Можно ли понять Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3339

Сообщение от Андрей1958
    Кто поверит? Кому и будет открыто. Помните, - многие будут глазами смотреть и не увидят, ушами слушать и не услышат. Иносказательный язык не всем понятен. Даже апостолы хорошо зная Писание смутились. Иоанн 7

Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет?
    Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
    Итак произошла о Нем распря в народе
    .

Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе?

рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.

Глядя в прошлое нам кажется, что теперь -то мы всё знаем, Писание для нас всё разобрано. Они тоже так считали, но Мессию не увидели. Ученики Иоанна Крестителя прикрывшись его именем, ведь он их с такими вопросами не посылал, это они сами решили спросить Иисуса Матф. 11;

Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
    сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
    И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
    слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
    и блажен, кто не соблазнится о Мне
    .

Как Иоанн, будучи пророком, который сам всё знал о Мессии ещё до Его явления миру, видевшем схождение Святого Духа и слышавшему голос Всевышнего, послать учеников с таким вопросом, да и кто бы их пустил во дворец к Ироду. Значит апостолы говорили отсебятину, им как простым людям очень хотелось знать тот ли это или ждать другого.

Иешуа отвечает именно им, своим ученикам, так бы он Иоанну не ответил: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне. Это уровень понимания простых людей, потому, что для просвещённых людей чудеса не нужны.

Мы хорошо понимаем задним числом.
    Очень правильно написано, но нам нужно понять пророчества, если мы не поймём пророчества то будем похожие на книжки и законники, котоорые читали Письма, знали но не верили.

Комментарий

• mullacrew
      Участник

• 30 October 2019
      • 19

Сообщение от Андрей1958
      Есть правда более сильный стих о том, что и Сын всего не знает Марк 13:
      О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
      Те, кто исповедует троицу об этот стих должны бы споткнуться, но они его даже не понимают. Ведь если Сын Божий - это Бог, то как Бог Сын не знает что делает Бог Отец. Парадокс.
      Это слова, которые вырваны из контекста. Необходимо анализировать полностью 13 главу от Марка, ст.1-37, а не буквально цитировать стих 32.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от mullacrew
        Это слова, которые вырваны из контекста. Необходимо анализировать полностью 13 главу от Марка, ст.1-37, а не буквально цитировать стих 32.

Что Вы увидели, такого, что я пропустил? Вас зацепило моё замечание?

Комментарий

• mullacrew
          Участник

• 30 October 2019
          • 19

Сообщение от Андрей1958
          Что Вы увидели, такого, что я пропустил? Вас зацепило моё замечание?
          Я уже написал, Вы упустили Марк 13 ст.1-37

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от mullacrew
            Я уже написал, Вы упустили Марк 13 ст.1-37

Если вы хотите сказать, что я где-то не прав, то скажите прямо, к чему намёки. Вы полагаете, что я читаю текст по диагонали?

Комментарий

• mullacrew
              Участник

• 30 October 2019
              • 19

Сообщение от Андрей1958
              Если вы хотите сказать, что я где-то не прав, то скажите прямо, к чему намёки. Вы полагаете, что я читаю текст по диагонали?
              Не паясничайте, всем известно, что текст читается слева направо. Речь здесь идет не о чтении, а о понимании, разумении.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от mullacrew
                Не паясничайте
                По всей видимости Вы понимаете текст иначе, так поделитесь пониманием.

Комментарий

• mullacrew
                  Участник

• 30 October 2019
                  • 19

Сообщение от Андрей1958
                  По всей видимости Вы понимаете текст иначе, так поделитесь пониманием.
                  Что такое мудрость? Одним из свойств мудрости является способность уместного применения разума, знания и опыта, с учетом конкретной ситуации.
                  Когда Господь говорил своим ученикам: "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец", как раз здесь он и проявлял свою мудрость.
                  Последний раз редактировалось mullacrew; 01 November 2019, 08:22 AM.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от mullacrew
                    Когда Господь говорил своим ученикам: "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец", как раз здесь он и проявлял свою мудрость.
                    А Вы не перемудрили?

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Vladilen

а можно ли понять Откровение?

Пророческая книга откровения описывает зашифрованные события, которые приведут человечества в тысячелетнее Ц.Х., а затем в Ц.Б. Но об этом нам чётко и ясно сказал Иисус Христос, что Ц.Н тысячелетнее Ц.Х. придёт и после этого наступит Ц.Б. И мы верой должны принимать, что это сбудется.

Представим, что вы Ув. Vladilen , поняли, расшифровали книгу откровения привязали к реальным событиям, в какие периоды будут происходить события. То есть нашли доказательства в то, что Бог через Иисуса Христа говорил правду, которая сбудется. И, что это даёт ? А то, что вера больше не нужна. Если учесть, что человеку невозможно правильно расшифровать, а значит неизбежны заблуждения. Поэтому на мой взгляд, расшифровка принесёт больше вреда, чем пользы.

Комментарий

• mullacrew
                        Участник

• 30 October 2019
                        • 19

Сообщение от Андрей1958
                        А Вы не перемудрили?
                        Господь скрыл от учеников последний день. То, что Господь знает о последнем дне и часе, это очевидно, ибо Сам Он веки сотворил. Как же Ему не знать того, что сам сотворил? Притом и для пользы нашей Бог скрыл кончину жизни как общей (ст.32), так и каждого из нас в частности (ст.33).
                        Последний раз редактировалось mullacrew; 01 November 2019, 09:17 AM.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от mullacrew
                          То, что Господь знает о последнем дне и часе, это очевидно, ибо Сам Он веки сотворил
                          Я привык читать то, что написано. Очень даже не очевидно, что Господь знает о последнем дне и это как раз вытекает из всего контекста Писания, а не только Евангелия. Не сам Он веки сотворил, а Им Отец сотворил и это огромная разница. Господь ничего ни делал сам по себе, но только то, что говорил Ему Отец. Учение тоже не Его, но Отца, который его послал и т.д. Если же Вы утверждаете, что Господь сказал одно, но думал другое, то это больше подходит под человеческие качества.

Комментарий

• mullacrew
                            Участник

• 30 October 2019
                            • 19

Сообщение от Андрей1958
                            Очень даже не очевидно, что Господь знает о последнем дне и это как раз вытекает из всего контекста Писания, а не только Евангелия. Не сам Он веки сотворил, а Им Отец сотворил и это огромная разница. Господь ничего ни делал сам по себе, но только то, что говорил Ему Отец. Учение тоже не Его, но Отца, который его послал и т.д.
                            Евангелие от Иоанна гл.10 ст.30, 38 "Иисус отвечал им: Я и Отец - одно, ... чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем".
                            У нас отец существует отдельно от сына, хотя и одно по природе, но в Лицах божеских не так, как у нас. Они пребывают одно в другом неслитно.
                            То как Вы утверждаете, то это больше подходит под человеческие качества.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71575

Сообщение от nickoyan
                              Принцип "понимания и истолкования" любой книги Писаний,
                              или слышания и понимания Божьих слов - везде один и тот же:

"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит"...

А что значит иметь ухо и понимать, что говорит Дух Божий,
                              ...
                              А как услышать и понять то, что говорит Дух Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mullacrew
                              Логично, друг, весьма логично.
                              А что нам даст анализ контекста?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                              Пророческая книга откровения описывает зашифрованные события, которые приведут человечества в тысячелетнее Ц.Х., а затем в Ц.Б ....
                              Почему Вы так решили?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от mullacrew
                                Иисус отвечал им: Я и Отец - одно, ... чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем"
                                Извините, пожалуйста, если я как-то задел Вашу веру. Это спор иди дискуссия не имеет ни начала не конца, я имею ввиду понимания троичности Бога. Все цитаты, которые Вы мне приведёте я знаю, догадываюсь, что и мои цитаты Вы тоже знаете. Всё зависит от точки зрения. Будем уважать друг друга и не ковырять до крови старые раны.

Без комментариев я дам понимание того, как иудеи понимают "природу" Творца, хотя само понятие природа Творца дикость для еврейского слуха. В Библии не существует и намёка на то, чтобы познавать природу Творца, но только Его Слово. Все понятия связанные с ипостасью, природой и прочее пришло в христианство их греческой философии Фалеса, Платона и Аристотеля.

Традиционный иудаизм первого века смотрел на Отца Сына и Святого духа следующим образом (только не думайте, что этих понятий в иудаизме не было). Отец есть един, Сын - это творческая функция Отца живущая в Его недрах. Дух Святой - это так же функция Отца, движущаяся как и Сын, обладающая рядом качеств как животворить, утверждать, сохранять, поддерживать и т.д. Всё вместе - это единый Бог.

Комментарий

Обработка...