Прикольно это одно. Но меня микромир наводит на размышление о том что духовные миры это еще меньшие микромиры только и всего. Они в нашей вселенной. И вселенная одна. Только лишь восприятия разные. Мы вот не видим же всех этих микробов? Не видим. И живем как бы в своем мире. А они в своем.
Природа Бога и человека.
Свернуть
X
-
Прикольно это одно. Но меня микромир наводит на размышление о том что духовные миры это еще меньшие микромиры только и всего. Они в нашей вселенной. И вселенная одна. Только лишь восприятия разные. Мы вот не видим же всех этих микробов? Не видим. И живем как бы в своем мире. А они в своем.)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Сущность человека у Аристотеля это те из его свойств, которые нельзя изменить, чтобы он не перестал быть самим собой[3]. В философии единого и однозначного определения человека и его природы не существует. В широком смысле человека можно описать как существо, обладающее волей[4], разумом, высшими чувствами, способностями к коммуникации[5] и труду[6].
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Неизменяемость в смысле постоянство в намерениях и обещаниях. Но Он - Творец, в том числе и совершенно нового. А потому Он познаёт и новое. И, как написано в Библии, иногда сталкивается и с неожиданным. Правда, некоторые этим строкам Библии не верят.Комментарий
-
Ну тогда покойся с миром. Когда вы уже наполнитесь, а то как смотрю на вашу аторку мультик с вини пухом вспоминаю. Его песню когда он к ослику шел на именины. Не долго там горшок продержался с медом. Это я к чему не выставляйте свой мед на показ. Если конечно это мед. Может он был? А осталась пустота, раз вы так умничаете.Комментарий
-
Сущность человека у Аристотеля это те из его свойств, которые нельзя изменить, чтобы он не перестал быть самим собой[3]. В философии единого и однозначного определения человека и его природы не существует. В широком смысле человека можно описать как существо, обладающее волей[4], разумом, высшими чувствами, способностями к коммуникации[5] и труду[6].
Последний раз редактировалось Фонфан; 01 October 2019, 01:44 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
Ты знаешь животных осознающих себя?...)) Не встречала такого явления в природе и не думаю, что кто-то сталкивался...Разве только верящие в инопланетян....
Дух с животным не говорит, а лишь ЧЕРЕЗ него проговаривает...а это огромная разница....Без Духа и осознания быть НЕ МОЖЕТ...(ИМХО)
между этими категориями огромная пропасть - как между понятием и умозаключением. )«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В тему....думаю...будет не лишним...для читающих....))
"Я знаю, как управлять вселенной..." Почему российский математик отказался от 1 млн долларов.
Григорий Перельман российский математик, человек решивший теорему Пуанкаре, которая к тому моменту существовала более 100 лет и считалась неразрешимой. Если говорить о ней совсем просто, она гласит, что трехмерная поверхность сферы, шарика подобна поверхности бублика.
Перельман сделал 2 публикации, в которых он дважды доказывал нерешаемую теорему в 2002 и 2003 годах соответственно. Потребовалось ещё 7 лет, чтобы команда из сильнейших умов в математике собралась проверить доказательства гения из России.
Та самая теорема Пуанкаре была в списке 7 самых сложных теорем, составленных выдающимися умами научного сообщества. После формулировки этих теорем, за их решение было назначено солидное вознаграждение.
Так вот, за решение данной теоремы в награду давали самый настоящий миллион долларов США, а так же вручали медаль Филдса. Данная медаль в математических кругах приравнивается к Нобелевской премии.
Как только математику предложили его заслуженный выигрыш, он попросту от него отказался. Гений заявил, что полученные знания стоят куда больше любых денег и других материальных благ.
Вот что сказал тогда Григорий: «Я не заинтересован ни в славе ни в деньгах. Пустота есть везде, но и она может быть подсчитана, что наделяет нас большими возможностями. Я знаю, как управлять Вселенной. Так расскажите мне, для чего я должен бегать за миллионом?»
рассказал ученый Георгий Перельман в местной газете.
Сегодня 47-летний Перельман, продолжает жить со своей матерью и сестрой в одном доме в Санкт-Петербурге.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
и доказательства тому, поведение людей, влекущих за собой проблемы на их головы, и головы других людей,
которые так или иначе страдают по этой причине.
но, при этом, каждый индивид вполне осознаёт себя, и даже считает разумным существом, и личностью.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- таких примеров сотни тысяч, на каждом шагу..)
и доказательства тому, поведение людей, влекущих за собой проблемы на их головы, и головы других людей,
которые так или иначе страдают по этой причине.
но, при этом, каждый индивид вполне осознаёт себя, и даже считает разумным существом, и личностью.))) Остаюсь при своём понимании...) Я считаю, что осознающих себя....единицы....и множество ДУМАЮЩИХ, что осознают себя...на самом деле пользующиеся лишь сознанием....без осознания (без полного погружение, если так возможно выразиться)...))
-
- причём здесь " мы", и наше понимание?..
когда эти понятия научно обусловлены, и нет никаких оснований наделять их собственными образами.)
осознанность - это способность фиксировать внимание на текущих переживаниях, событиях, и пр. явлениях..
а разум - это способность мыслить свободно-логически, и опираясь на факты делать адекватные выводы, и правильно использовать ресурсы для развития себя и общества в целом.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий