Спасён ли ты? Открытое письмо заокеанскому другу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Как можно быть уверенным, что ты спасен ?

Слышишь ли ты Слово Христа на этот день ?
    Обычно церкви и деноминации проповедует прошедший опыт веры. Но Христос (Дух Святой), на каждый период открывает нечто новое (" ... се, творю все новое"). Это новое и есть Откровение Святого. Именно им стоил Христова Церковь, которую неколеблют врата деноминации.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от piroma
      вы понимаете - ОН живет -ФРАЗУ ?

он не мертвый -утверждаете вы
      что Он делает в вас -расскажите ?
      не шевелится ?

сами живут как хотят и как кажется а сваливают на Христа ктоорый внутри ЯКОБЫ и которого ни сами не видели и не видят и другие тоже не видят ЕГО в вас тем более

к тому же чтобы Он начал жить в вас - надо чтобы ОН вселился
      ибо сказано - Вселюсь и буду ходить в них

итак - как вселился и как ходит Бог в вас ?

вы сапог ЕГО ?
      куда Бог хочет туда вы идете ?
      а куда вы хотите не можете идти ?

или так просто - вселился потому что я так думаю ?
      Я описывал уже как. Звездой утренней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
      Как можно быть уверенным, что ты спасен ?

Слышишь ли ты Слово Христа на этот день ?
      Обычно церкви и деноминации проповедует прошедший опыт веры. Но Христос (Дух Святой), на каждый период открывает нечто новое (" ... се, творю все новое"). Это новое и есть Откровение Святого. Именно им стоил Христова Церковь, которую неколеблют врата деноминации.
      Есть семь церквей Господа, семь светильников Его.

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Муж Божий
        во главу угла Вы ставите призрачное смирение перед Богом,
        Почему призрачное? Я обращаю внимание на ВСЁ, что сказал Иисус! К каким Его фразам я не обращаюсь?

Сообщение от Муж Божий
        а не веру, во Христа Иисуса...
        Нет! Я верю в истинность всего, чему Он учил - и тому, что кто верует и крещён - будет спасён, и ученью Христа, что кто-то из верующих и крещённых НЕ БУДЕТ спасён. А Вы этому ученью Иисуса НЕ ВЕРИТЕ?!

Сообщение от Муж Божий
        Для чего вы это делаете?
        Для того, чтобы ВСЕ христиане верили ВСЕМУ, чему учил Иисус.

Сообщение от Муж Божий
        ежели Ваше мнение увлечёт в погибель еще не окрепшую душу, какое оправдание Вы будете иметь тогда перед Богом?
        Пожалуйста! объясните: чем, почему моё мнение кому-то грозит? Я взываю: надо верить всему, чему учил Иисус, а Вы: этому верить, а на Его мысли, что кого-то Он и НЕ возьмёт - не обращать внимание?!! Так кому и почему потребуется оправдание у Бога?
        А вот Ваше мнение - не может ли увлечь неокрепшую душу на лёгкую тропу? Уверуй и крестись и не читай слов НЗ о том, что к спасению надо устремляться со страхом и трепетом?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48002

UOTE=Poputchik1;6277721]Я описывал уже как. Звездой утренней.
          как в писании я знаю без тебя

как у тебя интересно
          соответствует писанию или нет

я сам сравню -ты рассакжи как ОН живет в тебе - и только

и как вселился - каким методом ?
          упала звезда с неба на голову ?

а сколько звезд надо тогда - каждому христианину по звезде

давай конкретно и ясно а не туман разводи здесь христианский

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Стиова
            Выводы.
            Да, Библия учит, что кто веруют и крещены спасутся; но она же учит, что будут спасены НЕ ВСЕ, кто веруют и крещены, а лишь НЕКОТОРЫЕ!
            Нам не заповедано пытаться самим определять, спасён ли я? Ведь мы, с нашим зрением, лишь отчасти, как это показал Иисус в Мф.7:22,23, можем желаемое принять за действительное.
            Что скажешь, дружище?
            Скажу дружище Стиова, следующее. «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.» Марка 16:16 Я воспринимаю данный стих буквально, тот есть кто уверовал и крещён спасён будить без всяких но. Вера в данном случае первична. Без веры в Иисуса Христа, крещение не возможно.

Поэтому данный стих можно воспринимать буквально только в одном случае, если человек крещён Святым Духом. Такое крещение может произвести Иисус Христос и только после своего воскрешения. «.Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;» Иисус Христос видит и знает у кого какая вера и крестит Святым Духом исключительно тех, кто действительно верует Ему и такой человек спасён будет.
            О спасении узнаем когда воскреснем.

Ваши объяснения исходят от Иоанна водного крещения, которое к спасению не имеет никакого отношения. Поэтому и потребовался такой обширный и познавательный комментария, но по факту опровергающий данный стих.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Уважаемый Дмитрий Александрович!
              Последняя наша беседа показала, что ...

Что скажешь, дружище?
              @Стиова ! Можно ли узнать у Вас для чего, с какой целью Вы "раскачиваете" этот крепкий "зуб", который ещё и называете "дружищем"?
              Вы хотите "выдернуть костыль из рук" Дмитрия Александровича???

Вы понимаете (конечно!!!), что он на него "опирается", и, возможно, без него "рухнет"???

@Муж Божий

@Стиова , и группе поддержки!

Вы Стиова/я/кто-то другой, несём персональную ответственность перед Богом, за то, что мы озвучиваем перед читателем!
              Даже вторая мировая война была "пред очами" Господа.

(Мнение)

мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13771

Сообщение от nelson
                Человек спасается, только, после смерти.
                А почему же нельзя быть спасенным "на данный момент"?
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48002

Сообщение от Валера life
                  потому что смерть не имеет власти над духовными телами славы как у Христа

сейчас наполовину спасен - духом -это можно и нужно

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13771

Сообщение от piroma
                    потому что смерть не имеет власти над духовными телами славы как у Христа

сейчас наполовину спасен - духом -это можно и нужно
                    Ничего не понял.
                    Ложусь спать, чего и вам желаю.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48002

Сообщение от Валера life
                      Ничего не понял.
                      Ложусь спать, чего и вам желаю.
                      понять надо знать писание несколько мест

если проще - искупление духа потом искупление тела

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от nikolay1947
                        Я воспринимаю данный стих (Марка.16:16) буквально, тот есть кто уверовал и крещён спасён будить без всяких но.
                        А другие мысли Иисуса, которые свидетельствуют о том, что В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ крещённые и верующие НЕ БУДУТ СПАСЕНЫ? Их надо игнорировать?

Сообщение от nikolay1947
                        данный стих можно воспринимать буквально только в одном случае, если человек крещён Святым Духом. Такое крещение может произвести Иисус Христос и только после своего воскрешения. «.Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;» Иисус Христос видит и знает у кого какая вера и крестит Святым Духом исключительно тех, кто действительно верует Ему и такой человек спасён будет. О спасении узнаем когда воскреснем.
                        Очень убедительно!То есть Марка.16:16 "можно воспринимать буквально только в одном случае", когда Христос окрестит Святым Духом. "О спасении узнаем когда воскреснем". А сейчас надо устремляться и смиренно ждать.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Смирна
                          @Стиова ! Можно ли узнать у Вас для чего, с какой целью Вы "раскачиваете" этот крепкий "зуб", который ещё и называете "дружищем"? Вы хотите "выдернуть костыль из рук" Дмитрия Александровича???
                          Вы понимаете (конечно!!!), что он на него "опирается", и, возможно, без него "рухнет"???
                          Да, Вы правы: нельзя исключать, что без "костыля" он рухнет. Но это, если для него "родная вера" в избранные места Иисуса дороже ВСЕГО УЧЕНИЯ Христа. Но, мне, и по-видимому, и Вам ясно, что он точно рухнет, когда увидит, что обращал внимание ТОЛЬКО на те мысли Христа, которые нравились.
                          PS
                          Дм. Ал. действительно, живёт за океаном, и я встречаюсь с ним очень редко. Это очень умный и грамотный - из тех, кому много дано, и много спросится. Когда-то его очаровала мысль, что спастись можно легко и просто, и то, что Иисус говорил не только то, но и иное, он уже не воспринимает. А мне его очень жаль!

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от Валера life
                            По-моему, очень тонкое искушение лукавого: ты сегодня живи и радуйся, а локти кусать будешь тогда, когда будет поздно.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Poputchik1
                              Есть семь церквей Господа, семь светильников Его.
                              Вернее семь периодов Церкви (и семь посланников к Ней).
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

... спасает Церковь, соединяя человека с Иисусом ...

Комментарий

Обработка...