Великое недоразумение о КРЕЩЕНИИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Апостолы Иаков и Иоанн не были распяты, то есть под крещением возможно имеется ввиду скобрый путь.
    Все они были крещены водой и Духом Святым и прославили Бога верностью до смерти.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от elios
      Все они были крещены водой и Духом Святым и прославили Бога верностью до смерти.
      То бишь хоть слово и одно употребляется крещение но не одно и тоже действие означает. И Аврааму вера вменилась в праведность это же не означает что состоялось рождение свыше.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

То бишь хоть слово и одно употребляется крещение но не одно и тоже действие означает.
        Суть зато одна - смерть ради освобождения от греха и ожить для праведности. При этом всегда есть кровная Жертва. В одном случае человек, крестясь в воде понимает, что за него пролита кровь Господа Иисуса Христа. В другом случае он человек буквально страдает, проливая и свою кровь и умирает, чтобы быть воскрешенным в назначенный час Богом.
        И Аврааму вера вменилась в праведность это же не означает что состоялось рождение свыше.
        Естественно состоялось, еще тогда когда он первый раз услышал голос Божий и послушался Его. Потому что рождение свыше - это когда человек ставит духовное на первое место, а к мирскому он равнодушен. Когда в сердце своем начинает жить духовными правилами и перерождается внутри так, что мирское ему больше не интересно, но ценит он духовное.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от elios
          рождение свыше - это когда человек ставит духовное на первое место, а к мирскому он равнодушен.
          Наличие первого места не является свидетельством отсутствия второго, третьего, четвертого... Кстати все язычники и оккультисты ставят духовное на первое место.

Когда в сердце своем начинает жить духовными правилами и перерождается внутри так, что мирское ему больше не интересно, но ценит он духовное.
          Ущербная антихристианская позиция. Живущий по таким "духовным правилам" даже не в состоянии исполнить заповедь Христа о любви к ближнему ибо ближний живет в миру.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Лука
            Наличие первого места не является свидетельством отсутствия второго, третьего, четвертого... Кстати все язычники и оккультисты ставят духовное на первое место
            Уточню, не на первое место а вообще во главе всего, так как сказано:
            Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.(Лук.14:33)
            Ущербная антихристианская позиция. Живущий по таким "духовным правилам" даже не в состоянии исполнить заповедь Христа о любви к ближнему ибо ближний живет в миру.
            Может озвучите такие правила? А то пишите что попало лишь бы писать. И это у вас такая антихристианская позиция, раз вы думаете, что уцепившись за мирское с легкостью расстанетесь с ним и поделитесь с ближним.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от elios
              Уточню, не на первое место а вообще во главе всего
              Наличие "вообще во главе всего" говорит о том, что кроме "во главе", есть "все".

так как сказано: Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.(Лук.14:33)
              Христос учил "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лук.14:26) Но как исполнить это указание соблюдая заповедь: "возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." (Мар.12:31)?

Может озвучите такие правила?
              Вы их уже озвучили #153 (7123284), а я процитировал #154 (7123305)

И это у вас такая антихристианская позиция, раз вы думаете, что уцепившись за мирское с легкостью расстанетесь с ним и поделитесь с ближним.
              Но я не думаю так, как Вы пытаетесь мне приписать - за мирское я не цепляюсь, с легкостью с ним не расстаюсь и делюсь с ближним чем могу.
              К сожалению для Вас суть Библии прямая и плоская, как доска - либо тёмно, либо светло. Но реальность не настолько примитивна и прямолинейна. Кроме дня и ночи существует утро и вечер - время полутонов.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от elios
                Суть зато одна - смерть ради освобождения от греха и ожить для праведности. При этом всегда есть кровная Жертва. В одном случае человек, крестясь в воде понимает, что за него пролита кровь Господа Иисуса Христа. В другом случае он человек буквально страдает, проливая и свою кровь и умирает, чтобы быть воскрешенным в назначенный час Богом.

Естественно состоялось, еще тогда когда он первый раз услышал голос Божий и послушался Его. Потому что рождение свыше - это когда человек ставит духовное на первое место, а к мирскому он равнодушен. Когда в сердце своем начинает жить духовными правилами и перерождается внутри так, что мирское ему больше не интересно, но ценит он духовное.
                Если бы рождение свыше состоялось до Рождества Христова то не было бы нужды Сыну Божьему воплощаться.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Лука
                  Наличие "вообще во главе всего" говорит о том, что кроме "во главе", есть "все".
                  Христос учил "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лук.14:26) Но как исполнить это указание соблюдая заповедь: "возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." (Мар.12:31)?
                  И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. Иеремия 29:12-13
                  Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Луки 8:8
                  Итак, кто имеет уши слышать, тот слышит и кто ищет всем сердцем находит. А кто заинтересован юлить, кто решил насмехаться, тот так и останется невеждой, потому что таково его сердце и он не хочет ни слышать ни искать. И даже, если бы Господь подробно и расширенно учил, что возненавидеть здесь значит слушаться больше Бога, что бывает ради Царства Божия и родных оставляют как Петр оставил все, то Библия не вместила бы тогда всего. Требовали бы еще больших и больших разъяснений. А второе - это то, что и над прямой речью насмехались бы еще больше невежественные и противники Бога. Поэтому Господь так учил, чтобы не разбрасывать бисер перед свиньями, но чтобы эти драгоценности находили лишь те, кто любит Его.
                  Вы их уже озвучили #153 (7123284), а я процитировал #154 (7123305)
                  Видимо то, что я озвучил вы понимаете по-другому в отличии от меня.
                  Но я не думаю так, как Вы пытаетесь мне приписать - за мирское я не цепляюсь, с легкостью с ним не расстаюсь и делюсь с ближним чем могу.
                  Почему приписываю, вы же сами пишите, что не с легкостью расстаетесь с мирским, а следовательно в критической ситуации можете и куском хлеба не поделиться с ближним. Так что все справедливо. Вы заинтересованы в мирском, цепляетесь за него, вот и не можете сердцем своим войти в Царство Небесное. Внутри него царит царство земное, а оно сегодня дошло до того, что превратилось в ад на Земле. Вот и подумайте, что творится внутри вашего сердца. А что внутри, то и вокруг вас и не схитрите никак, так как что посеете то и пожнете.
                  К сожалению для Вас суть Библии прямая и плоская, как доска - либо тёмно, либо светло. Но реальность не настолько примитивна и прямолинейна. Кроме дня и ночи существует утро и вечер - время полутонов.
                  Вижу вы эксперт в том кто как понимает Библию. Других оцениваете как вам взбредет в голову и приписываете то, что вам вздумается. При этом не утруждаетесь свои слова подтвердить Писанием, а просто основываясь на своих полутонах делаете философские выводы.

- - - Добавлено - - -

Если бы рождение свыше состоялось до Рождества Христова то не было бы нужды Сыну Божьему воплощаться.
                  Блудный сын из притчи когда пробудился в сердце своем и осознал что на самом деле происходит в его жизни, в тот момент и родился свыше, после Отец простил ему все что он растратил зря и восстановил его в доме Своем тем, кем он был прежде. Поэтому рождались свыше всегда.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от elios
                    Видимо то, что я озвучил вы понимаете по-другому в отличии от меня.
                    Не я, а Вы писали буквально о равнодушии к мирскому человека ставящему на первое место духовное #153 (7123284) Это не мое понимание, а Ваше. Но на первое место ставят духовное не только Христиане, а и иноверцы, сатанисты, язычники и оккультисты. Так что в этом никакого преимущества у Христиан нет.

Почему приписываю, вы же сами пишите, что не с легкостью расстаетесь с мирским, а следовательно в критической ситуации можете и куском хлеба не поделиться с ближним.
                    Важно не то, что мы можем, а то, что мы делаем. Я делюсь с ближним тем, что мне дорого и потому расстаюсь с ним не с легкостью. Вот если бы я делился легко и тем, что мне не дорого, моя "благотворительность" не стоила бы ломанного гроша.

Так что все справедливо.
                    Справедливость устанавливает законодатель и судья. Вы являетесь таковым?

Вы заинтересованы в мирском, цепляетесь за него, вот и не можете сердцем своим войти в Царство Небесное. Внутри него царит царство земное, а оно сегодня дошло до того, что превратилось в ад на Земле. Вот и подумайте, что творится внутри вашего сердца.
                    Слава Богу не одержимым бесом гордыни дешевкам выносить вердикт о моем сердце и праве войти в Царство Небесное.

А что внутри, то и вокруг вас и не схитрите никак, так как что посеете то и пожнете.
                    С этим согласен - жну что посеял и никаких претензий по поводу качества пожинаемого у меня нет.

Вижу вы эксперт в том кто как понимает Библию.
                    Вы сами озвучиваете то, как Вы понимаете Библию и претендуете на роль эксперта по сердцам. В частности, Вы набрались наглости судить о том, что в моем сердце царит "ад на Земле" и мне отказано в Царстве Небесном. Господь сказал, что "человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." (1Цар.16:7) А Вы вообразили себя Господом и пытаетесь рассуждать о содержимом моего сердца? Вам нимб не жмет? Крылья не растут?

Других оцениваете как вам взбредет в голову
                    Я еще не начинал оценивать Ваше понимание Библии. Но уже могу сказать, что Вы врете якобы ставящий на первое место духовное становится полностью равнодушным к мирскому. Наши ближние - это неотъемлемая часть мира, в котором мы живем. А я мир люблю т.к. любит его Бог: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
                    И если Вы к миру равнодушны, как уже подтвердили, то даже мысль о том, чтобы поделиться с ближним, причем даже тем, чем Вы совершенно не дорожите, Вам даже не придет в голову. Все это подтверждает, что о рождении свыше Вы пока можете только мечтать и о том, что это понятия не имеете.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Лука
                      Не я, а Вы писали буквально о равнодушии к мирскому человека ставящему на первое место духовное #153 (7123284) Это не мое понимание, а Ваше.
                      Деньги, бизнес, материальные блага это на втором плане и не имеет ценности для меня, а вы до того докатились, что приравняли людей с этими материальными вещами. Так знаете ли к людям относились в разные времена разные диктаторы и тираны, для которых люди были как обычные вещи. Для меня люди духовные создания, созданные по образу и подобию Божьему. Но есть те, которые избирают материальный путь и не желают подражать Творцу, поскольку не являются детьми Его.
                      Но на первое место ставят духовное не только Христиане, а и иноверцы, сатанисты, язычники и оккультисты. Так что в этом никакого преимущества у Христиан нет.
                      Как раз язычники да и прочие, перечисленные вами не видят смысла в своем существовании без материальных благ. Все они собирают себе несметные материальные богатства, чтобы иметь влияние на окружающий мир. И у этих язычников, оккультистов и пр. из них у каждого свой бог.
                      Важно не то, что мы можем, а то, что мы делаем. Я делюсь с ближним тем, что мне дорого и потому расстаюсь с ним не с легкостью. Вот если бы я делился легко и тем, что мне не дорого, моя "благотворительность" не стоила бы ломанного гроша.
                      Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: «расточил, ро́здал нищим; правда его пребывает в век».(2Кор.9:7-9)
                      Так вот, здесь написано Бог любит того, кто доброхотно дает. Пусть это будет у некоторых и немного, но зато они отдают это с радостью, совсем не жалея об этом. В вашем же случае, вы не с радостью расстанетесь с тем, с чем можно поделиться с ближним, если у него возникнет потребность в этом. Так что ваша привязанность к мирским материальным благам, с которыми вы смешали людей, не позволяет отдавать с радостью, а разве что с грустью. Вот к чему приводит то, что материальное для вас имеет ценность.
                      Справедливость устанавливает законодатель и судья. Вы являетесь таковым?
                      Слава Богу не одержимым бесом гордыни дешевкам выносить вердикт о моем сердце и праве войти в Царство Небесное.
                      С этим согласен - жну что посеял и никаких претензий по поводу качества пожинаемого у меня нет.
                      Вы сами вынесли себе суд, я лишь констатировал факт, исходя из того, что вы сами утверждаете, что для вас мирское имеет ценность. Иными словами вы любите мирское и потому связаны с ним. А согласно Писанию, если кто не отрешиться от всего, что имеет, не может быть учеником Иисуса(Лук.14:33).
                      И я написал о том, чтобы вы подумали и сопоставили согласно Писанию, что в нем творится, а вы с оскорблениями, что для вас видимо нормальное явление.
                      Вы сами озвучиваете то, как Вы понимаете Библию и претендуете на роль эксперта по сердцам. В частности, Вы набрались наглости судить о том, что в моем сердце царит "ад на Земле" и мне отказано в Царстве Небесном. Господь сказал, что "человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." (1Цар.16:7) А Вы вообразили себя Господом и пытаетесь рассуждать о содержимом моего сердца? Вам нимб не жмет? Крылья не растут?
                      Все это вы сами о себе рассказали, что мирское для вас ценно и вы не просто с ним расстаетесь. И разве сегодня на Земле не ад?
                      Я еще не начинал оценивать Ваше понимание Библии. Но уже могу сказать, что Вы врете якобы ставящий на первое место духовное становится полностью равнодушным к мирскому. Наши ближние - это неотъемлемая часть мира, в котором мы живем. А я мир люблю т.к. любит его Бог: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
                      Вы утверждаете одно, а поступаете наоборот.
                      Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.1 Иоанна 2:15-16
                      Видите, тут призыв не любить того что в мире и это все перечисляется в виде похоти плоти, похоти очей и гордости житейской. И естественно это материальное, о котором вы пишите, что не просто так с ним расстаетесь, а значит оно вам нравится, вы его любите.
                      И если Вы к миру равнодушны, как уже подтвердили, то даже мысль о том, чтобы поделиться с ближним, причем даже тем, чем Вы совершенно не дорожите, Вам даже не придет в голову. Все это подтверждает, что о рождении свыше Вы пока можете только мечтать и о том, что это понятия не имеете.
                      Если вы чем-то дорожите, то как раз вам и не придет в голову этим делиться, потому что вам это дорого. А духовному человеку дорог ближний, а не вещи материальные, потому он и поделится с ними, чтобы помочь ближнему своему:
                      Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».Матфея 25:37-40

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от elios
                        Деньги, бизнес, материальные блага это на втором плане и не имеет ценности для меня, а вы до того докатились, что приравняли людей с этими материальными вещами.
                        Понимаю. Для Вас, как и для других постоянно лгущих детей дьявола, созданный Богом мир - это деньги, бизнес и материальные блага. А люди для Вас - вещи.
                        Теперь понятна причина Вашей озлобленности на меня за то, что я обличил Ваше истинное лицо. Пишите еще, а я продолжу срывать с Вас маски

Для меня люди духовные создания, созданные по образу и подобию Божьему. Но есть те, которые избирают материальный путь и не желают подражать Творцу, поскольку не являются детьми Его.
                        Творец создал два мира, в которых Он обитает. Один мир духовный, который в Библии назван небом, а второй материальный, который назван землей. Но Вы отказываетесь подражать Творцу ибо мир материальный отвергаете напрочь, а что такое мир духовный Вы просто не знаете. Потому и болтаетесь между небом и землей.

Как раз язычники да и прочие, перечисленные вами не видят смысла в своем существовании без материальных благ.
                        Не только язычники, но и Христиане не мыслят своего существования без материальных благ - еды, одежды, жилища, орудий труда, средств передвижения, литературы, искусства и т.д. и т.п. Показательно, что именно страны доминирующего Христианства по уровню жизни превосходят языческие страны многократно. И ни одна Христианская конфессия или Церковь не проповедует полный отказ от материальных благ.

Так вот, здесь написано Бог любит того, кто доброхотно дает. Пусть это будет у некоторых и немного, но зато они отдают это с радостью, совсем не жалея об этом. В вашем же случае, вы не с радостью расстанетесь с тем, с чем можно поделиться с ближним, если у него возникнет потребность в этом.
                        Вы, не стесняясь, мошенничаете подменяя добровольность легкостью. ЗДЕСЬ написано не о том, что с мирским нужно расставаться с легкостью, а о добровольности (доброхотности) отдавания, что подтверждено словами "Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать". (Деян.20:35)
                        А испытываю я радость делясь чем-то для меня ценным с ближним или не испытываю, Вы знать не можете. О таких как Вы в Писании сказано: "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу." (Тит.1:15,16)

Так что ваша привязанность к мирским материальным благам, с которыми вы смешали людей, не позволяет отдавать с радостью, а разве что с грустью. Вот к чему приводит то, что материальное для вас имеет ценность.
                        Еще одна маска сброшена. Таких как Вы клеветников Библия уравнивает с мужеложниками, скотоложниками, лжецами и клятвопреступниками 1Тим.1:10.
                        Ну а то, что для Вас в материальном мире нет ничего ценного говорит о том, что ближних у Вас нет, ничего ценного для людей Вы не производите и живете либо на чьем-то иждивении; либо крадете, причем с легкостью и потому с легкостью расстаетесь с украденым.

Вы сами вынесли себе суд, я лишь констатировал факт, исходя из того, что вы сами утверждаете, что для вас мирское имеет ценность.
                        Да! Мирское для меня имеет ценность. Потому, что я содержу мою семью тяжелым, но нужным людям трудом "Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей." (1Тим.5:18) Христос того же мнения (Матф.10:10)

А согласно Писанию, если кто не отрешиться от всего, что имеет, не может быть учеником Иисуса (Лук.14:33)
                        Что же Вы сразу не сказали, что не имеете ничего материального? Ни ближних, которых нужно кормить и одевать; ни друзей, которым нужно помогать; ходите голым ибо одежду нужно покупать. А сейчас сидите за чужим компьютером, который Вам временно одолжили из жалости, и колотите по чужой клаве?

И я написал о том, чтобы вы подумали и сопоставили согласно Писанию, что в нем творится, а вы с оскорблениями, что для вас видимо нормальное явление.
                        Я встречал на этом форуме лицемерных дешевок прикидывающихся святыми. Как оказалось в этой жизни я видел далеко не все...

И разве сегодня на Земле не ад?
                        Ад там, куда пришел "русский мир". С остальным миром относительно все в норме.

Вы утверждаете одно, а поступаете наоборот. Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.1 Иоанна 2:15-16
                        Снова врете.
                        Вы цитируете точку зрения человека, а Господь сказал:
                        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." (Иоан.3:16,17)

Видите, тут призыв не любить того что в мире и это все перечисляется в виде похоти плоти, похоти очей и гордости житейской.
                        Для Вас мир - это
                        похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Как же Вы умудряетесь жить в таком дерьме? Почему не покончите с собой?
                        А для Бога и Христиан мир - это удивительной красоты среда обитания людей и животных, за которую Бог
                        отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

естественно это материальное, о котором вы пишите, что не просто так с ним расстаетесь, а значит оно вам нравится, вы его любите.
                        Да, я люблю многое из созданного людьми. Но Бога и ближнего я люблю больше.

Если вы чем-то дорожите, то как раз вам и не придет в голову этим делиться, потому что вам это дорого.
                        Снова врете. Я делюсь тем, во что я вложил свой труд, что мне дорого и потому делиться мне не легко. Но любовь к ближнему мне дороже вещей.

А духовному человеку дорог ближний
                        Но Вы-то не духовный. Во-первых Вы все время лжете, что обличает Вас как сына дьявола (Иоан.8:44)
                        Во-вторых, чем же Вы делитесь с ближним если у Вас нет ничего дорогого Вам - ни ближних, ни друзей, ни чего-то созданного Вами чтобы этим с ними поделиться?

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Лука
                          Понимаю. Для Вас, как и для других постоянно лгущих детей дьявола, созданный Богом мир - это деньги, бизнес и материальные блага. А люди для Вас - вещи.
                          Теперь понятна причина Вашей озлобленности на меня за то, что я обличил Ваше истинное лицо. Пишите еще, а я продолжу срывать с Вас маски

Это в ваших фантазиях так все обстоит. Суть же в том, что любовь к деньгам, бизнесу, материальным благам есть поклонение мамоне. А для вас оказывается деньги, бизнес и т.д. это мир. Это продукт мира, а не мир. И для меня люди - это духовные создания, а вы лжете, что для меня они вещи. Интересно на чем основывается такой вывод? Хотя я думаю, вы пропустите этот момент из-за отсутствия возможности обосновать его.
                          Творец создал два мира, в которых Он обитает. Один мир духовный, который в Библии назван небом, а второй материальный, который назван землей. Но Вы отказываетесь подражать Творцу ибо мир материальный отвергаете напрочь, а что такое мир духовный Вы просто не знаете. Потому и болтаетесь между небом и землей.
                          Опять лжете, что я его отвергаю просто он для меня не имеет ценности. Да и что я знаю о духовном мире, а что нет вы можете рассуждать сколько угодно, только эти рассуждения плод ваших фантазий не более. Вот слова Писания, которые свидетельствуют против вас, а против меня вы свидетельствуете лишь своими фантазиями.
                          Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.1 Иоанна 2:15-16
                          Не только язычники, но и Христиане не мыслят своего существования без материальных благ - еды, одежды, жилища, орудий труда, средств передвижения, литературы, искусства и т.д. и т.п. Показательно, что именно страны доминирующего Христианства по уровню жизни превосходят языческие страны многократно. И ни одна Христианская конфессия или Церковь не проповедует полный отказ от материальных благ.
                          По уровню жизни могут превосходить хоть и в миллион раз и относиться к материальному равнодушно без фанатизма как к обыденному. А можно иметь мизер и сделать этот мизер идолом для себя. Искренние христиане не прилагают сердца к материальному богатству (Псалом 61:11) Для них закон Божий лучше чем золото и серебро (Пс.118:72) Так что золото, серебро это второстепенное, которое ни каким образом не должно влиять на сердце верующего. Если же он пристрастен к богатствам материальным, то он и раб всего этого и не свободен.
                          Вы, не стесняясь, мошенничаете подменяя добровольность легкостью. ЗДЕСЬ написано не о том, что с мирским нужно расставаться с легкостью, а о добровольности (доброхотности) отдавания, что подтверждено словами "Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать". (Деян.20:35)
                          А испытываю я радость делясь чем-то для меня ценным с ближним или не испытываю, Вы знать не можете. О таких как Вы в Писании сказано: "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу." (Тит.1:15,16)
                          Если вы не с легкостью расстаетесь с материальными вещами, то это лишь имитация добровольности, иными словами лукавство.
                          Еще одна маска сброшена. Таких как Вы клеветников Библия уравнивает с мужеложниками, скотоложниками, лжецами и клятвопреступниками 1Тим.1:10.
                          Писать лишь бы написать, а обосновать зачем? Главное ляпнуть без каких-либо оснований и так сойдет.
                          Ну а то, что для Вас в материальном мире нет ничего ценного говорит о том, что ближних у Вас нет, ничего ценного для людей Вы не производите и живете либо на чьем-то иждивении; либо крадете, причем с легкостью и потому с легкостью расстаетесь с украденым.
                          Вы немножко смешали все в кучу. Есть материальные блага, а есть ближние. Так вот уточняю для особо одаренных. Материальные блага для меня второстепенное, не имеющее ценности, потому что оно временное, тленное. А вы и ближних смешали в кучу с материальными благами. Ну, если для вас ближний - это материальное благо, то я вам ничем не могу тут помочь. А на счет производить, можно производить, а можно просто работать, к примеру настраивать софт, устанавливать, подключать технику и т.д. И это не означает, что если для человек не видит ценности для своего сердца в материальных благах, то он не будет работать или производить.
                          Да! Мирское для меня имеет ценность. Потому, что я содержу мою семью тяжелым, но нужным людям трудом "Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей." (1Тим.5:18) Христос того же мнения (Матф.10:10)
                          Вы спутали труд, который в том, чтобы нести Евангелие с обычным мирским трудом, к примеру работать на фабрике. Кстати нередко бывает так, что за мирской труд могут и не заплатить.
                          Что же Вы сразу не сказали, что не имеете ничего материального? Ни ближних, которых нужно кормить и одевать; ни друзей, которым нужно помогать; ходите голым ибо одежду нужно покупать. А сейчас сидите за чужим компьютером, который Вам временно одолжили из жалости, и колотите по чужой клаве?
                          Отрешиться от всего необходимо в своем сердце, чтобы ничто кроме Бога не владело им, а вы согласно вашим фантазиям пришли к выводу, что необходимо ходить голым. Железные выводы, что тут сказать.
                          Я встречал на этом форуме лицемерных дешевок прикидывающихся святыми. Как оказалось в этой жизни я видел далеко не все...
                          Да куда мне до вас нелицемерного, даже спорить не стану.
                          Ад там, куда пришел "русский мир". С остальным миром относительно все в норме.
                          То есть по-вашему аборты, пытки людей, похищение людей, войны и пр.ужасы это не ад на Земле? Это так можно сказать почти рай.
                          Снова врете.
                          Вы цитируете точку зрения человека, а Господь сказал:
                          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." (Иоан.3:16,17)
                          Для Вас мир - это похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Как же Вы умудряетесь жить в таком дерьме? Почему не покончите с собой?
                          А для Бога и Христиан мир - это удивительной красоты среда обитания людей и животных, за которую Бог отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          Читайте внимательно. Бог возлюбил мир как? Так, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб. Вы именно так любите мир, что в случае необходимости способны пожертвовать даже жизнью ради Царствия Божия? Или любите другое: деньги, бизнес, карьеру, что является похотью плоти, очей и гордость житейская? Как всегда смешиваете праведное с грешным, делая поспешные выводы, решив, что они являются единственно правильными.
                          Да, я люблю многое из созданного людьми. Но Бога и ближнего я люблю больше.
                          Делаете прогресс, уже для вас любовь к Богу и ближним важнее материального.
                          Снова врете. Я делюсь тем, во что я вложил свой труд, что мне дорого и потому делиться мне не легко. Но любовь к ближнему мне дороже вещей.
                          Ну если не легко, то и спешить делиться вы не будете. Но все еще впереди, ведь уже и для вас любовь к ближнему дороже вещей. Осталось научиться быть равнодушным к вещам и вы с легкостью в случае необходимости поделитесь ими с ближним своим.
                          Но Вы-то не духовный. Во-первых Вы все время лжете, что обличает Вас как сына дьявола (Иоан.8:44)
                          Согласно вашим фантазиям и не такие выводы от вас можно ожидать. В другой раз увеличьте шрифт, чтобы убедительней казались ваши умозаключения.
                          Во-вторых, чем же Вы делитесь с ближним если у Вас нет ничего дорогого Вам - ни ближних, ни друзей, ни чего-то созданного Вами чтобы этим с ними поделиться?
                          Человек может иметь все что-угодно из материальных благ и один может относиться к этому с пристрастием, а другой быть к этому равнодушным. Если вы не понимаете как такое возможно, чтобы владеть материальным и в тоже время быть равнодушным к этому, то увы, вам придется жить с этим.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от elios

Блудный сын из притчи когда пробудился в сердце своем и осознал что на самом деле происходит в его жизни, в тот момент и родился свыше, после Отец простил ему все что он растратил зря и восстановил его в доме Своем тем, кем он был прежде. Поэтому рождались свыше всегда.
                            Ответ прежний.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от elios
                              Суть же в том, что любовь к деньгам, бизнесу, материальным благам есть поклонение мамоне.
                              Согласен. Но любовь к деньгам - разновидность психопатологии. Большинство людей, причем независимо от вероисповедания, относятся к деньгам утилитарно, как к неизбежному фрагменту каждодневного бытия. И я не исключение.

для меня люди - это духовные создания
                              Духовные создания в Христианстве именуются ангелами. Они не размножаются, не нуждаются в пище, одежде, медицине и т.д. и т.п.

он для меня не имеет ценности.
                              Снова врете. Если бы материальный мир для Вас не имел ценности Вы бы давно перебрались в мир иной

Вот слова Писания, которые свидетельствуют против вас
                              Вы цитируете слова человека, а я цитирую слова Бога
                              , которые свидетельствуют против вас "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." (Иоан.3:16,17) А Вы мир судите и тем самым подменяете Спасителя.

Искренние христиане не прилагают сердца к материальному богатству (Псалом 61:11) Для них закон Божий лучше чем золото и серебро (Пс.118:72)
                              Во-первых, Христос закон упразднил и Христиане по закону не живут.
                              Во-вторых, не только Христиане, но и люди любого вероисповедания в своем большинстве не "прилагают сердца" к материальному богатству. Есть более важные ценности - духовные, моральные, эстетические и интеллектуальные.

Если вы не с легкостью расстаетесь с материальными вещами, то это лишь имитация добровольности, иными словами лукавство.
                              Если Вы говорите, что с легкостью расстаетесь с материальными вещами, то это либо имитация духовности, либо свидетельство психопатологии, либо самообман.
                              Вы понятия не имеете о строении психики, но пытаетесь о ней рассуждать. Потому и выглядят Ваши рассуждения глупо и наивно.

Есть материальные блага, а есть ближние.
                              И эти ближние живут в миру и имеют потребность в материальных благах, которые они безусловно ценят. Ценят, но чаще всего, не выпендриваются подобно Вам, а честно признаются, что хотят есть вкусную пищу, иметь удобную одежду и уютное жилье.

Материальные блага для меня второстепенное, не имеющее ценности
                              Вы сами себе противоречите. Если материальные блага для Вас второстепенны, это значит что у Вас есть ценности первостепенные и, возможно, третьестепенные. Если бы материальные блага для Вас вообще не имели значения Вы бы не определяли им место в Вашей иерархии ценностей.

если для вас ближний - это материальное благо, то я вам ничем не могу тут помочь.
                              По большому счету Вы вообще ничем и никому помочь не можете ибо врете себе и другим, и живете в ложном мире.
                              Я, как и все обычные нормальные люди, живу в созданном Богом прекрасном мире, за спасение которого Бог отдал Своего Сына. И я, и мои ближние являемся частью этого мира. Мы любуемся этим миром, стараемся сделать его лучше улучшая прежде всего себя и стараемся помогать в этом друг другу. Нам нравятся красивые люди, красивые вещи, красивые произведения искусства и мы все это ценим. Но любим мы только Бога и друг друга.
                              О духовном мире Вы знаете только то, что Вам сообщила Библия. Ничего сверх этого о духовном мире Вы не можете сказать ровным счетом ничего ибо в нем не были, а мир материальный Вы обесценили.
                              Вывод? Ваша жизнь серая и бесцветная ибо Вы мечтаете о том, чего не знаете, а что имеете не цените.

А на счет производить, можно производить, а можно просто работать, к примеру настраивать софт, устанавливать, подключать технику и т.д.
                              Жонглируете словами. Любая работа что-то производит. А работа без творчества - рабский труд.

И это не означает, что если для человек не видит ценности для своего сердца в материальных благах, то он не будет работать или производить.
                              Если человек не ценит то, что производит, плоды его труда можно характеризовать, как содержимое унитаза.

Вы спутали труд, который в том, чтобы нести Евангелие с обычным мирским трудом, к примеру работать на фабрике.
                              Мне незачем их путать ибо я умудряюсь делать и первое, и второе, и одно другому совершенно не мешает.

Отрешиться от всего необходимо в своем сердце, чтобы ничто кроме Бога не владело им
                              Бог владеет тем, чем хочет независимо от того, от чего мы отрешились. А сердце наше перекачивает кровь и ничем кроме этого не занимается.

Да куда мне до вас нелицемерного
                              Зависть унижает.

То есть по-вашему аборты, пытки людей, похищение людей, войны и пр.ужасы это не ад на Земле?
                              Все Вами перечисленное - это зло - вторая часть этого мира. Но если вся Ваша жизнь состоит исключительно из абортов, пыток, похищений, войн и пр. ужасов и нет в ней места ни любви, ни верности, ни красоте, ни дружбе, ни пр. ценностям, я Вам искренне сочувствую. Очень Вы перед Богом провинились раз Он определил Вам такую судьбу.

Вы именно так любите мир, что в случае необходимости способны пожертвовать даже жизнью ради Царствия Божия?
                              Бог учит: "Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Ос.6:6)

Как всегда смешиваете праведное с грешным
                              В любом человеке праведное и грешное смешаны ибо "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)

Делаете прогресс, уже для вас любовь к Богу и ближним важнее материального.
                              Любовь к Богу и ближним для меня важнее материального последние 30 лет. Разве я утверждал что-то иное? Если утверждал - процитируйте, если не врете, как обычно.

Ну если не легко, то и спешить делиться вы не будете.
                              Конечно не буду спешить ибо не считаю спешку явлением позитивным.

В другой раз увеличьте шрифт, чтобы убедительней казались ваши умозаключения.
                              Как оказалось Вы плохо видите, очков у Вас конечно же нет ибо очки - вещь, а вещи Вы не цените

Человек может иметь все что-угодно из материальных благ и один может относиться к этому с пристрастием, а другой быть к этому равнодушным.
                              Но кроме одного и другого есть миллионы людей, у которых в отношении к материальным благам нет ни пристрастия, ни равнодушия. Человек существо сложное, многогранное и многовекторное, а не подобная Вам одушевленная микрочастица, которая живет в черно-белом мире (без полутонов), жрет, пьет, возможно размножается, но ничего не ценит.
                              Последний раз редактировалось Лука; 31 August 2022, 11:59 PM.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Ответ прежний.

У вас свое понятие о рождении свыше, у меня свое.

Комментарий

Обработка...