Спасён ли ты? Открытое письмо заокеанскому другу.
Свернуть
X
-
-
Очень важное дополнение. Действительно, пока я не знал Бога, я был мертвым во грехах. Тогда возникает следующий вопрос: а чем отличается труп человека от мертвого во грехах, но еще живого в нашем человеческом понимании этого слова? Ведь есть же отличие. Даже Екклесиаст писал что лучше живому псу, чем мертвому льву.
До принятие Господа - мы живем телесно-душевной жизнью. Это жизнь ограниченна, то есть *ресурс* временно доступен как например у ноутбука.
Если человек не востановит духовный контакт с Источником Жизни, то нас ждет *черный экран*. В этот момент и теряется свобода выбора - труп не имеет этой свободы.Последний раз редактировалось scb; 22 October 2019, 04:24 PM.Комментарий
-
@Стиова
Да, бывает и так. А если это "хочу" - ответ на Вашу просьбу ответить, чего я хочу от друга? Не есть ли это - уважение к вопрошающей?
А если вернуться к проблеме? Друг, незаметно для себя, верит лишь тем словам Иисуса, которые нравятся, а на те, которые не нравятся, не обращает внимания. Игнорировать слова Иисуса - это, согласитесь, серьёзно! Как мне быть?
На Голгофе было два мёртвых во грехах. Один сумел воспользоваться ИМЕЮЩЕЙСЯ возможностью. ВЫВОД: пока жив телесно, то, даже если и мёртв во грехах, не всё потеряно.
- Я?! А почему я?!
- ....
- Как я ему это дам?! Как он у меня это возьмёт?! ЧТО это???
- Это то, для чего вы в очередной раз легли в больницу; это - "химия".
я дала папе эту таблетку. Как? Лучше не спрашивайте.
Желаю Вам достигнуть желаемого.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
По-видимому, отличие существенное! У мёртвого во грехах, как показал Иисус на Голгофе, ничто окончательно не потеряно; у трупа же и мёртвого во грехах - никаких вариантов.Комментарий
-
Все правильно. Но это следствие различия, а в чем само различие. Это как сказать, что мертвый не ходит, а живой может ходить. Вопрос: почему? Ну ладно, дело в том, что Бог уже не дает жизни трупу, а пока человек жив, он жив словом Божьим, связь с Богом еще не оборвалась окончательно.Комментарий
-
Комментарий
-
Крещение - это очищение через покаяние от совершенных грехов. Слово "крещен" означает однократный акт, который однажды произошел в прошлом. А Библия говорит о постоянном процессе - "креститься" т.е. очищаться. Другими словами Библия учит, что спасен будет только тот, кто сохранит дарованную Богом веру и будет постоянной очищаться от греха. Разница понятна?Комментарий
-
Мысль понятная, она подтверждается решением Иисуса на Голгофе. Но что означают слова "он жив словом Божьим"? Ведь распространено мнение, что если человек ведёт греховную жизнь ОСОЗНАННО, у него связь с Богом отсутствует? А может, Бог ВСЕГДА ГОТОВ возобновить связь, а вот нам не всегда даёт родненькая спесь?Комментарий
-
Мысль понятная, она подтверждается решением Иисуса на Голгофе. Но что означают слова "он жив словом Божьим"? Ведь распространено мнение, что если человек ведёт греховную жизнь ОСОЗНАННО, у него связь с Богом отсутствует? А может, Бог ВСЕГДА ГОТОВ возобновить связь, а вот нам не всегда даёт родненькая спесь?
Каждый человек живет словом Божьим, жизнь только в Боге, а значит, пока Бог живет в человеке, человек жив. Но сознание наше отказывается в это верить. Отсюда, рождение свыше - осознание, что не хлебом единым, но словом Божьим жив человек, осознание Божьего присутствия.Комментарий
-
Ещё аргумент о порочности веры в то, что точно спасён.
Хор поёт: «Нет сомнения я спасён». Люди, незаметно для себя, веруют, что у Бога уже выбора нет Он просто «обязан» взять этих людей в вечность. Почему? Уверенные, что обладают истинным пониманием Библии, они утверждают: «Если человек уверовал и крещён, Бог обязательно его спасёт». Основывают эту уверенность на словах Иисуса, а ведь Господь говорил и другие слова, которые существенно уточняют и ограничивают эту мысль! Но нет, другие мысли Спасителя во внимание не принимаются. Люди забывают слова апостола о том, что мы знаем лишь отчасти, что истинное знание у нас будет лишь в веке будущем. «Я уже сегодня владею истиной. Мне известно, что Бог поступит так и только так». Как и у магов, бал правит титаническая уверенность. Фактически видящие как сквозь тусклое стекло «ПРЕДЗНАЮТ», как Бог поступит.Комментарий
-
Ещё аргумент о порочности веры в то, что точно спасён.
Хор поёт: «Нет сомнения я спасён». Люди, незаметно для себя, веруют, что у Бога уже выбора нет Он просто «обязан» взять этих людей в вечность. Почему? Уверенные, что обладают истинным пониманием Библии, они утверждают: «Если человек уверовал и крещён, Бог обязательно его спасёт». Основывают эту уверенность на словах Иисуса, а ведь Господь говорил и другие слова, которые существенно уточняют и ограничивают эту мысль! Но нет, другие мысли Спасителя во внимание не принимаются. Люди забывают слова апостола о том, что мы знаем лишь отчасти, что истинное знание у нас будет лишь в веке будущем. «Я уже сегодня владею истиной. Мне известно, что Бог поступит так и только так». Как и у магов, бал правит титаническая уверенность. Фактически видящие как сквозь тусклое стекло «ПРЕДЗНАЮТ», как Бог поступит.
И фарисеи и первосвященники храма не сомневались, что они то точно спасены Богом Израилевым (и что этот крестьянин из Назарета говорит тут нам ?
"Мы дети Авраамовы и не были рабами никому"- утверждали они, тогда как были рабами ГРЕХА (рабами НЕВЕРИЯ Слову Божьему открытому перед ними).
Само Слово Божие было посреди их, а они не видели Его.
Так и ныне (времена не изменились : как было, так и будетВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Да, именно так.
И фарисеи и первосвященники храма не сомневались, что они то точно спасены Богом Израилевым (и что этот крестьянин из Назарета говорит тут нам ?
"Мы дети Авраамовы и не были рабами никому"- утверждали они, тогда как были рабами ГРЕХА (рабами НЕВЕРИЯ Слову Божьему открытому перед ними).
Само Слово Божие было посреди их, а они не видели Его.
Так и ныне (времена не изменились : как было, так и будет
Осталось только проверять, в вере ли я, а вот тут есть большая проблема, невероятно огромная.Комментарий
-
Комментарий
-
Сказать, что вы должны это делать, а что в ответ?
Так сразу ответ написала, библейская фраза: в вере ли вы?
Вы это и я и вы и он и они и те и эти и все остальные ...если в вере, то не в грехе.
ЛЮбая неправда грех, ... потому и написала что с верой проблема.
У вас у меня и т.д.Комментарий
Комментарий