Иначе бы они могли бы торговаться и спрашивать: - А что нам будет за это? А так они не могли торговаться по причине что были уловленны.☺ Тем более что Нафанаил сразу сказал: - Разве может быть что доброго из Назарета? Т.е. он говорил правду Иисус это подтвердил но это не имело значение когда тебе говорили языками какие у тебя убеждения.☺ Значение имело только то что я ловец человеков и будь ты трижды муслимом ты примешь меня за Аль Масиаха и я буду говорить тебе во что верить.☺
Великое недоразумение о КРЕЩЕНИИ.
Свернуть
X
-
Если человек хочет стать водителем, то он идёт в автошколу, чтобы стать таковым. Он знает, что когда он закончит обучение, то получит соответствующее удостоверение и сможет работать по профессии.
А у вас получается,- я могу стать водителем не зная правил и как правильно управлять автомобилем. Это не водитель, а наездник. Как считаете?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Можно ли нам, а может нужно креститься именно так? Войти в реку воды живой и погрузиться в неё...
- - - Добавлено - - -
Отличный сериал МЕССИЯ. Есть над чем подумать.Комментарий
-
И сами стали ловцами человеков, ничему не научившись от Него?
Если человек хочет стать водителем, то он идёт в автошколу, чтобы стать таковым. Он знает, что когда он закончит обучение, то получит соответствующее удостоверение и сможет работать по профессии.
А у вас получается,- я могу стать водителем не зная правил и как правильно управлять автомобилем. Это не водитель, а наездник. Как считаете?Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
Теперь я могу поверить, что из их числа священники. И на мой взгляд их 144 тысячи. Все они родились от Бога и имеют священство непреходящие.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
-
Каждый верующий сам создаёт в себе Образ Бога и поклоняется Ему. Истинно верующий это человек у которого те же Мысли, что у Христа. Только тогда он истинно верующий- верит в Истинного Живого Бога. Теперь я могу поверить, что из их числа священники. И на мой взгляд их 144 тысячи. Все они родились от Бога и имеют священство непреходящие.
- - - Добавлено - - -
С этим я пожалуй соглашусь. Когда-то вечером я сидел на службе в Тынском Соборе в Праге и священник читал проповедь. В соборе большинство составляли туристы из разных стран. Но как я понимал что говорил священник, так и они понимали. Мне кажется это и есть "говорение на языках", как у Апостолов в Пятидесятницу.Комментарий
-
Я же описал выше что Иисуса не волновали убеждения например самаритянки. Т.е. самаритянка прямо сказала Иисусу что иудеи не сообщаются с самаритянами. Иисус же знал что не важно какие у тебя убеждения так-как говорения на языках сродни телепатии и установит новые убеждения.Комментарий
-
Сам по себе не может- верно. А вот если Сам Господь Ему вложил их, то это возможно. Вот к примеру,- 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? ( предположим,- судить о том, что у нас такие же мысли как у Христа) А мы имеем ум (в Духе Святом) Христов. То- есть Апостол говорил, что у него мысли Христа ибо в УМе Христовом по- другому и быть не может.
Да. и этому есть логическое объяснение. Вникни в суть описанного в Писании,- Мы знаем, что Бог сотворил мир из воды. Мы знаем, что у верующего в Христа из чрева потекут реки воды живой. А это значит, что из чрева у некоторых может течь и не живая, а мёртвая,- согласен?
Ещё мы знаем, что такое чрево. То- есть откуда можно взять воду, которая нам очень нужна. Павел пишет,- чрево для пищи и пища для чрева. Другими словами речь о знаниях и чреве ума, которое эти знания переваривает. Тот кто действительно верует в Христа кушает не всё, что под руку попадётся, а чистую пищу, возможно даже твёрдую. Чревоугодники же всякие страдают беспорядочным поглощением пищи без масла в голове. Отсюда мёртвая и живая вода. Проще говоря мышление (оно переваривает пищу) в уме даёт нам некое количество воды. От типа мышления зависит какой именно
Живая Вода жизненна необходима для будущего Потомства от Бога, которое человек возжелал получить. Это не просто вода, но и строительный материал для младенца, питательная среда.
Здесь сравнение с писанием понятно?
Далее из воды был взят ещё младенцем Моисей, а вот Иисус вышел совершеннолетним из воды. Заметь, что из воды так же порой на свет выходят чудовища и сам зверь из воды. Блудница сидит на водах многих и т.д...
В Писании есть такое выражение, оно может употребляться как вместе так и порознь - люди, народы, племена, языки. Как ты его понимаешь?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Сергей 13 точно и убедительно объяснил что такое "говорение на языках" без всякой телепатии. И никаких "новых убеждений" это "говорение" не устанавливает. И никакого отношения к пресловутой глоссолалии не имеет.Комментарий
-
Я и не говорил что это голоссолалия хотя она очень похоже но не имеет явных плодов. Ответ опасан в Евангелиях что говорящих все слышали на родном наречии такой эффект можно достигнуть и спомощью телепатии и для неё не важно какие звуки вы произносите или на каком языке говорите информация поступает в подсознание и принимается за свою автоматом. Таким же образом Пётр вышел из темницы и Иисус защёл в закрытое помещение и жена Пилата пострадала ночью т.е. дело не в чудесах а ввоздействии на людей и их подсознание.Комментарий
Комментарий