Природа Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Фонфан
    Прикольно....надо будет пересмотреть все.....))
    Прикольно это одно. Но меня микромир наводит на размышление о том что духовные миры это еще меньшие микромиры только и всего. Они в нашей вселенной. И вселенная одна. Только лишь восприятия разные. Мы вот не видим же всех этих микробов? Не видим. И живем как бы в своем мире. А они в своем.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Jewe
      Прикольно это одно. Но меня микромир наводит на размышление о том что духовные миры это еще меньшие микромиры только и всего. Они в нашей вселенной. И вселенная одна. Только лишь восприятия разные. Мы вот не видим же всех этих микробов? Не видим. И живем как бы в своем мире. А они в своем.
      Но там где всё ПЕРЕКЛИКАЕТСЯ (как бы становится видимым нам, а может и им), ТАМ и ЕСТЬ Бог.....хоть и говорят, что Он повсюду...но Он ТАМ ГДЕ ТВОРЧЕСТВО...это соприкосновение....видимого с невидимым (хотя и видимым при определённых условиях)....можем рассмотреть "невидимое" и делать выводы....это же Его МИР....мне нравится Его МИР...ОН ПОВСЮДУ и это классно....)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сущность человека у Аристотеля это те из его свойств, которые нельзя изменить, чтобы он не перестал быть самим собой[3]. В философии единого и однозначного определения человека и его природы не существует. В широком смысле человека можно описать как существо, обладающее волей[4], разумом, высшими чувствами, способностями к коммуникации[5] и труду[6].

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от Pinochet
          Неизменяемость в отличии от человека.
          Неизменяемость в смысле постоянство в намерениях и обещаниях. Но Он - Творец, в том числе и совершенно нового. А потому Он познаёт и новое. И, как написано в Библии, иногда сталкивается и с неожиданным. Правда, некоторые этим строкам Библии не верят.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от nelson
            Начал за здравие, а кончил за упокой.
            Ну тогда покойся с миром. Когда вы уже наполнитесь, а то как смотрю на вашу аторку мультик с вини пухом вспоминаю. Его песню когда он к ослику шел на именины. Не долго там горшок продержался с медом. Это я к чему не выставляйте свой мед на показ. Если конечно это мед. Может он был? А осталась пустота, раз вы так умничаете.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Jewe
              Сущность человека у Аристотеля это те из его свойств, которые нельзя изменить, чтобы он не перестал быть самим собой[3]. В философии единого и однозначного определения человека и его природы не существует. В широком смысле человека можно описать как существо, обладающее волей[4], разумом, высшими чувствами, способностями к коммуникации[5] и труду[6].

Верно.....но вначале должно быть то, что отличает его от животных...как осознание....то есть...разум....)
              Последний раз редактировалось Фонфан; 01 October 2019, 01:44 PM.
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Фонфан
                ...как осознание....то есть...разум....)
                - Фанечка, осознание это ещё не есть разум..
                между этими категориями огромная пропасть - как между понятием и умозаключением. )
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Juliya 77
                  - Фанечка, осознание это ещё не есть разум..
                  Ты знаешь животных осознающих себя?...)) Не встречала такого явления в природе и не думаю, что кто-то сталкивался...Разве только верящие в инопланетян....
                  Дух с животным не говорит, а лишь ЧЕРЕЗ него проговаривает...а это огромная разница....Без Духа и осознания быть НЕ МОЖЕТ...(ИМХО)
                  между этими категориями огромная пропасть - как между понятием и умозаключением. )
                  Мне думается как между мудростью (человеческое) и разумностью (животного).....))

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Фонфан
                    Ты знаешь животных осознающих себя?...))
                    - причём здесь животные?..
                    я тебе сказала о том, что осознанность - это ещё не есть разум.
                    точнее поправила тебя в твоём ошибочном отождествлении одного с другим.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Juliya 77
                      - причём здесь животные?..
                      я тебе сказала о том, что осознание - это ещё не есть разум.
                      А что, по-твоему, разум?....Если не ЕДИНЕНИЕ с Богом (основателем его)....ЧТО?....)

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Фонфан
                        А что, по-твоему, разум?....
                        - разум - это высшая степень познавательной деятельности человека, прежде всего - это способность к логическому мышлению, творческой деятельности, анализу.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Juliya 77
                          - разум - это высшая степень познавательной деятельности человека, прежде всего - это способность к логическому мышлению, творческой деятельности, анализу.
                          Понятно....ну и как тогда осознание возможно БЕЗ этого?....Можешь пример привести какой-нибудь...где присутствует осознание, но отсутствует разум...

- - - Добавлено - - -

В тему....думаю...будет не лишним...для читающих....))

"Я знаю, как управлять вселенной..." Почему российский математик отказался от 1 млн долларов.
                          Григорий Перельман российский математик, человек решивший теорему Пуанкаре, которая к тому моменту существовала более 100 лет и считалась неразрешимой. Если говорить о ней совсем просто, она гласит, что трехмерная поверхность сферы, шарика подобна поверхности бублика.
                          Перельман сделал 2 публикации, в которых он дважды доказывал нерешаемую теорему в 2002 и 2003 годах соответственно. Потребовалось ещё 7 лет, чтобы команда из сильнейших умов в математике собралась проверить доказательства гения из России.
                          Та самая теорема Пуанкаре была в списке 7 самых сложных теорем, составленных выдающимися умами научного сообщества. После формулировки этих теорем, за их решение было назначено солидное вознаграждение.
                          Так вот, за решение данной теоремы в награду давали самый настоящий миллион долларов США, а так же вручали медаль Филдса. Данная медаль в математических кругах приравнивается к Нобелевской премии.
                          Как только математику предложили его заслуженный выигрыш, он попросту от него отказался. Гений заявил, что полученные знания стоят куда больше любых денег и других материальных благ.
                          Вот что сказал тогда Григорий: «Я не заинтересован ни в славе ни в деньгах. Пустота есть везде, но и она может быть подсчитана, что наделяет нас большими возможностями. Я знаю, как управлять Вселенной. Так расскажите мне, для чего я должен бегать за миллионом?»
                          рассказал ученый Георгий Перельман в местной газете.
                          Сегодня 47-летний Перельман, продолжает жить со своей матерью и сестрой в одном доме в Санкт-Петербурге.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Фонфан
                            Можешь пример привести какой-нибудь...где присутствует осознание, но отсутствует разум...
                            - таких примеров сотни тысяч, на каждом шагу..)
                            и доказательства тому, поведение людей, влекущих за собой проблемы на их головы, и головы других людей,
                            которые так или иначе страдают по этой причине.
                            но, при этом, каждый индивид вполне осознаёт себя, и даже считает разумным существом, и личностью.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Juliya 77
                              - таких примеров сотни тысяч, на каждом шагу..)
                              и доказательства тому, поведение людей, влекущих за собой проблемы на их головы, и головы других людей,
                              которые так или иначе страдают по этой причине.
                              но, при этом, каждый индивид вполне осознаёт себя, и даже считает разумным существом, и личностью.
                              Очевидно мы по разному понимаем процесс ОСОЗНАНИЯ....))) Остаюсь при своём понимании...) Я считаю, что осознающих себя....единицы....и множество ДУМАЮЩИХ, что осознают себя...на самом деле пользующиеся лишь сознанием....без осознания (без полного погружение, если так возможно выразиться)...))

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Фонфан
                                Очевидно мы по разному понимаем процесс ОСОЗНАНИЯ....)))
                                - причём здесь " мы", и наше понимание?..
                                когда эти понятия научно обусловлены, и нет никаких оснований наделять их собственными образами.)
                                осознанность - это способность фиксировать внимание на текущих переживаниях, событиях, и пр. явлениях..
                                а разум - это способность мыслить свободно-логически, и опираясь на факты делать адекватные выводы, и правильно использовать ресурсы для развития себя и общества в целом.

Комментарий

Обработка...