Спасён ли ты? Открытое письмо заокеанскому другу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Двора
    ЛЮбая неправда грех, ... потому и написала что с верой проблема.
    У вас у меня и т.д.
    Не понятно, а вера то тут причем? Ну если нагрешили - кайтесь в этой неправде.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Сообщение от Jewe
      Не понятно, а вера то тут причем? Ну если нагрешили - кайтесь в этой неправде.
      так неправда на месте правды и попробуй тронь ее, неправду и что будет?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Двора
        так неправда не месте правды и попробуй тронь ее, неправду и что будет?
        так а вера то тут причем?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от Jewe
          так а вера то тут причем?
          Как при чем, вера от слышания слова Божьего, слово Божье - правда.
          2Тим
          1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
          2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
          3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
          давно это произошло, от истины отвратили слух и есть то что есть: басни.
          И все мы, вместе и по отдельности наелись этих басен, потому что все мы из разных собраний, с разным утверждением, и разные басни приняли за правду,
          и этот процесс продолжается, потому проблема с верой слову Божьему.

- - - Добавлено - - -

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
          41 Не принимаю славы от человеков,
          42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
          43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
          44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Двора
            Как при чем, вера от слышания слова Божьего, слово Божье - правда.
            2Тим давно это произошло, от истины отвратили слух и есть то что есть: басни.
            И все мы, вместе и по отдельности наелись этих басен, потому что все мы из разных собраний, с разным утверждением, и разные басни приняли за правду,
            и этот процесс продолжается, потому проблема с верой слову Божьему.
            О каком здравом учении там речь? Слово Божие слышат многие но понимают по разному. Так что все эти ваши утверждения не по существу.

«

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Сообщение от Jewe
              О каком здравом учении там речь? Слово Божие слышат многие но понимают по разному. Так что все эти ваши утверждения не по существу.
              16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
              17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
              18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Двора
                16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                Чё вы мне всё цитаты кидаете. Вы можете понять что один и тот же текст все понимают по разному. У вас своё понимание, у меня - своё.

Один поймет так что Иисус имеет в виду под учением Тору, другой скажет что Иисус имеет в виду нагорную проповедь. Третий еще как то поймет по своему.

«

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Сообщение от Jewe
                  Чё вы мне всё цитаты кидаете. Вы можете понять что один и тот же текст все понимают по разному. У вас своё понимание, у меня - своё.

Один поймет так что Иисус имеет в виду под учением Тору, другой скажет что Иисус имеет в виду нагорную проповедь. Третий еще как то поймет по своему.
                  А почему вы против, вы задаете вопрос и начни я своими словами, вы все равно ответите, что это не по существу.
                  Цитата то про учение Христа, которое Отца.
                  Вы же об учении спрашивали.
                  Ответ учение Христа, а все говорят что они в учении Христа и почти все не принимают учение Отца, отвергают.
                  А эта цитата как раз как гвоздь в стену: вот это учение, учение Отца.

Сколько тем открыли, чтобы доказывать что не учение Отца, а своего представления об учении Христа.
                  У вас тоже что то свое, вы же ищите у человеков поддержки своего, и не ищите славы которая от Отца.
                  Потому проблема очень большая.
                  У всех.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Двора
                    У вас тоже что то свое, вы же ищите у человеков поддержки своего, и не ищите славы которая от Отца.
                    понятно...снова переложили с больной головы на здоровую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    А почему вы против, вы задаете вопрос и начни я своими словами, вы все равно ответите, что это не по существу.
                    Ответ учение Христа, а все говорят что они в учении Христа и почти все не принимают учение Отца, отвергают.
                    ё-моё...когда вы только научитесь нормально излагать свои мысли. Ничего не разберешь у вас, кто на ком стоял....

«

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от Jewe
                      понятно...снова переложили с больной головы на здоровую.

- - - Добавлено - - -

ё-моё...когда вы только научитесь нормально излагать свои мысли. Ничего не разберешь у вас, кто на ком стоял....
                      А вас что просто понять?
                      С одной стороны вопрос, а с другой пишите что маразм...

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Двора

Сколько тем открыли, чтобы доказывать что не учение Отца, а своего представления об учении Христа.
                        Потому проблема очень большая.
                        У всех.
                        Jewe правильно говорит, что каждый человек Писание понимает по-своему. Один понимает так, другой понимает иначе, третий вообще не в угоду и этим двум, которые по-своему поняли написанное. Так что, закидывать цитатами своего оппонента нет смысла, ведь он это уже понял, но только по-своему и каждый уверен в своей правде, что его понимание Писания от Христа. Что скажем на это? А то, что согласно Писания, Самого Спасителя каждый понимал по своему понимаю, которому он уже был научен, где у каждого была своя правда, где были и обвинения в Его адрес.

Отсюда и вывод. Правда каждого отдельного человека, не объединятся с правдой другого человека в их понимании и познании Господа, но объединяет только истина, которая едина. Правда человека от самого человека, а истина от Бога.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Двора
                          А вас что просто понять?
                          С одной стороны вопрос, а с другой пишите что маразм...
                          я не писал что маразм. я пишу что вас невозможно понять. вам про фому - вы про ерему.

«

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Сообщение от Poputchik1
                            Jewe правильно говорит, что каждый человек Писание понимает по-своему. Один понимает так, другой понимает иначе, третий вообще не в угоду и этим двум, которые по-своему поняли написанное. Так что, закидывать цитатами своего оппонента нет смысла, ведь он это уже понял, но только по-своему и каждый уверен в своей правде, что его понимание Писания от Христа. Что скажем на это? А то, что согласно Писания, Самого Спасителя каждый понимал по своему понимаю, которому он уже был научен, где у каждого была своя правда, где были и обвинения в Его адрес.

Отсюда и вывод. Правда каждого отдельного человека, не объединятся с правдой другого человека в их понимании и познании Господа, но объединяет только истина, которая едина. Правда человека от самого человека, а истина от Бога.
                            Все говорят свое понимание, все, а кто знает учение Христа тот может судить правильное понимание или нет.
                            Не в сравнении со своим пониманием, а так ли говорит человек(пишет) как говорит слово Божие, или что то свое.
                            Знать надо учение Христа, которое и не Его, а Отца.
                            Зная учение Христа можно рассуждать что по истине так, а что не так.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Двора
                              Все говорят свое понимание, все, а кто знает учение Христа тот может судить правильное понимание или нет.
                              Не в сравнении со своим пониманием, а так ли говорит человек(пишет) как говорит слово Божие, или что то свое.
                              Знать надо учение Христа, которое и не Его, а Отца.
                              Зная учение Христа можно рассуждать что по истине так, а что не так.
                              Так и рассуждает каждый. Ведь каждый, уверен в том, что он знает учение Христа и рассуждает правильно.
                              Вот ты, Двора, тоже же думаешь, что знаешь учение Христа? И у тебя своя правда. Но не всякая правда есть истина. Поэтому, правда человеческая в понимании Писаний не объединяет человеков. У каждого своя правда, но не истина. Была бы истина, то она бы объединила всех.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Двора
                                Такое обетование: кто будет веровать и креститься спасен будет.
                                Осталось только проверять, в вере ли я, а вот тут есть большая проблема, невероятно огромная.
                                Что есть веровать ?
                                Всевышний принимает только одну веру : веру в открытое Слово Божие, которое есть Иисус Христос.
                                Это и есть вера Божия, т.е. Вера Самого Бога, которая есть Дух Божий.
                                Ибо и бесы веруют, что Бог един, веруют и трепещут.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...