Спасён ли ты? Открытое письмо заокеанскому другу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Двора
    Философия не ко мне.
    Вы еще не показали, что видите больше кого либо на форуме.
    Это не философия, это истина.
    Истина видит во всем себя, так как она повсюду. Кто познает истину, тот сам становится истиной.
    Ты же Двора, видишь только то, что видят все(траву зеленную), но не видишь то, что вижу я(она живая и подобна человеку).

Двора, прочти сама и посмотри как истина проявляет себя. Когда Иисус стал подрастать, то к Иосифу пришел некий учитель по имени Закхей, который хотел взять Иисуса на обучение и научить Его всем буквам и грамоте, то произошло следующее.

И вот некий учитель по имени Закхей, стоя неподалеку, услышал, как Иисус сказал это своему отцу, и дивился очень, что, будучи ребенком, тот говорит так. И через несколько дней он пришел к Иосифу и сказал ему: у тебя умный сын, который разумеет. Так приведи мне Его, чтобы Он выучил буквы, а вместе с буквами я научу Его всему знанию, и как надо приветствовать старших и почитать их как отцов и дедов, и любить тех, кто Ему ровесники. И он показал Ему ясно все буквы от альфы до омеги и много задавал вопросов. А (Иисус) посмотрел на учителя Закхея и спросил его: Как ты, который не знаешь, что такое альфа, можешь учить других, что такое бета. Лицемер! Сначала, если ты знаешь, научи, что такое альфа, и тогда мы поверим тебе о бете. И Он начал спрашивать учителя о первой букве, и тот не смог ответить Ему. И тогда в присутствии многих слышавших ребенок сказал Закхею: слушай, учитель, об устройстве первой буквы и обрати внимание, какие она имеет линии и в середине черту, проходящую через пару линий, которые, как ты видишь, сходятся и расходятся, поднимаются, поворачиваются, три знака того же самого свойства, зависимые и поддерживающие друг друга, одного размера. Вот таковы линии альфы.
    VII. Когда учитель Закхей услышал, сколь много символов выражено в написании первой буквы, он пришел в замешательство таким ответом и тем, что мальчик обучен столь великому, и сказал тем, кто был при этом: Горе мне, я в недоумении, я, несчастный, я навлек позор на себя, приведя к себе этого ребенка. Посему возьми Его, я прошу тебя, брат Иосиф. Я не могу вынести суровость Его вида, я совсем не могу понять Его речи. Этот ребенок не земным рождением рожден. Он может приручить и огонь. Может быть. Он рожден еще до сотворения мира. Я не знаю, какое чрево Его носило, какая грудь питала. Горе мне, Он поражает меня, я не могу постичь Его мысли. Я обманулся, трижды несчастный, я хотел получить ученика, я получил учителя. Я думаю о своем позоре, о друзья, что меня, старого человека, превзошел ребенок . Мне остается только отчаиваться и умереть из-за этого ребенка, ибо я не могу смотреть Ему в лицо. И когда все будут говорить, как маленький ребенок превзошел меня, что я скажу? И что могу я сказать о линиях первой буквы, о чем Он говорит мне?! Я не знаю, о друзья, ибо не ведаю ни начала, ни конца. Посему я прошу тебя, брат Иосиф, забери Его себе домой. Он, может быть, кто-то великий. Бог или ангел, или кто-то, кого не ведаю.
    Последний раз редактировалось Poputchik1; 08 November 2019, 04:47 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Двора
      Раскройте веру в открытое слово ...не общими фразами, а чтобы увидеть и на основании слова Божьего.
      "... веруйте в Бога и в Меня (т.е. в открытое Слово Божие перед вами) веруйте".
      Оказывается, мало веровать вообще в Бога. Надо, оказывается, веровать в Слово этого часа.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Двора

Вы пишите, что мы блуждаем, а я разве не об этом?
        Как раз об этом ...
        Никто никого не ощупывает, все сами пишут кто как понимает, и в ответ получают как их понимают, как относятся к их мнениям.
        Я не прячусь за цитатами, а использую для обьяснения, почему нет веры слову Божьему, а потому что в давние времена вошли басни, а от истины отвратили слух и нет веры слову Божьему.
        Привожу наставление из учения, а вы пишите что этого мало, это и бездушное радио может сделать,
        и желаете чтобы человек сам что то вам сказал и вам этот человек говорит, ведь говорю же, а как вы очениваете мою речь?
        Что она умные слова и не от большого ума ... надо думать, и вот вы думающая, пишите мне, что я этого не умею, только пишу умные слова.
        А вы практикуетесь на мне, делая диагноз вот такой: не умеет думать, не умеет толковать, только красивые слова пишет, и еще цитаты, как бездушное радио.
        Пусть так, и как вы с диагносом, так и я со своим, что вы мне не понятны, и добавляю, а я вам не понятна.
        Упражняйтесь, а я это делаю давно, но мои упражнения не нравятся и читающие настаивают чтобы принимала их: ваши, попутчика и любого другого, все другие считают что их(ваши) упражнения лучше,
        нет отвечаю вам,
        я думаю как думаю и уже сейчас добавляю: почему вы возмущаетесь моим образом мышления?
        Потому что он не умный, вы уже озвучили свой диагноз.

- - - Добавлено - - -

А какие слова из моего сообщения вы обсуждали?
        Никакие, вы всем словам поставили диагноз: говорит как бездушное радио.
        Вы мне диагноз поставили, т.е. перешли на личность
        .
        остался последний вопрос: почему (зачем?) Вы понимаете написанное мной в отношении себя?

Пишу "обще", всего лишь используя Ваши (или чьи-то) слова как основу и "базис", ибо ничего не знаю про кого-либо из здесь находящихся.

И было уже один раз у нас с Вами такое, и долго не сообщались, и вот опять: Вы зачем-то воспринимаете на свой счёт, будто пишу о Вас...

В мыслях не было
        кинуть через своё сообщение хоть какой-нибудь "камень" в Вашу сторону.
        Примите мою руку в Вашу сторону: я не имею против Вас!

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55147

Сообщение от Смирна
          @Двора

остался последний вопрос: почему (зачем?) Вы понимаете написанное мной в отношении себя?

Пишу "обще", всего лишь используя Ваши (или чьи-то) слова как основу и "базис", ибо ничего не знаю про кого-либо из здесь находящихся.

И было уже один раз у нас с Вами такое, и долго не сообщались, и вот опять: Вы зачем-то воспринимаете на свой счёт, будто пишу о Вас...

В мыслях не было
          кинуть через своё сообщение хоть какой-нибудь "камень" в Вашу сторону.
          Примите мою руку в Вашу сторону: я не имею против Вас!

Мир!
          Все просто: обращение ко мне и все, что дальше написано мне и обо мне.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Двора

Все просто: обращение ко мне и все, что дальше написано мне и обо мне.
            Хорошо, спасибо, что открыли! я учту это

мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

И всё-таки очень хочется, чтобы кто-то высказал мнение о моём полускрытом вопросе: "Сегодня же я ничего не теряю оттого, что не пытаюсь подглядеть «в замочную скважину», какую судьбу мне определит Бог?". Что я теряю?

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Стиова
                И всё-таки очень хочется, чтобы кто-то высказал мнение о моём полускрытом вопросе: "Сегодня же я ничего не теряю оттого, что не пытаюсь подглядеть «в замочную скважину», какую судьбу мне определит Бог?". Что я теряю?
                Тут душу или потеряешь или сбережешь.
                Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Стиова
                  ...какую судьбу мне определит Бог?"
                  Мы сами определяем будущую судьбу. Тут чудес не бывает: что посеешь - то пожнешь...

Своею сегодняшней жизнью определяем, кем (или чем) будем в будущем.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от Poputchik1
                    Тут душу или потеряешь или сбережешь.
                    Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                    ЛЮДИ!!! Я ведь спрашиваю о другом! Миллионы христиан веруют, что они, ТОЧНО, спасены. Мне - по Библии - это не видится убедительным. И никто не может ответить, ЧТО Я ТЕРЯЮ оттого, что не пытаюсь подглядеть «в замочную скважину», какую судьбу мне определит Бог?". Что я теряю и почему?!

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Стиова
                      ЛЮДИ!!! Я ведь спрашиваю о другом! Миллионы христиан веруют, что они, ТОЧНО, спасены. Мне - по Библии - это не видится убедительным. И никто не может ответить, ЧТО Я ТЕРЯЮ оттого, что не пытаюсь подглядеть «в замочную скважину», какую судьбу мне определит Бог?". Что я теряю и почему?!
                      Так у человечества два пути. По Писанию и пророкам, которая известна или по судьбе, которая не известна.

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от piroma
                        понять надо знать писание несколько мест

если проще - искупление духа потом искупление тела
                        что за искупление духа такое?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48008

Сообщение от Евангелизо
                          что за искупление духа такое?
                          спасение как и души и тела

духа от греха

души от нечистот

тела от смерти

сделанный грех рождает смертть - кого чего где в чем в ком

блажен в чьем духе нет лукавства

искупление - вносится плата и освобождается проданный в рабство -спасение

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от Poputchik1
                            Так у человечества два пути. По Писанию и пророкам, которая известна или по судьбе, которая не известна.
                            Сверхкоротко, а потому трудно понять. Но, по-видимому, точно. Судьба человечества - по Писанию и пророкам, которая известна, или по судьбе (каждого человека), которая не известна.
                            Спасибо!

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Poputchik1
                              Но для чего нужна такая ложь в виде исцелений? Ведь, если ложь исходит от ветвей, то ложный и весь корень. То и вера их самих ставится под сомнение. Хотя они говорят как и все, что веруют в Сына Божьего Иисуса Христа и приняли Его своим Спасителем. Что здесь не так?
                              По-моему, причина таких "проколов" является игнорирование факта: ГЛУБИНА ВЕРЫ у разных людей бывает разная. И часто люди, имея веру с гулькин нос, примеряют к себе Божьи обещания исцелять, пить недозволенное, утверждать, что они УЖЕ спасены и др,

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Стиова
                                По-моему, причина таких "проколов" является игнорирование факта: ГЛУБИНА ВЕРЫ у разных людей бывает разная. И часто люди, имея веру с гулькин нос, примеряют к себе Божьи обещания исцелять, пить недозволенное, утверждать, что они УЖЕ спасены и др,
                                Я скажу, что я сам видел. Когда в церкви пастыря не могли исцелить больных, то они придумали отмазку в виде того, что сам больной маловер и поэтому он не исцеляется. Так было, когда одну женщину не смог исцелить пастырь, то он ей заявил, что она маловерка. Но она ему ответила:- это кто маловерка? Я маловерка? Это ты не можешь исцелять. Не имеешь ни дара ни силы для исцеления. И после этого пастыря вообще перестали практиковать исцеления в церкви, чтобы не показывать свою немощность.

Комментарий

Обработка...