Спасён ли ты? Открытое письмо заокеанскому другу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Poputchik1
    она ему ответила:- это кто маловерка? Я маловерка? Это ты не имеешь ни дара ни силы для исцеления. И после этого пастыря вообще перестали практиковать исцеления в церкви, чтобы не показывать свою немощность.
    Хороший пример! Нам бы осознать, что есть ли у нас какой-то дар - исцеления ли, определять, кто спасён, а кто нет и т.п. - это функция Бога. А нам это не дано.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Стиова
      Хороший пример! Нам бы осознать, что есть ли у нас какой-то дар - исцеления ли, определять, кто спасён, а кто нет и т.п. - это функция Бога. А нам это не дано.
      А разве не понятно ещё, почему никто не может исцелять?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

Сообщение от Poputchik1
        А разве не понятно ещё, почему никто не может исцелять?
        а медицина вообще не в счёт?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Вовчик
          а медицина вообще не в счёт?
          Словом.

Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
          И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,
          и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Сообщение от Poputchik1
            Словом.

Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
            И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,
            и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.
            психосоматические - исцеляют...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Вовчик
              психосоматические - исцеляют...
              Внушением что ли? Внушили что больной здоров?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Сообщение от Poputchik1
                Внушением что ли? Внушили что больной здоров?
                не только это, но и и это тоже...

плацебо никто не отменял...

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Вовчик
                  не только это, но и и это тоже...

плацебо никто не отменял...
                  Я думаю иначе. Когда придет Дух Святой, то научит вас всему...
                  Он научит каким образом происходят исцеления. Ведь были случаи, где Иисус на расстоянии исцелял.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Сообщение от Poputchik1
                    Я думаю иначе. Когда придет Дух Святой, то научит вас всему...
                    Он научит каким образом происходят исцеления. Ведь были случаи, где Иисус на расстоянии исцелял.
                    я понимаю, о чём ты говоришь и тоже часто привожу этот аргумент, когда идёт речь о признаках подтверждения веры...

но не всё так однозначно...особенно, если вспомнить слова Христа - Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                    (От Иоанна 9:4)

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Вовчик
                      я понимаю, о чём ты говоришь и тоже часто привожу этот аргумент, когда идёт речь о признаках подтверждения веры...

но не всё так однозначно...особенно, если вспомнить слова Христа - Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                      (От Иоанна 9:4)
                      Мы в ночи пока живем, поэтому не можем ничего. Но когда Бог пошлет Свет Свой от Себя, то тогда и над нами воссияет солнце правды.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Стиова
                        Нет! Я верю в истинность всего, чему Он учил - и тому, что кто верует и крещён - будет спасён, и ученью Христа, что кто-то из верующих и крещённых НЕ БУДЕТ спасён. А Вы этому ученью Иисуса НЕ ВЕРИТЕ?!
                        Человеку для обретения спасения требуется принять Христа Спасителя в крещении покаяния от воды и Духа для небесного Царства.

кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Комментарий

Обработка...