Можно ли понять Откровение?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Книга Откровения уже давно понята. Тот, кто знает значение ветхозаветных символов, тот поймет и Откровение.Комментарий
-
Не инопланетянам,а пророкам.
В своё время Бог Своим пророкам и открывает,как правильно понимать и что делать.
Амос3:7 "Ибо Господь Бог ничего не делает,
не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам".
............................................Только вы этого не узнаете,вы же "сами себе пророки"Комментарий
-
Должны быть, раз о них говорится в Быт.3.15. И наступит время, когда это станет очевидным Откр.12.1. Речь в обоих стихах, как Вы понимаете идёт об одной и той же жене. И змей тот же.
Кто такие "остальные"?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Комментарий
-
Толкователь Откровения Ветхий Завет. В Ветхом Завете дается определение всем символам Откровения. Откровение не понимает лишь тот, кто отвергает Ветхий Завет, как что-то устаревшее и ненужное.Комментарий
-
Своим умом - нет, Христовым - да.
Это когда растолковывает Сам Автор Слова.
Но делает это Он не по нашим прихотям а когда нужно.
Как правило уразуметь пророчество Бог даёт современникам этого пророчества потому, что а за чем это знать за сотни лет до этого, чтобы надмеваться над другими, нося бесполезную информацию.
Пример - Даниил, рассчитавший по кн. Иеремии конец срока Вавилонского плена на момент его конца.
Но бывают и извращенцы типа народного доктора Малахова, который на слова Соломона об семейных отношениях - пей из своего источника, обосновал этим уринотерапию.
Так и многие толкователи пророчеств чешут всё, что в их тупую башку придёт.
Типа Россия - это гог и магог.
Ну да, тех неисчислимое количество, а в России демография давно на ладан дышит и по записям из ЗАГСа всего то 83 мульта и осталось.
А так, кн. Откровения полностью параллельна в прообразах с кн. Даниила и обратный отсчёт первых трёх глав Бытия с последними тремя Откровения.
В Бытии деградация человека и вселенной, в Откровении обратный процесс.
А вот уже лошади Апокалипсиса, звери и их рога - это будет по сложнее ... пока не исполнится реально и не будет того, кто как и Даниил даст толкование в духе пророческом с практическим подтверждением.Комментарий
Комментарий