Можно ли понять Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71575

Сообщение от VladislavMotkov
    Лазарь воскрес во плоти.
    Друг,
    это не воскресение, а воскрешение,
    ведь Лазарь потом всё равно умер.

И Христос тоже.
    Воскресение из мертвых - это оживление тела.

Но ОЖИВЛЕНИЯ тела Иисуса Христа не произошло.

И воскресший Христос явился ученикам во плоти.
    Нет, Его физическое тело из плоти исчезло (Ин.20:4-8).
    Христос являлся ученикам в особом "теле" (т.н. "прославленное тело").

Всё же, повторю свой вопрос,
    в каком библейском стихе утверждается, что "Воскресение из мертвых - это оживление тела"?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Vladilen
      ...
      в каком библейском стихе утверждается, что "Воскресение из мертвых - это оживление тела"?
      Вот тут написано:

1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
      2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
      3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
      4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»
      5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
      6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
      7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
      8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
      9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
      10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище.

Если всё это принимать буквально, то это бред. Если и есть тут правда, то не в прямом смысле.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        это не воскресение, а воскрешение,
        ведь Лазарь потом всё равно умер.
        Все-таки придумали.

Сообщение от Vladilen
        Но ОЖИВЛЕНИЯ тела Иисуса Христа не произошло.
        Тело Христа сперли?

Сообщение от Vladilen
        Нет, Его физическое тело из плоти исчезло (Ин.20:4-8).
        Христос являлся ученикам в особом "теле" (т.н. "прославленное тело").
        Прославленное или не прославленное - это все материальные тела. Только одно смертно, другое бессмертно.

Сообщение от Vladilen
        "Он в последний день восстановит из праха распадающуюся кожу мою сию!".

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71575

Все-таки придумали.
          ???

Воскресение - преображение () Души, обретение особенной духовной телесности.
          "В воскресении же мы обретём новую, небесную, духовную телесность (1Кор.15:39 и след.), которая позволит нам узреть () Бога" [Л.8, стр. 969]. "Иисус учил, что воскресшие люди будут подобны () ангелам" [Л.1, стр. 1271]. "Жизнь воскресшего - это новая, ангельская, бесполая жизнь" [Л.3, стр. 281]. Дети Божьи станут подобны Самому Богу (1Ин.3:2).

После физической () Смерти, ВСЕ как праведные, так и неправедные непременно воскресают (Ин.5:29, Дан.12:2). Либо при восхищении души из () Шеола в () Царство Небесное (Рим.8:38, 39; Мт.16:18, пер. [Л.2]), "после смерти праведники тут же попадают к Иисусу в () рай" [Л.1, стр. 805]. Либо воскресают при попадании неправедных из () Ада на () Суд (Отк.20:5, 13).

В () Откровении сообщается о двух массовых В. разных категорий душ. Христиан, пришедших от () Великой скорби (Отк.6:9-11, 7:9-14, 20:4), "Это - первое воскресение" (ст.5). А также прочих из умерших, они оживут через 1 000 лет после первого В.

Воскрешение - чудо возвращения к жизнедеятельности физических тел умерших.
          Иисус Христос воскресил Лазаря (Ин.11:17-44) и дочь Иаира (Мк.5:35-43), апостол Пётр - Тавифу (Деян.9:36-41), а Павел - Евтиха (20:9-12). В ветхозаветные времена пророк Илия воскресил сына вдовы (3Цар.17:17-23), а Елисей - сына сонамитянки (4Цар.4:18-37).

Однако, в отличие от () Воскресения, все воскресшие потом умерли, таким образом они временно ожили "лишь для того, чтобы снова умереть" [Л.1, стр. 260, 261].

Тело Христа сперли?
          Нет,
          он ИСЧЕЗЛО (Ин.20:4-8).

Прославленное или не прославленное - это все материальные тела.
          Нет.
          Материальное тело НЕ может внезапно становиться НЕВИДИМЫМ (Лк.24:31).

Не может оно также проходить ЧЕРЕЗ стены (Ин.20:19).

"Он в последний день восстановит из праха распадающуюся кожу мою сию!".
          ???
          Ветхозаветный Йиов утверждает "Воскресение из мертвых - это оживление тела"?

Нет,
          читайте современные переводы:

"Даже когда с меня спадёт кожа, лишаясь плоти, я Увижу Бога ... Пусть даже остановится моё сердце" (Иов.19:25-27;

Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.).
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1628

Сообщение от Vladilen
            В принципе, согласен,
            но разве Иоанн видел духовные образы, а не буквальных материальных персонажей?
            Как я понимаю, Иоанн видел определенные духовные прообразовательные образы, приспособленные так его к духовному восприятию на тот момент, что казались практически материальными. То есть, есть зрение материальными глазами, а есть духовными. Но вот духовные вещи, созерцаемые, бывают разного порядка, и Иоанн тогда видел, хотя и духовные образы, но тоже, скажем так, поверхностного плана, но именно такого, который мог выдержать духовно и он, да и вся церковь в целом. Ведь тогда, как, впрочем и позднее, было достаточно непросто принять данную книгу, как Божественное Откровение, Божественное Слово, а уже если бы тогда можно было постигнуть и более духовные реалии, которые увиденные прообразовывали, то тогда бы точно открываемое было не воспринято, или исказилось и извратилось, что возможно случилось с некоторыми другими влияниями из духовного мира в те времена.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Vladilen
              ???

Воскресение - преображение () Души, обретение особенной духовной телесности.
              "В воскресении же мы обретём новую, небесную, духовную телесность (1Кор.15:39 и след.), которая позволит нам узреть () Бога" [Л.8, стр. 969]. "Иисус учил, что воскресшие люди будут подобны () ангелам" [Л.1, стр. 1271]. "Жизнь воскресшего - это новая, ангельская, бесполая жизнь" [Л.3, стр. 281]. Дети Божьи станут подобны Самому Богу (1Ин.3:2).

После физической () Смерти, ВСЕ как праведные, так и неправедные непременно воскресают (Ин.5:29, Дан.12:2). Либо при восхищении души из () Шеола в () Царство Небесное (Рим.8:38, 39; Мт.16:18, пер. [Л.2]), "после смерти праведники тут же попадают к Иисусу в () рай" [Л.1, стр. 805]. Либо воскресают при попадании неправедных из () Ада на () Суд (Отк.20:5, 13).

В () Откровении сообщается о двух массовых В. разных категорий душ. Христиан, пришедших от () Великой скорби (Отк.6:9-11, 7:9-14, 20:4), "Это - первое воскресение" (ст.5). А также прочих из умерших, они оживут через 1 000 лет после первого В.

Воскрешение - чудо возвращения к жизнедеятельности физических тел умерших.
              Иисус Христос воскресил Лазаря (Ин.11:17-44) и дочь Иаира (Мк.5:35-43), апостол Пётр - Тавифу (Деян.9:36-41), а Павел - Евтиха (20:9-12). В ветхозаветные времена пророк Илия воскресил сына вдовы (3Цар.17:17-23), а Елисей - сына сонамитянки (4Цар.4:18-37).

Однако, в отличие от () Воскресения, все воскресшие потом умерли, таким образом они временно ожили "лишь для того, чтобы снова умереть" [Л.1, стр. 260, 261].
              Это все философия, основанная на мудрствовании сверх того, что написано.

Если следовать вашей философии, то ход и хождение - это не одно и то же.

Есть воскресение - это процесс. А есть воскрешение - это процесс в действие.

Сообщение от Vladilen
              Нет,
              он ИСЧЕЗЛО (Ин.20:4-8).
              Так это потому что Христос во плоти вышел из гроба. Где вы там исчезновение на атомном уровне увидели?

Сообщение от Vladilen
              Нет.
              Материальное тело НЕ может внезапно становиться НЕВИДИМЫМ (Лк.24:31).
              Еще как может. Может даже по воде ходить. Христос ходил по воде до Своей смерти и воскресения.

Да и вообще вы должны понять, что Христос имеет способности ходить по воде, исчезать, проходить сквозь стены, телепортироваться, исцелять болезни, воскрешать мертвых и пр. способности не от тела, а от веры. Он Сам сказал, что если мы имели бы веру с горчичное зернышко, то могли бы даже горы передвигать. Что Он может, то и все остальные верующие могут. В Ветхом Завете есть история о праведнике, который мог силой веры на три года навести засуху на землю, а был и такой, кто смог остановить движение планет, тем самым остановив движение Солнца по небу.

Сообщение от Vladilen
              Не может оно также проходить ЧЕРЕЗ стены (Ин.20:19).
              Если имеете веру, то можете больше этого. Для этого вам не нужно уничтожать свое тело и становиться духом.

Сообщение от Vladilen
              ???
              Ветхозаветный Йиов утверждает "Воскресение из мертвых - это оживление тела"?

Нет,
              читайте современные переводы:

"Даже когда с меня спадёт кожа, лишаясь плоти, я Увижу Бога ... Пусть даже остановится моё сердце" (Иов.19:25-27;

Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.).
              Конечно Иов увидит Бога, даже если его сердце остановится, потому что он верит, что Бог воскресит его из мертвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Да при чём тут проклятия? Закон природы, это тоже закон Божий, и тело уходит в землю не из-за проклятия, а по закону природы, который Богом установлен.
              Тело уходит в землю в следствии нарушения закона Божьего не вкушать запретный плод. В мир вошел грех, а с грехом тление и смерть. Но Христос для того и приходил на землю во плоти, чтобы избавить нас от этой участи.

Сообщение от Viktor.o
              Пусть человек - это тело, душа и дух в целости, но Царство Божие наследует дух.
              А царство Давида наследует тело. Это царство вечное.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

... Христос для того и приходил на землю во плоти, чтобы избавить нас от этой участи.

А царство Давида наследует тело. Это царство вечное.
                Христос не говорил что собирается мясо спасать.

Царство Давида кладбище, что ли? Ведь, тело наследует кладбище.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Viktor.o
                  Христос не говорил что собирается мясо спасать.
                  Он человека спасать приходил, а не мясо. Человек это мясо и дух. Отдели дух, и человек исчезнет. Почему вы не понимаете этой простой вещи, но придумали себе какую-то фантастическую философию о бестелесном существовании? Да не будет человек жить вне тела, потому что человек не дух, а прах.

Сообщение от Viktor.o
                  Царство Давида кладбище, что ли? Ведь, тело наследует кладбище.
                  Вам дурака включать не надоело? Кладбище - это не царство, а следствие грехопадения. Причем тут наследство? Смерть - это не наследство, а наказание.

Царство Давида - это материальный мир, в котором будут жить праведники. Жить, а не лежать на кладбище. Почему вы отвергаете то, что Бог передал Христу царство Давида и назвал это царство вечным? Царство Давида вокруг нас, а царство Божье внутри нас.

Давид играл на арфе, струнном орудии. Давиду нет равных в игре на этом инструменте. Струнное орудие символ материи. Только семя Давида может царствовать над материей лучше всех остальных царей земли. А Христос родился по плоти от семени Давида, а значит Он наследник Своего отца по плоти.

Тело (материя) - струнное орудие
                  Душа (жизнь) - ударное орудие
                  Дух (причина) - духовое орудие.

Если соединить все эти инструменты в одну мелодию, то получится райская мелодия. Только жизнь в теле, в венах которого течет жизнь, живущая благодаря духу и есть райское существование.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

....
                    Вам дурака включать не надоело? ...
                    Это Вам поумнеть надо, чтобы перестать верить в собственный бред.

Закругляюсь, ибо бестолку спорить.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Viktor.o
                      Это Вам поумнеть надо, чтобы перестать верить в собственный бред.

Закругляюсь, ибо бестолку спорить.
                      Спорьте лучше с ангелом Божьим, который сказал Марии, матери Христа, сии чудные слова: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца".

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Спорьте лучше с ангелом Божьим, который сказал Марии, матери Христа, сии чудные слова: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца".
                        До тех пор, пока не познаете себя и не увидите, что вы не плоть, спорить с Вами бестолку.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Viktor.o
                          До тех пор, пока не познаете себя и не увидите, что вы не плоть, спорить с Вами бестолку.
                          Спрыгните с 120 этажа и посмотрите кто вы в конце вашего пути вниз.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Спрыгните с 120 этажа и посмотрите кто вы в конце вашего пути вниз.
                            Вы увидите плоть разбившуюся, но не меня.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Viktor.o
                              Вы увидите плоть разбившуюся, но не меня.
                              Я увижу, как вы исчезли в небытие, оставив после себя кучу мяса и костей.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Я увижу, как вы исчезли в небытие, оставив после себя кучу мяса и костей.
                                Для того, чтобы увидеть, как я исчез, надо было видеть, как я присутствовал. Но Вы не видели. Потому что только плоть видеть способны.

Комментарий

Обработка...