Великое недоразумение о КРЕЩЕНИИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Лука
    Согласен. Но любовь к деньгам - разновидность психопатологии. Большинство людей, причем независимо от вероисповедания, относятся к деньгам утилитарно, как к неизбежному фрагменту каждодневного бытия. И я не исключение.

И из-за этого утилитаризма большинство людей не может вырваться из круговорота рабства зарабатывания денег. Их постоянно обнуляют. Стал зарабатывать больше, на тебе инфляцию больше. Так и умрут рабами
    Духовные создания в Христианстве именуются ангелами. Они не размножаются, не нуждаются в пище, одежде, медицине и т.д. и т.п.
    А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.1 Коринфянам 6:17
    Снова врете. Если бы материальный мир для Вас не имел ценности Вы бы давно перебрались в мир иной

Есть внутренний мир и есть внешний. Кто-то живет внешним, суетится в нем, пытаясь найти покой, а кто-то живет внутренним, а внешний для него как фильм, на который он смотрит со стороны.
    Вы цитируете слова человека, а я цитирую слова Бога, которые свидетельствуют против вас "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." (Иоан.3:16,17) А Вы мир судите и тем самым подменяете Спасителя.

Бог возлюбил мир как? Так, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб. Вы именно так любите мир, что в случае необходимости способны пожертвовать даже жизнью ради Царствия Божия? Или любите другое: деньги, бизнес, карьеру, что является похотью плоти, очей и гордость житейская? Как всегда смешиваете праведное с грешным, делая поспешные выводы, решив, что они являются единственно правильными.
    Во-первых, Христос закон упразднил и Христиане по закону не живут.
    Во-вторых, не только Христиане, но и люди любого вероисповедания в своем большинстве не "прилагают сердца" к материальному богатству. Есть более важные ценности - духовные, моральные, эстетические и интеллектуальные.
    Вы как книжник, которому что ни скажи, он буквально принимает сказанное. Есть закон свободы, который вам неведом и от которого вы бежите лишь потому что слышите слово закон.
    Если Вы говорите, что с легкостью расстаетесь с материальными вещами, то это либо имитация духовности, либо свидетельство психопатологии, либо самообман.
    Вы понятия не имеете о строении психики, но пытаетесь о ней рассуждать. Потому и выглядят Ваши рассуждения глупо и наивно.
    Ну да, вы проанализировали себя и согласно своей сущности оцениваете других.
    И эти ближние живут в миру и имеют потребность в материальных благах, которые они безусловно ценят. Ценят, но чаще всего, не выпендриваются подобно Вам, а честно признаются, что хотят есть вкусную пищу, иметь удобную одежду и уютное жилье.
    И такими желаниями на подсознательном уровне лишь подтверждают, что этого у них нет.
    Вы сами себе противоречите. Если материальные блага для Вас второстепенны, это значит что у Вас есть ценности первостепенные и, возможно, третьестепенные. Если бы материальные блага для Вас вообще не имели значения Вы бы не определяли им место в Вашей иерархии ценностей.
    Я ж говорю, что вы словно книжник.
    По большому счету Вы вообще ничем и никому помочь не можете ибо врете себе и другим, и живете в ложном мире.
    Я, как и все обычные нормальные люди, живу в созданном Богом прекрасном мире, за спасение которого Бог отдал Своего Сына. И я, и мои ближние являемся частью этого мира. Мы любуемся этим миром, стараемся сделать его лучше улучшая прежде всего себя и стараемся помогать в этом друг другу. Нам нравятся красивые люди, красивые вещи, красивые произведения искусства и мы все это ценим. Но любим мы только Бога и друг друга.
    О духовном мире Вы знаете только то, что Вам сообщила Библия. Ничего сверх этого о духовном мире Вы не можете сказать ровным счетом ничего ибо в нем не были, а мир материальный Вы обесценили.
    Вывод? Ваша жизнь серая и бесцветная ибо Вы мечтаете о том, чего не знаете, а что имеете не цените.
    Ага вам нравятся красивые люди, а некрасивых ваше эго любить не способно. Вот и легко убить вашу любовь, как только вы увидите некрасивых людей, некрасивые вещи и пр. некрасивое, то и любовь ваша тухнет. Наверное вы в какой-то секте, где собираются по вашим критериям красивые люди с вещами красивыми и живете где-то в резервации, чтобы не столкнуться с некрасивыми и не видеть всего что происходит в мире. В общем осторожно, не высовывайтесь из своего "красивого мирка", чтобы как Будда в свое время шок не получить.
    Жонглируете словами. Любая работа что-то производит. А работа без творчества - рабский труд.
    Как всегда смешиваете все в кучу.
    Если человек не ценит то, что производит, плоды его труда можно характеризовать, как содержимое унитаза.
    Само собой, тот кто ценит материальное будет возвышаться и унижать того, кто ценит духовное.
    Мне незачем их путать ибо я умудряюсь делать и первое, и второе, и одно другому совершенно не мешает.
    Вы прям Труфальдино из Бергамо.
    Бог владеет тем, чем хочет независимо от того, от чего мы отрешились.
    Причем здесь это?
    А сердце наше перекачивает кровь и ничем кроме этого не занимается.
    Я ж говорю, книжник.
    Зависть унижает.
    Не судите по себе.
    Все Вами перечисленное - это зло - вторая часть этого мира. Но если вся Ваша жизнь состоит исключительно из абортов, пыток, похищений, войн и пр. ужасов и нет в ней места ни любви, ни верности, ни красоте, ни дружбе, ни пр. ценностям, я Вам искренне сочувствую. Очень Вы перед Богом провинились раз Он определил Вам такую судьбу.
    Вот вы и признались, что прячетесь в той части мира, где все прекрасно, потому что в другой части мира вы не способны сохранить то состояние души, которое формируется в прекрасном. Иными словами гантели не для вас.
    Бог учит: "Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Ос.6:6)
    Да, уже известно в каком мирке вы живете.
    В любом человеке праведное и грешное смешаны ибо "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
    Каждый выбирает то, что ему выгодно:
    Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.Матфея 5:48
    Любовь к Богу и ближним для меня важнее материального последние 30 лет. Разве я утверждал что-то иное? Если утверждал - процитируйте, если не врете, как обычно.
    Только интересно, кто для вас ближний?
    Конечно не буду спешить ибо не считаю спешку явлением позитивным.
    Все правильно, пусть человек еще немного без пищи, тепла побудет, потом как-нибудь в другой раз, а то так сразу.
    Как оказалось Вы плохо видите, очков у Вас конечно же нет ибо очки - вещь, а вещи Вы не цените
    Этот смайлик очень вам подходит, точно передает вашу сущность.
    Но кроме одного и другого есть миллионы людей, у которых в отношении к материальным благам нет ни пристрастия, ни равнодушия. Человек существо сложное, многогранное и многовекторное, а не подобная Вам одушевленная микрочастица, которая живет в черно-белом мире (без полутонов), жрет, пьет, возможно размножается, но ничего не ценит.
    Каждый видит другого так, как видит себя.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от elios
      У вас свое понятие о рождении свыше, у меня свое.
      Библию обсуждаем, а не то чего в голову всбрело.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от elios
        И из-за этого утилитаризма большинство людей не может вырваться из круговорота рабства зарабатывания денег. Их постоянно обнуляют. Стал зарабатывать больше, на тебе инфляцию больше. Так и умрут рабами
        Почему же Вы не расскажите как Вы умудряетесь жить не зарабатывая денег?

Есть внутренний мир и есть внешний.
        И внутренний мир является частью внешнего, его крошечным фрагментом. Внутренний мир человека без внешнего мира невозможен в то время, как внешний мир вполне обходится без единичного внутреннего.

Вы именно так любите мир, что в случае необходимости способны пожертвовать даже жизнью ради Царствия Божия?
        Как и что я люблю, чем готов пожертвовать известно только Богу. Мир не однороден и постоянно меняется - вчера он был достоин жертвы, сегодня - нет. Но я не Бог и от моих жертв бытие мира, и уж тем более Царства Божия, не зависит. Тем более, что Богу нужна не жертва, а милость. Но знают это только Христиане, поэтому к Вам никаких претензий.
        А Вы видите себя героем на кресте
        спасающим Царство Божие?

И такими желаниями на подсознательном уровне лишь подтверждают, что этого у них нет.
        И это нормально. Еще академик Богомолец называл подсознательные потребности мощнейшим стимулом к жизни.

Ага вам нравятся красивые люди, а некрасивых ваше эго любить не способно. Вот и легко убить вашу любовь, как только вы увидите некрасивых людей, некрасивые вещи и пр. некрасивое, то и любовь ваша тухнет.
        Во-первых, любит не эго. Любовь - чувство тотальное. Если бы Вы имели хотя бы самое общее представление о Христианстве, то знали бы, что любовь - дар Божий и человек не может полюбить или разлюбить, если это ему не будет дано свыше.
        Во-вторых, умение видеть красоту тоже от Бога. Во-истину глупо связывать красоту с любовью. Но еще глупее судить о собеседнике ничего о нем не зная.

Наверное вы в какой-то секте
        , где собираются по вашим критериям красивые люди с вещами красивыми...
        Вам уже недостаточно плевков в мою сторону. Вам хочется унизить и обгадить все со мной связанное - моих ближних, мою веру, мои вкусы и интересы. Все это свидетельствует о явлении, которое в психологии называется "комплексом неполноценности", а компенсаторный метод облегчения Ваших мук называется "проекцией". Ваше ущербное мировоззрение подтверждает убожество Вашего бытия и достойно жалости.

не высовывайтесь из своего "красивого мирка", чтобы как Будда в свое время шок не получить.
        Ваш совет запоздал лет эдак на 50. Как консультирующий психолог я постоянно сталкиваюсь не просто с некрасивыми явлениями, а с уродливыми И одно из них подобно кислоте разъедает Вашу душу. К сожалению Вы этого не осознаете.

Само собой, тот кто ценит материальное будет возвышаться и унижать того, кто ценит духовное.
        Вас Бог обделил материальным и потому Вы пытаетесь унизить тех, кто ценит духовное? Верю.

Вот вы и признались, что прячетесь в той части мира, где все прекрасно
        Меня больше всего огорчает даже не то, что Вы так по-детски пытаетесь возвыситься, а по сути сползаете в пропасть. Хуже, что при этом Вы врете и этим служите своему отцу - дьяволу.

Да, уже известно в каком мирке вы живете.
        О таком "мирке" Вы можете только мечтать. К счастью Ваша мечта - загнать человечество в Ваш полный нечистот, зависти и уродства мирок - не осуществима.

Только интересно, кто для вас ближний?
        Вы полагаете я стану обсуждать самое дорогое для меня в этом мире с таким ценителем "духовного" как Вы?

Каждый видит другого так, как видит себя.
        Из Вашего заключения и всего Вами обо мне написанного прямо следует, что себя Вы видите живущим в замкнутом мирке и все буквально понимающим книжником; анализирующим себя и согласно своей сущности оценивающим других; презирающим красоту и называющим свое убожество "духовностью".
        При этом Вам так хочется возвыситься надо мной, что Вы не просто истерите, а буквально из трусов выскакиваете. Вас распирает гордыня и из за задранного носа и надутых щек Вы не видете даже того, что у Вас под ногами.
        Пишите еще. Мне интересен предел Ваших целей и средств их достижения. Интересен не как человеку, а как десятки лет практикующему психологу.
        Но спаси Господи от жизни в Вашем мире и Вашего отношения к Богу и людям. За почти 20 лет пребывания на этом форуме я встречал много персонажей с изуродованными душами. Не могу сказать, что Вы - чемпион, но то, что один из них, это точно. Примите мои соболезнования и покайтесь. Господь милосерден и простит, если Ваше покаяние будет искренним.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Библию обсуждаем, а не то чего в голову всбрело.
          Каждый обсуждает по-своему и уверен, что именно его точка зрения не то чего в голову взбредет.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Лука
            Почему же Вы не расскажите как Вы умудряетесь жить не зарабатывая денег?
            Когда поймете как это можно иметь и быть как неимеющий и пользующийся миром как не пользующийся, тогда и поговорим на эту тему.
            Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.1 Коринфянам 7:29-31

И внутренний мир является частью внешнего, его крошечным фрагментом. Внутренний мир человека без внешнего мира невозможен в то время, как внешний мир вполне обходится без единичного внутреннего.
            Могу с полной уверенностью сказать, что вы не программист, не IT-шник. Потому что именно с появлением исходного кода, появляется программа. И от кода зависит все: внешний вид, функционал, качество программы и т.д. Нет кода, нет программы. Духовное первично, видимое результат невидимого. Так что внешний видимый мир в полной мере зависит от внутреннего духовного.
            Как и что я люблю, чем готов пожертвовать известно только Богу. Мир не однороден и постоянно меняется - вчера он был достоин жертвы, сегодня - нет. Но я не Бог и от моих жертв бытие мира, и уж тем более Царства Божия, не зависит. Тем более, что Богу нужна не жертва, а милость. Но знают это только Христиане, поэтому к Вам никаких претензий.
            Если известно только Богу, что и как вы любите, то есть не разбираетесь в этом, то зачем приводите цитату о том, что вам неизвестно даже по отношению к себе?
            А Вы видите себя героем на кресте спасающим Царство Божие?
            Ага для вас Царство Божие в опасности. Ну понятно, понятно.
            И это нормально. Еще академик Богомолец называл подсознательные потребности мощнейшим стимулом к жизни.
            Стимул это одно, а понимание как все это работает другое.
            Во-первых, любит не эго. Любовь - чувство тотальное. Если бы Вы имели хотя бы самое общее представление о Христианстве, то знали бы, что любовь - дар Божий и человек не может полюбить или разлюбить, если это ему не будет дано свыше.
            Во-вторых, умение видеть красоту тоже от Бога. Во-истину глупо связывать красоту с любовью. Но еще глупее судить о собеседнике ничего о нем не зная.
            Естественно эго не любит, я так и написал, что оно не способно любить. Зачем вы это повторяете? И вы написали, что вам нравятся красивые люди, а некрасивые вам тогда не по нраву? Вот вы и лицеприятен, а еще рассказываете о христианстве.
            Вам уже недостаточно плевков в мою сторону. Вам хочется унизить и обгадить все со мной связанное - моих ближних, мою веру, мои вкусы и интересы. Все это свидетельствует о явлении, которое в психологии называется "комплексом неполноценности", а компенсаторный метод облегчения Ваших мук называется "проекцией". Ваше ущербное мировоззрение подтверждает убожество Вашего бытия и достойно жалости.
            Вы сами обгадились своими словами, написав, что вам нравятся красивые люди, красивые вещи и вы это цените. А некрасивым людям в вашем кругу нет места. А теперь когда вы поняли, что проговорились о своих нравах и вам нечего теперь сказать, то как раз вы и решили выдать плевки в мою сторону. Продолжайте в том же духе, не сдерживайте себя. Чем больше будете генерировать, тем больше этого у вас будет.
            Ваш совет запоздал лет эдак на 50. Как консультирующий психолог я постоянно сталкиваюсь не просто с некрасивыми явлениями, а с уродливыми И одно из них подобно кислоте разъедает Вашу душу. К сожалению Вы этого не осознаете.
            И что что вы психолог? Это гарантирует безошибочное вами понимание происходящего в мире? Есть врачи, есть строители, есть водители, повара, программисты, но лишь пару процентов из них являются профессионалами.
            Вас Бог обделил материальным и потому Вы пытаетесь унизить тех, кто ценит духовное? Верю.
            Вы уже начали ценить духовное? И что это для вас? Красивые люди с красивыми вещами?
            Меня больше всего огорчает даже не то, что Вы так по-детски пытаетесь возвыситься, а по сути сползаете в пропасть. Хуже, что при этом Вы врете и этим служите своему отцу - дьяволу.
            О таком "мирке" Вы можете только мечтать. К счастью Ваша мечта - загнать человечество в Ваш полный нечистот, зависти и уродства мирок - не осуществима.
            Понимаю вашу нервозность, написанное уже не сотрешь. Уже известно, что вам нравятся красивые люди с вещами и оказывать помощь вы не спешите, потому что не считаете спешку явлением позитивным.
            Вы полагаете я стану обсуждать самое дорогое для меня в этом мире с таким ценителем "духовного" как Вы?
            Судя по вашим словам это самое дорогое в единственном числе. Понятно.
            Из Вашего заключения и всего Вами обо мне написанного прямо следует, что себя Вы видите живущим в замкнутом мирке и все буквально понимающим книжником; анализирующим себя и согласно своей сущности оценивающим других; презирающим красоту и называющим свое убожество "духовностью".
            Я уже писал о вас, что вы живете в своем мирке, а вы повторяете это. Может вы куда-то спешили и у вас не было времени подумать?
            При этом Вам так хочется возвыситься надо мной, что Вы не просто истерите, а буквально из трусов выскакиваете. Вас распирает гордыня и из за задранного носа и надутых щек Вы не видете даже того, что у Вас под ногами.
            Пишите еще. Мне интересен предел Ваших целей и средств их достижения. Интересен не как человеку, а как десятки лет практикующему психологу.
            Но спаси Господи от жизни в Вашем мире и Вашего отношения к Богу и людям. За почти 20 лет пребывания на этом форуме я встречал много персонажей с изуродованными душами. Не могу сказать, что Вы - чемпион, но то, что один из них, это точно. Примите мои соболезнования и покайтесь. Господь милосерден и простит, если Ваше покаяние будет искренним.
            И это пишет практикующий психолог десятки лет. Вам действительно лет 50? О каких-то трусах пишете... Хотя я на вас не обижаюсь. Действительно работа с изуродованными душами за многие годы могла и сказаться.
            Последний раз редактировалось elios; 02 September 2022, 01:17 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от elios
              Каждый обсуждает по-своему и уверен, что именно его точка зрения не то чего в голову взбредет.
              Примеры по Библии следует приводить к тому что говорите, то бишь язык общения должен быть один библейский по Писанию, а не по мнению себе на уме.

Крещение покаяния новое творение духовного тела от воды в крещении покаяния принимая Христа Спасителя. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
              а обновиться духом ума вашего
              и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Ветхий человек перстный из земли древнего творения, новый человек духовный от воды нового творения.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
              Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
              Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Примеры по Библии следует приводить к тому что говорите, то бишь язык общения должен быть один библейский по Писанию, а не по мнению себе на уме.

Крещение покаяния новое творение духовного тела от воды в крещении покаяния принимая Христа Спасителя. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                а обновиться духом ума вашего
                и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Ветхий человек перстный из земли древнего творения, новый человек духовный от воды нового творения.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                Ну так приведите пример из Писания, где говорится, что рождение свыше стало возможным только после прихода Иисуса Христа. А также приведите конкретные цитаты объясняющие, что такое рождение свыше.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от elios
                  Ну так приведите пример из Писания, где говорится, что рождение свыше стало возможным только после прихода Иисуса Христа. А также приведите конкретные цитаты объясняющие, что такое рождение свыше.
                  Откройте Писание и прочитайте, крещение покаяния от воды и Духа называется рождением свыше возвещается со времён проповеди небесного Царства.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                  А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Откройте Писание и прочитайте, крещение покаяния от воды и Духа называется рождением свыше возвещается со времён проповеди небесного Царства.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    То есть по-вашему мужи Божии, Иов, Даниил, Давид, Иоанн Креститель пророки и многие другие не от Бога родились?

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6939

Сообщение от elios
                      То есть по-вашему мужи Божии, Иов, Даниил, Давид, Иоанн Креститель пророки и многие другие не от Бога родились?
                      Меня крестили в бессознательном возрасте, это никак не повляло на мою жизнь. Повлияло глубокое понимание:
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Рим 11:36)
                      Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. .................. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалом 138)
                      Судьба каждого человека предопределена до его рождения. Крещение - ритуал, не более, который воздействует на психику человека, вдохновляет его потому, что он верит в него. Реальное крещение происходит в духе человека, но оно зависти от судьбы человека. Разве Иисус до крещения был другим человеком? И самое главное, что часто упускают из внимания люди:
                      Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1кор3:16)
                      Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1кор 6:20)
                      Видел я мудрых среди не крещённых, и множество глупцов среди крещённых.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6939

Сообщение от Стиова
                        Спасён будет НЕ тот, кто по вере примет ОДНОКРАТНЫЙ обряд крещения, то есть ПОГРУЖЕНИЯ в Бога. А тот, кто будет веровать и НАХОДИТЬСЯ В СОСТОЯНИИ ПОГРУЖЕНИЯ В БОГА. Крещение, в терминологии времени первых апостолов - это вся, полная трудностей жизнь. За крещением, как учил апостол Пётр (2Пет.5-8), должно постоянно следовать стремление увеличивать благочестивые качества души. Крещение - это постоянно нести свой крест, а не то, что думают те, кто веруют в лёгкое спасение: принял обряд - спасён бесповоротно.
                        Спасены мы или нет, узнаем только после смерти. Думать мы можем что угодно и утверждать так же ... Не наши мысли и утверждения даруют нам духовную свободу после смерти, а наш внутренний мир, который мы сформировали в процессе жизни.
                        Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат18:18)
                        Мы есть то, чем мы связаны на земле, и что разрешили в свой жизни, к чему пришли в результате усилий над собой, чем стали.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от elios
                          От родителей они родились, от мамы и папы.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от мигрант
                            Меня крестили в бессознательном возрасте, это никак не повляло на мою жизнь. Повлияло глубокое понимание: Судьба каждого человека предопределена до его рождения. Крещение - ритуал, не более, который воздействует на психику человека, вдохновляет его потому, что он верит в него. Реальное крещение происходит в духе человека, но оно зависти от судьбы человека. Разве Иисус до крещения был другим человеком? И самое главное, что часто упускают из внимания люди:
                            Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1кор3:16)

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1кор 6:20)
                            Откуда тебе знать, что те, о которых пишет Павел не были крещенными?
                            Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. Деяния 2:38-41
                            И в этом бессознательном возрасте от каких грехов ты мог понимать тебя крестят и каким крещением? И что за крещение, если просто покропили? В чье имя крестили? Иисус заповедал креститься и дал пример как креститься, так почему извращать это по-своему, а потом искать оправдания в словах Писания?
                            Видел я мудрых среди не крещённых, и множество глупцов среди крещённых.
                            Бывает и такое, но те мудрые они тогда, когда понимают Писание и поступают так как там написано.

- - - Добавлено - - -

Ну понятно тогда, нет смысла дальше вести разговор.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от elios

Ну понятно тогда, нет смысла дальше вести разговор.
                              Вполне внятно прописано в Писании.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Вам интересно телесное, а мне духовное.

Комментарий

Обработка...