Спасён ли ты? Открытое письмо заокеанскому другу.
Свернуть
X
-
Как при чем, вера от слышания слова Божьего, слово Божье - правда.
2Тим1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
И все мы, вместе и по отдельности наелись этих басен, потому что все мы из разных собраний, с разным утверждением, и разные басни приняли за правду,
и этот процесс продолжается, потому проблема с верой слову Божьему.
- - - Добавлено - - -
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?Комментарий
-
Как при чем, вера от слышания слова Божьего, слово Божье - правда.
2Тим давно это произошло, от истины отвратили слух и есть то что есть: басни.
И все мы, вместе и по отдельности наелись этих басен, потому что все мы из разных собраний, с разным утверждением, и разные басни приняли за правду,
и этот процесс продолжается, потому проблема с верой слову Божьему.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.Комментарий
-
Один поймет так что Иисус имеет в виду под учением Тору, другой скажет что Иисус имеет в виду нагорную проповедь. Третий еще как то поймет по своему.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Чё вы мне всё цитаты кидаете. Вы можете понять что один и тот же текст все понимают по разному. У вас своё понимание, у меня - своё.
Один поймет так что Иисус имеет в виду под учением Тору, другой скажет что Иисус имеет в виду нагорную проповедь. Третий еще как то поймет по своему.
Цитата то про учение Христа, которое Отца.
Вы же об учении спрашивали.
Ответ учение Христа, а все говорят что они в учении Христа и почти все не принимают учение Отца, отвергают.
А эта цитата как раз как гвоздь в стену: вот это учение, учение Отца.
Сколько тем открыли, чтобы доказывать что не учение Отца, а своего представления об учении Христа.
У вас тоже что то свое, вы же ищите у человеков поддержки своего, и не ищите славы которая от Отца.
Потому проблема очень большая.
У всех.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А почему вы против, вы задаете вопрос и начни я своими словами, вы все равно ответите, что это не по существу.
Ответ учение Христа, а все говорят что они в учении Христа и почти все не принимают учение Отца, отвергают.
Комментарий
-
Комментарий
-
А почему вы против, вы задаете вопрос и начни я своими словами, вы все равно ответите, что это не по существу.
Сколько тем открыли, чтобы доказывать что не учение Отца, а своего представления об учении Христа.
У вас тоже что то свое, вы же ищите у человеков поддержки своего, и не ищите славы которая от Отца.
Потому проблема очень большая.
У всех.
Отсюда и вывод. Правда каждого отдельного человека, не объединятся с правдой другого человека в их понимании и познании Господа, но объединяет только истина, которая едина. Правда человека от самого человека, а истина от Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Jewe правильно говорит, что каждый человек Писание понимает по-своему. Один понимает так, другой понимает иначе, третий вообще не в угоду и этим двум, которые по-своему поняли написанное. Так что, закидывать цитатами своего оппонента нет смысла, ведь он это уже понял, но только по-своему и каждый уверен в своей правде, что его понимание Писания от Христа. Что скажем на это? А то, что согласно Писания, Самого Спасителя каждый понимал по своему понимаю, которому он уже был научен, где у каждого была своя правда, где были и обвинения в Его адрес.
Отсюда и вывод. Правда каждого отдельного человека, не объединятся с правдой другого человека в их понимании и познании Господа, но объединяет только истина, которая едина. Правда человека от самого человека, а истина от Бога.
Не в сравнении со своим пониманием, а так ли говорит человек(пишет) как говорит слово Божие, или что то свое.
Знать надо учение Христа, которое и не Его, а Отца.
Зная учение Христа можно рассуждать что по истине так, а что не так.Комментарий
-
Все говорят свое понимание, все, а кто знает учение Христа тот может судить правильное понимание или нет.
Не в сравнении со своим пониманием, а так ли говорит человек(пишет) как говорит слово Божие, или что то свое.
Знать надо учение Христа, которое и не Его, а Отца.
Зная учение Христа можно рассуждать что по истине так, а что не так.
Вот ты, Двора, тоже же думаешь, что знаешь учение Христа? И у тебя своя правда. Но не всякая правда есть истина. Поэтому, правда человеческая в понимании Писаний не объединяет человеков. У каждого своя правда, но не истина. Была бы истина, то она бы объединила всех.Комментарий
-
Всевышний принимает только одну веру : веру в открытое Слово Божие, которое есть Иисус Христос.
Это и есть вера Божия, т.е. Вера Самого Бога, которая есть Дух Божий.
Ибо и бесы веруют, что Бог един, веруют и трепещут.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий