Великое недоразумение о КРЕЩЕНИИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Просто чел
    Всё, кроме Евангелий. Собственно всё, что содержит прямую речь Подлинного Христа. Её достаточно, чтобы постичь Его учение. Без всяких "комментаторов".
    Это реально разумный подход.
    Скорее всего, вы должны отвергнуть и Евангелия, так как их написали те же апостолы, которые писали и другие книги Нового Завета (например, Иоанн).
    Кроме этого, в Евангелиях содержится не только прямая речь Иисуса, а сплошное повествование с многими комментариями.
    Кто вас надоумил нападать на Писание? Не догадываетесь?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Просто чел
      Для Павла Христос стал мертвым. Именно поэтому он и сказал: мы крестились в смерть.
      Каким еще может стать человек, жестоко прибитый ко кресту и вывешенный в таком состоянии на Солнце?! ... в эту смерть и крестился Павел. Что может быть жесточее? !!!
      Это всё дословно. Слышите ли Вы меня?
      Попробуйте и вы услышать...
      Иешуа Машиах имел человеческое тело ,которое он и отдал в жертву,проявляя верность Богу.
      Святой дух , в который были погружены верующие 1-го века,побуждал их к такой же приверженности исполнению воли истинного Бога,какая была у Его сына. Отдав свои человеческие тела при исполнениии воли Бога ,они получат, по воскрешении ,духовные тела.Вот что означает "крещение в смерть Христа".Для них Христос ещё "живее",чем для вас.
      Христос для меня живой. Я изучаю его жизнь и учение, молюсь Ему, прошу помощи, надеюсь на оправдание в Последний день, и ни в какую смерть Его не крестился.
      Конечно, вы в смерть и даже если захотите, То не креститесь. Это происходит только по воле Бога и только с избранными.
      Впрочем, против Павла я ничего не имею. Он имел право писать в своих письмах всё, что ему вздумаетс
      Не имел. И в свод книг его письма не включили бы,если им это не было позволено свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
      Всё, кроме Евангелий. Собственно всё, кроме того, что содержит прямую речь Подлинного Христа. Её достаточно, чтобы постичь Его учение. Без всяких "комментаторов".
      Это реально разумный подход.
      А древние еврейские Писания вы тоже "забраковали"?

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от laurcio
        Скорее всего, вы должны отвергнуть и Евангелия,
        Это Ваши фантазии. Кто Вас на них надоумил? Я ничего не говорил в таком ключе.

Сообщение от laurcio
        так как их написали те же апостолы, которые писали и другие книги Нового Завета (например, Иоанн).
        Пусть так. Больше всего меня интересует прямая речь Христа. Апостолы передали её четко, что и свидетельствует пересечение одной и той же информации в евангелиях. В прямой речи Христа и содержится Его учение. Без примесей.
        Сообщение от laurcio
        Кроме этого, в Евангелиях содержится не только прямая речь Иисуса, а сплошное повествование с многими комментариями
        Да, это так. Повествование с многими комментариями лишь дополняет прямую речь Христа, но не несет в себе ядра Христова учения, а лишь повествовательное дополнение.
        .
        Сообщение от laurcio
        Кто вас надоумил нападать на Писание? Не догадываетесь?
        Я не нападаю на Писания. Я лишь не занимаюсь сопоставлением несопоставимых мест Библии, чем занимается подавляющее большинство "традиционных христиан". "из лучших побуждений" они всё-таки стараются их сопоставить и согласовать. Я же беру чисто учение Иисуса. Что ещё надо?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Просто чел

Нет, не берусь. Но подобно другим здравомыслящим людям я стал различать павлианство и христианство. Чисто для себя. И просто делюсь этим мнением с другими для их же блага.
          Во-перых, на каком основании Вы беретесь за других решать, что принятие Ваших заблуждений для них есть благо?
          Во-вторых, Вы уверены, что знаете что такое ПАВЛИКИАНСТВО, если даже это слово пишите неправильно?

Для моей веры не нужны никакие "соборные решения", а только слова самого Христа.
          Вы сами себе противоречите. Упомянутые Вами "слова самого Христа" являются следствием соборных решений Церкви Христовой написавшей, собравшей и канонизировавшей Библию.

Их никто и никогда подделать не сможет.
          Евангелия подделывались в большом количестве, но только благодаря соборным решениям Церкви Христовой Евангелия истинные были отделены от ложных.

На них и ориентируюсь, что и советую делать каждому.
          Значит одни соборные решения Церкви Вы принимаете, а другие отвергаете руководствуясь исключительно Вашим субъективным пониманием соборных документов Церкви, важнейшим из которых является Библия.

Но всё заполонили послания Павла так, что Христос стал для многих "просто персонажем из посланий Павла". Положите руку на сердце. Ведь так?
          Нет, не так. Апостол Павел стал основателем Христианского богословия, а свое следование учению Христа доказал своей жизнью и смертью. Поэтому его идеализация, равно как и хула на него для Христианина недопустимы.

Если совсем не читать послания Павла, а только Евангелие - обязательно станешь Христианином.
          Это иллюзия ибо за всю историю Христианства Евангелия читало огромное количество иноверцев и после этого Христианами они не стали.

Если читать только послания Павла, а не читать Евангелия - христианином не станешь.
          Христианином станешь если Бог дарует веру. Других способов стать Христианином в Христианстве не было, нет и не будет.

Вывод: без Павловых посланий можно жить. Только лишь Христом можно жить. Можно жить Его учением, содержащимся в Его словах.
          Можно жить Его учением, а можно и не жить Его учением. А можно жить совсем другим учением и, при этом, знать учение Христа.

Повторяю, они настолько уникальны, что их никто не смог и не сможет подделать и исказить.
          Вы исповедуете не учение Христа, а придуманную Вами фантазию именуемое Церковью ересью. Ее основными ложными признаками являются:
          - отвержение соборных постановлений уполномоченной Богом Церкви Христовой;
          - придумывание какого-то "учения Павла";
          - разделение и противопоставление "учения Павла" и "прямой речи Христа";
          - ложь о невозможности подделать Евангелия в то время, когда подделок Евангелия существует множество.
          Опомнитесь ибо учения Христа Вы не знаете, а до признания сатаны своим Господом Вам остался один шаг.

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Лука
            Просто чел

Во-перых, на каком основании Вы беретесь за других решать, что принятие Ваших заблуждений для них есть благо?
            Во-вторых, Вы уверены, что знаете что такое ПАВЛИКИАНСТВО, если даже это слово пишите неправильно?

Вы сами себе противоречите. Упомянутые Вами "слова самого Христа" являются следствием соборных решений Церкви Христовой написавшей, собравшей и канонизировавшей Библию.

Евангелия подделывались в большом количестве, но только благодаря соборным решениям Церкви Христовой Евангелия истинные были отделены от ложных.

Значит одни соборные решения Церкви Вы принимаете, а другие отвергаете руководствуясь исключительно Вашим субъективным пониманием соборных документов Церкви, важнейшим из которых является Библия.

Нет, не так. Апостол Павел стал основателем Христианского богословия, а свое следование учению Христа доказал своей жизнью и смертью. Поэтому его идеализация, равно как и хула на него для Христианина недопустимы.

Это иллюзия ибо за всю историю Христианства Евангелия читало огромное количество иноверцев и после этого Христианами они не стали.

Христианином станешь если Бог дарует веру. Других способов стать Христианином в Христианстве не было, нет и не будет.

Можно жить Его учением, а можно и не жить Его учением. А можно жить совсем другим учением и, при этом, знать учение Христа.

Вы исповедуете не учение Христа, а придуманную Вами фантазию именуемое Церковью ересью. Ее основными ложными признаками являются:
            - отвержение соборных постановлений уполномоченной Богом Церкви Христовой;
            - придумывание какого-то "учения Павла";
            - разделение и противопоставление "учения Павла" и "прямой речи Христа";
            - ложь о невозможности подделать Евангелия в то время, когда подделок Евангелия существует множество.
            Опомнитесь ибо учения Христа Вы не знаете, а до признания сатаны своим Господом Вам остался один шаг.
            Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда (Мф.12.36)
            Это всё, что я могу Вам ответить.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Просто чел
              Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда (Мф.12.36) Это всё, что я могу Вам ответить.
              Примерьте эту одежку на себя. Моя мне не жмет ибо дарована Богом.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от laurcio
                Я эту ситуацию оцениваю, как недоразумение в вашей голове.
                Все это недоразумение, произошло по причине того, что вы не знаете, зачем на самом деле, нужно крещение во Христа.
                Очень лаконично.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Просто чел
                  Больше всего меня интересует прямая речь Христа. В прямой речи Христа и содержится Его учение. Без примесей.
                  Вы даже прямую речь Иисуса Христа игнорируете и ни во что не ставите.
                  Удивлены?
                  Перед Своим вознесением, Иисус дал повеление апостолам:
                  18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и сё, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:18-20)

Согласно прямым словам Иисуса Христа, кто должен был научить и учить далее народы, включая вас самих? Правильно, апостолы.
                  Но, проблема в том, что вы забраковали то, чему учили апостолы, передавая учение Иисуса Христа. Тем самым, вы игнорировали прямые слова Христа.
                  О чем это говорит?
                  Это говорит о том, что дело не в вашем интересе к прямым словам Христа, а в вашем несогласии с тем, чему учили апостолы, передавая учение Христа и исполняя Его поручение.
                  Кого же, в итоге, вы отвергли?

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Если библия -это Источник слова живого, то погружаясь в такой источник человек и рождается заново через слово, что есть иносказательно вода и Св.Дух.

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от laurcio
                      Кого же, в итоге, вы отвергли?
                      Я отверг Ваше учение и учения других толкователей Библии, перечитывающих её вдоль и поперек, и совмещаюших, как только можно, и как только нельзя, её несовместимые края только лишь потому, что с молоком матери впитали, что это непререкаемый свод книг, в котором всё священно.

Сообщение от laurcio
                      18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и сё, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:18-20)?

Может у Вас что-то плохо с пониманием?...
                      Повторяю: идти и учить тому, что ОН повелевал нам! Именно этому учить и надобно. Не Павел, не Шмавел, а именно тому, чему учил и учит ИИСУС !
                      Для того и читаю Его. Для того и изучаю.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Просто чел
                        Я отверг Ваше учение и учения других толкователей Библии, перечитывающих её вдоль и поперек, и совмещаюших, как только можно, и как только нельзя, её несовместимые края только лишь потому, что с молоком матери впитали, что это непререкаемый свод книг, в котором всё священно.
                        Заблуждаетесь. У меня нет "своего" учения.
                        Что же касается "молока матери", то я пол жизни не знал ни Бога, ни Библию.
                        Может у Вас что-то плохо с пониманием?...
                        Просто мое понимание, не стыкуется с вашим.
                        Повторяю: идти и учить тому, что ОН повелевал нам!
                        Нам?! Вы себя возомнили апостолом?
                        Только апостолам принадлежит миссия принести народам учение Иисуса Христа.
                        Апостолы являются основанием, а Иисус краеугольным камнем этого основания. Остальные должны строить на ЭТОМ основании, а не полагать какие-то свои основания.
                        Именно этому учить и надобно. Не Павел, не Шмавел, а именно тому, чему учил и учит ИИСУС !
                        Для того и читаю Его. Для того и изучаю.

И чему же Иисус вас научил в течении 3,5 лет, когда вы ходили с ним по земле? Или может Он вам являлся как Павлу и учил?
                        Если собрать всю прямую речь Иисуса из Евангелий, то эта речь едва ли может вместиться в один час.
                        Или вы думаете, что Иисус крутил ученикам часовую запись со Своей речью 3,5 года?

Иисус сказал апостолам: отвергающий вас - Меня отвергает, а отвергающий Меня - отвергает Пославшего Меня.
                        Кровь ваша, на голове вашей.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от laurcio
                          Нам?! Вы себя возомнили апостолом?
                          Только апостолам принадлежит миссия принести народам учение Иисуса Христа.
                          Апостолы являются основанием, а Иисус краеугольным камнем этого основания. Остальные должны строить на ЭТОМ основании, а не полагать какие-то свои основания..
                          Видно, что не строитель.
                          Если камни ставить друг относительно друга - всё строение упадет на смарку. Но если постоянно ориентироваться по маяку - то все линии будут четкими и правильными - не будет ни пуз, ни ям, ни утончений, ни утолщений. Стена будет иметь в каждом своем месте именно столько прочности, сколько нужно. Постоянно надо "стрелять" на Маяк. Даже если я, скажем, камень номер-тысяча-пятьсот - то всё равно я должен ровняться на Маяк, и ни в коем случае не на камень-номер-три, номер-12, номер-70, номер-Павел, номер-Кальвин, номер-Янси, номер-Грэм, номер-Кирил и так далее. Ибо будет брак.
                          Разумно?
                          Освойте кладку и всё поймёте. Иисус был Человек дела и трудолюбивых рук, четкого созидательного ума и грамотного строительного устройства (плотник, как мы знаем), а не лирик-библеист, использующий Его аллегорию с краеугольным камнем налево и направо, совершенно не понимая сути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                          Что же касается "молока матери", то я пол жизни не знал ни Бога, ни Библию.

Давно ли Вы вступили в качественную свою половину жизни, если не секрет? Стажем меряться не собираюсь - это пустое. Но опасаюсь увидеть ребенка. Хотя, и устами младенца может глаголеть Истина. Это так.
                          Последний раз редактировалось Просто чел; 10 September 2019, 02:13 PM.

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от laurcio
                            И чему же Иисус вас научил в течении 3,5 лет, когда вы ходили с ним по земле? Или может Он вам являлся как Павлу и учил?
                            Если собрать всю прямую речь Иисуса из Евангелий, то эта речь едва ли может вместиться в один час.
                            Или вы думаете, что Иисус крутил ученикам часовую запись со Своей речью 3,5 года?
                            .
                            Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда (Мф.12.36)
                            Не сочиняйте ерунды.
                            Даже минута речи Иисуса ценнее террабайтов информации и лет деятельности всяких других "учителей".

Сообщение от laurcio
                            Иисус сказал апостолам: отвергающий вас - Меня отвергает, а отвергающий Меня - отвергает Пославшего Меня..
                            Я не отвергаю апостолов. Я просто к ним не прислушиваюсь. Это две большие разницы. Свою жизнь строю на учении Иисуса. ...Ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья (Мф.2.38).
                            Сообщение от laurcio
                            Кровь ваша, на голове вашей.
                            Моя кровь пока курсирует по жилам.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Просто чел
                              Я не отвергаю апостолов. Я просто к ним не прислушиваюсь. Это две большие разницы.
                              Место, которое я процитировал об апостолах, выглядит так:
                              Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня. (Луки 10:16)
                              Как видите, здесь Иисус говорит о том, чтобы слушали апостолов, а не просто прислушивались. И только те, кто слушает апостолов, слушает Христа.
                              А те, кто не слушает апостолов - отвергается их. Соответственно, кто не слушает апостолов, не слушает и Христа, какими бы прямыми ни были Его слова.
                              Свою жизнь строю на учении Иисуса.
                              Именно апостолы изложили учение Христа и оно было зафиксировано частично в Евангелиях, в виде прямой речи Иисуса, а частично в посланиях.
                              Как же вы можете строить свою жизнь на учении Иисуса, если признаете это самое учение только частично?

По большому счету, это ваше личное дело, какое учение вы исповедуете и по какому живете.

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Прекрасное объяснение. Только и скажу, что " 2Петра 1. 5-8 это и есть ключи Ц.Н. и напомню слова: "Если это в вас есть и умножается..." которые говорят в подтверждение сказанного - движение в добродетели это праведность.

Комментарий

Обработка...