Великое недоразумение о КРЕЩЕНИИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от санек 969
    Иисус сказал, что где двое или трое во имя его, там и он посреди них. И не называл он себя темой общения.
    И не называл этих двоих-троих церковью. Что значит "собраться во-имя Христа"? Варианта всего два - либо поговорить о Нем, либо сделать доброе дело во-имя Него. Вы можете предложить что-то еще?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Лука
      И не называл этих двоих-троих церковью. Что значит "собраться во-имя Христа"? Варианта всего два - либо поговорить о Нем, либо сделать доброе дело во-имя Него. Вы можете предложить что-то еще?
      Он сказал, что посреди них. А, что есть двое или трое, как не собрание во имя Христа? Двое-трое - собрание, а церковь и есть собрание.
      Может оспорите, что двое-трое собравшиеся во имя Христа есть собрание христиан? Или оспорите, что церковь - это собрание христиан? Или у вас церковь, это нечто невообразимое?

Где двое или трое собрались во имя Христа - это и есть собрание Христово, потому, что он посреди них. И нет никаких традиционных церквей. Ничего Христос про традиции не говорил.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от санек 969
        А, что есть двое или трое, как не собрание во имя Христа?
        Стоят три мужика и, "соображая на троих", пьют пиво с водкой и рассуждают о Христе. Это по-Вашему церковь?

Может оспорите, что двое-трое собравшиеся во имя Христа не есть собрание христиан?
        Очевидный бред не оспаривается. Двое-трое соседей собравшиеся "Христа ради" помочь третьему могут вообще в Бога не верить. Это по-Вашему церковь?

Или оспорите, что церковь - это собрание христиан?
        Церковь - это не два-три собравшихся.

Церковь
        община верующих, исповедующих одну религию, достигшая достаточно значительных размеров; секта, ставшая слишком многочисленной, чтобы довольствоваться подобным званием.
        Философский словарь Спонвиля

ЦЕРКОВЬ
        (от греч. kyriake (oikia) Божий дом) англ. church; нем. Kirche.... Синоним религии или крупного религиозного течения (католическая Ц., православная Ц.)
        Энциклопедия социологии

Еще вопросы?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Лука
          Стоят три мужика и, "соображая на троих", пьют пиво с водкой и рассуждают о Христе. Это по-Вашему церковь?
          Улыбнулся. Не о рассуждении речь. А, если они собрались во имя его. Если их объединило не пиво, а имя Христа. А, собравшиеся во имя Христа пьют пиво, то и Христос посреди них.

Сообщение от Лука
          Очевидный бред не оспаривается. Двое-трое соседей собравшиеся "Христа ради" помочь третьему могут вообще в Бога не верить. Это по-Вашему церковь?
          оспаривать нечем, оттого всегда лучше бредом назвать.

Сообщение от Лука
          Церковь - это не два-три собравшихся.

Церковь
          община верующих, исповедующих одну религию, достигшая достаточно значительных размеров; секта, ставшая слишком многочисленной, чтобы довольствоваться подобным званием.
          Философский словарь Спонвиля

ЦЕРКОВЬ
          (от греч. kyriake (oikia) Божий дом) англ. church; нем. Kirche.... Синоним религии или крупного религиозного течения (католическая Ц., православная Ц.)
          Энциклопедия социологии

Еще вопросы?
          Ах, Христос словарей и энциклопедий не читывал. Вот бы он порадовался.
          Церковь на русский понятный, это собрание людей. А, двое или трое - это уже собрание.
          Что прежде, слова Христа или словари и энциклопедии?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от санек 969
            А, если они собрались во имя его.
            А если во-имя его собрались сумасшедшие, грабители, педофилы, насильники - это по-Вашему Церковь?

Если их объединило не пиво, а имя Христа.
            Ага! А пивко и водочка для настроения...

А, собравшиеся во имя Христа пьют пиво, то и Христос посреди них.
            В сауне с девочками?

Ах, Христос словарей и энциклопедий не читывал. Вот бы он порадовался. Церковь на русский понятный, это собрание людей. А, двое или трое - это уже собрание.
            Или сборище. Или тусовка. Или междусобойчик.
            Энциклопедии и словари в свои определения ничего от себя не вносят. Сначала в обществе складывается явление, затем ему в толковых справочниках дается определение. Наблюдая жизнь церквей на протяжении веков, ученые пришли к выводу, что церковь - это большое, многочисленное собрание верующих. А присутствие Христа между двумя или тремя эту компанию в церковь не превращает. Не нравится? В знак протеста шевелите большим пальцем на правой ноге. Может быть Вас услышат...

Что прежде, слова Христа или словари и энциклопедии?
            Можете считать церковью хоть каннибалов, хоть гомосексуалистов, хоть собачью свору. Церкви от Ваших фантазий не холодно, не жарко.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Лука
              А если во-имя его собрались сумасшедшие, грабители, педофилы, насильники - это по-Вашему Церковь?
              А, они собираются? У вас есть предел фантазий?

Сообщение от Лука
              Ага! А пивко и водочка для настроения...
              Апостолы выпивали и Иисус сними выпивал. И песни пели апостолы, после выпивки. Может начать вам с упрёков апостолов?

Сообщение от Лука
              В сауне с девочками?
              Христиане - это те, кто следуют учению Христа, как сюда вы девочек в сауне включили?

Сообщение от Лука
              Или сборище. Или тусовка. Или междусобойчик.
              Энциклопедии и словари в свои определения ничего от себя не вносят. Сначала в обществе складывается явление, затем ему в толковых справочниках дается определение. Наблюдая жизнь церквей на протяжении веков, ученые пришли к выводу, что церковь - это большое, многочисленное собрание верующих. А присутствие Христа между двумя или тремя эту компанию в церковь не превращает. Не нравится? В знак протеста шевелите большим пальцем на правой ноге. Может быть Вас услышат...
              Ага, от имени Христа вносят. Христос у них за редактора.
              А, Иисус говорил, что где двое или трое во имя его, там и он посреди них. Что учёные по этим словам Христа сказали? Или пропустили их при чтении, как вы, и теперь не знают, что с ними делать? Улыбнулся.

Сообщение от Лука
              Можете считать церковью хоть каннибалов, хоть гомосексуалистов, хоть собачью свору. Церкви от Ваших фантазий не холодно, не жарко.
              Я говорю о церкви Христа, и никто не может изменить слов Христа, какое бы они в нём не вызывали недовольства.
              Думаю. Вопрос исчерпан. Православные, католики и протестанты пусть думают, как хотят, а Христос пребывает среди двух или трёх во имя его, проверено жизнью. И крестить можно и анафему произносить. Всего наилучшего, особенно в познании того, что есть Христова церковь. И как многие удивятся, увидив эту церковь восходящую к нему на небо. Ещё раз, всего доброго.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от санек 969
                А, Иисус говорил, что где двое или трое во имя его, там и он посреди них.
                Иисус не говорил, что двое или трое - это церковь.

Я говорю о церкви Христа, и никто не может изменить слов Христа, какое бы они в нём не вызывали недовольства. Думаю. Вопрос исчерпан.
                Конечно исчерпан. Двое-трое - не церковь.

Православные, католики и протестанты пусть думают, как хотят, а Христос пребывает среди двух или трёх во имя его, проверено жизнью. И крестить можно и анафему произносить.
                Да хоть гопки танцуйте. Двое-трое - не церковь.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Лука
                  Сын Божий - субъект в пространстве, однозначно.
                  Если ты говоришь о Христе по плоти- согласен. Можно сказать, что Бог пришедший во плоти (Сын) являлся субъектом в пространстве относительно меня и тебя, если мы мысленно перенесёмся в те далёкие времена, когда Он по виду ничем не отличался от обычного человека.

Но, после Воскресения и вознесения на Небеса к Отцу мы такого утверждать о Нём уже не можем. Ибо Отец и Сын Один Бог. Если раньше мы имели дело с воплощением Его Духа в материальном объекте (теле) или образе в пространстве (и так бывает), то здесь речь уже о Боге Едином. Который по- сути Сам является бесконечным Жизненным пространством или огромным миром для Любящих Его.

Сообщение от Лука
                  Для такого заключения нет оснований.
                  У меня таких оснований предостаточно. Думаю к этому все рано или поздно придут.

Сообщение от Лука
                  Так что же такое эта вода и чем мертвая отличается от живой?
                  Однозначно сказать не могу. Давай я тебе расскажу всё, что мне известно, а ты сравнишь с тем к чему пришёл сам или открыл тебе Бог и по- рассуждаем.

Вначале- и Дух Божий носился над водою. Из Писания следует, что всё видимое и невидимое в этом мире сотворено (вышло) из воды,- вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:

Обрати внимание- словом Божиим (а значит Духом Своим) из воды и водой сотворил небеса (Господь утвердил разумом- твердь посреди- стану посреди) и землю. То- есть, чтобы сотворить целый мир нужно всего две вещи,- дух и вода.
                  Теперь понятно о чём говорил Христос,- 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Итак,- дух, вода, родиться и наконец, Царство Божие. Что из всего этого следует,- у нас будет младенец. Человек может получить святое потомство от Самого Бога. Зачем это нужно? когда внешний ожидает усыновления, то внутренний его имеет по факту рождения от Бога. Другими словами как ты понимаешь, если мы не переродимся во внутреннего человека или как говорил Павел ,-24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. То называть Бога своим Отцом будем не в праве.

Мы знаем, что Царство Божие внутри нас есть, вода и дух есть.

Прежде чем продолжить хочу, чтобы ты меня правильно понял. Если Иисус говорит, что Царствие Божие внутри нас есть, то так оно и есть. Оно настоящее. И плод внутри настоящий, мы его чувствуем как и любая женщина, когда бывает беременна. В те далёкие времена Его слова казались безумными, но сейчас

По моему глубокому убеждению, человек (ум человеческий) не материя, а дух, который имеет продолжение в Боге. Если простыми словами, то там за спиной у внешнего человека восхитительный мир о существовании, которого он даже не подозревает. В отличии от внутреннего у которого всё перед глазами.

Так, что такое вода и почему она так важна для перерождения? Чтобы это понять нужно, представить женщину, в чреве которой зарождается новая жизнь.

Ещё раз подчеркну, я не говорю в переносном смысле, всё это внутренняя реальность в отличии от внешней иллюзии.

Вода (живая) может не только давать жизньно и забирать если развитие зашло в тупик- вынося на себе лучшее (пример Ной). В отличии от мёртвой, которая плодит чудовищ.

Я продолжу далее если мы с тобой найдём точки соприкосновения.

Сообщение от Лука
                  "Ту" воду для крещения обеспечивает священник.
                  Для человека внешнего это действительно так. Однако никакой внешний ритуал не сможет нам помочь родить внутреннего человека в себе. Без соответствующего опыта мышления (размышление о Боге) это невозможно.

Сообщение от Лука
                  В мифологии различных народов вода - начало и конец, символ хаоса предшествующего рождению. Духовный хаос у народов - язычество - почва и питательная среда для блудницы (оккультизма). В этом у меня нет никаких сомнений.
                  Прежде всего, хаос это не что- либо, а некое состояние чего- то там.
                  А именно, когда нечто находится сразу во всех состояниях одновременно. Для простоты понимания на примере математики. Цифр всего десять, а числовых вариантов при их взаимодействии между собой бесконечно много. Предположим, что мы потратили, целую вечность на то, чтобы их упорядочить (записать на бумаге) в одном случае, а в другом просто взяли стакан воды, в котором растворили их. В первом случае информация будет упорядочена и иметь размеры бесконечной вселенной, а во втором она находится в состоянии хаоса и практически не занимает места. При этом количество хранящейся информации и там и там будет примерно одинаковым.
                  А теперь представь Ум (Господень), который работает с информацией находящейся в состоянии хаоса напрямую. Во сколько раз по- твоему Бог превосходит нас?
                  Так сотворена была и то, что мы называем внешней реальностью. Продолжим и предположим во вселенной всего десять фундаментальных частиц- кварков. Только они отличаются между собой (как десять цифр). Все остальное разнообразия вытекает из взаимодействия между ними и теми соединениями, которые они сотворили между собой во вселенной.

Сообщение от Лука
                  Как то так...
                  Услышал тебя. Теперь о себе. В познании Бога я зашёл очень далеко- до безумства (по количеству осмыслений- Писание вошло внутрь), потому мне постоянно приходится осаждать свою гордыню. Однако ты откровенно- я в ответ.

Я вижу себя его священником в истине и правде. Человеком, который сможет найти ПРОСТЫЕ слова, чтобы ПОМОЧЬ открыть В СЕБЕ всем без исключений людям и каждому отдельному человеку Истинного Бога,- Бога Терпеливого и Милосердного, Бога Спасающего и Милостивого, Бога Живого,- нашего Любящего Отца. Чтобы хоть как- то облегчить их страдания в этом мире, ибо в своё время сам страдал немало.

Однако я никому не смогу помочь, если сам себе не могу помочь. Потому первостепенной задачей для меня ныне является желание стать совершенным человеком в Господе. Теперь я в Его руках. Любое Его решение я приму безоговорочно.

Бог сотворил со мной много чудес.

Во сне (однако в сознании) я видел Бога в человеческом образе. Тогда Он мне сказал,- тебе нужно сделать выбор. Я внял Его словам и принял окончательное решения для себя. С тех пор огонь в печи постепенно перестал причинять мне боль. Потом были ещё сны в сознании, но Господь не говорил, а показывал. Я стал непосредственным участником тех или иных событий описанных в Библии. Так или иначе, но одно испытание, скорее всего, прошёл, а второе даже с третьей попытки не смог. Есть над, чем работать.

Так или иначе, но у меня теперь есть своеобразный опыт общения с Богом, который мне помог осознать одну простую вещь- даже недостойному человеку Господь протягивает руку если он готов внять голосу разума. Взять к примеру Апостола Павла,- чего он только не делал с христовыми, а Господь его помиловал. Любовь Его к нам без условий и только мы воздвигаем стены и бояться посмотреть внутрь.

Как- то я поделился этим с человеком, который более тридцати лет активно участвует в делах церкви. Он сказал - а откуда ты знаешь, что это был не сатана? Ну, что я мог ответить... Посмотри внутрь себя? А вдруг, там он увидит действительно сатану кто в этом будет тогда виноват?
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Сергей 13
                    Вначале- и Дух Божий носился над водою. Из Писания следует, что всё видимое и невидимое в этом мире сотворено (вышло) из воды,- вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою
                    Мир создан из хаоса, который символизирует вода. И возвращается в хаос во время потопа.

Обрати внимание- словом Божиим (а значит Духом Своим)
                    Слово - это осмысленный организованный звук, а "слово Божье" - это порядок в хаосе или, как сказано в Библии, свет и закон.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    Родится от воды означат очистить тело от греховных поступков. Родится от Духа означает очистить душу от греховных мыслей, отношений и намерений.

Если Иисус говорит, что Царствие Божие внутри нас есть, то так оно и есть.
                    Тот, кто назвал Христа Господом отдает Ему в полное царствование свою душу. Это и есть Царство Божие, которое внутри нас.

По моему глубокому убеждению, человек (ум человеческий) не материя, а дух, который имеет продолжение в Боге.
                    Неверно. Ум - это часть души (психики).

Так, что такое вода и почему она так важна для перерождения?
                    Потому, что вода очищает от греха.

Вода (живая) может не только давать жизньно и забирать если развитие зашло в тупик- вынося на себе лучшее (пример Ной). В отличии от мёртвой, которая плодит чудовищ.
                    Я таких фантазий не воспринимаю. Слишком субъективны эти образы.

А теперь представь Ум (Господень), который работает с информацией находящейся в состоянии хаоса напрямую. Во сколько раз по- твоему Бог превосходит нас?
                    Ум Бога и человека явления не сопоставимые.

Потому первостепенной задачей для меня ныне является желание стать совершенным человеком в Господе. Теперь я в Его руках. Любое Его решение я приму безоговорочно.
                    Похвальное решение. Главное - не перепутать источник ...

Как- то я поделился этим с человеком, который более тридцати лет активно участвует в делах церкви. Он сказал - а откуда ты знаешь, что это был не сатана? Ну, что я мог ответить... Посмотри внутрь себя? А вдруг, там он увидит действительно сатану кто в этом будет тогда виноват?
                    Об этом я и писал Выше. Сатану легко можно принять за Бога если Сам Бог не контролирует твое восприятие.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Лука
                      Мир создан из хаоса, который символизирует вода.
                      Лука вода не совсем хаос. Это наши жизненные воды. Вода продукт нашей жизнедеятельности (например,- мышления). На примере Писания (повторюсь),- чрево ума для пищи (добываем знания), потом идёт процесс пищеварения или попросту осмысление полученных знаний и только потом на выходе мы получаем воду.

А вот дух, далее информация в воде находится в состоянии хаоса- это да. В отличии от знаний-, которые упорядочены. Дело в том, что (единая) информация не может быть упорядоченной (это уже знания, которые разделены) - её стихия вода и как следствие хаос (неопределённое состояние). Обрати внимание, что всё вышло из воды, и было упорядочено, однако вода никуда не делась. Она была разделена на верхние и нижние воды, а посреди твердь Господня или попросту небеса которые Сам Господь утвердил разумом. Потому и сказано- стану посреди. Господь (Ум Господень) пребывает на небесах в нашем разуме. Он является Ипостасью Бога Единого. Потому и сказано,- заботится иметь Бога в разуме, чтобы Его место не занял сын погибели- превратный ум.

Вода, которая была вначале не взялась из неоткуда- Творец вывел её из Себя- считай, что это Его Божественный Опыт- ВЕДЕНИЯ (Мысли Божиьей). Бог Абсолют и вне Бога ничего из ниоткуда взяться не может. И даже пространства пустого вне Бога не было. Бог пребывает Сам Себе. Он само- достаточен. Это желательно понимать тем кто говорит, что что-либо (включая воду) могла взяться из ничего..

То, что Дух Божий носился над водою как птица, напоминает заботы о собственном потомстве. А если бы наши с тобой знания о Мироздании были полными, то мы бы увидели, что всё идёт согласно заранее намеченному Божественному плану.

Хаос это не бардак, как многие полагают, а состояние в котором находится информация до начала познания (когда нечто пребывает сразу во всех возможных состояниях). Познание это обратный процесс превращения знаний в информацию. Для чего? для рождения нового потомства и возврата всё на круги своя- в Жизненное (Духовное) пространство нашего Бога.

Вернёмся к моему примеру для нашего с тобой взаимопонимания. Представляем, что дух-информация или если тебе удобно информация о духовном, имеет числовые значения,- 0.1.2.3.4.5.6.7.8.9. То- есть вся полнота духовной информации (в Мироздании) будет равна десяти символам растворённых в стакане воды. А всё видимое вышло из неё. Потому утверждение о том, что вся наша видимая вселенная родилась из маленькой точки отчасти верно.

Если бы меня кто спросил о каком творении идёт речь в ПисанииРаньше я бы сказал исключительно о внутреннем мире человека. Но, сейчас я понимаю, что всю взаимосвязано настолько, что я не знаю, что из себя, представляет внешний мир на самом деле (не могу выйти вовне и пощупать) и потому вынужден доверять своим органам чувств. Однако картина явно не полная. Например, звук это волна, а воспринимаем мы волны лишь крайне ограниченных частотах. К тому же наш мозг не работает с частотами, потому поступившие сигналы переписываются становятся химией и после электричеством. С другими органами чувств похожая картина. Постепенно приходишь к выводу, что объективной реальности во вне не существует. Она всегда субъективна. На первое место выходит уже субъект- наблюдатель, коий необходим для того, чтобы вселенная обрела своё бытие. По крайней мере, наша внутренняя. А это значит, что мы фактически живём в одной мультивселенной, где человек- отдельная вселенная со своими законами, временем ощущениями, вдением.

Ибо по- сути не мы находимся в видимом мире, а он в нас- в нашем мозгу. Думаю, ты это уже знаешь. Другими словами имеет смысл говорить не о том, что там, а о том, что внутри нас. Речь о нашем понимании...

Понимание это способность воспринимать из опыта. Нет соответствующего опыта (желательно осмысленного), не жди и понимания от человека.

Потому я говорю о том, что увидел в себе, изведал на собственном опыте и вынес через понимание, которое мне дал Бог. Бог рядом, Он всегда был рядом, но понимаешь это не сразу. Такое ощущение, что мы всё ещё в Боге и лишь по средствам сна или внешней иллюзии вышли вовне для познания. Сонные, спящие и мёртвые ныне духовно блуждаем во тьме в поисках самих себя.

Сообщение от Лука
                      И возвращается в хаос во время потопа.
                      Однако что- то лучшее всё же спаслось, выплыло и пошло дальше. То- есть развитие души продолжилось, а не было начато сначала.

Сообщение от Лука
                      а "слово Божье" - это порядок в хаосе или, как сказано в Библии, свет и закон.
                      Для Бога хаос это естественное состояние, в котором находится информация в Его Уме. А упорядочивает хаос Он для нас немощных и то на время разворачивания познания.

Сообщение от Лука
                      Родится от воды означат очистить тело от греховных поступков. Родится от Духа означает очистить душу от греховных мыслей, отношений и намерений.
                      В общем ты понимаешь правильно..

Но, в качественных изменениях всегда присутствует вода как носитель информации (духа). Единственное, что не стоит забывать,- диавол, антихрист, сын погибели и зверьё разное тоже дух (нечистый).

Обрати внимание, как Бог разделил воду. Сначала твой ум (не путать с мозгом) познаёт внешний мир, или если говорить другим языком добывает знания и осмысливает их. А потом с возрастом и опытом мы переосмысливаем свои прежние выводы. Потому, когда облака будут полны они прольют благодатный дождь Надежды на (возможно на выезженную огнём) землю. У кого как.

Речь идёт о разных водах на разном этапе становления нашей души.

Сообщение от Лука
                      Неверно. Ум - это часть души (психики).
                      Ты очень хорошо знаешь Писания. Потому не мог не заметить. Что в нём внешний человек противопоставляется внутреннему, ветхий новому, бог которого не знали отцы наши Богу Истинному, Вавилон Небесному Иерусалиму, ум превратный, плотский Умц Господнему и т.д

Безусловно наш ум это часть нашей души с этим не поспоришь. Но, это не значит, что рождённый от Бога не имеет продолжение в Нём. Согласен?

Сообщение от Лука
                      Я таких фантазий не воспринимаю. Слишком субъективны эти образы.
                      А значит, реальны для меня. Поясню. Когда я начал свои поиски Бога, то со временем понял, что никто кроме Самого Бога не удовлетворит моё желание. Потом случилось чудо, за эти чудом пришло другое. И так я жил и радовался пока не понял, что радоваться было уже нечему. Потом было довольно тяжелои наконец я кое, что понял И вот, когда я по сути смирил своё сердце и признал, что без Него я ничего не могу и Он мне нужен как кислород.., Он впервые заговорил со мной. Это ещё продолжалось какое- то время но в образах. Когда в очередной раз я оказался в своём сне в сознании я задал Ем вопрос, который меня сильно интересовал и он показал мне, то о чём я Его спросил. Надеюсь, ты понимаешь, что сомнений у меня вообще никаких нет относительно Бога- верю Ему безоговорочно и врать или фантазировать, хитрить и даже ложь во благо отбрасываю. Единственное- могу заблуждаться. Потому и пришёл к тебе

Сообщение от Лука
                      Об этом я и писал Выше. Сатану легко можно принять за Бога если Сам Бог не контролирует твое восприятие
                      Согласен. Что такое сатана?- противник. Единственный противник Бога здесь это другой ум, который противиться Уму Господнему.

Сообщение от Лука
                      Ум Бога и человека явления не сопоставимые.
                      Человека в потенциале, а совершенный человек имеет Ум Христов в Духе Святом. Ум должен остаться один. Господь наш Ум, лишь бы сердце чистое у человека было.

Вот я и говорю,- любая хула и грех простится человеку, кроме хулы на Христа Воскресшего.
                      Последний раз редактировалось Сергей 13; 29 January 2020, 12:20 PM.
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Сергей 13
                        Лука вода не совсем хаос.
                        Вода - символ хаоса в древней мифологии. Греческий Посейдон, он же римский Нептун, считался одним из самых страшных богов элладского пантеона.

Вода продукт нашей жизнедеятельности (например,- мышления).
                        Спаси Господи от такого "продукта" мышления.

На примере Писания (повторюсь),- чрево ума для пищи (добываем знания), потом идёт процесс пищеварения или попросту осмысление полученных знаний и только потом на выходе мы получаем воду.
                        Искренне сочувствую. В отличие от вас мы на выходе получаем четко сформулированные идеи.

Обрати внимание, что всё вышло из воды, и было упорядочено, однако вода никуда не делась.
                        Хаос - естественное начальное состояние любой информации и следствие энтропии. То, что не эволюционирует до состояния гармонии, деградирует до состояния хаоса.

Вода, которая была вначале не взялась из неоткуда- Творец вывел её из Себя- считай, что это Его Божественный Опыт- ВЕДЕНИЯ (Мысли Божиьей).
                        Я слишком хорошо знаю эти гностические сказки и разговор в этом направлении для меня бесперспективен.

Это желательно понимать тем кто говорит, что что-либо (включая воду) могла взяться из ничего.
                        Конечно нечто взялось из ничто. В иврите эти слова состоят из одних и тех же букв.

А если бы наши с тобой знания о Мироздании были полными, то мы бы увидели, что всё идёт согласно заранее намеченному Божественному плану.
                        Бог до начала Творения ничего не планировал т.к. у Него в этом не было необходимости, а все чего Бог желает исполняется в момент появления желания.

Познание это обратный процесс превращения знаний в информацию.
                        С точностью до наоборот.

утверждение о том, что вся наша видимая вселенная родилась из маленькой точки отчасти верно.

Понимание это способность воспринимать из опыта.
                        Понимание - результат опыта.

Потому я говорю о том, что увидел в себе, изведал на собственном опыте и вынес через понимание, которое мне дал Бог.
                        Поэтому я тебе доверяю настолько, что разрешаю обращаться ко мне на "ты".

Для Бога хаос это естественное состояние, в котором находится информация в Его Уме.
                        Отнюдь, "потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира." (1Кор.14:33)

Но, в качественных изменениях всегда присутствует вода как носитель информации (духа).
                        Интересная ассоциация возникла - при крещении каждого человека вода смывает все грехи превращая их в хаос. По сути Ноев потоп был крещением человечества - вода смыла "развращение человеков на земле и мысли и помышления сердца их зло во всякое время" (Быт.6:5).

Безусловно наш ум это часть нашей души с этим не поспоришь. Но, это не значит, что рождённый от Бога не имеет продолжение в Нём. Согласен?
                        Рождённый от Бога имеет от Него продолжение жизни с Ним.

Надеюсь, ты понимаешь, что сомнений у меня вообще никаких нет относительно Бога- верю Ему безоговорочно и врать или фантазировать, хитрить и даже ложь во благо отбрасываю. Единственное- могу заблуждаться. Потому и пришёл к тебе
                        Я тебе верю. На этом форуме перебывало множество болтунов выдававших себя за рожденных от Бога. А ты действительно рожден и потому я показал тебе Жемчужину.

Согласен. Что такое сатана?- противник. Единственный противник Бога здесь это другой ум, который противиться Уму Господнему.
                        Сатана не противник Бога. Он условный противник человека в устроенном Богом испытании, главный инструктор-испытатель. Заметь - в Библии сатана ни разу не идет против Бога, но испытывает не только человека, но и человеческую составляющую во Христе.

Господь наш Ум, лишь бы сердце чистое у человека было.
                        Я рад что ты есть. Без пафоса и излишних эмоций - просто по-человечески. Нас на форуме уже около 10-ти.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Сергей 13
                          всё идёт согласно заранее намеченному Божественному плану.
                          Конечно же, это так. Но как много людей, которые видят в мире сплошную анархию?!

Сообщение от Сергей 13
                          Что такое сатана?- противник. Единственный противник Бога здесь это другой ум, который противиться Уму Господнему
                          Новый (для меня) поворот мысли, но как с этим увязать библейские строки, повествующие о Сатане-сущности, исполняющим некие деяния?

Сообщение от Сергей 13
                          Вот я и говорю,- любая хула и грех простится человеку, кроме хулы на Христа Воскресшего.
                          ...А ведь этот вариант видится более реальным!

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Лука
                            Вода - символ хаоса в древней мифологии. Греческий Посейдон, он же римский Нептун, считался одним из самых страшных богов элладского пантеона
                            Я это понимаю. Но, времена тогда были очень тёмные, а люди не знали Истинного Бога. Полностью полагаться на умозаключения, основанные лишь на их страхах перед природными явлениями и необъяснимым нельзя.

Я согласен, с вами Лука, что вода может символизировать хаос, но нужно разбираться, что такое хаос. На мой взгляд это, состояние в котором пребывает духовная (невидимая) информация, до того как появилось видимое- знание. Ведь всё не только было сотворено из воды и водой, но и всё видимое произошло из невидимого.

Так же полностью согласен с вами, что Ум Господень и ум людей несопоставимы. Особенно в способе и скорости обработки духовного (единого) в Уме.

Вот почему я говорю, что УМ Господень напрямую работает с хаосом. То, что для нас кажется необъяснимым, невозможным, сложным и просто мы в виду своей немощности не способны это воспринимать для Господа не является проблемой.

Ум должен остаться один. Один Ум, одна Воля, Один Бог. Потому главной своей задачей на пути к совершенству считаю своё чистое сердце пред Господом, чтобы Он стал моим Умом, а я буду жить в Господе. Любой другой ум не может быть в Господе.

На мой взгляд, хаос (состояние в котором пребывает духовная информация) был упорядочен не потому, что он был ущербным, а мы таковы. Процесс мышления это низ, а Ведение от Бога или Синтез- путём соображения и объединение всех знаний в одно целое- верх.

На мой взгляд, вода являясь нашими жизненными соками полученными в процессе познания и есть дух. Это то, что не по зубам нашему мышлению.

Я под хаосом понимаю естественное (начальное) состояние информации- дух. Что для нашего ума кажется хаотичным,- для Господа есть гармония и порядок.

А это значит, что если посмотреть глазами Бога, а не людей, то вначале как раз была Гармония. Потому всё вышло из гармонии и вновь стремиться вернуться в это состояние.

Сообщение от Лука
                            Спаси Господи от такого "продукта" мышления.
                            Смотрите, как я мыслю. Иисус сказал,-38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Апостол Павел написал о вере,-3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Далее Он пишет о чреве,-13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое.

О знании он говорит следующее,- 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Насколько я понимаю сказано следующее,- если я верю в Иисуса Христа, значит моя вера притягивает определённые знания (пищу), которые нам оставил Христос. Он сказал,- 48 Я есмь хлеб жизни. 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Мой ум употребляет в пищу, хлеб жизни, -осмысливает знание, которое Он дал. А на выходе из чрева текут реки воды живой. То- есть вера даёт знание, знание это пища или живой хлеб, пища предназначена для чрева, из которого впоследствии (путём обработки знания мышлением) течёт живая вода.

Это цепь моих логических рассуждений. Я не вижу ошибки в них.

Сообщение от Лука
                            Искренне сочувствую. В отличие от вас мы на выходе получаем четко сформулированные идеи.
                            Сейчас речь о твёрдой пищи (хлеб жизни), которую мы переварить без помощи Святого Бога не можем. Потому, что полностью Духовен один только Разум от Бога Ум Христов в Духе Святом.

Ведь Он Говорит,- 8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

То, что мы на выходе получаем свои мысли это одно, а вода на выходе о которой говорил Иисус нечто иное и загадочное. Одно другому не мешает. Наше мышление является примитивным способом познания, потому на выходе мы имеем ещё и воду.

Сообщение от Лука
                            Хаос - естественное начальное состояние любой информации и следствие энтропии. То, что не эволюционирует до состояния гармонии, деградирует до состояния хаоса.
                            Как я уже сказал. То, что для нас кажется хаосом и непостижимым для Бога это норма. Или проще говоря хаос является высшим порядком информации в Уме. Доступ в таком состоянии к информации Мгновенный. Я уже приводил пример,- мы потратим вечность, а Бог мгновение на одно и тоже. Потому Ум Господень может видеть всё- прошлое, настоящее и абсолютно все варианты будущего в один клик.

Сообщение от Лука
                            Конечно нечто взялось из ничто. В иврите эти слова состоят из одних и тех же букв.
                            Первопричина всего сущего одна- Бог. Не думаю, что вне Бога, что- либо могло существовать,- даже ничто. Он всегда пребывает Сам в Себе. Но, это моё мнение.

Читаем Иоанна,- 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Вспомните,- голос Его как шум вод многих. Это вода Бога. Если что- либо можно получить из ничто (без Него ничто не начало быть) , то это самое ничто будет тем, что не достаёт Богу для творения.

Сообщение от Лука
                            Бог до начала Творения ничего не планировал т.к. у Него в этом не было необходимости, а все чего Бог желает исполняется в момент появления желания.
                            Я же думаю это тщательно спланированная акция. Более того, спланированная во всех возможных вариантах будущего. Потому, что предопределено Им заранее, то обязательно исполнится.

Сообщение от Лука
                            С точностью до наоборот.
                            Под информацией я подразумеваю дух. А под знаниями, которые разделены на добро и зло разделённую информации (уже не дух). Потому знания упразднятся и чрево будет уничтожено, когда наступит совершенное. Тогда все наши нужды удовлетворит Бог слихвой. Мы не будем иметь нужды нив чём.

Сообщение от Лука
                            Понимание - результат опыта.
                            Как говорится источник нашего опыта наша глупость. В каком- то смысле результат. Однако его ещё предстоит усвоить, осмыслить, переосмыслить. Некоторым это просто не дано, ибо не время,- опыт не полный. Считаю, что понимание это манна небесная, которую может послать человеку один только Бог.

Сообщение от Лука
                            Поэтому я тебе доверяю настолько, что разрешаю обращаться ко мне на "ты".
                            Лука, у Бога множества Имён и Ипостасей, но обращаюсь я к Нему на Ты с Большим уважением ибо Он Бог Единый- Один Бог. Так я обращаюсь и к человеку в Господе. Ибо соединяющийся с Господом, есть один дух с Ним.

Сообщение от Лука
                            Отнюдь, "потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира." (1Кор.14:33)
                            Как я уже сказал, под хаосом я понимаю нечто иное. Это для нас хаос- когда нечто находится сразу во всех состояниях, но мы вместить не можем. Чтобы вы поняли приведу простой пример,- компьютер и квантовый компьютер (конечно в облачной в перспективе). Вспомните, как там записывается информация и как в квантовом, по идее она должна быть записана.

Для передачи и обработки данных. Квантовый компьютер (в отличие от обычного) оперирует не битами (способными принимать значение либо 0, либо 1), а кубитами, имеющими значения одновременно и 0, и 1. . Теоретически, это позволяет обрабатывать все возможные состояния одновременно, достигая существенного превосходства над обычными компьютерами в ряде алгоритмов[1].

Сообщение от Лука
                            По сути Ноев потоп был крещением человечества
                            Вы абсолютно правы,- можно считать это откровением от Господа. Тоже самое, может произойти и с отдельным человеком, когда Бог хочет его очистить.

Сообщение от Лука
                            Я тебе верю. На этом форуме перебывало множество болтунов выдававших себя за рожденных от Бога. А ты действительно рожден и потому я показал тебе Жемчужину.
                            Спасибо Лука. Я тоже вижу в вас человека у которого могу почерпнуть мудрость. Но, я не считаю себя рождённым от Бога- пока нет. От Бога можно родится только совершеннолетним умом, а такого о себя я сказать не могу. Однако, вы правы, во мне уже зародился человек от Бога- я ношу его в себе. Ощущаю его всем сердцем. Надеюсь это то самое потомство Святого Бога, о котором писал пророк Малахия. Все заботы мои о нём, все надежды на него и Бога.
                            Сам же я вижу, себя внутренний человеком и стараюсь не упустить ничего, что происходит в моём мире.

Сообщение от Лука
                            Сатана не противник Бога. Он условный противник человека в устроенном Богом испытании, главный инструктор-испытатель. Заметь - в Библии сатана ни разу не идет против Бога, но испытывает не только человека, но и человеческую составляющую во Христе.
                            Думаю сатана не человеческую составляющую испытывал во Христе, а и есть эта человеческая составляющая, которую Господь получил в подарок, когда пришёл во плоти.
                            Из Писания следует, что сатана постоянно находился по правую руку Его, чтобы Ему противодействовать.
                            Потому однозначно сказать не могу.

Сообщение от Лука
                            Я рад что ты есть. Без пафоса и излишних эмоций - просто по-человечески. Нас на форуме уже около 10-ти.
                            Взаимно. Потому знаю, что воспринимаете мои слова не как попытку навязать своё, считая его лучшим вашего, а говорю только о том, что увидел в себе, вынес из опыта. О том, что реально для меня, по крайней мере на данной ступени совершенствования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                            Конечно же, это так. Но как много людей, которые видят в мире сплошную анархию?!
                            В прошлом я тоже был таким. Думаю, каждый пребывает в своём состоянии и разукрашивает мир по образу и подобию своему. Анархия, прежде всего внутри у такого человека. А когда он смирит своё сердце пред Богом и начинает заботиться о том, чтобы иметь Его в своём разуме анархии приходит конец.

Мир, который мы видим, мы видим в себе. Это факт, о котором известно науке давно. Потому, когда мы спим, то не понимаем этого, а когда просыпаемся, то понимаем, что спали. Возможно мы так же когда- то проснёмся в другом мире и поймём, что всё до этого было сном. Нашему уму трудно понять, что реально, а что нет. Это связано с тем, что так называемое железо (говоря компьютерным языком), а именно мозг находится в тёмной комнате и полностью изолирован от внешнего мира.
                            На сто процентов мы не можем сказать, что на самом деле из себя внешний мир представляет. Мы вынуждены доверять своим органам чувств. А у них крайне ограниченный диапазон восприятия. К тому же поступающая информация переписывается заново на понятный для нашего мозга язык. Так волна, например, становится химией и в итоге электричеством. Насколько такие преобразования точны- мы не знаем.

Единственное, что мы знаем,- истинная природа реальности всегда Божественна.

Потому для нас реальность постепенно извне переходит внутрь. Тогда и появляется в нас внутренний человек, который находит удовольствие в законе Божьем.

Сообщение от Стиова
                            Новый (для меня) поворот мысли, но как с этим увязать библейские строки, повествующие о Сатане-сущности, исполняющим некие деяния?
                            Вот как я вижу. Когда Господь берёт человека в духе или в сознании во сне и показывает, что- либо, то может показаться, что вокруг сущности, но это были (понятные) образы в его уме.

Сообщение от Стиова
                            ...А ведь этот вариант видится более реальным!
                            Для меня это неоспоримый факт.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Сергей 13
                              Я это понимаю. Но, времена тогда были очень тёмные, а люди не знали Истинного Бога. Полностью полагаться на умозаключения, основанные лишь на их страхах перед природными явлениями и необъяснимым нельзя.
                              Неужели Вы учились в советской школе? Греческая мифология не образец темноты и страхов, не плод языческих суеверий, а блестящий пример исследования психики человека и основ Бытия.

Я согласен, с вами Лука, что вода может символизировать хаос, но нужно разбираться, что такое хаос.
                              Хаос - беспорядочное движение элементарных частиц.

Ум должен остаться один. Один Ум, одна Воля, Один Бог.
                              Для исполнения Вашего пожелания нужен новый потоп.

Потому главной своей задачей на пути к совершенству считаю своё чистое сердце пред Господом, чтобы Он стал моим Умом, а я буду жить в Господе. Любой другой ум не может быть в Господе.
                              Вы уверены, что Богу нужны без-умные роботы?

Я под хаосом понимаю естественное (начальное) состояние информации-дух.
                              Закон энтропии утверждает - там, где появляется информация исчезает хаос ибо информация является состоянием материи противоположным хаосу. Но самое для Вас опасное состоит в том, что Бог есть дух, а дух Вы назвали хаосом, что прямо противоречит Библии.

Что для нашего ума кажется хаотичным,- для Господа есть гармония и порядок. А это значит, что если посмотреть глазами Бога, а не людей, то вначале как раз была Гармония. Потому всё вышло из гармонии и вновь стремиться вернуться в это состояние.
                              В таком случае Ваш бог не Творец этого мира, а его антипод.

Насколько я понимаю сказано следующее,- если я верю в Иисуса Христа, значит моя вера притягивает определённые знания (пищу), которые нам оставил Христос.
                              Любой человек ищет знания, которые с его точки зрения будут ему полезны. И вера в Христа не имеет к этому ни малейшего отношения.

Это цепь моих логических рассуждений. Я не вижу ошибки в них.
                              Нижайше прошу меня простить, но с точки зрения здравомыслия Ваша "цепь логических рассуждений" - абсолютный бред.

Как говорится источник нашего опыта наша глупость.
                              В том, что источник Вашего опыта Ваша глупость Вы меня убедили. Но Вам не стоит свой опыт считать универсальным и проецировать на других.

Думаю сатана не человеческую составляющую испытывал во Христе, а и есть эта человеческая составляющая, которую Господь получил в подарок, когда пришёл во плоти.
                              Суть в том, что сатана во Христе не испытывал ничего. Описание искушения Христа в пустыне - пример для новообращенных, как следует проходить подобные испытания и ничего больше.

Однако, вы правы, во мне уже зародился человек от Бога- я ношу его в себе. Ощущаю его всем сердцем.
                              Для того, чтобы он в Вас поселился Вам необходимо блокировать словоблудие и научиться излагать свои мысли просто и системно. Как Христос. И если бы Христос так разговаривал с учениками как Вы в комментируемом сообщении, Христианства сегодня как явления не существовало бы.
                              Еще раз простите мою резкость, но я либо пишу правду, либо не пишу ничего. А принять или отвергнуть решать Вам.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Стиова
                                . Крещение - это постоянно нести свой крест, а не то, что думают те, кто веруют в лёгкое спасение: принял обряд - спасён бесповоротно.

А как Вы оцениваете эту ситуацию?
                                так кто же может спастись?
                                А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...