Великое недоразумение о КРЕЩЕНИИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Лука
    Неужели Вы учились в советской школе? Греческая мифология не образец темноты и страхов, не плод языческих суеверий, а блестящий пример исследования психики человека и основ Бытия.
    Возможно если вы приведёте какой- то конкретный пример я вас лучше пойму...
    Сообщение от Лука
    Хаос - беспорядочное движение элементарных частиц.
    Я увидел слово- беспорядок. Элементарными частицами называют как я понимаю- материнские. Это основа или фундамент мироздания. Возможно их движения и кажутся хаотичными и беспорядочными, но в итоге мы имеем цельный мир. Может просто их алгоритм движения пока для нас непостижим.
    Сообщение от Лука
    Для исполнения Вашего пожелания нужен новый потоп.
    Да, если я не буду готов к тому времени уступить Ему своё место по доброй воли.

Сообщение от Лука
    Вы уверены, что Богу нужны без-умные роботы?
    Я могу только рассуждать с позиции, что нужно мне. В чём нуждаюсь я, чего жажду,- Ума Христова.

Сообщение от Лука
    Закон энтропии утверждает - там, где появляется информация исчезает хаос ибо информация является состоянием материи противоположным хаосу. Но самое для Вас опасное состоит в том, что Бог есть дух, а дух Вы назвали хаосом, что прямо противоречит Библии.
    Хаос это всего лишь слово. Посмотрите пожалуйста значение, которым я его наделил. Впрочем я бы мог вообще отказаться от употребления слова "хаос", а вместо этого говорить неопределённое состояние в котором находится невидимая информация (дух) до начала творения.
    Сообщение от Лука
    В таком случае Ваш бог не Творец этого мира, а его антипод.
    Какого мира Лука? Мы видим этот мир в себе, во вне выйти и посмотреть и пощупать, что там не можем. У меня есть теория основанная на последних научных данных,- неопределённое состояние или когда всё сразу находится во всех возможных состояниях. Вот почему нашей вселенной так необходим наблюдатель для обретения ей собственного Бытия. Не будет наблюдателя, не будет и вселенной.
    Сообщение от Лука
    Любой человек ищет знания, которые с его точки зрения будут ему полезны. И вера в Христа не имеет к этому ни малейшего отношения.
    Я так бы не сказал.
    Сообщение от Лука
    Нижайше прошу меня простить, но с точки зрения здравомыслия Ваша "цепь логических рассуждений" - абсолютный бред
    Значит я брежу, может даже безумен. Надеюсь всё это ради Христа. Впрочем если и заблуждаюсь, то не со зла.
    Сообщение от Лука
    В том, что источник Вашего опыта Ваша глупость Вы меня убедили. Но Вам не стоит свой опыт считать универсальным и проецировать на других.
    Как я уже сказал,- не навязываю. Но проецировать вынужден ибо всё пропускаю через свой опыт. А по другому как я могу понять, что мне говорит человек? Даже о зубной боли...
    Сообщение от Лука
    Суть в том, что сатана во Христе не испытывал ничего. Описание искушения Христа в пустыне - пример для новообращенных, как следует проходить подобные испытания и ничего больше.
    Но ведь сказано, что Он был искушаем (кем по вашему?) во всём кроме греха.
    Сообщение от Лука
    Для того, чтобы он в Вас поселился Вам необходимо блокировать словоблудие и научиться излагать свои мысли просто и системно. Как Христос. И если бы Христос так разговаривал с учениками как Вы в комментируемом сообщении, Христианства сегодня как явления не существовало бы.
    Тогда слава Богу, что я не Христос.
    Сообщение от Лука
    Еще раз простите мою резкость, но я либо пишу правду, либо не пишу ничего. А принять или отвергнуть решать Вам.
    Я спокойно отношусь к любому мнению. Признаюсь вам, что более спокойно реагирую всё- же на "резкость" чем на "мягкость"- такой я человек. Потому спасибо, что успокоили меня. Никого не сужу и себя не сужу уже- Господь мой судья- ему верю безоговорочно.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Сергей 13
      Возможно если вы приведёте какой- то конкретный пример я вас лучше пойму...
      Вам известно кто такие Сизиф, Тантал, Прокруст? Вам известно что общего у Геракла, Ясона и Одиссея?

Возможно их движения и кажутся хаотичными и беспорядочными, но в итоге мы имеем цельный мир.
      В итоге чего?

Может просто их алгоритм движения пока для нас непостижим.
      Вполне постижим. Вам известен 2-й закон термодинамики?

Я могу только рассуждать с позиции, что нужно мне. В чём нуждаюсь я, чего жажду,- Ума Христова.
      Ум Христов не требует отказа от своего ума.

Хаос это всего лишь слово.
      Хаос - это важнейший термин физики, химии, математики, мифологии и философии.

ХАОС (греч. chaos) в греч. мифологии зияющая бездна, наполненная туманом и мраком, из которой произошло все существующее; совершенно бесформенное, беспорядочное, неопределенное состояние вещей; в греч. космологии то первобытное состояние, из которого
      Философская энциклопедия

ХАОС (греч. chaos неизмеримое, пустое темное пространство). 1) первобытная, безвидная масса, смешение всех элементов, из которой произошел мир. 2) в музыке: нестройная масса звуков, нескладица. 3) в обыденной жизни означает вообще всякий беспорядок.
      Словарь иностранных слов русского языка

И ЭТО по-Вашему "всего лишь слово"???

я бы мог вообще отказаться от употребления слова "хаос", а вместо этого говорить неопределённое состояние в котором находится невидимая информация (дух) до начала творения.
      Это словосочетания абсолютно лишенные смысла. Что значит "до начала творения", если "невидимая информация" уже сотворена?

Какого мира Лука?
      Нам известен единственный мир именуемый в Библии Бытие.

Я так бы не сказал.
      Это истина, причем банальная и всем известная. Естественно кроме тех, у кого в голове хаос.

Впрочем если и заблуждаюсь, то не со зла.
      Верю. Потому и трачу на Вас время.

проецировать вынужден
      И кто же Вас заставляет считать себя эталоном истины?

Но ведь сказано, что Он был искушаем (кем по вашему?) во всём кроме греха.
      Вы искажаете смысл слова Божьего, а в нем сказано: "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха." (Евр.4:15)
      Вам понятна разница между словами "искушаем" и "искушен"?

Тогда слава Богу, что я не Христос.
      Только что Вы мечтали чтобы Господь стал Вашим Умом, а теперь Вы от Него отрекаетесь???
      Вот это финал........................

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Лука
        Ум Христов не требует отказа от своего ума.
        Мой плотский ум и есть сын погибели, который вместо Него прежде занимал место в храме моём.
        Сообщение от Лука
        И кто же Вас заставляет считать себя эталоном истины?
        Дело не в эталоне, а о необходимости воспринимать из собственного опыта, чтобы хоть как то понять человека, который мне говорит к примеру о своей зубной боли или радости рождения ребёнка. Если у меня есть подобный опыт я его пойму.
        Сообщение от Лука
        Вам понятна разница между словами "искушаем" и "искушен"?
        Объясните пожалуйста ибо там так же написано "подобно нам". Что это значит?

Сообщение от Лука
        Только что Вы мечтали чтобы Господь стал Вашим Умом, а теперь Вы от Него отрекаетесь???
        Вот это финал........................
        Простите, хотел сказать слава Богу, что Христос не я.
        Я просто прочувствовался вашим постом и понял...если бы Он так рассуждал как и я то вы правы,- хорошего в этом мало. Действительно не считаю себя способным понятно изъяснятся,- потому ещё раз простите и потерпите.

Сообщение от Лука
        Хаос - это важнейший термин физики, химии, математики, мифологии и философии.
        Хорошо договорились. Но я говорил не о научном хаосе, а о хаосе как состоянии. Впрочем неважно- настаивать не стану. Единственное прошу пояснить мне, что с моими выводами ниже не так. Желательно по Писанию и без мифологии. И я от вас отстану.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.

Писание говорится, что вначале было Слово Бога и этим Словом Он был Сам. А это значит всё из Бога и ничто не начало быть из ничего. Иоанн ясно говорит, что Голос Его (Слово) как шум вод многих. Вода не могла взяться из ниоткуда.

Ещё сказано, что,-

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
        5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

Следовательно Бог всё спланировал заранее- наше спасение Он избрал даже прежде создания мира. Потому не думаю, что вы правы Лука говоря, что Бог ничего не планировал или не осмыслил прежде.

Вода из которой Бог создал небеса (наш разум- Господь утвердил небеса разумом) и землю априори не может быть хаосом (в том виде, котором понимают его люди) или взяться из ниоткуда. Это вода нашего Бога. Так, что любые выводы сделанные даже на основе собственного опыта осмыслений, на мой взгляд всегда будут неверными если под хаосом подразумевать неустройство. Потому я лишний раз стараюсь на него не ссылаться- это вы предложили данное слово. Ибо люди не понимают,- что является для них непостижимым, для Бога продукт Его Величайшей Мысли из которой Он и сотворил нас, прежде предопределив для нас судьбу быть Его детьми.

Где я ошибаюсь?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Сергей 13
          Объясните пожалуйста ибо там так же написано "подобно нам". Что это значит?
          Использованное Вами слово "искушаем" означает, что Его искушали. Присутствующее в Библии слово "искушен" означает "является мастером". Слова "подобно нам" означает "мастер во всем известном нам". Кроме греха!

Простите, хотел сказать слава Богу, что Христос не я.
          Видите насколько нужно быть внимательным к словам.

не считаю себя способным понятно изъяснятся
          Христос говорил "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
          Как видите, выхода нет - старайтесь, учитесь и все получится.

ещё раз простите и потерпите.
          Мне нечего Вам прощать т.к. Вы ни в чем передо меной не виноваты. Я указываю Вам на Ваши промахи и пока Вы будете их воспринимать адекватно, как до сих пор, у меня будет стимул для терпения

Но я говорил не о научном хаосе, а о хаосе как состоянии.
          Так ведь разницы никакой.

прошу пояснить мне, что с моими выводами ниже не так. Желательно по Писанию и без мифологии.
          Как же без мифологии, когда Писание - миф от первой до последней буквы?

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
          Слово - это осмысленный содержательный организованный звук предназначенный для для общения между живыми существами. В книге Бытие синонимом хаоса является "тьма над бездною", а синонимом Слова исходящий от Бога Закон (совокупность всех законов природы) вносящий порядок в хаотическую материю и имеющий следствием ее закономерное проявление противоположное хаосу. Также Слово означает Христа сотворившего этот мир и являющегося символом порядка в хаосе человеческих отношений и духовных представлений. Он и есть то самое Слово, которое было Бог и через которое все начало быть, что начало быть.
          Так понятно?

15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
          Все это подчеркивает грандиозность и значимость Христа-Судьи.
          "Халколиван некий неизвестный металл, сплав. Предположительно зелёная медь, или бронза, род металла из золота и серебра. Согласно другим источникам, это слово означает текущую медь, в расплавленном состоянии, раскалённую добела, и вследствие того производящую ослепительный блеск."
          Википедия

Писание говорится, что вначале было Слово Бога и этим Словом Он был Сам. А это значит всё из Бога и ничто не начало быть из ничего.
          Ошибаетесь. Все появилось из хаотической материи т.е. из ничего. Поинтересуйтесь что именно в древнееврейском языке означают слова АНИ и ЭЙН.

Иоанн ясно говорит, что Голос Его (Слово) как шум вод многих. Вода не могла взяться из ниоткуда.
          Так ведь описывается мир будущего, когда вода уже была.

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
          5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
          Следовательно Бог всё спланировал заранее- наше спасение Он избрал даже прежде создания мира.
          Прежде создания мира Бог избрал не спасенных, а спасаемых. А спасутся спасаемые или нет зависит от них.

Потому не думаю, что вы правы Лука говоря, что Бог ничего не планировал или не осмыслил прежде.
          Воля Бога исполняется в момент возникновения. Планирование - процесс возможный только после сотворения времени и пространства. Конечно Бог мог планировать после создания времени, но до создания мира.

Вода из которой Бог создал небеса и землю априори не может быть хаосом
          Ошибаетесь. Вода - хаотическая материя; материал, из которого создается Космос (гармония).

любые выводы сделанные даже на основе собственного опыта осмыслений, на мой взгляд всегда будут неверными если под хаосом подразумевать неустройство.
          Хаос и есть беспорядок, неустройство, тьма, ничто и нечто.

Где я ошибаюсь?
          Главная Ваша ошибка в том, что вместо изучения научно сформулированных смыслов слов, Вы выдумываете свои и этим заводите себя в тупик. Привыкайте работать со словами грамотно Словари и энциклопедии на Академике Тогда за сказанное при жизни Вам на Суде Божьем не будет стыдно.

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Сергей 13
            Из Писания следует, что сатана постоянно находился по правую руку Его, чтобы Ему противодействовать.
            сатана - постоянно - "по правую руку Его, чтобы Ему противодействовать" -. Откуда эта информация? Наиболее близкое - Зах.3:1. "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему". Здесь пророк говорит о некоем великом иерее, стоящем не перед Господом, а перед Его Ангелом, и сатану, стоящего по правую руку Иерея, чтобы противодействовать ему. Именно. о такой субординации чётко написано в Иова: сатана не только не противодействует Богу, но пунктуально исполняет все Его запреты и разрешения.

Сообщение от Сергей 13
            Вот как я вижу. Когда Господь берёт человека в духе или в сознании во сне и показывает, что- либо, то может показаться, что вокруг сущности, но это были (понятные) образы в его уме.
            Убедительно. Но это, когда, скажем, во сне. А в Иова показаны реальные результаты деяний сатаны?

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Лука. "Прежде создания мира Бог избрал не спасенных, а спасаемых. А спасутся спасаемые или нет зависит от них."

Какая простая и убедительная мысль! Ваша, или есть ссылка?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Стиова
                Лука. "Прежде создания мира Бог избрал не спасенных, а спасаемых. А спасутся спасаемые или нет зависит от них."

Какая простая и убедительная мысль! Ваша, или есть ссылка?
                Если я привожу чужие мысли, обязательно указываю автора или привожу ссылку. Можете проверить.

И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. (Зах.3:1)
                Раз написано "по правую руку его", а не Его, значит в данном отрывке сатана стоит по правую руку Ангела, а не Христа.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Лука
                  Видите насколько нужно быть внимательным к словам.
                  Вы правы.
                  Сообщение от Лука
                  Как видите, выхода нет - старайтесь, учитесь и все получится.
                  Обязательно воспользуюсь вашим советом.
                  Сообщение от Лука
                  Ошибаетесь. Вода - хаотическая материя; материал, из которого создается Космос (гармония).
                  О сотворении человека и внутренней гармонии, что- то можете сказать?
                  Сообщение от Лука
                  Главная Ваша ошибка в том, что вместо изучения научно сформулированных смыслов слов, Вы выдумываете свои
                  Принимается для исправления.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Стиова
                    сатана не только не противодействует Богу, но пунктуально исполняет все Его запреты и разрешения.
                    Но как быть с этим?-
                    3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бог
                    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                    7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Обратите внимание, он не просто решил занять место Бога, но и сам себя объявил Богом. У Даниила есть похожее место. Там тоже восстаёт Михаил (князь) на защиту Господа. Разве это не наглость и не противодействие Господу Небес?
                    Сообщение от Стиова
                    Убедительно. Но это, когда, скажем, во сне. А в Иова показаны реальные результаты деяний сатаны?
                    Подобного опыта у меня нет. Возможно в то время другого выбора не было как преподнести увиденное внутри как снаружи. Ибо люди были внешними и опирались исключительно на внешнее, видимое.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Сергей 13
                      О сотворении человека и внутренней гармонии, что- то можете сказать?
                      Мир без Бога хаотичен, беспорядочен, темен. Как только в хаосе появляется Слово наступает Свет - ясность, упорядоченность, гармония и хаос превращается в Космос. Данный процесс отражен во втором законе термодинамики. Все сотворенное начинает деградировать от момента сотворения. Этот вопрос тяготения всего материального к хаосу называется энтропией, стремление всего живого противостоять энтропии сознательно и инстинктивно называется информацией. Энтропия естественна и проявляется как закон природы - информация (гармония, целостность, баланс, мир, равновесие) сверхъестественна.
                      Человек без Бога начинает умирать от момента рождения. Кшиштоф Занусси назвал один из своих фильмов "Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путём". Поначалу энтропии человек сопротивляется инстинктивно. С приходом веры и Бога в человеке появляется Свет противостоящий энтропии. С момента обретения веры и крещения человек готовится не к смерти, а к новой жизни во Христе и спасению души после смерти тела, если будет на то милость Бога. Наступает период гармонии.
                      Так что, наука и Христианство ни в чем не противоречат друг другу.

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от Сергей 13
                        Но как быть с этим?-
                        3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бог
                        Здесь идёт речь о ЧЕЛОВЕКЕ греха, сыне погибели. Сколько таких людей, называющих себя и богами, и Христами! Ну и что?!!
                        Сообщение от Сергей 13
                        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                        Да, таких антихристов много, и сатана их поддерживает - на то он и искуситель нашего брата. А вот себя он богом не называет. Перечитайте ещё Иова: сатана против Бога - и не пикает, а вот нас провоцирует - работа у него такая.

Сообщение от Сергей 13
                        7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                        8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                        9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                        Это описание будущей войны. Закончится "производство" человеческих душ, искуситель - сатана, за ненадобностью, будет уничтожен, а его ангелов придётся поштучно вылавливать. Конечно, они будут рассредоточены по всему небу, и Михаилу придётся поработать.

Сообщение от Сергей 13
                        Обратите внимание, он не просто решил занять место Бога, но и сам себя объявил Богом. У Даниила есть похожее место. Там тоже восстаёт Михаил (князь) на защиту Господа. Разве это не наглость и не противодействие Господу Небес?
                        Не надо добавлять к Библии: в ней не говорится, что кто-то из мира духов его защищает. Нет ни слова и о том, что кто-то из духов на Него нападает. Есть только моменты, когда сатана, В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, о Боге отзывается нелестно, но это у него такое призвание - отвращать любыми способами тех людей, кто неустойчив.

Сообщение от Сергей 13
                        Подобного опыта у меня нет. Возможно в то время другого выбора не было как преподнести увиденное внутри как снаружи. Ибо люди были внешними и опирались исключительно на внешнее, видимое.
                        А может, не надо придумывать про невидимое? Библия сатану показывает широко именно в видимых действиях.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Лука
                          Так что, наука и Христианство ни в чем не противоречат друг другу.
                          Я тоже так думаю.

У меня такой вопрос,- законы классической физики насколько мне известно не работают в квантовом мире. Другими словами материя на уровне фундаментальных (материнских) частиц за всё это время никак не изменилась.

Потому нельзя сказать, что приведённые вами физические законы универсальны. Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Стиова
                            А может, не надо придумывать про невидимое?
                            Всё видимое происходит из невидимого. Есть внутренний человек, который смотрит внутрь себя- на невидимое. И внешний, который опирается на видимое не понимая, что это его внутренний мир. Как я уже говорил у нас нет прямого доступа к внешнему- научный факт. Потому всё, что мы видим нам рисует наш мозг. И видим мы это в себе- картинка в нас. Вспомните как у Даниила,- он видел, а бывшие с ним не видели, но бежали в страхе. Такова природа нашей реальности- каждый видит своё- что может.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Стиова
                              Да, таких антихристов много, и сатана их поддерживает - на то он и искуситель нашего брата. А вот себя он богом не называет. Перечитайте ещё Иова: сатана против Бога - и не пикает, а вот нас провоцирует - работа у него такая.
                              То, что он Богу ничего не может сделать- согласен. И с работой верно подмечено. Однако сатану это никак не делает сторонником Бога. А как известно,- кто не с нами тот против нас.

И ещё...сатана не столько испытывает человека скаль ко пытается оного в нём уничтожить. Если ему это удаётся, то картина такая,- 36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех...

38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,

О каком боге речь как вы думаете? Кто его сделал царём и дал власть как не сатана?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Сергей 13
                                законы классической физики насколько мне известно не работают в квантовом мире. Другими словами материя на уровне фундаментальных (материнских) частиц за всё это время никак не изменилась.
                                Квантовый мир - это микромир, который действительно не меняется и потому его закономерности определяют законы макромира изучаемого классической механикой. Но законы у них разные. Это как в театре - правила для творческого персонала одни, для обслуживающего персонала другие.

Потому нельзя сказать, что приведённые вами физические законы универсальны. Или я ошибаюсь?
                                Законы макромира изучаемые классической физикой универсальны, но именно для макромира, причем не только в рамках физики. Например, если рассмотреть формулы расчета момента инерции или момента сопротивления, но для психологии, как это не странно, результат будет тот же. Другими словами, энтропия неодушевленных объектов, психики или социума проявляется одинаково, как нарастание хаоса в системе.

Комментарий

Обработка...