Спасён ли ты? Открытое письмо заокеанскому другу.
Свернуть
X
-
-
А почему?
В начале моего пути были Божьи избранники, с силой лечить и изгонять, уже были в возрасте, а среди остальных не встречала и задумалась, так достигла нас ЦБ, если мы не имеем силы изгонять бесов, а в собрание такие приходили и просили их избавить от занятости.
Почему мы не имеем силы, а потому что не дана, а почему не дана вот вопрос ...
Хотя ответ есть, он написан ... и что он нам открывает?
Побеждающий получает силу ...Комментарий
-
А почему?
В начале моего пути были Божьи избранники, с силой лечить и изгонять, уже были в возрасте, а среди остальных не встречала и задумалась, так достигла нас ЦБ, если мы не имеем силы изгонять бесов, а в собрание такие приходили и просили их избавить от занятости.
Почему мы не имеем силы, а потому что не дана, а почему не дана вот вопрос ...
Хотя ответ есть, он написан ... и что он нам открывает?
Побеждающий получает силу ...
Об исцелении так вообще была целая драма. Мне сказали, что есть пастырь, могущий исцелить именем Иисуса Христа, туда был приглашен и я. Пастырь стал спрашивать своих прихожан, как они себя чувствуют после того исцеления. И стал спрашивать у каждого, и тот отвечал: -хорошо. слова Богу. Пока не подошел к полуслепому пожилому мужчине, который сидел со своей женой. Он спросил у него:- как стал видеть, отец? Он ответил:- хорошо стал видеть. Слава Богу. Но тут вскочила жена и громко сказала: - он как не видел ничего, так и не видит. Я с ним живу и хорошо знаю. Мораль вся вот в чем была. Чтобы человек не казался маловером перед другими, то он говорил, что исцелен, хотя не был исцелен. Пошла в те времена такая фишка, как маловер и никто не хотел казаться маловером. Так же умерло двое от рака (дочь верующих и мать верующего), к ним не вызывали врачей когда они были в агонии, но молились за исцеление. Это все было 199-х годах.
Побеждающий наследует всё. Кто победит диавола, тот и получит.Комментарий
-
Я не видел ни одного, чтобы кто-то мог изгнать беса словом или исцелить любую болезнь. Я видел только попытки, где по пол часа молились об изгнании беса и как бес усмирялся, то это было для них изгнанием.
Об исцелении так вообще была целая драма. Мне сказали, что есть пастырь, могущий исцелить именем Иисуса Христа, туда был приглашен и я. Пастырь стал спрашивать своих прихожан, как они себя чувствуют после того исцеления. И стал спрашивать у каждого, и тот отвечал: -хорошо. слова Богу. Пока не подошел к полуслепому пожилому мужчине, который сидел со своей женой. Он спросил у него:- как стал видеть, отец? Он ответил:- хорошо стал видеть. Слава Богу. Но тут вскочила жена и громко сказала: - он как не видел ничего, так и не видит. Я с ним живу и хорошо знаю. Мораль вся вот в чем была. Чтобы человек не казался маловером перед другими, то он говорил, что исцелен, хотя не был исцелен. Пошла в те времена такая фишка, как маловер и никто не хотел казаться маловером. Так же умерло двое от рака (дочь верующих и мать верующего), к ним не вызывали врачей когда они были в агонии, но молились за исцеление. Это все было 199-х годах.
Побеждающий наследует всё. Кто победит диавола, тот и получит.Комментарий
-
В то же время в моем пути не мало милостей от Бога по исцелению, не по чьей то молитве, а по милости Божией, вот проявлял милость и все, хотя конечно просили, например моя старшая как то осталась дома одна и открыла семилетней давности вишневый компот с косточками и наелась ... и ... начала слабеть и сползать по стене, успела позвонить нам и еще другим и мы взмолились и она встала и почувствовала себя хорошо и уверенно, без последствий.
Помню был старец с даром исцеления, именно дар, он был слепым и молился за девушку( внучка старицы из нашего собрания) с саркомой на позвоночнике,
вышла свободной без всяких болей, говорила что получила исцеление.
Уехала , вышла замуж, а саркома вернулась, не знаю почему, но так, сделали операцию, она родила и они улетели в США, жили там, может и живут,
потерялась связь.
Много что было удивительным и чудесным и полезным для укрепления в вере, равно как и трудных ситуаций, о которых мало кому рассказать, потому что не мощные в вере могут соблазниться.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В то же время в моем пути не мало милостей от Бога по исцелению, не по чьей то молитве, а по милости Божией, вот проявлял милость и все, хотя конечно просили, например моя старшая как то осталась дома одна и открыла семилетней давности вишневый компот с косточками и наелась ... и ... начала слабеть и сползать по стене, успела позвонить нам и еще другим и мы взмолились и она встала и почувствовала себя хорошо и уверенно, без последствий.
Помню был старец с даром исцеления, именно дар, он был слепым и молился за девушку( внучка старицы из нашего собрания) с саркомой на позвоночнике,
вышла свободной без всяких болей, говорила что получила исцеление.
Уехала , вышла замуж, а саркома вернулась, не знаю почему, но так, сделали операцию, она родила и они улетели в США, жили там, может и живут,
потерялась связь.
Много что было удивительным и чудесным и полезным для укрепления в вере, равно как и трудных ситуаций, о которых мало кому рассказать, потому что не мощные в вере могут соблазниться.Комментарий
-
Вот и думай нам теперь, к чему всё это шоу? Но для чего нужна такая ложь в виде исцелений? Ведь, если ложь исходит от ветвей, то ложный и весь корень. То и вера их самих ставится под сомнение. Хотя они говорят как и все, что веруют в Сына Божьего Иисуса Христа и приняли Его своим Спасителем. Что здесь не так?5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть;Комментарий
-
Понятие "смирение" очень сложно совместить не с Христом. Бывает, конечно, ложное смирение. Но оно тем и ложное, что смирение только по наружности, а внутри прячется гордость. Сатана и смирение несовместимы. Сатанисты не смиряются ни перед кем, они служат и возвеличивают сатану. А заблуждающиеся в кажущемся смирении тем и заблуждаются, что не смиряются реально. Вопрос другой - как отличить настоящее от ненастоящего?Комментарий
-
Понятие "смирение" очень сложно совместить не с Христом. Бывает, конечно, ложное смирение. Но оно тем и ложное, что смирение только по наружности, а внутри прячется гордость. Сатана и смирение несовместимы. Сатанисты не смиряются ни перед кем, они служат и возвеличивают сатану. А заблуждающиеся в кажущемся смирении тем и заблуждаются, что не смиряются реально. Вопрос другой - как отличить настоящее от ненастоящего?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
@Стиова
Мне понравилось с Вами дискутировать, только хочу по-прощее - без крепостей, гороха... Отвлекают от сути.
Итак: первый аргумент у верующих в доказательность спасения - фразы типа "кто верует и крестится - спасён"
Контраргумент: мысли Иисуса том, что в ряде случаев Он не возьмёт к себе тех, кто верует, крестится и при этом совершает нечто неугодное. Например, Мф.7:22,23
Я делаю вывод: Иисус учил И тому, что верующий и крещённый МОЖЕТ быть спасён, И тому, что он может не быть спасён.
И ещё вывод из Евангелия: НАМ НЕ заповедано - самим определять - кто спасён, а кто нет? Может потому, что у нас и зрение лишь отчасти, и др.
Ваши доводы (для Вас) - очень убедительны.
Но и его доводы (для него) = "крепкая башня"; чем больше с ним спорить (там, где он, возможно, и сомневается!), тем больше он будет "укреплять" то, что Вам "не нравится".
Я бы бросила (сей час) его прямо "посреди" Вашего с ним "спора", если он в нём заинтересован, конечно.
Вы полагаете, что можно самим исповедовать некое учение с использованием только одной половины мысли Христа, а другую ИГНОРИРОВАТЬ, и - при этом быть угодным Господу?!(даже если он при этом физически и выглядит "как дяденька")) Вы приступаете к нему как ко взрослому, как "к себе равному".
А он "умеет только "азы"
Всё остальное у него на уровне "детского сада", но вид - как у взрослых: человек "спрятался" в то, что сумел "построить".
Если Вы веруете в такого Бога, Который человека с "усечёнными знаниями" накажет - вера Ваша! Я верую в милостливого Бога, Который поможет тому, кто слаб. Даже если и выглядит "мужиком с бицепсами")))
@Синьюэ
люди, да я вообще не понимаю о чем тут говорить. Учение о "раз уверовал и крестился-спасен" не просто неправильное,оно вредное.
Потому что человек самоуспокаивается и мнит себя уже праведным и угодным Христу. Хотя ему еще работать и работать над собой..но зачем,раз он уже спасен? Вера и крещение-НАЧАЛО, а никак не конец пути. Только победивший спасется. Как они могут считать себя уже победившими?Вопрос к тем, кто учит этому!
@Вовчик
... а если как с теми - о ком Христос говорил: ... ни Меня не знаете ни Отца моего не знаете... - то тот, перед кем они смирялись увлек их в погибель...
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- во первых - в Раю так и сделали...
- во вторых - ребёнка может просто украсть и воспитывать чужой дядя, выдавая себя за Отца...
- в третьих - если к повзрослевшему ребёнку пришлют посланника и этот посланник расскажет повзрослевшему ребёнку об Отце истинном, но ребёнку больше нравится своим духом его отец неистинный, то у повзрослевшего ребёнка уже могут возникнуть проблемы с Законом...я так понимаю...
и Вам мир...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В Библии слово *спасение* многогранно и относится к спасению от разных *вещей*.
Самое первое - это *спасение* от *смерти*.
И оно основанно не на наших делах, а на вере = принятия Его Слова = падарок.
Поэтому никто собой хвалится не может, а только благодарить Господа за этот *подарок*.
Так что это не о *смирении*, а о том что Вы не на 100% уверенны в *подарке* Господа и не можите быть Ему !искренне на все 100%! благодарны.
ЗЫ.
Есть еще и спасения от *позора*, *наказания* ... но не к смерти.
Эти спасения уже делами и произходят в Жизни (см. Рим 10).
Вам совет : примите Его Слово о спасении в Жизнь. Это просто падарок.Последний раз редактировалось scb; 16 October 2019, 06:27 PM.Комментарий
-
Да, я знаю довольно моно людей, в ком живет Сам Иисус Христос, например, вас (это обращение к Манаду, я верю, что в нем живет Иисус, как и в вас, Двора). Более того, я верю, что Иисус живет в каждом человеке. Отсюда возникает второй, более интересный вопрос: Как человек к этому относится (имеется ввиду, к тому, что в нем живет Иисус) и хочет ли сам человек этого?
Надеюсь, так более понятно, по крайней мере, мне самомуКомментарий
-
Действительно, если вырвать это сообщение из всего диалога, мало что можно понять, да и в диалоге тоже не все очень ясно, поэтому приведу весь диалог и уточненный ответ. Собственно, это был ответ на следующее сообщение:
Да, я знаю довольно моно людей, в ком живет Сам Иисус Христос, например, вас (это обращение к Манаду, я верю, что в нем живет Иисус, как и в вас, Двора). Более того, я верю, что Иисус живет в каждом человеке. Отсюда возникает второй, более интересный вопрос: Как человек к этому относится (имеется ввиду, к тому, что в нем живет Иисус) и хочет ли сам человек этого?
Надеюсь, так более понятно, по крайней мере, мне самому
потому что верующий, научен: покайся и прими Христа, если покаялся то думает что Христос в нем, и ...а как он к этому относится?
Вот как?
Единственный правильный ответ, может быть, а верит ли человек что в Нем живет Христос?
И если думает, что живет, то обязан проверить себя так ли это, чтобы не обмануться, ибо ... так пишет Апостол Павел: не во всех Христос.
И в ком нет?
А в том кто не в вере и совет от него, от Апостола: не делать зло себе, стараясь показать что в нем, что человек в вере, когда это не так.
Кто не пребывает в учении Христа, тот не в вере, живет по плоти, а не по духу, есть грех в нем, а Христос не служитель греха, ОН не живет в теле порабощенном грехом ...так написано Галатам.
В ком Христос, тот новое творение.
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
Не редко читаю, что я не понятно излагаю, потому не удивлюсь, если скажите, что не понятно.
- - - Добавлено - - -
Дорогой Стиова,
В Библии слово *спасение* многогранно и относится к спасению от разных *вещей*.
Самое первое - это *спасение* от *смерти*.
И оно основанно не на наших делах, а на вере = принятия Его Слова = падарок.
Поэтому никто собой хвалится не может, а только благодарить Господа за этот *подарок*.
Так что это не о *смирении*, а о том что Вы не на 100% уверенны в *подарке* Господа и не можите быть Ему !искренне на все 100%! благодарны.
ЗЫ.
Есть еще и спасения от *позора*, *наказания* ... но не к смерти.
Эти спасения уже делами и произходят в Жизни (см. Рим 10).
Вам совет : примите Его Слово о спасении в Жизнь. Это просто падарок.
Должна же быть основа этому, доказательство, вот какое?Комментарий
-
Если человек услышал Слово не не принял Его, то и другим он это Слово нести не будет.Комментарий
Комментарий