Можно ли понять Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71575

Сообщение от Diana123
    В царство Бога ввойдут только 144000 Искуплённых из земли
    Вы апологет СИ?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3339

Сообщение от Lev Gromov
      • Откровение 7:9: После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
      • 13-15: И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

А зачем вы разделили на "остальных людей, которые будут жить на новой земле"? Ведь это же слова ожидающего искупленного небесного - зачем тогда ему упоминать землю? Ведь гражданство Иисусовых - небесное, так как они убелили свои одежды Кровью Агнца, о чём Сам Иисус и предупреждал Своих учеников.
      Откровение 7:9 и Матфея 25:31 одно и тоже пророчество.

Люди на небо не пойдут, Иисус Христос придёт и сядет на престол славы

От Матфея 25:31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
      От Матфея 25:32
      и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

Откровение 7:13-15 и Откровение 22:3,4
      Откровение 22:3И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
      Откровение 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
      Людей которые будут иметь имя на челах будет 144000

Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Вы апологет СИ?
      При чем здесь СИ?, я вам пишу стихи из Библии или вы не верите Слову Бога?

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Vladilen
        Для того, чтобы тестировать христианство Откровением,
        нужно как минимум понимать его.
        Я об этом же и говорю. Надо понимать христианство, тогда и Откровение будет проще понимать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
        В царство Бога ввойдут только 144000 Искуплённых из земли, Откровение 14:1-5, остальные люди будут жить на новой земле
        2-е Петра 3:13Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда
        144000 - число символическое- 12*12*1000. Оно означает всех спасенных по вере во Христа.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3339

Сообщение от VladK
          144000 - число символическое- 12*12*1000. Оно означает всех спасенных по вере во Христа.
          Где написано что это символическое число?

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Diana123
            Везде в Откровении числа символические. Или вы все буквально понимаете и 7 голов, и 10 рогов, и 12 диадим?
            Вы хоть немного анализируете прочитанное?
            Или у вас буквально 24 старца и 4 животных вокруг престола Божьего?
            12 тысяч из 12 колен вот вам и 144000. Вот если бы было написано 143 996, то тогда бы это хоть как-то можно было принять за буквальное число запечатленных. 12 колен - тоже символ.
            Вы даже не подумали, что "царство Божие внутрь вас есть". И это Христос говорил еще 2000 лет назад. И это как раз - не символ.
            "Царство Бога" - это что для вас? Символ, или реальность?
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3339

Сообщение от VladK
              Везде в Откровении числа символические. Или вы все буквально понимаете и 7 голов, и 10 рогов, и 12 диадим?
              Вы хоть немного анализируете прочитанное?
              Или у вас буквально 24 старца и 4 животных вокруг престола Божьего?
              12 тысяч из 12 колен вот вам и 144000. Вот если бы было написано 143 996, то тогда бы это хоть как-то можно было принять за буквальное число запечатленных. 12 колен - тоже символ.

Как вижу вы не знаете стихи
              Откровение 22:18И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
              Откровение 22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Зачем же вы перекручиваете Слово Бога?

Зверь из Откровения 13:1-3 это США а семь голов это государства G8, только одну голову отрезали (Россию исключили за Крым), но на следующий год её опять примут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
              Вы даже не подумали, что "царство Божие внутрь вас есть". И это Христос говорил еще 2000 лет назад. И это как раз - не символ.
              "Царство Бога" - это что для вас? Символ, или реальность?
              Когда Иисус Христос говорил эти слова, так рядом стояли люди, которые принадлежат к искуплённым (апостолы, ученики, которые вступят в Царство Бога), мы сегодня ещё не знаем, кто из нас войдёт в Божие Царство.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71575

Сообщение от Diana123
                При чем здесь СИ?, я вам пишу стихи из Библии или вы не верите Слову Бога?
                Диана,
                Вы так и не ответили на мой вопрос: "Вы являетесь членом СИ"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                Я об этом же и говорю. Надо понимать христианство, тогда и Откровение будет проще понимать.
                Логично.
                А как понимать христианство?

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3339

Сообщение от Vladilen
                  Диана,
                  Вы так и не ответили на мой вопрос: "Вы являетесь членом СИ"?
                  Нет, я СИ не верю, они ходят дом от дома и проповедуют рай на земле, они не понимают что евангелие есть только одно : как нам войти в Царство Бога (между 144000 искупленных из земли)

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71575

Сообщение от Diana123
                    Нет, я СИ не верю, они ходят дом от дома и проповедуют рай на земле, они не понимают что евангелие есть только одно : как нам войти в Царство Бога (между 144000 искупленных из земли)
                    Но именно СИ утверждают, что спасутся только 144 000 людей (естественно, членов СИ).

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Откровение можно понять. Но, всему свое время.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Vladilen
                        Логично.
                        А как понимать христианство?
                        Думаю, вас мой ответ не удивит - через Христа.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Diana123

Зверь из Откровения 13:1-3 это США а семь голов это государства G8, только одну голову отрезали (Россию исключили за Крым), но на следующий год её опять примут.
                          И где же такое в Откровении написано?
                          Когда Иисус Христос говорил эти слова, так рядом стояли люди, которые принадлежат к искуплённым (апостолы, ученики, которые вступят в Царство Бога), мы сегодня ещё не знаем, кто из нас войдёт в Божие Царство.
                          Я разве спрашивал где и когда?
                          Я вас спрашивал верите ли вы в то, что "царство Божие внутрь вас есть", а не о том, знаем мы это, или не знаем. Про ваши "знания" у Павла другие слова есть.

"Внутрь вас есть" означает не после Второго Пришествия, а после Первого - по вере. Вам для уверенности нужно что бы ваша фамилия прозвучала в числе 12 апостолов?

"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе."

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3339

Сообщение от Vladilen
                            Но именно СИ утверждают, что спасутся только 144 000 людей (естественно, членов СИ).
                            Я уже вам написала, что я СИ не верю, верю только тому что написано в Библии.
                            Или в вашей Библии не написано что искупленных из земли будет144000?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                            И где же такое в Откровении написано?
                            Дорогой, золотой Библию надо понять.
                            Написано это в Даниила 11:19-24, а именно Откровение навязывает на книгу Даниела.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3339

Я вас спрашивал верите ли вы в то, что "царство Божие внутрь вас есть", а не о том, знаем мы это, или не знаем. Про ваши "знания" у Павла другие слова есть.

"Внутрь вас есть" означает не после Второго Пришествия, а после Первого - по вере. Вам для уверенности нужно что бы ваша фамилия прозвучала в числе 12 апостолов?
                              Нет не верю. Сегодня никто из нас не имеет Духа святого и поэтому никто не может сказать: "царство Божие внутрь вас есть"

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Diana123
                                Дорогой, золотой Библию надо понять.
                                Написано это в Даниила 11:19-24,
                                В таком случае, не дорогая и не моя, и уж совсем не "золотая", ваш ответ вам же и возвращаю.
                                Библию надо понять.
                                Написано это в Откровении. А еще раньше в ВЗ, о котором Павел сказал:
                                "Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                                Нет не верю. Сегодня никто из нас не имеет Духа святого и поэтому никто не может сказать: "царство Божие внутрь вас есть"
                                Об этом Христос уже сказал.
                                Зачем же тогда на библию ссылаться, где прямо и ясно написано 1 Кор 6:19:
                                "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"

1 Фес. 4:8
                                "Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго."

О принятии Духа Святого по вере весь НЗ говорит. Как же вы библию читаете?

Комментарий

Обработка...