Великое недоразумение о КРЕЩЕНИИ.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И Аврааму вера вменилась в праведность это же не означает что состоялось рождение свыше.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Когда в сердце своем начинает жить духовными правилами и перерождается внутри так, что мирское ему больше не интересно, но ценит он духовное.Комментарий
-
Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.(Лук.14:33)
Ущербная антихристианская позиция. Живущий по таким "духовным правилам" даже не в состоянии исполнить заповедь Христа о любви к ближнему ибо ближний живет в миру.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Наличие "вообще во главе всего" говорит о том, что кроме "во главе", есть "все".
так как сказано: Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.(Лук.14:33)
Может озвучите такие правила?
И это у вас такая антихристианская позиция, раз вы думаете, что уцепившись за мирское с легкостью расстанетесь с ним и поделитесь с ближним.
К сожалению для Вас суть Библии прямая и плоская, как доска - либо тёмно, либо светло. Но реальность не настолько примитивна и прямолинейна. Кроме дня и ночи существует утро и вечер - время полутонов.Комментарий
-
Суть зато одна - смерть ради освобождения от греха и ожить для праведности. При этом всегда есть кровная Жертва. В одном случае человек, крестясь в воде понимает, что за него пролита кровь Господа Иисуса Христа. В другом случае он человек буквально страдает, проливая и свою кровь и умирает, чтобы быть воскрешенным в назначенный час Богом.
Естественно состоялось, еще тогда когда он первый раз услышал голос Божий и послушался Его. Потому что рождение свыше - это когда человек ставит духовное на первое место, а к мирскому он равнодушен. Когда в сердце своем начинает жить духовными правилами и перерождается внутри так, что мирское ему больше не интересно, но ценит он духовное.Комментарий
-
Наличие "вообще во главе всего" говорит о том, что кроме "во главе", есть "все".
Христос учил "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лук.14:26) Но как исполнить это указание соблюдая заповедь: "возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." (Мар.12:31)?
Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Луки 8:8
Итак, кто имеет уши слышать, тот слышит и кто ищет всем сердцем находит. А кто заинтересован юлить, кто решил насмехаться, тот так и останется невеждой, потому что таково его сердце и он не хочет ни слышать ни искать. И даже, если бы Господь подробно и расширенно учил, что возненавидеть здесь значит слушаться больше Бога, что бывает ради Царства Божия и родных оставляют как Петр оставил все, то Библия не вместила бы тогда всего. Требовали бы еще больших и больших разъяснений. А второе - это то, что и над прямой речью насмехались бы еще больше невежественные и противники Бога. Поэтому Господь так учил, чтобы не разбрасывать бисер перед свиньями, но чтобы эти драгоценности находили лишь те, кто любит Его.
Вы их уже озвучили #153 (7123284), а я процитировал #154 (7123305)
Но я не думаю так, как Вы пытаетесь мне приписать - за мирское я не цепляюсь, с легкостью с ним не расстаюсь и делюсь с ближним чем могу.
К сожалению для Вас суть Библии прямая и плоская, как доска - либо тёмно, либо светло. Но реальность не настолько примитивна и прямолинейна. Кроме дня и ночи существует утро и вечер - время полутонов.
- - - Добавлено - - -
Блудный сын из притчи когда пробудился в сердце своем и осознал что на самом деле происходит в его жизни, в тот момент и родился свыше, после Отец простил ему все что он растратил зря и восстановил его в доме Своем тем, кем он был прежде. Поэтому рождались свыше всегда.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Не я, а Вы писали буквально о равнодушии к мирскому человека ставящему на первое место духовное #153 (7123284) Это не мое понимание, а Ваше. Но на первое место ставят духовное не только Христиане, а и иноверцы, сатанисты, язычники и оккультисты. Так что в этом никакого преимущества у Христиан нет.
Почему приписываю, вы же сами пишите, что не с легкостью расстаетесь с мирским, а следовательно в критической ситуации можете и куском хлеба не поделиться с ближним.
Так что все справедливо.
Вы заинтересованы в мирском, цепляетесь за него, вот и не можете сердцем своим войти в Царство Небесное. Внутри него царит царство земное, а оно сегодня дошло до того, что превратилось в ад на Земле. Вот и подумайте, что творится внутри вашего сердца.
А что внутри, то и вокруг вас и не схитрите никак, так как что посеете то и пожнете.
Вижу вы эксперт в том кто как понимает Библию.
Других оцениваете как вам взбредет в голову
И если Вы к миру равнодушны, как уже подтвердили, то даже мысль о том, чтобы поделиться с ближним, причем даже тем, чем Вы совершенно не дорожите, Вам даже не придет в голову. Все это подтверждает, что о рождении свыше Вы пока можете только мечтать и о том, что это понятия не имеете.Комментарий
-
Не я, а Вы писали буквально о равнодушии к мирскому человека ставящему на первое место духовное #153 (7123284) Это не мое понимание, а Ваше.
Но на первое место ставят духовное не только Христиане, а и иноверцы, сатанисты, язычники и оккультисты. Так что в этом никакого преимущества у Христиан нет.
Важно не то, что мы можем, а то, что мы делаем. Я делюсь с ближним тем, что мне дорого и потому расстаюсь с ним не с легкостью. Вот если бы я делился легко и тем, что мне не дорого, моя "благотворительность" не стоила бы ломанного гроша.
Так вот, здесь написано Бог любит того, кто доброхотно дает. Пусть это будет у некоторых и немного, но зато они отдают это с радостью, совсем не жалея об этом. В вашем же случае, вы не с радостью расстанетесь с тем, с чем можно поделиться с ближним, если у него возникнет потребность в этом. Так что ваша привязанность к мирским материальным благам, с которыми вы смешали людей, не позволяет отдавать с радостью, а разве что с грустью. Вот к чему приводит то, что материальное для вас имеет ценность.
Справедливость устанавливает законодатель и судья. Вы являетесь таковым?
Слава Богу не одержимым бесом гордыни дешевкам выносить вердикт о моем сердце и праве войти в Царство Небесное.
С этим согласен - жну что посеял и никаких претензий по поводу качества пожинаемого у меня нет.
И я написал о том, чтобы вы подумали и сопоставили согласно Писанию, что в нем творится, а вы с оскорблениями, что для вас видимо нормальное явление.
Вы сами озвучиваете то, как Вы понимаете Библию и претендуете на роль эксперта по сердцам. В частности, Вы набрались наглости судить о том, что в моем сердце царит "ад на Земле" и мне отказано в Царстве Небесном. Господь сказал, что "человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." (1Цар.16:7) А Вы вообразили себя Господом и пытаетесь рассуждать о содержимом моего сердца? Вам нимб не жмет? Крылья не растут?
Я еще не начинал оценивать Ваше понимание Библии. Но уже могу сказать, что Вы врете якобы ставящий на первое место духовное становится полностью равнодушным к мирскому. Наши ближние - это неотъемлемая часть мира, в котором мы живем. А я мир люблю т.к. любит его Бог: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.1 Иоанна 2:15-16
Видите, тут призыв не любить того что в мире и это все перечисляется в виде похоти плоти, похоти очей и гордости житейской. И естественно это материальное, о котором вы пишите, что не просто так с ним расстаетесь, а значит оно вам нравится, вы его любите.
И если Вы к миру равнодушны, как уже подтвердили, то даже мысль о том, чтобы поделиться с ближним, причем даже тем, чем Вы совершенно не дорожите, Вам даже не придет в голову. Все это подтверждает, что о рождении свыше Вы пока можете только мечтать и о том, что это понятия не имеете.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».Матфея 25:37-40Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Теперь понятна причина Вашей озлобленности на меня за то, что я обличил Ваше истинное лицо. Пишите еще, а я продолжу срывать с Вас маски
Для меня люди духовные создания, созданные по образу и подобию Божьему. Но есть те, которые избирают материальный путь и не желают подражать Творцу, поскольку не являются детьми Его.
Как раз язычники да и прочие, перечисленные вами не видят смысла в своем существовании без материальных благ.
Так вот, здесь написано Бог любит того, кто доброхотно дает. Пусть это будет у некоторых и немного, но зато они отдают это с радостью, совсем не жалея об этом. В вашем же случае, вы не с радостью расстанетесь с тем, с чем можно поделиться с ближним, если у него возникнет потребность в этом.
А испытываю я радость делясь чем-то для меня ценным с ближним или не испытываю, Вы знать не можете. О таких как Вы в Писании сказано: "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу." (Тит.1:15,16)
Так что ваша привязанность к мирским материальным благам, с которыми вы смешали людей, не позволяет отдавать с радостью, а разве что с грустью. Вот к чему приводит то, что материальное для вас имеет ценность.
Ну а то, что для Вас в материальном мире нет ничего ценного говорит о том, что ближних у Вас нет, ничего ценного для людей Вы не производите и живете либо на чьем-то иждивении; либо крадете, причем с легкостью и потому с легкостью расстаетесь с украденым.
Вы сами вынесли себе суд, я лишь констатировал факт, исходя из того, что вы сами утверждаете, что для вас мирское имеет ценность.
А согласно Писанию, если кто не отрешиться от всего, что имеет, не может быть учеником Иисуса (Лук.14:33)
И я написал о том, чтобы вы подумали и сопоставили согласно Писанию, что в нем творится, а вы с оскорблениями, что для вас видимо нормальное явление.
И разве сегодня на Земле не ад?
Вы утверждаете одно, а поступаете наоборот. Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.1 Иоанна 2:15-16
Вы цитируете точку зрения человека, а Господь сказал:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." (Иоан.3:16,17)
Видите, тут призыв не любить того что в мире и это все перечисляется в виде похоти плоти, похоти очей и гордости житейской.
А для Бога и Христиан мир - это удивительной красоты среда обитания людей и животных, за которую Бог отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
естественно это материальное, о котором вы пишите, что не просто так с ним расстаетесь, а значит оно вам нравится, вы его любите.
Если вы чем-то дорожите, то как раз вам и не придет в голову этим делиться, потому что вам это дорого.
А духовному человеку дорог ближний
Во-вторых, чем же Вы делитесь с ближним если у Вас нет ничего дорогого Вам - ни ближних, ни друзей, ни чего-то созданного Вами чтобы этим с ними поделиться?Комментарий
-
Понимаю. Для Вас, как и для других постоянно лгущих детей дьявола, созданный Богом мир - это деньги, бизнес и материальные блага. А люди для Вас - вещи.
Теперь понятна причина Вашей озлобленности на меня за то, что я обличил Ваше истинное лицо. Пишите еще, а я продолжу срывать с Вас маски
Это в ваших фантазиях так все обстоит. Суть же в том, что любовь к деньгам, бизнесу, материальным благам есть поклонение мамоне. А для вас оказывается деньги, бизнес и т.д. это мир. Это продукт мира, а не мир. И для меня люди - это духовные создания, а вы лжете, что для меня они вещи. Интересно на чем основывается такой вывод? Хотя я думаю, вы пропустите этот момент из-за отсутствия возможности обосновать его.
Творец создал два мира, в которых Он обитает. Один мир духовный, который в Библии назван небом, а второй материальный, который назван землей. Но Вы отказываетесь подражать Творцу ибо мир материальный отвергаете напрочь, а что такое мир духовный Вы просто не знаете. Потому и болтаетесь между небом и землей.
Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.1 Иоанна 2:15-16Не только язычники, но и Христиане не мыслят своего существования без материальных благ - еды, одежды, жилища, орудий труда, средств передвижения, литературы, искусства и т.д. и т.п. Показательно, что именно страны доминирующего Христианства по уровню жизни превосходят языческие страны многократно. И ни одна Христианская конфессия или Церковь не проповедует полный отказ от материальных благ.
Вы, не стесняясь, мошенничаете подменяя добровольность легкостью. ЗДЕСЬ написано не о том, что с мирским нужно расставаться с легкостью, а о добровольности (доброхотности) отдавания, что подтверждено словами "Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать". (Деян.20:35)
А испытываю я радость делясь чем-то для меня ценным с ближним или не испытываю, Вы знать не можете. О таких как Вы в Писании сказано: "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу." (Тит.1:15,16)
Еще одна маска сброшена. Таких как Вы клеветников Библия уравнивает с мужеложниками, скотоложниками, лжецами и клятвопреступниками 1Тим.1:10.
Ну а то, что для Вас в материальном мире нет ничего ценного говорит о том, что ближних у Вас нет, ничего ценного для людей Вы не производите и живете либо на чьем-то иждивении; либо крадете, причем с легкостью и потому с легкостью расстаетесь с украденым.
Да! Мирское для меня имеет ценность. Потому, что я содержу мою семью тяжелым, но нужным людям трудом "Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей." (1Тим.5:18) Христос того же мнения (Матф.10:10)
Что же Вы сразу не сказали, что не имеете ничего материального? Ни ближних, которых нужно кормить и одевать; ни друзей, которым нужно помогать; ходите голым ибо одежду нужно покупать. А сейчас сидите за чужим компьютером, который Вам временно одолжили из жалости, и колотите по чужой клаве?
Я встречал на этом форуме лицемерных дешевок прикидывающихся святыми. Как оказалось в этой жизни я видел далеко не все...
Ад там, куда пришел "русский мир". С остальным миром относительно все в норме.
Снова врете.
Вы цитируете точку зрения человека, а Господь сказал:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." (Иоан.3:16,17)
Для Вас мир - это похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Как же Вы умудряетесь жить в таком дерьме? Почему не покончите с собой?
А для Бога и Христиан мир - это удивительной красоты среда обитания людей и животных, за которую Бог отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Да, я люблю многое из созданного людьми. Но Бога и ближнего я люблю больше.
Снова врете. Я делюсь тем, во что я вложил свой труд, что мне дорого и потому делиться мне не легко. Но любовь к ближнему мне дороже вещей.
Но Вы-то не духовный. Во-первых Вы все время лжете, что обличает Вас как сына дьявола (Иоан.8:44)
Во-вторых, чем же Вы делитесь с ближним если у Вас нет ничего дорогого Вам - ни ближних, ни друзей, ни чего-то созданного Вами чтобы этим с ними поделиться?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
для меня люди - это духовные создания
он для меня не имеет ценности.
Вот слова Писания, которые свидетельствуют против вас
Искренние христиане не прилагают сердца к материальному богатству (Псалом 61:11) Для них закон Божий лучше чем золото и серебро (Пс.118:72)
Во-вторых, не только Христиане, но и люди любого вероисповедания в своем большинстве не "прилагают сердца" к материальному богатству. Есть более важные ценности - духовные, моральные, эстетические и интеллектуальные.
Если вы не с легкостью расстаетесь с материальными вещами, то это лишь имитация добровольности, иными словами лукавство.
Вы понятия не имеете о строении психики, но пытаетесь о ней рассуждать. Потому и выглядят Ваши рассуждения глупо и наивно.
Есть материальные блага, а есть ближние.
Материальные блага для меня второстепенное, не имеющее ценности
если для вас ближний - это материальное благо, то я вам ничем не могу тут помочь.
Я, как и все обычные нормальные люди, живу в созданном Богом прекрасном мире, за спасение которого Бог отдал Своего Сына. И я, и мои ближние являемся частью этого мира. Мы любуемся этим миром, стараемся сделать его лучше улучшая прежде всего себя и стараемся помогать в этом друг другу. Нам нравятся красивые люди, красивые вещи, красивые произведения искусства и мы все это ценим. Но любим мы только Бога и друг друга.
О духовном мире Вы знаете только то, что Вам сообщила Библия. Ничего сверх этого о духовном мире Вы не можете сказать ровным счетом ничего ибо в нем не были, а мир материальный Вы обесценили.
Вывод? Ваша жизнь серая и бесцветная ибо Вы мечтаете о том, чего не знаете, а что имеете не цените.
А на счет производить, можно производить, а можно просто работать, к примеру настраивать софт, устанавливать, подключать технику и т.д.
И это не означает, что если для человек не видит ценности для своего сердца в материальных благах, то он не будет работать или производить.
Вы спутали труд, который в том, чтобы нести Евангелие с обычным мирским трудом, к примеру работать на фабрике.
Отрешиться от всего необходимо в своем сердце, чтобы ничто кроме Бога не владело им
Да куда мне до вас нелицемерного
То есть по-вашему аборты, пытки людей, похищение людей, войны и пр.ужасы это не ад на Земле?
Вы именно так любите мир, что в случае необходимости способны пожертвовать даже жизнью ради Царствия Божия?
Как всегда смешиваете праведное с грешным
Делаете прогресс, уже для вас любовь к Богу и ближним важнее материального.
Ну если не легко, то и спешить делиться вы не будете.
В другой раз увеличьте шрифт, чтобы убедительней казались ваши умозаключения.
Человек может иметь все что-угодно из материальных благ и один может относиться к этому с пристрастием, а другой быть к этому равнодушным.Последний раз редактировалось Лука; 31 August 2022, 11:59 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий