Можно ли понять Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71575

Сообщение от Андрей1958
    Традиционный иудаизм первого века смотрел на Отца Сына и Святого духа следующим образом (только не думайте, что этих понятий в иудаизме не было). Отец есть един,
    Да, Йахвэ Элохим един. Например, в молитве "Шма Йисраэль".
    Но уже в первой же главе Книги Бырейшит мы видим сложное единство (Элохим, а не Элоах).

Сообщение от Андрей1958
    Сын - это творческая функция Отца живущая в Его недрах.
    Вы хотите сказать, что Иисус Христос НЕ Личность, а какая-то функция??

Сообщение от Андрей1958
    Дух Святой - это так же функция Отца, движущаяся как и Сын, обладающая рядом качеств как животворить, утверждать, сохранять, поддерживать и т.д.
    Как можно соврать функции? (Деян.5:3).
    Дух Святой такая же Личность как Отец и Сын.

Сообщение от Андрей1958
    Всё вместе - это единый Бог.
    Вы хотите сказать, что в сцене крещения Иисуса Христа была ОДНА Личность и 2-е функции??

Одна функция выходила из воды, другая функция спускалась на первую функцию,
    а сверху с небес за этими функциями наблюдала одна Личность?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Vladilen
      Можно ли понять Откровение?
      Бог дал Откровение, чтобы показать, что будет. Не понимать, посмотреть. Значит, как написано, так и будет.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Vladilen
        Вы хотите сказать, что Иисус Христос НЕ Личность, а какая-то функция?? Дух Святой такая же Личность как Отец и Сын.
        Одна функция выходила из воды, другая функция спускалась на первую функцию, а сверху с небес за этими функциями наблюдала одна Личность?
        Я не говорил, что это просто. Да это не просто понять, так как Вы смотрите греческими глазами на Евангелие. Если бы это было просто, то поняли бы все вплоть до кухарок. Люди не понимают многих земных вещей, а что говорить о небесном. Со времён Максвелла, а затем и Фарадея считалось, что электрический ток бежит внутри проводника, но прошло 120 лет и физики разобрались, что ток течёт по поверхности проводника, но учебники по физике не исправили поэтому стали делать многожильные провода, где насчитывается от 300 до 100 медных жил. Если в науке пересматриваются многие незыблемые законы, то почему же не могут придти более глубокие понятия о Боге. Или мы зацементировались в том, что предложили нам греки в качестве понимания Бога.

Отталкиваться в понимании Творца нужно не от греков, а от танахического иудаизма. Если Вы поймёте как устроен Бог, то вы станете равен Богу, разве это не понятно. Всё очень условно, но греческое представление о Творце завело всех в тупик. Получилось три Бога не слитных и не раздельных, у которых своя воля, но подчинена одной, тот, кто это может себе представить сойдёт с ума.

Вы сами разберитесь, сколько у Христа личностей одна или две, а может одна поглотила другую. Именно с приходом в христианство греческой философской школы начались ереси о природе Бога. И до чего договорились? До гностицизма в христианстве, арианства, несторианства и прочего. Арианство и несторианство правило на земле почти 800 лет и всё из-за греческой философской мысли. Мам всё это возможно кажется смешным пока вы сами глубоко не погрузитесь в изучение не только аргументов этих еретиков, но и сами попытаетесь осознать в какого Бога Вы верите.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4083

Сообщение от Vladilen
          А как услышать и понять то, что говорит Дух Божий?
          Христос утверждал, что Его овцы слышат Его голос и следуют за Ним!
          Также Он утверждал, что всякий, рожденный от Духа слышит Его голос!
          А понимание происходит с возрастом во Христе, когда Дух истины наставляет
          на всякую истину!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
          Я не говорил, что это просто. Да это не просто понять, так как Вы смотрите греческими глазами на Евангелие...
          Отталкиваться в понимании Творца нужно не от греков, а от танахического иудаизма...
          Один пожилой христианин как-то заметил, говоря: "Кто-то изучает Писания на иврите, кто-то на греческом языке,
          чтобы понимать суть написанного, а мне доступнее всего язык Духа истины, ведь именно Он наставляет
          на всякую истину, как и Христос говорил Своим ученикам"...

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от nickoyan
            а мне доступнее всего язык Духа истины, ведь именно Он наставляет
            на всякую истину, как и Христос говорил Своим ученикам"...
            Тогда я буду ровняться на Вас! Признаться первый раз за столько лет встречаю человека, которым явно водительствует Дух истины.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Vladilen

Почему Вы так решили?
              Из библии вся информация. Просто связал сказанное Христом при жизни на земле, с его пророчеством данное Иоанну.
              «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оноечерез Ангела Своего рабу Своему Иоанну,» Откр. 1:1 Но не только вскоре но и в будущем. «Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.» Откр.1:19

Книга откровение единственный источник который зашифрованном виде и описывает события которые будут происходить в будущем пока не наступит Ц.Б. Иисус Христос постепенно рассказывает о будущих событиях в Своей манере притч, начиная с того, что есть и подводит читателя к событиям в двадцатой главе. В которой практически открытым текстом говорит о воскресении, о Своём тысячелетнем царстве, кто в нём будет руководить, кто воскреснет для жизни в Его царстве, а кто сразу для жизни в Ц.Б. И только после Ц.Х Сын Божий передаёт власть Богу и наступает Ц.Б.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от nikolay1947

Книга откровение единственный источник который зашифрованном виде и описывает события которые будут происходить в будущем пока не наступит Ц.Б.
                Ну, так и следовало Иоанну говорить: «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре, В ЗАШИФРОВАННОМ ВИДЕ. И Он показал, послав оноечерез Ангела Своего рабу Своему Иоанну,» Откр. 1:1

Типа: Юстос - Алексу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                Я не говорил, что это просто. Да это не просто понять, так как Вы смотрите греческими глазами на Евангелие. Если бы это было просто, то поняли бы все вплоть до кухарок. Люди не понимают многих земных вещей, а что говорить о небесном. Со времён Максвелла, а затем и Фарадея считалось, что электрический ток бежит внутри проводника, но прошло 120 лет и физики разобрались, что ток течёт по поверхности проводника, но учебники по физике не исправили поэтому стали делать многожильные провода, где насчитывается от 300 до 100 медных жил. Если в науке пересматриваются многие незыблемые законы, то почему же не могут придти более глубокие понятия о Боге. Или мы зацементировались в том, что предложили нам греки в качестве понимания Бога.
                Если, то к бежит по поверхности проводника, почему тогда электрики руководствуются сечением проводника, вне зависимости многожильный он или одножильный? И разница, вроде как, не обнаруживается.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4083

Сообщение от Андрей1958
                  Тогда я буду ровняться на Вас! Признаться первый раз за столько лет встречаю человека, которым явно водительствует Дух истины.
                  В этом и заключается глубочайшая ошибка современного христианства и христианских конфессий -
                  поклонение человеку, а не послушание и доверие Богу и Его Слову! И то, что является "элементарным" христианством,
                  возводится в ранг "супердуховности" или "сверх-христианства", а ведь способность быть служителем
                  Нового Завета (слышать и исполнять волю Божью), быть водимым Духом истины (Духом Святым) есть
                  неотъемлемая часть и способность всякого, рожденного от Духа человека!.. (Рим.8:14); (Ин.3:1-8)...
                  Впрочем, кто чего ищет, того и находит, и обретает то, к чему стремится, но истинные поклонники
                  поклоняются Богу в духе и истине!

И да благословит Бог всякого алчущего и жаждущего правды, и истины, ибо только они - насытятся!

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от санек 969
                    Если, то к бежит по поверхности проводника, почему тогда электрики руководствуются сечением проводника, вне зависимости многожильный он или одножильный? И разница, вроде как, не обнаруживается.
                    Правильно вы говорите. Но. А куда девать налаженное производство проводов, это же бизнес. Электрики руководствуются сечением потому, что так говорят учебники или инструкции, но на самом деле всё по другому. Во-первых никто не знает что такое электричество, всё очень условно. Во-вторых проще взять провод по толще, с запасом. Есть такой параметр как плотность тока на квадратный миллиметр, для простого медного одножильного провода он составляет в лучшем случае 5 Ампер на квадрат и то для электротехнической меди, в новых многожильных проводах (300 жил) с силиконовой изоляцией он может составлять 15 Ампер на квадрат. Ого! Разница в три раза.

Наличию в сети именно переменного тока в промышленных и бытовых масштабах мы обязаны Коле Тесла. Именно он доказал, что минимальные потери в проводниках будут только при переменном токе и там считалочка плотности тока совсем другая. Именно волновая теория, хорошо разработанная Тесла вошла в жизнь, правда думаю, что кроме него никто не знает как это всё работает.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от nickoyan
                      поклонение человеку, а не послушание и доверие Богу и Его Слову! способность быть служителем
                      Нового Завета (слышать и исполнять волю Божью), быть водимым Духом истины (Духом Святым) есть
                      неотъемлемая часть и способность всякого, рожденного от Духа человека!
                      Согласен с Вами, но всё гладко только на словах. Да, мы бываем чутки к слову Божию, но бывает, что мы становимся к нему глухи, всё это из-за того, что грех сидит в самой нашей природе, а уже только потом вылезает в наши мысли и поступки. Да, Господь взял наши грехи на себя, да, упразднил и нашу греховную природу, но её не изъял, а оставил нам до времени. Христиане стремятся к святости, часто не понимая, что заключено в этом слове, приравнивая слово святость к безгрешности. Но это совершенно не так. Библейское понимание святости не в безгрешности, ибо этого не возможно по определению, а в соблюдении первой и седьмой заповедей, которые неразрывно связаны в нашей жизни. Антоним слову святой - идолопоклонник, а слову грешный - праведный. Праведный не потому, что он не грешит, а потому, что Бог ему не вменяет грех.

Есть очень старая еврейская поговорка, что и у цадика есть муха в кафтане. Явлению идолопоклонства вообще не уделяется никакого внимания в христианстве, автоматически считая, что христианство выдавило идолопоклонство из жизни. Но на самом деле христианство втягивало идолопоклонство в себя как пылесос. Слова апостола Иоанна:"Дети! храните себя от идолов. Аминь" вообще никто не вспоминает и не цитирует. Заметте, Иоанн мог бы много сказать в своём пожелании, но он сказал только одно. Вот если мы вычистим своё личное христианство от идолов, тогда, наверное, возможно видеть слово Божие незамутнённым взглядом и быть водимым Духом Истины.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Андрей1958
                        Правильно вы говорите. Но. А куда девать налаженное производство проводов, это же бизнес. Электрики руководствуются сечением потому, что так говорят учебники или инструкции, но на самом деле всё по другому. Во-первых никто не знает что такое электричество, всё очень условно. Во-вторых проще взять провод по толще, с запасом. Есть такой параметр как плотность тока на квадратный миллиметр, для простого медного одножильного провода он составляет в лучшем случае 5 Ампер на квадрат и то для электротехнической меди, в новых многожильных проводах (300 жил) с силиконовой изоляцией он может составлять 15 Ампер на квадрат. Ого! Разница в три раза.

Наличию в сети именно переменного тока в промышленных и бытовых масштабах мы обязаны Коле Тесла. Именно он доказал, что минимальные потери в проводниках будут только при переменном токе и там считалочка плотности тока совсем другая. Именно волновая теория, хорошо разработанная Тесла вошла в жизнь, правда думаю, что кроме него никто не знает как это всё работает.
                        Ну, не буду спорить. Не вникал сильно в это, но есть над чем подумать.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71575

Сообщение от Андрей1958
                          Я не говорил, что это просто ...
                          Спасибо, Андрей, за рассуждения.
                          Но Вы так и НЕ ответили ни на один мой вопрос. Повторю их:

1. "Вы хотите сказать, что Иисус Христос НЕ Личность, а какая-то функция??".

2. "Как можно соврать функции? (Деян.5:3).
                          Дух Святой такая же Личность как Отец и Сын."

3. "Вы хотите сказать, что в сцене крещения Иисуса Христа была ОДНА Личность и 2-е функции??

Одна функция выходила из воды, другая функция спускалась на первую функцию,
                          а сверху с небес за этими функциями наблюдала одна Личность? "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                          Из библии вся информация (???). Просто связал сказанное Христом при жизни на земле, с его пророчеством данное Иоанну.
                          «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оноечерез Ангела Своего рабу Своему Иоанну,» Откр. 1:1 Но не только вскоре но и в будущем. «Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.» Откр.1:19

Книга откровение единственный источник который зашифрованном виде и описывает события которые будут происходить в будущем пока не наступит Ц.Б.
                          Иисус Христос дал Откровение, "чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре".

Вы же утверждаете, что Откровение зашифровано.

Кому верить?

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Сообщение от санек 969
                            Ну, так и следовало Иоанну говорить: «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре, В ЗАШИФРОВАННОМ ВИДЕ. И Он показал, послав оноечерез Ангела Своего рабу Своему Иоанну,» Откр. 1:1

Типа: Юстос - Алексу...
                            · Ув. Санёк! Совершенно верно. Все пророчества, это Юстас Алексу, то есть от Бога верующему. «И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
                            · И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать».Исаия 29:11

В подтверждение приведу пророчество об Иоанне крестителе. Малахия 3:1-5. Невозможно на основании данного пророчество узнать Иоанна Крестителя, даже когда он уже пришел. Но нашлись люди, в том числе и Иисус Христос которые поверили, тем самым расшифровали пророчество. Это относится к пророчеству об Иисусе Христе и к другим. Назначение пророчества сообщить людям, что событие произойдёт и не даёт никакой конкретики.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от nikolay1947
                              · Ув. Санёк! Совершенно верно. Все пророчества, это Юстас Алексу, то есть от Бога верующему. «И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
                              · И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать».Исаия 29:11

В подтверждение приведу пророчество об Иоанне крестителе. Малахия 3:1-5. Невозможно на основании данного пророчество узнать Иоанна Крестителя, даже когда он уже пришел. Но нашлись люди, в том числе и Иисус Христос которые поверили, тем самым расшифровали пророчество. Это относится к пророчеству об Иисусе Христе и к другим. Назначение пророчества сообщить людям, что событие произойдёт и не даёт никакой конкретики.
                              Зачем Богу было шифровку называть откровением, открытым? Никто никогда зашифрованное не называет откровенностью.
                              Где Малахия, Исайя и где откровение Бога, какая тут может быть связь? Это, что шифровальные таблицы, а Библия книга для шифрования?

Откровение, значит откровенно, открыто, не утаивая... Слова значения имеют, если не понимать значения слов, то тогда да, всё будет непонятно, зашифровано.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71575

Сообщение от санек 969
                                Зачем Богу было шифровку называть откровением, открытым? Никто никогда зашифрованное не называет откровенностью.
                                Хороший вопрос, друг!

Сообщение от санек 969
                                Откровение, значит откровенно, открыто, не утаивая... Слова значения имеют, если не понимать значения слов, то тогда да, всё будет непонятно, зашифровано.
                                Совершенно верно.

Комментарий

Обработка...