Сообщение от Ольга Владим.
Господин и субботы
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я думаю, что Иисус мог работать в Субботу, не нарушая Субботы.
Но это стало бы соблазном, настоящим соблазном для законников.
Иисус никого не хотел соблазнять.
Поэтому его действия в Субботу были предметом риторики к тому, что является работой и что нет.
Собирать урожай - работа, но сорвать яблоко с дерева для пищи, это не работа.
А поповоду исцелений - ну как это можно назвать работой? Кто считает это работой, пусть пойдёт и исцелит слепого в несубботний день.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
9 И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
(Матф.12:5-12)
Разве Он сказал - что можно нарушать, делая добро.
Он сказал - что делание добра не есть нарушение субботы.
- - - Добавлено - - -
Понимание.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так Он и работал... исцелял в субботу... это, как ни крути, работа...
Сегодня в Израиле, врачи несут службу, в субботы... да, они не могут исцелять чудесным образом, но раньше то, фарисеями это осуждалось... а сегодня уже нет...
Это, как со священниками в Храме... они нарушали субботу, но не грешили...
Но это стало бы соблазном, настоящим соблазном для законников.
Иисус никого не хотел соблазнять.
Чужие овцы, не слушали Его глас...
А поповоду исцелений - ну как это можно назвать работой? Кто считает это работой, пусть пойдёт и исцелит слепого в несубботний день.
Из ямы тащить осла, это работа?Комментарий
-
Так Он и работал... исцелял в субботу... это, как ни крути, работа...
Сегодня в Израиле, врачи несут службу, в субботы... да, они не могут исцелять чудесным образом, но раньше то, фарисеями это осуждалось... а сегодня уже нет...
Это, как со священниками в Храме... они нарушали субботу, но не грешили...
А это и стало соблазном, для многих... ведь Он ещё и камень преткновения...
Там за ранее было определено, кому преткнуться, а кому нет...
Чужие овцы, не слушали Его глас...
Да можно оставить чудесные исцеления в покое... Он какой пример приводил? С упавшим в яму ослом...
Из ямы тащить осла, это работа?
Итак?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А примеры со священниками и с обрезанием, куда денем?
Они то делали добро? Приносили в жерту животных, за грехи народа... обрезали младенцев...
И главное: нарушали! но, не согрешали...
- - - Добавлено - - -
16 И стали Иудеяне гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он ДЕЛАЛ такие ДЕЛА в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне ДЕЛАЕТ, и Я ДЕЛАЮ.
18 И еще более искали убить Его Иудеяне за то, что Он не только НАРУШАЛ субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.Комментарий
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Какую же заповедь исполнял Иисус?
Иисус - это другой уровень. Это делание добра в субботу - в день, который посвящен служению Богу.
А не безделью.
Он вкладывает новый, духовный смысл в субботу - потому это не нарушение, а исполнение.
Когда не придет в голову не рвать туалетную бумагу ради исполнения заповеди по плоти(будто рвать бумагу или выключать/включать свет - это работа) или обманывать Бога, придумывая разного рода отмазки для того, чтобы сделать нечто для маммоны.
Служа Богу в ту же субботу - человек не станет служить своему эго. А будет служить Богу и во Имя Бога - ближнему.
Ведь суббота была и днем покоя и днем для Господа -
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Соблюдение субботы есть символ покоя с Господом. И в Новом Завете нет смысла соблюдать, отделять один день - когда христианин служит Господу каждый день и покоится с Ним в Духе - каждый день.
Если, конечно, также не по плоти.
Имхо.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Тоже самое с обрезанием... одно руками, другое в тайне... но, как ни крути, хоть в тайне, но это обрезание... и дело... и работа...
И главное даже не сама эта работа, а эффект от работы, на массы... это всё дело и работа...Комментарий
-
О хирурге и окулисте знаем, так как их работа, совершается руками... а Его работа, в основном через слово и веру человека...
Тоже самое с обрезанием... одно руками, другое в тайне... но, как ни крути, хоть в тайне, но это обрезание... и дело... и работа...
И главное даже не сама эта работа, а эффект от работы, на массы... это всё дело и работа...
А еще желудком и кишечником - переваривание пищи. )
А одевать обувь и одежду - не работа?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий