Можно ли понять Откровение?
Свернуть
X
-
-
А где такое утверждается в Библии? в каком стихе?
Нет,
такого утверждения в Библии нет.Комментарий
-
С деревом Менору сравнивает библейское описание.
чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него; шесть ветвей должны выходить из боков его: три ветви светильника из одного бока его и три ветви светильника из другого бока его; три чашечки наподобие миндального цветка, с яблоком и цветами, должны быть на одной ветви, и три чашечки наподобие миндального цветка на другой ветви, с яблоком и цветами: так на [всех] шести ветвях, выходящих из светильника; а на [стебле] светильника должны быть четыре чашечки наподобие миндального цветка с яблоками и цветами; у шести ветвей, выходящих из [стебля] светильника, яблоко под двумя ветвями его, и яблоко под другими двумя ветвями, и яблоко под [третьими] двумя ветвями его, яблоки и ветви их из него должны выходить
Исх. 25:31-36
В этом описании в Танахе ветви меноры именуются «тростниками» (קָנֶה, qâneh),
Нет,
такого утверждения в Библии нет.Комментарий
-
И ангелы тоже? И Бог тоже? Только образ?
Откровение единственная пророческая книга НЗ. Образов там полно, но это пророческие образы. Если в одной и той же главе говорится о драконе, то логично предположить, что это об одном и том же драконе говорится. В 12 главе важно понять, что она разделена на 2 части: в начале говорится о том, что происходило на небе, а потом, какие последствия это вызвало на земле.
На небе существовала такая тварь, как сатана. Когда сатана был сброшен на землю, то речь пошла о зверях, символизирующих земную власть, а не небесную. На небе ликуют, а на земле плачут.
Второе пришествие совершается на земле, а до тех пор небо остается очищенным от демонов, но прежнее. Мы духом ликуем вместе с небом, и плачем во плоти.
Важно обратить внимание на 1260 дней, 42 месяца и 3,5 года. Они повторяются дважды в Откровении. А в виде "времени, времен и полувремени" 3,5 года встречается еще и в пророчествах Даниила.
Само дробное число 3,5 никому ничего не говорит?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"Чтобы обмануть людей и увлечь за собой" дьявол прикидывается деревянной Менорой?
А где такое утверждается в Библии? в каком стихе?
Читаю:
"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Отк.12:9).
Вы же утверждали:
Сообщение от nikolay-dreamer
"Увлек же дьявол за собой одну треть звезд".
Кому верить: Иоанну или Вам?Комментарий
-
Читаю:
"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Отк.12:9).Вы же утверждали:
Сообщение от nikolay-dreamer
"Увлек же дьявол за собой одну треть звезд".
Кому верить: Иоанну или Вам?Комментарий
-
[quote]Кстати,
в чём состоит сущность духовного образа зверя, выходящего из моря? (Отк.13:1).
Здесь лучше познавать не выборочные значения, и изучать последовательные и согласованные толкования, чтобы понятно было, почему в толковании то или иное слово или высказывание имеет то или иное значение.Комментарий
-
Откровение единственная пророческая книга НЗ. Образов там полно, но это пророческие образы. Если в одной и той же главе говорится о драконе, то логично предположить, что это об одном и том же драконе говорится. В 12 главе важно понять, что она разделена на 2 части: в начале говорится о том, что происходило на небе, а потом, какие последствия это вызвало на земле.
На небе существовала такая тварь, как сатана. Когда сатана был сброшен на землю, то речь пошла о зверях, символизирующих земную власть, а не небесную. На небе ликуют, а на земле плачут.
Второе пришествие совершается на земле, а до тех пор небо остается очищенным от демонов, но прежнее. Мы духом ликуем вместе с небом, и плачем во плоти.
Важно обратить внимание на 1260 дней, 42 месяца и 3,5 года. Они повторяются дважды в Откровении. А в виде "времени, времен и полувремени" 3,5 года встречается еще и в пророчествах Даниила.
Само дробное число 3,5 никому ничего не говорит?
При этом можно заметить, что в этом числе выделяется число 4 и 3, т.е 7=4+3
Число 12 это 4х3. Умножение - иной порядок, чем сложение, порядок порядка.
7 церквей:
Для первых 4 в упреках Христос говорит: "Но имею немного против тебя". (за исключением Ефесской) Для последних 3 упреки скорее можно назвать осуждением.
7 печатей: для первых 4 появляются всадники на конях
7 труб: последние три названы "три горя"
7 язв соответствуют 7 труб.
7 голов у дракона, у первого зверя. Это означает, что сатана и зверь не будут уничтожены до нового неба.
10 рогов зверя и сатаны, означают, что их власть окончится еще до окончания полноты времени.
7 диадим у дракона и 10 диадим у зверя.
10 это 4+6
24=4х6 - это 24 старца вокруг престола Божьего, по 4 старца с каждой стороны."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
???
Написано, что 7 голов у знамения большого красного дракона,
а НЕ у дьявола-сатаны.
- - - Добавлено - - -
Для того, чтобы познать сущность,
нужно вначале определить, что явилось основой, прототипом зверя, выходящего из моря.Комментарий
-
Комментарий
-
подтверждающие, что у сатаны 7 голов, 10 рогов, хвост, ноги как у медведя и пасть как у льва ...
Вы считаете, что именно в таком виде сатана являлся Богу в книге Иова?Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вы считаете, что именно в таком виде сатана являлся Богу в книге Иова?Комментарий
Комментарий