Толкование 24 главы Евангелия от Матвея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Михаїл
    Перевод делался очень грамотными и духовными людьми.
    Уважаю Ваше мнение, но думаю. что Господь попускает ошибаться всем, чтобы не гордились.....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от beta
      А место в сердце человека, оно там есть всегда от века, и там иль Бог = Любовь или антихрист хмурит бровь........
      И всякий дух к нему пришедший
      Принимают как Божий к нему сошедший
      Но духов надо испытать
      Чтобы вовсе дров не наломать

А то пророков много стало
      От лжи и правда убежала
      Так чей ты дух ко мне пришел?
      От Бога? Или антихрист меня нашел?

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от Христов Божий
        А я то как удивлен ответом. Где находится Давид написано в БИБЛИИ.
        А когда будет первое и второе воскресение?
        Назови времена язычников?
        Не помню я, в крайнем случае. Даже забыл имя того, у которого Давид жену отнял, послав его на смерть. И имя пророка забыл, который его обличил в этом... Да и не в этом дело. Зачем пытаешься меня понизить? Тебе от этого станет легче? Если знаешь ответы на свои же вопросы - то явно пытаешься конкурировать... Открой свою тему и излагай сколько душе твоей угодно. Я же углубился в сложные места и оглашаю то, что открыл мне Господь. И я уверен, мало кто это знает. Потому тороплюсь. Дней жизни моей осталось немного. Поэтому, извини, с тобой спорить не буду, да не только с тобой...

Первое воскресение у меня было тогда, когда я покаялся и принял крещение во имя Иисуса Христа.
        Времена язычников - да пока не покаются... Они были и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Уважаю Ваше мнение, но думаю. что Господь попускает ошибаться всем, чтобы не гордились.....
        Да, знание надмевает, а любовь назидает.
        Последний раз редактировалось Михаїл; 27 October 2019, 08:35 AM.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Михаїл
          Не помню я, в крайнем случае. Даже забыл имя того, у которого Давид жену отнял, послав его на смерть. И имя пророка забыл, который его обличил в этом... Да и не в этом дело. Зачем пытаешься меня понизить? Тебе от этого станет легче? Если знаешь ответы на свои же вопросы - то явно пытаешься конкурировать... Открой свою тему и излагай сколько душе твоей угодно. Я же углубился в сложные места и оглашаю то, что открыл мне Господь. И я уверен, мало кто это знает. Потому тороплюсь. Дней жизни моей осталось немного. Поэтому, извини, с тобой спорить не буду, да не только с тобой...
          Да, знание надмевает, а любовь назидает.
          Как имя БОГА?

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Poputchik1
            И всякий дух к нему пришедший
            Принимают как Божий к нему сошедший
            Но духов надо испытать
            Чтобы вовсе дров не наломать

А то пророков много стало
            От лжи и правда убежала
            Так чей ты дух ко мне пришел?
            От Бога? Или антихрист меня нашел?
            В собраниях святых часто бывает, когда пророков проверяют не пророки... Интересно. Космонавта сапожники проверяют. Это к слову, как пример... Да так "закрутят гайки" что пророки умолкают. А Дух Святой, Он такой, что перед невежеством - молчит. "Не давайте святыни псам.... и не бросайте жемчуг пред свиньями.... Так говорит Господь. Так что это не аргумент. Вы неверующий?

- - - Добавлено - - -

Как имя БОГА?
            Имя Божие , написано, не упоминать в суете. Кроме имен: Иеговы, Ревнителя, Иисуса Христа, есть имя которое я не буду оглашать. Воздержусь... Читайте Евангелие и послания от Иоанна. Там написано. Да и Святой Апостол Павел в послании к Коринфянам, в 13 главе прекрасно нам передал об этом имени. Аминь.
            Последний раз редактировалось Михаїл; 27 October 2019, 08:39 AM.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Михаїл
              В собраниях святых часто бывает, когда пророков проверяют не пророки... Интересно. Космонавта сапожники проверяют. Это к слову, как пример... Да так "закрутят гайки" что пророки умолкают. А Дух Святой, Он такой, что перед невежеством - молчит. "Не давайте святыни псам.... и не бросайте жемчуг пред свиньями.... Так говорит Господь. Так что это не аргумент. Вы неверующий?
              Имя Божие , написано, не упоминать в суете. Воздержусь..
              В каком стихе имя БОГА?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
              Имя Божие , написано, не упоминать в суете. Кроме имен: Иеговы, Ревнителя, Иисуса Христа, есть имя которое я не буду оглашать. Воздержусь..
              Ревнитель это не имя.
              ИИСУС ХРИСТОС это имя единародного СЫНА БОЖИЯ.
              Исход 3:15 МАКАРИЯ Глухарева
              Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.
              ОБЩЕМ ТЫ НЕ ПРОРОК!!!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Макария Глухарева

Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

Исход 3:15
                У- у - у - у -у - у ...... Так и думал, что тот на ком шапка горит тот и вор.... так Вы ничего не зная думаете о себе больше чем должно быть..... жаль, жаль...

Объяснять что-то бессмысленно...... идите к продающим.....
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

В каком стихе имя БОГА?

- - - Добавлено - - -

Ревнитель это не имя.
                  ИИСУС ХРИСТОС это имя единародного СЫНА БОЖИЯ.
                  Исход 3:15 МАКАРИЯ Глухарева
                  ОБЩЕМ ТЫ НЕ ПРОРОК!!!
                  Ты рад в своем заключении? А ведь Иисус открыл имя Божие. "Я открыл им имя Твое и открою".... До этого, значит, не знали... А ты что, из тех, кто себя Свидетелями Иеговы называют? Я же - свидетель Иисуса Христа, христианин, ветвь маслины, из числа детей Божиих, избранных, странников, и так далее.

Иисус Христос означает - Спаситель Помазанник. Всего лишь...

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от beta
                    У- у - у - у -у - у ...... Так и думал, что тот на ком шапка горит тот и вор.... так Вы ничего не зная думаете о себе больше чем должно быть..... жаль, жаль...
                    Объяснять что-то бессмысленно...... идите к продающим.....
                    Так ты придешь ко мне как к продающему. После запрещения религий.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Так ты придешь ко мне как к продающему. После запрещения религий.
                      Жаль Вас.... жаль.... думаете о себе больше нежели должно... Не в знаниях дело.... Вы ошиблись.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Михаїл
                        Ты рад в своем заключении? А ведь Иисус открыл имя Божие. "Я открыл им имя Твое и открою".... До этого, значит, не знали... А ты что, из тех, кто себя Свидетелями Иеговы называют? Я же - свидетель Иисуса Христа, христианин, ветвь маслины, из числа детей Божиих, избранных, странников, и так далее.
                        Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
                        ИСАИЯ 43-3 Ибо Я Иегова, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой;
                        в выкуп за тебя отдам Египет, Ефиопию и Савею взамен тебя.4 Поелику ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я люблю тебя;
                        то отдаю других людей вместо тебя, и народы за душу твою.5 Не бойся, ибо Я с тобою;
                        от востока приведу семя твое, и от запада соберу тебя.
                        6 Северу скажу: отдай,
                        и югу: не держи;
                        веди сынов Моих издалека, и дщерей Моих от конца земли,
                        7 Всякого, именующегося Моим именем,
                        которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил.
                        -
                        8 Вывести на среду народ слепой, у которого однакож есть глаза,
                        и глухих, у которых есть уши!
                        9 Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена!
                        Кто у них предвозвестил сие?
                        Пусть они сделают гласным предсказанное прежде,
                        пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются,
                        чтоб услышали и сказали: правда!
                        10 А Мои свидетели, Иегова говорит,
                        вы, и раб Мой, которого Я избрал,

чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
                        Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
                        11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.12 Я предрек, и спас, и возвестил;
                        а чужого нет у вас,
                        и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
                        а Я есмь Бог;

Мне понятно, ты лжец.
                        Последний раз редактировалось Христов Божий; 27 October 2019, 09:01 AM.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Михаїл
                          Аргумент. Да и ещё какой
                          Не малый, а большой
                          Зависит все от духа
                          Какому духу, ты подставил ухо.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от beta
                            Жаль Вас.... жаль.... думаете о себе больше нежели должно... Не в знаниях дело.... Вы ошиблись.....
                            Евангелие от Иоанна 5:39 Синодальный перевод
                            Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            Новый русский перевод
                            Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь Писания свидетельствуют обо Мне.
                            Мне жаль тебя ты БИБЛИИ не знаешь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Евангелие от Иоанна 5:39 Синодальный перевод
                              Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              Новый русский перевод
                              Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь Писания свидетельствуют обо Мне.
                              Мне жаль тебя ты БИБЛИИ не знаешь.
                              Зато я знаком с Автором....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от beta
                                Зато я знаком с Автором....
                                Автор разговаривает с людьми через СВОЕ СЛОВО БИБЛИЮ. А ТЫ ЗНАЧИТ НЕ ЗНАКОМ.

Комментарий

Обработка...