И из-за этого утилитаризма большинство людей не может вырваться из круговорота рабства зарабатывания денег. Их постоянно обнуляют. Стал зарабатывать больше, на тебе инфляцию больше. Так и умрут рабами
Духовные создания в Христианстве именуются ангелами. Они не размножаются, не нуждаются в пище, одежде, медицине и т.д. и т.п.
Снова врете. Если бы материальный мир для Вас не имел ценности Вы бы давно перебрались в мир иной

Есть внутренний мир и есть внешний. Кто-то живет внешним, суетится в нем, пытаясь найти покой, а кто-то живет внутренним, а внешний для него как фильм, на который он смотрит со стороны.
Вы цитируете слова человека, а я цитирую слова Бога, которые свидетельствуют против вас "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." (Иоан.3:16,17) А Вы мир судите и тем самым подменяете Спасителя.
Бог возлюбил мир как? Так, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб. Вы именно так любите мир, что в случае необходимости способны пожертвовать даже жизнью ради Царствия Божия? Или любите другое: деньги, бизнес, карьеру, что является похотью плоти, очей и гордость житейская? Как всегда смешиваете праведное с грешным, делая поспешные выводы, решив, что они являются единственно правильными.
Во-первых, Христос закон упразднил и Христиане по закону не живут.
Во-вторых, не только Христиане, но и люди любого вероисповедания в своем большинстве не "прилагают сердца" к материальному богатству. Есть более важные ценности - духовные, моральные, эстетические и интеллектуальные.
Во-вторых, не только Христиане, но и люди любого вероисповедания в своем большинстве не "прилагают сердца" к материальному богатству. Есть более важные ценности - духовные, моральные, эстетические и интеллектуальные.
Если Вы говорите, что с легкостью расстаетесь с материальными вещами, то это либо имитация духовности, либо свидетельство психопатологии, либо самообман.
Вы понятия не имеете о строении психики, но пытаетесь о ней рассуждать. Потому и выглядят Ваши рассуждения глупо и наивно.
Вы понятия не имеете о строении психики, но пытаетесь о ней рассуждать. Потому и выглядят Ваши рассуждения глупо и наивно.
И эти ближние живут в миру и имеют потребность в материальных благах, которые они безусловно ценят. Ценят, но чаще всего, не выпендриваются подобно Вам, а честно признаются, что хотят есть вкусную пищу, иметь удобную одежду и уютное жилье.
Вы сами себе противоречите. Если материальные блага для Вас второстепенны, это значит что у Вас есть ценности первостепенные и, возможно, третьестепенные. Если бы материальные блага для Вас вообще не имели значения Вы бы не определяли им место в Вашей иерархии ценностей.
По большому счету Вы вообще ничем и никому помочь не можете ибо врете себе и другим, и живете в ложном мире.
Я, как и все обычные нормальные люди, живу в созданном Богом прекрасном мире, за спасение которого Бог отдал Своего Сына. И я, и мои ближние являемся частью этого мира. Мы любуемся этим миром, стараемся сделать его лучше улучшая прежде всего себя и стараемся помогать в этом друг другу. Нам нравятся красивые люди, красивые вещи, красивые произведения искусства и мы все это ценим. Но любим мы только Бога и друг друга.
О духовном мире Вы знаете только то, что Вам сообщила Библия. Ничего сверх этого о духовном мире Вы не можете сказать ровным счетом ничего ибо в нем не были, а мир материальный Вы обесценили.
Вывод? Ваша жизнь серая и бесцветная ибо Вы мечтаете о том, чего не знаете, а что имеете не цените.
Я, как и все обычные нормальные люди, живу в созданном Богом прекрасном мире, за спасение которого Бог отдал Своего Сына. И я, и мои ближние являемся частью этого мира. Мы любуемся этим миром, стараемся сделать его лучше улучшая прежде всего себя и стараемся помогать в этом друг другу. Нам нравятся красивые люди, красивые вещи, красивые произведения искусства и мы все это ценим. Но любим мы только Бога и друг друга.
О духовном мире Вы знаете только то, что Вам сообщила Библия. Ничего сверх этого о духовном мире Вы не можете сказать ровным счетом ничего ибо в нем не были, а мир материальный Вы обесценили.
Вывод? Ваша жизнь серая и бесцветная ибо Вы мечтаете о том, чего не знаете, а что имеете не цените.
Жонглируете словами. Любая работа что-то производит. А работа без творчества - рабский труд.
Если человек не ценит то, что производит, плоды его труда можно характеризовать, как содержимое унитаза.
Мне незачем их путать ибо я умудряюсь делать и первое, и второе, и одно другому совершенно не мешает.
Бог владеет тем, чем хочет независимо от того, от чего мы отрешились.
А сердце наше перекачивает кровь и ничем кроме этого не занимается.

Зависть унижает.
Все Вами перечисленное - это зло - вторая часть этого мира. Но если вся Ваша жизнь состоит исключительно из абортов, пыток, похищений, войн и пр. ужасов и нет в ней места ни любви, ни верности, ни красоте, ни дружбе, ни пр. ценностям, я Вам искренне сочувствую. Очень Вы перед Богом провинились раз Он определил Вам такую судьбу.
Бог учит: "Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Ос.6:6)
В любом человеке праведное и грешное смешаны ибо "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.Матфея 5:48
Любовь к Богу и ближним для меня важнее материального последние 30 лет. Разве я утверждал что-то иное? Если утверждал - процитируйте, если не врете, как обычно.
Конечно не буду спешить ибо не считаю спешку явлением позитивным.
Как оказалось Вы плохо видите, очков у Вас конечно же нет ибо очки - вещь, а вещи Вы не цените

Но кроме одного и другого есть миллионы людей, у которых в отношении к материальным благам нет ни пристрастия, ни равнодушия. Человек существо сложное, многогранное и многовекторное, а не подобная Вам одушевленная микрочастица, которая живет в черно-белом мире (без полутонов), жрет, пьет, возможно размножается, но ничего не ценит.
Комментарий