Великое недоразумение о КРЕЩЕНИИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Viktor.o
    Отец - Дух, Сын - Дух, и Святой Дух тоже - Дух. Сын - в Отце, Отец - в Сыне, и Сын сказал "да будут и они в нас". Куда ещё лучше окунуться? А в воду и так все окунаются, чтобы тело помыть или освежить.
    Так вы о погружении в духовную природу или в личность Духа?!

Сообщение от Viktor.o
    Полагаю да. Польза если и есть, то для зрителей. Они подумают "он как мы, тоже окунулся, значит свой", и может больше будут слушать Его. А то чужого не станут слушать.
    Иоанн, как священник, удостоверял чистоту пришедшего и допускал к омовению. Кто же приходил нечистым, к омовению не допускался. Допущение Иешуа было в том числе свидетельством, что Иешуа чист. Не считая того, что после омовения Иешуа был помазан на служение. Йоханан так же выступал свидетелем этого.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от penCraft'e®
      Так вы о погружении в духовную природу или в личность Духа?!

Иоанн, как священник, удостоверял чистоту пришедшего и допускал к омовению. Кто же приходил нечистым, к омовению не допускался. Допущение Иешуа было в том числе свидетельством, что Иешуа чист. Не считая того, что после омовения Иешуа был помазан на служение. Йоханан так же выступал свидетелем этого.
      Дух имеет духовную природу, и этот дух - во всей природе духовной. Так что, "в личность духа" или "в духовную природу", это в принципе одно и то же.

А то как-будто Иисус без Ионна не знал, чист Он или нечист.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Хелиос
        По Павлу, мы в смерть Христа окунулись в воду (крестились), т.е. умерли под водой.
        Как бы умерли... И после: как бы воскресли... Если бы всё это на самом деле, то смерть не была бы более властна над нами. А так... ((

Сообщение от Viktor.o
        Дух имеет духовную природу, и этот дух - во всей природе духовной. Так что, "в личность духа" или "в духовную природу", это в принципе одно и то же.
        Если человек при омовении погружается в божественную природу... то это круто, конечно.

А то как-будто Иисус без Ионна не знал, чист Он или нечист.
        В случае с Йохананом он подчинялся установленному порядку. В этом порядке ему предстояло пройти йохонанову комиссию.... И так же Йоаханан должен был засвидетельствовать увиденное.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от penCraft'e®

Если человек при омовении погружается в божественную природу... то это круто, конечно.
          Только он не погружается в духовную природу после того, а просто намокнул.

Комментарий

• golubka456
            Завсегдатай

• 08 May 2009
            • 585

Сообщение от Стиова
            А как Вы оцениваете эту ситуацию?
            Крещение. Михаэль Цин.
            6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
            7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
            8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
            (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Стиова

Сначала немного общеизвестной истории....
              Во времена земной жизни Иисуса термина КРЕЩЕНИЕ НЕ БЫЛО. Было слово ПОГРУЖЕНИЕ в Бога, и оно означало не одномоментный обряд, а НАЧАЛО И ПРОЦЕСС ПОГРУЖЕНИЯ. После КРЕСТНОЙ смерти на Голгофе появилось понятие КРЕЩЕНИЕ в Иисуса. И это понятие означало то же: после принятия обряда ПОСТОЯННО быть во Христе; ПРИНЯВШИХ ОБРЯД стали называть христианами.
              Но вот церковь легализировали, в неё стали вливаться и случайные люди, но христианами по-прежнему называли всех, кто принял обряд крещения. И в наше время понятие «крещён», фактически воспринимается как исполнивший обряд посвящения Христу, как ХРИСТИАНИН; понятие - «быть в состоянии погружения» в Бога - практически исчезло.
              Небезобидна эта трансформация (я бы сказал - дезинформация)! Так, новозаветные тексты, фактически повествующие о НЕОБХОДИМОСТИ постоянного нахождения в состоянии погружения в Бога, переводятся как необходимость одноразового крещения. В частности, миллионы христиан, единожды приняв обряд, веруют, что для них вопрос с посвящением Богу решён раз и навсегда. Не счесть тех, кто верует в то, что «есть Иисус», и однажды приняв обряд, затем о Боге вспоминают лишь иногда. Но они верят, что Иисус их спасёт.

Спасён будет НЕ тот, кто по вере примет ОДНОКРАТНЫЙ обряд крещения, то есть ПОГРУЖЕНИЯ в Бога. А тот, кто будет веровать и НАХОДИТЬСЯ В СОСТОЯНИИ ПОГРУЖЕНИЯ В БОГА. Крещение, в терминологии времени первых апостолов - это вся, полная трудностей жизнь. За крещением, как учил апостол Пётр (2Пет.5-8), должно постоянно следовать стремление увеличивать благочестивые качества души. Крещение - это постоянно нести свой крест, а не то, что думают те, кто веруют в лёгкое спасение: принял обряд - спасён бесповоротно.

А как Вы оцениваете эту ситуацию?
              "Должно вам родиться свыше" (Ин.3:7)

и совершенно "непонятно" Никодиму, как это сделать совершенно взрослому человеку (Ин.3:1-10)

Во время крещения происходит и зачатие (через "воду" слова Божьего), и всё ветхое (как было замечено многими выше) "смывается с лица Земли", а новая жизнь зачинается
              именно в процессе погружения в видимую "воду".

Точно так же, как наводнение во дни Ноя с начала было видно всем ... но вот снисхождение голубя на новую "землю" (Мф.3:16) было видно спасшимся единицам.
              (мнение; не навязываю)

@Ген Лио

... Если после крещения не живешь с Богом, забудь о спасении.
              да! Надо "вынырнуть другим" человеком

имо; мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Пломбир
                Мало того,что все апостолы.....И не только все апостолы крестились в смерть Христа.
                Но и все верующие,поскольку тогда на всех верующих сходил дух Святой,не только на римлян.

Рим 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                Вы привели это, как некую аксиому, но...
                То, что Павел написал в письме римским верующим абсолютно ничего не значит. Если разбирать приведенную фразу по полочкам, то абсолютно ясны две её части, то есть два утверждения. А именно:
                по мнению Павла (подчеркиваю, это не истина, это только его письмо) - 1)все мы крестились во Христа Иисуса; 2) Все крестившиеся во Христа Иисуса - в смерть его крестились.
                Да, я крестился во Христа Иисуса. Но не в смерть Его крестился (ибо смерть есть смерть, она забирает всех без разбору, и там уже нет имён). Но я в Жизнь Христа крестился. Он живой для меня, а не мёртвый. Поэтому я никак не мог креститься (погрузиться) в смерть.

На этом сознательном манипулировании противоположными смыслами и построено манипулирование над людьми в церквях. Подчинить на фоне непонятности и противоречий.
                Креститься в жизнь Христа - это погрузиться в Него, его Жизнь, Его учение и Дух, и жить в нем.
                Павел со своими измышлениями не указ.
                Прежде всего нужно изучать ВСЕ слова Христа. Всё ЕГО учение. Ибо мы - христиане. Тогда никакой Павел не нужен.

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от Лука
                  .

Назовите традиционную церковь, которая крестит за деньги и отказывает в крещении тем, у кого денег нет....
                  Это прекрасно, что РПЦ крестит не за деньги. Только вот остальное - по прейскуранту.

Сообщение от Лука
                  .Погрузиться? Это просто слова. Не "погружаться" нужно, а изучать и следовать учению Христа. ....
                  Погрузиться - это и есть изучать и следовать. Разве я сказал что-то другое?

Сообщение от Лука
                  .Но кто мы чтобы судить этих людей и Церковь, которая их крестит? Разве Бог не волен призывать кого захочет? А крещение никаких привилегий в миру не дает. У меня есть знакомый, который в разных церквях крестился несколько раз. Говорит, что после крещения хорошо себя чувствует. От Бога он далек бесконечно. Но Бог-то все видит и воздаст...
                  Я и не сужу их. Я лишь говорю, что такое есть.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Просто чел
                    Да, я крестился во Христа Иисуса. Но не в смерть Его крестился (ибо смерть есть смерть, она забирает всех без разбору, и там уже нет имён). Но я в Жизнь Христа крестился. Он живой для меня, а не мёртвый. Поэтому я никак не мог креститься (погрузиться) в смерть.
                    .................
                    Креститься в жизнь Христа - это погрузиться в Него, его Жизнь, Его учение и Дух, и жить в нем.
                    Павел со своими измышлениями не указ.
                    Прежде всего нужно изучать ВСЕ слова Христа. Всё ЕГО учение. Ибо мы - христиане. Тогда никакой Павел не нужен.
                    Но это вы крестились в "жизнь",а они "в смерть".
                    Их теперь и ждёт небожительство ,а не рай на земле.
                    И от этого Христос не стал для них мёртвым.ОНи станут членами его "тела"
                    Да некоторым и Библия не нужна,что там Павел.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Просто чел

Это прекрасно, что РПЦ крестит не за деньги. Только вот остальное - по прейскуранту.
                      Откройте отдельную тему и обсуждайте РПЦ. Только учтите, что конфессии без недостатков не существует.

Погрузиться - это и есть изучать и следовать.
                      Договорились.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Стиова
                        Великое недоразумение о КРЕЩЕНИИ.
                        Креститься, погружаться, мы должны в Самого Христа, в Его Имя что равно Слову Евангелия.

Кто этого не понимает, тот ходит во тьме, и не знает куда идет.

Для плотских Христос - плоть рожденная от Марии.

Для духовных - Слово сошедшее с небес.

И каждый погружается в свое, плотские в плотское, духовные в духовное.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от Пломбир
                          И от этого Христос не стал для них мёртвым.ОНи станут членами его "тела"
                          Да некоторым и Библия не нужна,что там Павел.
                          Для Павла Христос стал мертвым. Именно поэтому он и сказал: мы крестились в смерть.
                          Каким еще может стать человек, жестоко прибитый ко кресту и вывешенный в таком состоянии на Солнце?! ... в эту смерть и крестился Павел. Что может быть жесточее? !!!
                          Это всё дословно. Слышите ли Вы меня?
                          Впрочем, против Павла я ничего не имею. Он имел право писать в своих письмах всё, что ему вздумается.
                          Не правы те, кто его писанину выдает за подлинное учение Христа. Не правы те, кто включил его письма в священный и непререкаемый свод кних, и сделал их, как бы, законом. Вот в чём дело.

Христос для меня живой. Я изучаю его жизнь и учение, молюсь Ему, прошу помощи, надеюсь на оправдание в Последний день, и ни в какую смерть Его не крестился.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Просто чел

Впрочем, против Павла я ничего не имею. Он имел право писать в своих письмах всё, что ему вздумается. Не правы те, кто его писанину выдает за подлинное учение Христа. Не правы те, кто включил его письма в священный и непререкаемый свод кних, и сделал их, как бы, законом.
                            То есть Вы берете на себя право отвергать соборные решения Церкви Христовой и устраивать ревизию Священного Писания - Библии?

Христос для меня живой. Я изучаю его жизнь и учение, молюсь Ему, прошу помощи, надеюсь на оправдание в Последний день, и ни в какую смерть Его не крестился.
                            Но почему Вы принимаете учение о Христе изложенное в той же Библии, где содержатся отвергнутые Вами послания Апостола Павла? На каком основании Вы утверждаете истинность одного и ложность другого? Если послания Ап.Павла по-Вашему всего лишь чье-то личное мнение, почему бы евангельские рассказы о Христе не назвать таким же личным мнением авторов?

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Просто чел
                              Для Павла Христос стал мертвым. Именно поэтому он и сказал: мы крестились в смерть.
                              Каким еще может стать человек, жестоко прибитый ко кресту и вывешенный в таком состоянии на Солнце?! ... в эту смерть и крестился Павел. Что может быть жесточее? !!!
                              Это всё дословно. Слышите ли Вы меня?
                              Впрочем, против Павла я ничего не имею. Он имел право писать в своих письмах всё, что ему вздумается.
                              Не правы те, кто его писанину выдает за подлинное учение Христа. Не правы те, кто включил его письма в священный и непререкаемый свод кних, и сделал их, как бы, законом. Вот в чём дело.

И по каким же книгам вы изучаете Его учение? Разве что некий дух вас посещает...
                              Мне интересно, какие еще книги, кроме Павловых, вы еще забраковали в Библии.

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от Лука
                                Просто чел

То есть Вы берете на себя право отвергать соборные решения Церкви Христовой и устраивать ревизию Священного Писания - Библии? ?
                                Нет, не берусь. Но подобно другим здравомыслящим людям я стал различать павлианство и христианство. Чисто для себя. И просто делюсь этим мнением с другими для их же блага. Для моей веры не нужны никакие "соборные решения", а только слова самого Христа. Их никто и никогда подделать не сможет. На них и ориентируюсь, что и советую делать каждому.
                                Но всё заполонили послания Павла так, что Христос стал для многих "просто персонажем из посланий Павла". Положите руку на сердце. Ведь так?

Сообщение от Лука
                                Но почему Вы принимаете учение о Христе изложенное в той же Библии, где содержатся отвергнутые Вами послания Апостола Павла? На каком основании Вы утверждаете истинность одного и ложность другого? Если послания Ап.Павла по-Вашему всего лишь чье-то личное мнение, почему бы евангельские рассказы о Христе не назвать таким же личным мнением авторов?
                                Если совсем не читать послания Павла, а только Евангелие - обязательно станешь Христианином. Если читать только послания Павла, а не читать Евангелия - христианином не станешь. Вывод: без Павловых посланий можно жить. Только лишь Христом можно жить. Можно жить Его учением, содержащимся в Его словах. Повторяю, они настолько уникальны, что их никто не смог и не сможет подделать и исказить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                                И по каким же книгам вы изучаете Его учение? Разве что некий дух вас посещает...
                                Мне интересно, какие еще книги, кроме Павловых, вы еще забраковали в Библии.
                                Всё, кроме Евангелий. Собственно всё, кроме того, что содержит прямую речь Подлинного Христа. Её достаточно, чтобы постичь Его учение. Без всяких "комментаторов".
                                Это реально разумный подход.

Комментарий

Обработка...