Великое недоразумение о КРЕЩЕНИИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Сергей 13
    Я правильно вас понял,-

19 и говорит им: идите за Мною, и Я (в туже секунду) сделаю вас ловцами человеков.
    20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним (и в тот же час стали ловцами человеков)?
    Иначе бы они могли бы торговаться и спрашивать: - А что нам будет за это? А так они не могли торговаться по причине что были уловленны.☺ Тем более что Нафанаил сразу сказал: - Разве может быть что доброго из Назарета? Т.е. он говорил правду Иисус это подтвердил но это не имело значение когда тебе говорили языками какие у тебя убеждения.☺ Значение имело только то что я ловец человеков и будь ты трижды муслимом ты примешь меня за Аль Масиаха и я буду говорить тебе во что верить.☺
    Последний раз редактировалось Serj012; 24 January 2020, 04:29 AM.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Serj012
      Иначе бы они могли бы торговаться и спрашивать: - А что нам будет за это? А так они не могли торговаться по причине что были уловленны.☺
      И сами стали ловцами человеков, ничему не научившись от Него?

Если человек хочет стать водителем, то он идёт в автошколу, чтобы стать таковым. Он знает, что когда он закончит обучение, то получит соответствующее удостоверение и сможет работать по профессии.

А у вас получается,- я могу стать водителем не зная правил и как правильно управлять автомобилем. Это не водитель, а наездник. Как считаете?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Сергей 13
        Господь говорил о том, что должно произойти в будущем. А как известно, что предопределено Им, то обязательно исполнится.
        Обращение в Иудаизм язычников УЖЕ произошло и вряд ли повторится в будущем в массовом порядке.

Можно ли нам, а может нужно креститься именно так? Войти в реку воды живой и погрузиться в неё...
        Эта "река" Церковь Христова и без рукоположенного священника этой Церкви креститься невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
        Значение имело только то что я ловец человеков и будь ты трижды муслимом ты примешь меня за Аль Масиаха и я буду говорить тебе во что верить.☺
        Отличный сериал МЕССИЯ. Есть над чем подумать.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Сергей 13
          И сами стали ловцами человеков, ничему не научившись от Него?

Если человек хочет стать водителем, то он идёт в автошколу, чтобы стать таковым. Он знает, что когда он закончит обучение, то получит соответствующее удостоверение и сможет работать по профессии.

А у вас получается,- я могу стать водителем не зная правил и как правильно управлять автомобилем. Это не водитель, а наездник. Как считаете?
          Ну почему не научившись? Пётр и Павел по крайне мере также говорили на языках и врачевали и пророчествовали.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Serj012
            Ну почему не научившись?
            Я как раз и говорю, что прежде учиться нужно.
            Сообщение от Serj012
            Пётр и Павел по крайне мере также говорили на языках и врачевали и пророчествовали.
            Когда они Духа Святого приняли?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Serj012
              Ну почему не научившись? Пётр и Павел по крайне мере также говорили на языках и врачевали и пророчествовали.
              Может хоть Вы объясните внятно что такие "говорить на языках"? А то кого не спрошу все путаются.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Лука
                Эта "река" Церковь Христова и без рукоположенного священника этой Церкви креститься невозможно.
                Поподробнее пожалуйста. Меня интересует кто входит в данное Собрание и самое главное- какие там священники?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Сергей 13
                  Поподробнее пожалуйста. Меня интересует кто входит в данное Собрание и самое главное- какие там священники?
                  Эта Церковь состоит из истинно верующих Католиков, Протестантов и Православных. Священники оттуда же.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Лука
                    Эта Церковь состоит из истинно верующих Католиков, Протестантов и Православных. Священники оттуда же.
                    Каждый верующий сам создаёт в себе Образ Бога и поклоняется Ему. Истинно верующий это человек у которого те же Мысли, что у Христа. Только тогда он истинно верующий- верит в Истинного Живого Бога.

Теперь я могу поверить, что из их числа священники. И на мой взгляд их 144 тысячи. Все они родились от Бога и имеют священство непреходящие.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Лука
                      "говорить на языках"
                      У каждого свой язык. Ибо каждый находится на своей ступени познания и разумения Бога. Кто прошёл весь Путь с Христом, может говорить с любым человеком на понятном для него языке.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Сергей 13
                        Каждый верующий сам создаёт в себе Образ Бога и поклоняется Ему. Истинно верующий это человек у которого те же Мысли, что у Христа. Только тогда он истинно верующий- верит в Истинного Живого Бога. Теперь я могу поверить, что из их числа священники. И на мой взгляд их 144 тысячи. Все они родились от Бога и имеют священство непреходящие.
                        С написанным Вами согласен за исключением одной фразы: "Истинно верующий это человек у которого те же Мысли, что у Христа." Человек не может знать мысли Христа. При всем желании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                        У каждого свой язык. Ибо каждый находится на своей ступени познания и разумения Бога. Кто прошёл весь Путь с Христом, может говорить с любым человеком на понятном для него языке.
                        С этим я пожалуй соглашусь. Когда-то вечером я сидел на службе в Тынском Соборе в Праге и священник читал проповедь. В соборе большинство составляли туристы из разных стран. Но как я понимал что говорил священник, так и они понимали. Мне кажется это и есть "говорение на языках", как у Апостолов в Пятидесятницу.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Лука
                          Может хоть Вы объясните внятно что такие "говорить на языках"? А то кого не спрошу все путаются.
                          Я же описал выше что Иисуса не волновали убеждения например самаритянки. Т.е. самаритянка прямо сказала Иисусу что иудеи не сообщаются с самаритянами. Иисус же знал что не важно какие у тебя убеждения так-как говорения на языках сродни телепатии и установит новые убеждения.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Лука
                            Человек не может знать мысли Христа. При всем желании.
                            Сам по себе не может- верно. А вот если Сам Господь Ему вложил их, то это возможно. Вот к примеру,- 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? ( предположим,- судить о том, что у нас такие же мысли как у Христа) А мы имеем ум (в Духе Святом) Христов. То- есть Апостол говорил, что у него мысли Христа ибо в УМе Христовом по- другому и быть не может.
                            Сообщение от Лука
                            как у Апостолов в Пятидесятницу.
                            Да. и этому есть логическое объяснение. Вникни в суть описанного в Писании,- Мы знаем, что Бог сотворил мир из воды. Мы знаем, что у верующего в Христа из чрева потекут реки воды живой. А это значит, что из чрева у некоторых может течь и не живая, а мёртвая,- согласен?
                            Ещё мы знаем, что такое чрево. То- есть откуда можно взять воду, которая нам очень нужна. Павел пишет,- чрево для пищи и пища для чрева. Другими словами речь о знаниях и чреве ума, которое эти знания переваривает. Тот кто действительно верует в Христа кушает не всё, что под руку попадётся, а чистую пищу, возможно даже твёрдую. Чревоугодники же всякие страдают беспорядочным поглощением пищи без масла в голове. Отсюда мёртвая и живая вода. Проще говоря мышление (оно переваривает пищу) в уме даёт нам некое количество воды. От типа мышления зависит какой именно
                            Живая Вода жизненна необходима для будущего Потомства от Бога, которое человек возжелал получить. Это не просто вода, но и строительный материал для младенца, питательная среда.
                            Здесь сравнение с писанием понятно?

Далее из воды был взят ещё младенцем Моисей, а вот Иисус вышел совершеннолетним из воды. Заметь, что из воды так же порой на свет выходят чудовища и сам зверь из воды. Блудница сидит на водах многих и т.д...

В Писании есть такое выражение, оно может употребляться как вместе так и порознь - люди, народы, племена, языки. Как ты его понимаешь?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Serj012
                              Иисус же знал что не важно какие у тебя убеждения так-как говорения на языках сродни телепатии и установит новые убеждения.
                              Сергей 13 точно и убедительно объяснил что такое "говорение на языках" без всякой телепатии. И никаких "новых убеждений" это "говорение" не устанавливает. И никакого отношения к пресловутой глоссолалии не имеет.

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Лука
                                Сергей 13 точно и убедительно объяснил что такое "говорение на языках" без всякой телепатии. И никаких "новых убеждений" это "говорение" не устанавливает. И никакого отношения к пресловутой глоссолалии не имеет.
                                Я и не говорил что это голоссолалия хотя она очень похоже но не имеет явных плодов. Ответ опасан в Евангелиях что говорящих все слышали на родном наречии такой эффект можно достигнуть и спомощью телепатии и для неё не важно какие звуки вы произносите или на каком языке говорите информация поступает в подсознание и принимается за свою автоматом. Таким же образом Пётр вышел из темницы и Иисус защёл в закрытое помещение и жена Пилата пострадала ночью т.е. дело не в чудесах а ввоздействии на людей и их подсознание.

Комментарий

Обработка...