Можно ли понять Откровение?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В таком случае,
где же ответ?
Видевших и правда мало. Основная масса ничего не видела и похоже не собирается познавать (т.е. стараться всё увидеть самому), а просто верит или не верит в информацию. Да и то, верит не в то, как написано, а в то, как понято своим умом. Другими словами, верит в своё мнение о прочитанном.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
Разве божьи атеисты существуют?
Да.
Христианство это не религия.Комментарий
-
Комментарий
-
???
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание бога[1]; безбожие[2]»; от ἀ «без» + θεός «бог»[2][3][4]) в широком смысле отвержение веры в существование богов[5]; в более узком убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование богов[7][8][9]. Атеизм противоположен теизму[10][11], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[11][12]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[2][7] По отношению к религии атеизм мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное[13][14].
Мировоззрение, друг.Комментарий
-
Комментарий
-
???
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание бога[1]; безбожие[2]»; от ἀ «без» + θεός «бог»[2][3][4]) в широком смысле отвержение веры в существование богов[5]; в более узком убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование богов[7][8][9]. Атеизм противоположен теизму[10][11], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[11][12]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[2][7] По отношению к религии атеизм мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное[13][14].
Я ваш друг? Если понадобится, умрете за меня?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
А, его не нужно толковать, кроме знамений виденных Иоанном, но там всё просто. Откровение нужно принять верой, тогда оно станет понятным. Откровение - это Бог открыто показал, что есть, что было, что будет, верующим,а не всем. Кто не верит, для того оно тайна.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий