Спасён ли ты? Открытое письмо заокеанскому другу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Ген Лио
    Нет, этого не может быть, это так и есть Я действительно не знал Бога, я отрицал само Его существование. А теперь попробуйте сформулировать поставленный вопрос: в ком живет Бог? и чем отличаются верующие от неверующих.
    Я о чём и написал тебе. что ты не знал о существовании Бога, а теперь узнал. Так, что здесь такого? И бесы знают и веруют, что Бог един.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3181

Сообщение от Ген Лио
      Очень важное дополнение. Действительно, пока я не знал Бога, я был мертвым во грехах. Тогда возникает следующий вопрос: а чем отличается труп человека от мертвого во грехах, но еще живого в нашем человеческом понимании этого слова? Ведь есть же отличие. Даже Екклесиаст писал что лучше живому псу, чем мертвому льву.
      Человек трехчастен - тело, душа и дух. Это соответствует трем уровням жизни (био, псюхе, зое)
      До принятие Господа - мы живем телесно-душевной жизнью. Это жизнь ограниченна, то есть *ресурс* временно доступен как например у ноутбука.
      Если человек не востановит духовный контакт с Источником Жизни, то нас ждет *черный экран*. В этот момент и теряется свобода выбора - труп не имеет этой свободы.
      Последний раз редактировалось scb; 22 October 2019, 04:24 PM.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Стиова

Да, бывает и так. А если это "хочу" - ответ на Вашу просьбу ответить, чего я хочу от друга? Не есть ли это - уважение к вопрошающей?
        А если вернуться к проблеме? Друг, незаметно для себя, верит лишь тем словам Иисуса, которые нравятся, а на те, которые не нравятся, не обращает внимания. Игнорировать слова Иисуса - это, согласитесь, серьёзно!
        Как мне быть?
        Вы сами сказали:
        На Голгофе было два мёртвых во грехах. Один сумел воспользоваться ИМЕЮЩЕЙСЯ возможностью. ВЫВОД: пока жив телесно, то, даже если и мёртв во грехах, не всё потеряно.
        Когда-то, когда я со своим папой в очередной раз "легла" в больницу (была при нём сиделкой), меня вызвали в кабинет к старшей медсестре, открыли сейф и оттуда из какой-то коробочки достали какую-то чёрную страшную таблетку: "это Вы должны дать сегодня своему папе"

- Я?! А почему я?!

- ....

- Как я ему это дам?! Как он у меня это возьмёт?! ЧТО это???

- Это то, для чего вы в очередной раз легли в больницу; это - "химия".

я дала папе эту таблетку. Как? Лучше не спрашивайте.

Желаю Вам достигнуть желаемого.

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от Ген Лио
          Действительно, пока я не знал Бога, я был мертвым во грехах. Тогда возникает следующий вопрос: а чем отличается труп человека от мертвого во грехах, но еще живого в нашем человеческом понимании этого слова?
          По-видимому, отличие существенное! У мёртвого во грехах, как показал Иисус на Голгофе, ничто окончательно не потеряно; у трупа же и мёртвого во грехах - никаких вариантов.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Стиова
            Да, в Библии есть фразы типа: кто верует и крещён, тот спасён.
            Нет такой фразы в Библии.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Стиова
              По-видимому, отличие существенное! У мёртвого во грехах, как показал Иисус на Голгофе, ничто окончательно не потеряно; у трупа же и мёртвого во грехах - никаких вариантов.
              Все правильно. Но это следствие различия, а в чем само различие. Это как сказать, что мертвый не ходит, а живой может ходить. Вопрос: почему? Ну ладно, дело в том, что Бог уже не дает жизни трупу, а пока человек жив, он жив словом Божьим, связь с Богом еще не оборвалась окончательно.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от Лука
                Нет такой фразы в Библии.
                Не понял: Мар.16:16: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать..." И чем эта библейская фраза отличается от приведённой мной:"в Библии есть фразы типа: кто верует и крещён, тот спасён."?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Стиова
                  Не понял: Мар.16:16: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать..." И чем эта библейская фраза отличается от приведённой мной:"в Библии есть фразы типа: кто верует и крещён, тот спасён."?
                  Крещение - это очищение через покаяние от совершенных грехов. Слово "крещен" означает однократный акт, который однажды произошел в прошлом. А Библия говорит о постоянном процессе - "креститься" т.е. очищаться. Другими словами Библия учит, что спасен будет только тот, кто сохранит дарованную Богом веру и будет постоянной очищаться от греха. Разница понятна?

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от Ген Лио
                    пока человек жив, он жив словом Божьим, связь с Богом еще не оборвалась окончательно.
                    Мысль понятная, она подтверждается решением Иисуса на Голгофе. Но что означают слова "он жив словом Божьим"? Ведь распространено мнение, что если человек ведёт греховную жизнь ОСОЗНАННО, у него связь с Богом отсутствует? А может, Бог ВСЕГДА ГОТОВ возобновить связь, а вот нам не всегда даёт родненькая спесь?

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Стиова
                      Мысль понятная, она подтверждается решением Иисуса на Голгофе. Но что означают слова "он жив словом Божьим"? Ведь распространено мнение, что если человек ведёт греховную жизнь ОСОЗНАННО, у него связь с Богом отсутствует? А может, Бог ВСЕГДА ГОТОВ возобновить связь, а вот нам не всегда даёт родненькая спесь?
                      Примерно до сорока лет я был атеистом. Я делал добрые дела, был, что называется приличным человеком, со своими слабостями. Сейчас я понимаю, что это был не я, но Дух Божий делал добрые дела. Бог живет в каждом человеке, дает ему силы и мудрость, а я... я утверждал, что это я такой сильный, умный, благородный... я присваивал себе дела Божьи, я обкрадывал Бога и даже не подозревал, что Он существует.

Каждый человек живет словом Божьим, жизнь только в Боге, а значит, пока Бог живет в человеке, человек жив. Но сознание наше отказывается в это верить. Отсюда, рождение свыше - осознание, что не хлебом единым, но словом Божьим жив человек, осознание Божьего присутствия.

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от Ник Тарковский
                        Как можно быть уверенным, что ты спасен ?
                        Ещё аргумент о порочности веры в то, что точно спасён.
                        Хор поёт: «Нет сомнения я спасён». Люди, незаметно для себя, веруют, что у Бога уже выбора нет Он просто «обязан» взять этих людей в вечность. Почему? Уверенные, что обладают истинным пониманием Библии, они утверждают: «Если человек уверовал и крещён, Бог обязательно его спасёт». Основывают эту уверенность на словах Иисуса, а ведь Господь говорил и другие слова, которые существенно уточняют и ограничивают эту мысль! Но нет, другие мысли Спасителя во внимание не принимаются. Люди забывают слова апостола о том, что мы знаем лишь отчасти, что истинное знание у нас будет лишь в веке будущем. «Я уже сегодня владею истиной. Мне известно, что Бог поступит так и только так». Как и у магов, бал правит титаническая уверенность. Фактически видящие как сквозь тусклое стекло «ПРЕДЗНАЮТ», как Бог поступит.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Стиова
                          Ещё аргумент о порочности веры в то, что точно спасён.
                          Хор поёт: «Нет сомнения я спасён». Люди, незаметно для себя, веруют, что у Бога уже выбора нет Он просто «обязан» взять этих людей в вечность. Почему? Уверенные, что обладают истинным пониманием Библии, они утверждают: «Если человек уверовал и крещён, Бог обязательно его спасёт». Основывают эту уверенность на словах Иисуса, а ведь Господь говорил и другие слова, которые существенно уточняют и ограничивают эту мысль! Но нет, другие мысли Спасителя во внимание не принимаются. Люди забывают слова апостола о том, что мы знаем лишь отчасти, что истинное знание у нас будет лишь в веке будущем. «Я уже сегодня владею истиной. Мне известно, что Бог поступит так и только так». Как и у магов, бал правит титаническая уверенность. Фактически видящие как сквозь тусклое стекло «ПРЕДЗНАЮТ», как Бог поступит.
                          Да, именно так.
                          И фарисеи и первосвященники храма не сомневались, что они то точно спасены Богом Израилевым (и что этот крестьянин из Назарета говорит тут нам ?
                          "Мы дети Авраамовы и не были рабами никому"- утверждали они, тогда как были рабами ГРЕХА (рабами НЕВЕРИЯ Слову Божьему открытому перед ними).
                          Само Слово Божие было посреди их, а они не видели Его.
                          Так и ныне (времена не изменились : как было, так и будет
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

Сообщение от Ник Тарковский
                            Да, именно так.
                            И фарисеи и первосвященники храма не сомневались, что они то точно спасены Богом Израилевым (и что этот крестьянин из Назарета говорит тут нам ?
                            "Мы дети Авраамовы и не были рабами никому"- утверждали они, тогда как были рабами ГРЕХА (рабами НЕВЕРИЯ Слову Божьему открытому перед ними).
                            Само Слово Божие было посреди их, а они не видели Его.
                            Так и ныне (времена не изменились : как было, так и будет
                            Такое обетование: кто будет веровать и креститься спасен будет.
                            Осталось только проверять, в вере ли я, а вот тут есть большая проблема, невероятно огромная.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Двора
                              Осталось только проверять, в вере ли я, а вот тут есть большая проблема, невероятно огромная.
                              А в чём у вас проблема? Не верите что ли?

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55147

Сообщение от Jewe
                                А в чём у вас проблема? Не верите что ли?
                                Сказать, что вы должны это делать, а что в ответ?
                                Так сразу ответ написала, библейская фраза: в вере ли вы?
                                Вы это и я и вы и он и они и те и эти и все остальные ...если в вере, то не в грехе.
                                ЛЮбая неправда грех, ... потому и написала что с верой проблема.
                                У вас у меня и т.д.

Комментарий

Обработка...