Спасён ли ты? Открытое письмо заокеанскому другу.
Свернуть
X
-
Как при чем, вера от слышания слова Божьего, слово Божье - правда.
2Тимдавно это произошло, от истины отвратили слух и есть то что есть: басни.1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
И все мы, вместе и по отдельности наелись этих басен, потому что все мы из разных собраний, с разным утверждением, и разные басни приняли за правду,
и этот процесс продолжается, потому проблема с верой слову Божьему.
- - - Добавлено - - -
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?Комментарий
-
О каком здравом учении там речь? Слово Божие слышат многие но понимают по разному. Так что все эти ваши утверждения не по существу.Как при чем, вера от слышания слова Божьего, слово Божье - правда.
2Тим давно это произошло, от истины отвратили слух и есть то что есть: басни.
И все мы, вместе и по отдельности наелись этих басен, потому что все мы из разных собраний, с разным утверждением, и разные басни приняли за правду,
и этот процесс продолжается, потому проблема с верой слову Божьему.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.Комментарий
-
Чё вы мне всё цитаты кидаете. Вы можете понять что один и тот же текст все понимают по разному. У вас своё понимание, у меня - своё.
Один поймет так что Иисус имеет в виду под учением Тору, другой скажет что Иисус имеет в виду нагорную проповедь. Третий еще как то поймет по своему.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А почему вы против, вы задаете вопрос и начни я своими словами, вы все равно ответите, что это не по существу.Чё вы мне всё цитаты кидаете. Вы можете понять что один и тот же текст все понимают по разному. У вас своё понимание, у меня - своё.
Один поймет так что Иисус имеет в виду под учением Тору, другой скажет что Иисус имеет в виду нагорную проповедь. Третий еще как то поймет по своему.
Цитата то про учение Христа, которое Отца.
Вы же об учении спрашивали.
Ответ учение Христа, а все говорят что они в учении Христа и почти все не принимают учение Отца, отвергают.
А эта цитата как раз как гвоздь в стену: вот это учение, учение Отца.
Сколько тем открыли, чтобы доказывать что не учение Отца, а своего представления об учении Христа.
У вас тоже что то свое, вы же ищите у человеков поддержки своего, и не ищите славы которая от Отца.
Потому проблема очень большая.
У всех.Комментарий
-
понятно...снова переложили с больной головы на здоровую.
- - - Добавлено - - -
ё-моё...когда вы только научитесь нормально излагать свои мысли. Ничего не разберешь у вас, кто на ком стоял....А почему вы против, вы задаете вопрос и начни я своими словами, вы все равно ответите, что это не по существу.
Ответ учение Христа, а все говорят что они в учении Христа и почти все не принимают учение Отца, отвергают.
Комментарий
-
Комментарий
-
Jewe правильно говорит, что каждый человек Писание понимает по-своему. Один понимает так, другой понимает иначе, третий вообще не в угоду и этим двум, которые по-своему поняли написанное. Так что, закидывать цитатами своего оппонента нет смысла, ведь он это уже понял, но только по-своему и каждый уверен в своей правде, что его понимание Писания от Христа. Что скажем на это? А то, что согласно Писания, Самого Спасителя каждый понимал по своему понимаю, которому он уже был научен, где у каждого была своя правда, где были и обвинения в Его адрес.А почему вы против, вы задаете вопрос и начни я своими словами, вы все равно ответите, что это не по существу.
Сколько тем открыли, чтобы доказывать что не учение Отца, а своего представления об учении Христа.
У вас тоже что то свое, вы же ищите у человеков поддержки своего, и не ищите славы которая от Отца.
Потому проблема очень большая.
У всех.
Отсюда и вывод. Правда каждого отдельного человека, не объединятся с правдой другого человека в их понимании и познании Господа, но объединяет только истина, которая едина. Правда человека от самого человека, а истина от Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Все говорят свое понимание, все, а кто знает учение Христа тот может судить правильное понимание или нет.Jewe правильно говорит, что каждый человек Писание понимает по-своему. Один понимает так, другой понимает иначе, третий вообще не в угоду и этим двум, которые по-своему поняли написанное. Так что, закидывать цитатами своего оппонента нет смысла, ведь он это уже понял, но только по-своему и каждый уверен в своей правде, что его понимание Писания от Христа. Что скажем на это? А то, что согласно Писания, Самого Спасителя каждый понимал по своему понимаю, которому он уже был научен, где у каждого была своя правда, где были и обвинения в Его адрес.
Отсюда и вывод. Правда каждого отдельного человека, не объединятся с правдой другого человека в их понимании и познании Господа, но объединяет только истина, которая едина. Правда человека от самого человека, а истина от Бога.
Не в сравнении со своим пониманием, а так ли говорит человек(пишет) как говорит слово Божие, или что то свое.
Знать надо учение Христа, которое и не Его, а Отца.
Зная учение Христа можно рассуждать что по истине так, а что не так.Комментарий
-
Так и рассуждает каждый. Ведь каждый, уверен в том, что он знает учение Христа и рассуждает правильно.Все говорят свое понимание, все, а кто знает учение Христа тот может судить правильное понимание или нет.
Не в сравнении со своим пониманием, а так ли говорит человек(пишет) как говорит слово Божие, или что то свое.
Знать надо учение Христа, которое и не Его, а Отца.
Зная учение Христа можно рассуждать что по истине так, а что не так.
Вот ты, Двора, тоже же думаешь, что знаешь учение Христа? И у тебя своя правда. Но не всякая правда есть истина. Поэтому, правда человеческая в понимании Писаний не объединяет человеков. У каждого своя правда, но не истина. Была бы истина, то она бы объединила всех.Комментарий
-
Что есть веровать ?
Всевышний принимает только одну веру : веру в открытое Слово Божие, которое есть Иисус Христос.
Это и есть вера Божия, т.е. Вера Самого Бога, которая есть Дух Божий.
Ибо и бесы веруют, что Бог един, веруют и трепещут.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий

Комментарий