Великое недоразумение о КРЕЩЕНИИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саня0
    Участник

• 12 January 2020
    • 105

Сообщение от Стиова
    Сначала немного общеизвестной истории.
    Во времена земной жизни Иисуса термина КРЕЩЕНИЕ НЕ БЫЛО. Было слово ПОГРУЖЕНИЕ в Бога, и оно означало не одномоментный обряд, а НАЧАЛО И ПРОЦЕСС ПОГРУЖЕНИЯ. После КРЕСТНОЙ смерти на Голгофе появилось понятие КРЕЩЕНИЕ в Иисуса. И это понятие означало то же: после принятия обряда ПОСТОЯННО быть во Христе; ПРИНЯВШИХ ОБРЯД стали называть христианами.
    Но вот церковь легализировали, в неё стали вливаться и случайные люди, но христианами по-прежнему называли всех, кто принял обряд крещения. И в наше время понятие «крещён», фактически воспринимается как исполнивший обряд посвящения Христу, как ХРИСТИАНИН; понятие - «быть в состоянии погружения» в Бога - практически исчезло.
    Небезобидна эта трансформация (я бы сказал - дезинформация)! Так, новозаветные тексты, фактически повествующие о НЕОБХОДИМОСТИ постоянного нахождения в состоянии погружения в Бога, переводятся как необходимость одноразового крещения. В частности, миллионы христиан, единожды приняв обряд, веруют, что для них вопрос с посвящением Богу решён раз и навсегда. Не счесть тех, кто верует в то, что «есть Иисус», и однажды приняв обряд, затем о Боге вспоминают лишь иногда. Но они верят, что Иисус их спасёт.
    Спасён будет НЕ тот, кто по вере примет ОДНОКРАТНЫЙ обряд крещения, то есть ПОГРУЖЕНИЯ в Бога. А тот, кто будет веровать и НАХОДИТЬСЯ В СОСТОЯНИИ ПОГРУЖЕНИЯ В БОГА. Крещение, в терминологии времени первых апостолов - это вся, полная трудностей жизнь. За крещением, как учил апостол Пётр (2Пет.5-8), должно постоянно следовать стремление увеличивать благочестивые качества души. Крещение - это постоянно нести свой крест, а не то, что думают те, кто веруют в лёгкое спасение: принял обряд - спасён бесповоротно.

А как Вы оцениваете эту ситуацию?
    Иисус говорил "пошлю вам Дух истины и Он научит вас..." Сколько же много крещённых Духом которые буквально купаются в ереси, в простейших начатках учения не разбираются, не имеют простой рассудительности в элементарном. Крещение Духом и ересь несовместимы!

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от Саня0
      Сколько же много крещённых Духом которые буквально купаются в ереси, в простейших начатках учения не разбираются, не имеют простой рассудительности в элементарном.
      "Купаются в ереси" - метко!

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Лука
        Христианином станешь если Бог дарует веру.
        Или Иудеем.
        23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Христианин или ученик Христа это человек последовавший за Ним ДО КОНЦА. Желающий стать совершенным в Господе Иисусе Христе, чтобы примириться с Богом.

17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
        18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
        19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
        20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Сергей 13
          Или Иудеем. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
          Это время давно минуло.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Лука
            Это время давно минуло.
            Я бы не был столь опрометчив.☺

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Serj012
              Я бы не был столь опрометчив.☺
              "десять человек из всех разноязычных народов" - это ничтожно мало. На сколько увеличилось количество Иудеев в мире за последний год за счет прозелитов?

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Лука
                "десять человек из всех разноязычных народов" - это ничтожно мало. На сколько увеличилось количество Иудеев в мире за последний год за счет прозелитов?
                За последние 20 лет на миллион человек половино из них репотрианты. Было 6 сейчас 7 миллионов прирост 17% а должно стать 1000%☺.Значит понадобиться 1000 лет для такого прироста.☺

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Serj012
                  Значит понадобиться 1000 лет для такого прироста.☺
                  Грустная картина. И это если статистика верна, а тенденция прироста сохранится.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Стиова
                    Сначала немного общеизвестной истории.
                    Во времена земной жизни Иисуса термина КРЕЩЕНИЕ НЕ БЫЛО. Было слово ПОГРУЖЕНИЕ в Бога, и оно означало не одномоментный обряд, а НАЧАЛО И ПРОЦЕСС ПОГРУЖЕНИЯ. После КРЕСТНОЙ смерти на Голгофе появилось понятие КРЕЩЕНИЕ в Иисуса. И это понятие означало то же: после принятия обряда ПОСТОЯННО быть во Христе; ПРИНЯВШИХ ОБРЯД стали называть христианами.
                    Но вот церковь легализировали, в неё стали вливаться и случайные люди, но христианами по-прежнему называли всех, кто принял обряд крещения. И в наше время понятие «крещён», фактически воспринимается как исполнивший обряд посвящения Христу, как ХРИСТИАНИН; понятие - «быть в состоянии погружения» в Бога - практически исчезло.
                    Небезобидна эта трансформация (я бы сказал - дезинформация)! Так, новозаветные тексты, фактически повествующие о НЕОБХОДИМОСТИ постоянного нахождения в состоянии погружения в Бога, переводятся как необходимость одноразового крещения. В частности, миллионы христиан, единожды приняв обряд, веруют, что для них вопрос с посвящением Богу решён раз и навсегда. Не счесть тех, кто верует в то, что «есть Иисус», и однажды приняв обряд, затем о Боге вспоминают лишь иногда. Но они верят, что Иисус их спасёт.
                    Спасён будет НЕ тот, кто по вере примет ОДНОКРАТНЫЙ обряд крещения, то есть ПОГРУЖЕНИЯ в Бога. А тот, кто будет веровать и НАХОДИТЬСЯ В СОСТОЯНИИ ПОГРУЖЕНИЯ В БОГА. Крещение, в терминологии времени первых апостолов - это вся, полная трудностей жизнь. За крещением, как учил апостол Пётр (2Пет.5-8), должно постоянно следовать стремление увеличивать благочестивые качества души. Крещение - это постоянно нести свой крест, а не то, что думают те, кто веруют в лёгкое спасение: принял обряд - спасён бесповоротно.

А как Вы оцениваете эту ситуацию?
                    Вообще надо понимать суть и смысл крещения. Это связано с возвращением человека в рай
                    Для того, что бы человеку возвратится в рай необходимо пройти препятствия стоящие на ВОСТОКЕ у входа в рай. Это херувим, пламенный меч и обращающийся. (Бытие 3:24)
                    ....Ветхозаветная Скиния Откровения - это тени потерянного рая. Для того, что бы человеку попасть в Скинию Откровения ему нужно было пройти через стоявшие на ВОСТОКЕ у входа в Скинию так называемое "море"(бронзовая умывальница), медный жертвенник всесожжений и миропомазание.
                    ...Новозаветная Скиния - это Иисус Христос - посетил нас ВОСТОК свыше (Лука 1:78). Для того, что попасть в Церковь Христа необходимо быть крещённым водой, огнём и духом. То есть - соединится своим телом с телом Христа; своею душою - с душой Христа; своим духом - с духом Христа ...и Иисус Христос проведёт нас через непреодолимые препятствия в рай к нетленным благам.
                    ...По другому в рай попасть человеку очень трудно...а может даже и невозможно...

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Лука
                      Это время давно минуло.
                      Господь говорил о том, что должно произойти в будущем. А как известно, что предопределено Им, то обязательно исполнится.

Однако это никак не мешает человеку пойти за Христом и стать Христианином.

Обрати внимание,-

Иисус сказал,- 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Можно ли нам, а может нужно креститься именно так? Войти в реку воды живой и погрузиться в неё...

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от валерий2013
                        Вообще надо понимать суть и смысл крещения. Это связано с возвращением человека в рай
                        Для того, что бы человеку возвратится в рай необходимо пройти препятствия стоящие на ВОСТОКЕ у входа в рай. Это херувим, пламенный меч и обращающийся. (Бытие 3:24)
                        ....Ветхозаветная Скиния Откровения - это тени потерянного рая. Для того, что бы человеку попасть в Скинию Откровения ему нужно было пройти через стоявшие на ВОСТОКЕ у входа в Скинию так называемое "море"(бронзовая умывальница), медный жертвенник всесожжений и миропомазание.
                        ...Новозаветная Скиния - это Иисус Христос - посетил нас ВОСТОК свыше (Лука 1:78). Для того, что попасть в Церковь Христа необходимо быть крещённым водой, огнём и духом. То есть - соединится своим телом с телом Христа; своею душою - с душой Христа; своим духом - с духом Христа ...и Иисус Христос проведёт нас через непреодолимые препятствия в рай к нетленным благам.
                        ...По другому в рай попасть человеку очень трудно...а может даже и невозможно...
                        Да как Анубис.☺

Последний раз редактировалось Serj012; 24 January 2020, 02:01 AM.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Сергей 13
                          Господь говорил о том, что должно произойти в будущем. А как известно, что предопределено Им, то обязательно исполнится.

Однако это никак не мешает человеку пойти за Христом и стать Христианином.

Обрати внимание,-

Иисус сказал,- 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Можно ли нам, а может нужно креститься именно так? Войти в реку воды живой и погрузиться в неё...

А ещё он сказал идите за мной и я сделаю вас ловцами человеков. Вы ловец человеков? Нет? Тогда вы просто не в ту сторону идёте.☺

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Serj012
                            А ещё он сказал идите за мной и я сделаю вас ловцами человеков. Вы ловец человеков? Нет? Тогда вы просто не в ту сторону идёте.☺
                            По вашему, того кто пошёл за Ним Он сразу делает ловцами человеков или только тех, кто преодолел путь, то-есть в конце пути?

Если сразу это одно. А если в конце (или в середине), то ваше утверждение (тогда), что я иду (ещё в пути) не в ту сторону как минимум преждевременно.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Сергей 13
                              По вашему, того кто пошёл за Ним Он сразу делает ловцами человеков или только тех, кто преодолел путь, то-есть в конце пути?

Если сразу это одно. А если в конце (или в середине), то ваше утверждение (тогда), что я иду (ещё в пути) не в ту сторону как минимум преждевременно.
                              Нет, так же как и апостолам сказал. Оставь свою рыбу и следуй за мной и будешь ловить человеков. Т.е. сразу не рыбу а человеков.☺ Так что я не понимаю в чём чаиния всех кто не говорит языками не имеет пророчеств и не умеет себя покрайне мере личить. Я как и Иисус иногда пребываю в духе и мне обсолютно фиолетово во что вы верите как и самаритянка говорящая Иисусу что у самаритян другая вера и не сообщена с иудеями. Так вот я говоря на языках скажу и вы будите верить так как мне надо, а не вам, потому-что я ловец человеков.☺

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Serj012
                                Нет, так же как и апостолам сказал. Оставь свою рыбу и следуй за мной и будешь ловить человеков.
                                Я правильно вас понял,-

19 и говорит им: идите за Мною, и Я (в туже секунду) сделаю вас ловцами человеков.
                                20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним (и в тот же час стали ловцами человеков)?

Комментарий

Обработка...