоти.

- - - Добавлено - - -

А остальным уже надо креститься в Господа Иисуса (Деян 2.38) как крестились в Моисея (1Кор 10.2)
                      Как придут избранные, так и покрестят.

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Сообщение от Poputchik1
                        Живите Новым по духу, а не ветхим по плоти.
                        В здоровом теле здоровый дух.
                        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от nickoyan
                          Скажите пожалуйста, а следующее место Писания подойдет?
                          "Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога"... (Ин.8:41)... Ведь это были иудеи?
                          А теперь читайте внимательно. Христос говорит Иудеям: "Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:41-44)

Так кого Христос называет отцом Иудеев?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Poputchik1
                            Как придут избранные, так и покрестят.
                            А что же не верите в Апостольскую Церковь ?

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Лука
                              Вы - Христианка.
                              Лука, не Господь ли ты, Который придет и осветит сердечные намерения?

[1 Кор.4:5] Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

- - - Добавлено - - -

А что же не верите в Апостольскую Церковь ?
                              А где Апостолы и их церковь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                              В здоровом теле здоровый дух.
                              В горбатом теле, нечистый дух.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Poputchik1
                                Вы или глупы или притворяетесь, Лука.
                                Вы не отличаете утверждения от вопроса, не понимаете разницы между цитированием и пересказом, вместо простого ответа начинаете выпендриваться и извиваться, Бога причисляете к Иудеям и не способны дать простой ответ на элементарный вопрос. И при таком уровне тупости Вы смеете рассуждать о моем притворстве? Помолитесь своим шнуркам и попросите о вразумлении. Может после этого Бог даст Вам понимание Вашего места в этой жизни и осознание реального уровня Вашего интеллекта.
                                Свободны. Можете покурить, оправиться...

Комментарий

Обработка...