Спасён ли ты? Открытое письмо заокеанскому другу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от Poputchik1
    Так и рассуждает каждый. Ведь каждый, уверен в том, что он знает учение Христа и рассуждает правильно.
    Вот ты, Двора, тоже же думаешь, что знаешь учение Христа? И у тебя своя правда. Но не всякая правда есть истина. Поэтому, правда человеческая в понимании Писаний не объединяет человеков. У каждого своя правда, но не истина. Была бы истина, то она бы объединила всех.
    Вы не правы, придавая разные определения словам правда и истина, потому что на языке оригинала, языке Торы это одно слово эмэт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
    Что есть веровать ?
    Всевышний принимает только одну веру : веру в открытое Слово Божие, которое есть Иисус Христос.
    Это и есть вера Божия, т.е. Вера Самого Бога, которая есть Дух Божий.
    Ибо и бесы веруют, что Бог един, веруют и трепещут.
    Веровать это жить словом Божиим, всяким словом Божиим выходящем из уст Божиих, потому и учение Христа не Его, а Отца, всякое слово Божие вышедшее до пришествия Христа во плоти.
    От Матфея 4 глава
    3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    А кто живет баснями, а настаивает что верит Христу, тот не знает правды, он живет баснями 2Тим 4
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    От истины отвратил слух, не слышит слово правды, потому не может верить слову Божьему.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Двора
      Вы не правы, придавая разные определения словам правда и истина, потому что на языке оригинала, языке Торы это одно слово эмэт.
      Мы не языком Торы говорим, а языком познания, что сами видим. И видим мы то, что видим. У каждого своя правда, которая не едина. Истина лишь едина.
      Если бес, назвал Иисуса Сыном Божьим, то это не говорит о том, что бес сказал истину. Бес сказал лишь правду о Иисусе. Поэтому, не всякая правда есть истина.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Poputchik1
        Мы не языком Торы говорим, а языком познания, что сами видим. И видим мы то, что видим. У каждого своя правда, которая не едина. Истина лишь едина.
        Если бес, назвал Иисуса Сыном Божьим, то это не говорит о том, что бес сказал истину. Бес сказал лишь правду о Иисусе. Поэтому, не всякая правда есть истина.
        Вот пример не пробиваемости, человек говорит от своего ума вопреки наставлению: кто говорит говори как говорит слово Божие.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Двора
          Вот пример не пробиваемости, человек говорит от своего ума вопреки наставлению: кто говорит говори как говорит слово Божие.
          А в чём он не прав?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Двора
            Вот пример не пробиваемости, человек говорит от своего ума вопреки наставлению: .
            Все и толкуют Писание от своего ума, где у каждого своя правда. Была бы у каждого истина, то она бы объединила бы их. Но так как истины нет, отсюда и разногласия.

кто говорит говори как говорит слово Божие
            Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота.
            Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
            Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

Вообще-то, тут Перт дает наставление, чтобы не пустословили при служении, а говорили лишь как слова Божии. Ибо собираются на службе, а пустословят.

А если думаешь как ты, то сбросил цитату из Писания, то уже сказал слова Божии?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Poputchik1

А если думаешь как ты, то сбросил цитату из Писания, то уже сказал слова Божии?
              Да, как написано так и говорить, без философий, трактатов,и главное без предположений: может быть так, а может иначе?
              Вдруг это вот так, нет не так: имеешь откровение говори, не имеешь молчи.
              Без откровения свыше народ необузданный, так читаем и это наблюдаем: и за собой и за другими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              А в чём он не прав?
              Правда одна и она слово Божие, а этот человек настаивает что у всех своя правдв, когда это не правда, а неправда=заблуждение, все кто говорит не так как слово БОжие блуждают.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Двора

Правда одна и она слово Божие, а этот человек настаивает что у всех своя правдв, когда это не правда, а неправда=заблуждение, все кто говорит не так как слово БОжие блуждают.
                Видите ли... мы все "блуждаем", ибо не знаем Истины (пока). Поэтому "при встрече ощупываем" друг друга "словами и понятиями".

На мой взгляд, мало "спрятаться" за цитату из Библии (её может произнести даже бездушное радио).
                Поэтому и хочется услышать что человек думает о чём-то.
                Ибо умные слова научились говорить (большого ума не надо!), думать научиться бы! Размышлять, истолковывать...

Надо ж на ком-то "пробовать"?
                Даже врачи не сразу лечат, а сначала практикуются.

Не настаиваю на правильности своего мнения.

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Смирна
                  @Двора

Видите ли... мы все "блуждаем", ибо не знаем Истины (пока). Поэтому "при встрече ощупываем" друг друга "словами и понятиями".

На мой взгляд, мало "спрятаться" за цитату из Библии (её может произнести даже бездушное радио).
                  Ибо умные слова научились говорить (большого ума не надо!), думать научиться бы! Размышлять, истолковывать...

Мир!
                  И правильно думаешь, Смирна.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Двора
                    Да, как написано так и говорить, без философий, трактатов,и главное без предположений: может быть так, а может иначе?
                    Вдруг это вот так, нет не так: имеешь откровение говори, не имеешь молчи.
                    Без откровения свыше народ необузданный, так читаем и это наблюдаем: и за собой и за другими.
                    Опять же ты о правде человеческой, которая ничем не отличается от правды бесовской. Не всякая правда есть истина. Иисус всегда говорил: истинно, истинно говорю вам. Значит сказанное Им непоколебимо и не может уже быть правдой человеческой, так как это истина не делима и едина. Здесь же, нет единства и сброс цитаты не дает определения, что человек говорит истину.
                    Последний раз редактировалось Poputchik1; 07 November 2019, 11:59 PM.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Двора

У вас притензии ко мне?
                      Чем недовольны?
                      Мне не понять ход ваших мыслей, почему мне не думать так как думаю?
                      Какие ваши требования ко мне?
                      Учитесь думайте рассуждайте практикуйтесь ... на кошках ...
                      Вот вы мне совсем непонятны ни в чем и что?
                      А я вам ... и что?
                      какая-то странная реакция... Вы неприкасаемы? Тогда дайте знать об этом. Ваши слова необсуждаемы? Хорошо, я пойму это...
                      Или это - не форум???? и тут нельзя отвечать???

Ничего не поняла! (что я нарушила своим ответом???)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Смирна
                        @Двора

Мир!
                        Вы пишите, что мы блуждаем, а я разве не об этом?
                        Как раз об этом ...
                        Никто никого не ощупывает, все сами пишут кто как понимает, и в ответ получают как их понимают, как относятся к их мнениям.
                        Я не прячусь за цитатами, а использую для обьяснения, почему нет веры слову Божьему, а потому что в давние времена вошли басни, а от истины отвратили слух и нет веры слову Божьему.
                        Привожу наставление из учения, а вы пишите что этого мало, это и бездушное радио может сделать,
                        и желаете чтобы человек сам что то вам сказал и вам этот человек говорит, ведь говорю же, а как вы очениваете мою речь?
                        Что она умные слова и не от большого ума ... надо думать, и вот вы думающая, пишите мне, что я этого не умею, только пишу умные слова.
                        А вы практикуетесь на мне, делая диагноз вот такой: не умеет думать, не умеет толковать, только красивые слова пишет, и еще цитаты, как бездушное радио.
                        Пусть так, и как вы с диагносом, так и я со своим, что вы мне не понятны, и добавляю, а я вам не понятна.
                        Упражняйтесь, а я это делаю давно, но мои упражнения не нравятся и читающие настаивают чтобы принимала их: ваши, попутчика и любого другого, все другие считают что их(ваши) упражнения лучше,
                        нет отвечаю вам,
                        я думаю как думаю и уже сейчас добавляю: почему вы возмущаетесь моим образом мышления?
                        Потому что он не умный, вы уже озвучили свой диагноз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                        @Двора

какая-то странная реакция... Вы неприкасаемы? Тогда дайте знать об этом. Ваши слова необсуждаемы? Хорошо, я пойму это...
                        Или это - не форум???? и тут нельзя отвечать???

Ничего не поняла! (что я нарушила своим ответом???)
                        А какие слова из моего сообщения вы обсуждали?
                        Никакие, вы всем словам поставили диагноз: говорит как бездушное радио.
                        Вы мне диагноз поставили, т.е. перешли на личность.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Двора

Веровать это жить словом Божиим, всяким словом Божиим выходящем из уст Божиих, потому и учение Христа не Его, а Отца, всякое слово Божие вышедшее до пришествия Христа во плоти.
                          От Матфея 4 глава
                          А кто живет баснями, а настаивает что верит Христу, тот не знает правды, он живет баснями 2Тим 4От истины отвратил слух, не слышит слово правды, потому не может верить слову Божьему.
                          баснями живут деноминации (" ... девочка (деточка) Моя ...
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Ник Тарковский
                            Что есть веровать ?
                            Всевышний принимает только одну веру : веру в открытое Слово Божие, которое есть Иисус Христос.
                            Это и есть вера Божия, т.е. Вера Самого Бога, которая есть Дух Божий.
                            Ибо и бесы веруют, что Бог един, веруют и трепещут.
                            Раскройте веру в открытое слово ...не общими фразами, а чтобы увидеть и на основании слова Божьего.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Двора
                              Вы пишите, что мы блуждаем, а я разве не об этом?
                              Как раз об этом ...
                              Никто никого не ощупывает, все сами пишут кто как понимает, и в ответ получают как их понимают, как относятся к их мнениям.
                              Я не прячусь за цитатами, а использую для обьяснения, почему нет веры слову Божьему, а потому что в давние времена вошли басни, а от истины отвратили слух и нет веры слову Божьему.
                              Привожу наставление из учения, а вы пишите что этого мало, это и бездушное радио может сделать,
                              и желаете чтобы человек сам что то вам сказал и вам этот человек говорит, ведь говорю же, а как вы очениваете мою речь?
                              Что она умные слова и не от большого ума ... надо думать, и вот вы думающая, пишите мне, что я этого не умею, только пишу умные слова.
                              А вы практикуетесь на мне, делая диагноз вот такой: не умеет думать, не умеет толковать, только красивые слова пишет, и еще цитаты, как бездушное радио.
                              Пусть так, и как вы с диагносом, так и я со своим, что вы мне не понятны, и добавляю, а я вам не понятна.
                              Упражняйтесь, а я это делаю давно, но мои упражнения не нравятся и читающие настаивают чтобы принимала их: ваши, попутчика и любого другого, все другие считают что их(ваши) упражнения лучше,
                              нет отвечаю вам,
                              я думаю как думаю и уже сейчас добавляю: почему вы возмущаетесь моим образом мышления?
                              Потому что он не умный, вы уже озвучили свой диагноз.

- - - Добавлено - - -

А какие слова из моего сообщения вы обсуждали?
                              Никакие, вы всем словам поставили диагноз: говорит как бездушное радио.
                              Вы мне диагноз поставили, т.е. перешли на личность.
                              Двора, здесь люди по большему счету назидают сами себя, когда они делают сбросы цитат из Писания на форум, где каждый хочет укрепиться в своей вере по-средствам своего же знания, где каждый думает, что он тем самым говорит истину. А когда его правда, не принимается правдой другого человека, то ему думается, что его истина не принята. Хотя оно так и есть. Как правда одного человека, не принимается правдой другого человека, так же не принимается и истина теми, кто вне истины. А как же тогда узнать, кто в правде своей, а кто в истине Божьей?
                              Стоите вы в поле Двора и истина.
                              Истина у Дворы спрашивает: - что ты видишь Двора у себя под ногами?
                              Двора смотрит под ноги и видит траву, где и говорит:- я вижу траву.
                              -Что ты еще видишь?
                              - я вижу, что она зеленая цветом.
                              -что ты еще видишь, Двора?
                              - более не вижу ничего. Сказала Двора.

Но истина скажет Дворе.
                              -посмотри Двора, как она корнями своими впилась в землю, где земля питает её. И как листики тянутся к свету, где каждый листик, старается напитаться светом от солнца. А вот еще и семя она произвела, чтобы рассыпать семя своё, ибо когда она умрет, но все же останется жить.
                              Таким образом и растет трава, корни питают её водою, а солнце жизнью, а семя продолжение её рода. Все живое Двора, все тянется к свету и все оставляет свое семя, чтобы жить опять.
                              Ты видишь то, что на поверхности, но не видишь то, что вижу я.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от Poputchik1
                                Двора, здесь люди по большему счету назидают сами себя, когда они делают сбросы цитат из Писания на форум, где каждый хочет укрепиться в своей вере по-средствам своего же знания, где каждый думает, что он тем самым говорит истину. А когда его правда, не принимается правдой другого человека, то ему думается, что его истина не принята. Хотя оно так и есть. Как правда одного человека, не принимается правдой другого человека, так же не принимается и истина теми, кто вне истины. А как же тогда узнать, кто в правде своей, а кто в истине Божьей?
                                Стоите вы в поле Двора и истина.
                                Истина у Дворы спрашивает: - что ты видишь Двора у себя под ногами?
                                Двора смотрит под ноги и видит траву, где и говорит:- я вижу траву.
                                -Что ты еще видишь?
                                - я вижу, что она зеленая цветом.
                                -что ты еще видишь, Двора?
                                - более не вижу ничего. Сказала Двора.

Но истина скажет Дворе.
                                -посмотри Двора, как она корнями своими впилась в землю, где земля питает её. И как листики тянутся к свету, где каждый листик, старается напитаться светом от солнца. А вот еще и семя она произвела, чтобы рассыпать семя своё, ибо когда она умрет, но все же останется жить.
                                Таким образом и растет трава, корни питают её водою, а солнце жизнью, а семя продолжение её рода. Все живое Двора, все тянется к свету и все оставляет свое семя, чтобы жить опять.
                                Ты видишь то, что на поверхности, но не видишь то, что вижу я.
                                Философия не ко мне.
                                Вы еще не показали, что видите больше кого либо на форуме.

Комментарий

Обработка...