Можно ли понять Откровение?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Кому как...
Вот смотри самое начало Откровения:
Откр.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог,
чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
1) Откровение чье? - Иисуса Христа.
2) Кто Ему его дал? - Бог.
3) Он показал - кто Он? - Иисус, ведь это Его откровение.
4) Он(Иисус) показал это откровение через кого? - через Ангела.
5) Он(Иисус) показал это откровение кому? - Иоанну.
6) Для чего? - чтобы показать рабам Своим - что скоро случится.
Итак - Бог дал это откровение - Иисусу.
Для Иисуса - это Откровение.
И Иисус, через ангела Своего, решил поделиться этим откровением - с апостолом Иоанном.
Для Иоанна это тоже было Откровение.
Но так как это книга - за семью печатями, то вот рабы Божьи не все понимают это Откровение.
Итак не для всех рабов Божьих - это Откровение - открыто...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
-
"Откр.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог,"
Читайте, а потом ответьте себе на вопросы:
1) чье это откровение?
2) Кто это откровение дал?
3) Кому Он, это откровение, дал?
- - - Добавлено - - -
без 7 ключей Христа??? сомнительно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я помню тоже так считал...
Правда не долго.
Не-е... может Христос уже дал ему все 7 ключей. Тогда да - он будет все знать.
А если нет - то он сам себя обманывает.
Однажды... лет 20 назад, я зарекся толковать Откровение.
С тех пор много чего в моем Бого-понимании изменилось.
И в Откровении я если и понимаю чего, то %-в на 10... вряд-ли больше.
- - - Добавлено - - -
Адмирал, можешь и этот вопрос добавить к предыдущим трем. Я не против.
Так у тебя есть ответы на эти вопросы?
Я свои ответы уже давал.
Теперь ты...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий