смерть на земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Я не говорю что мир был всегда. Я говорю что было начало, после которого возник мир. Ладно, похоже вы сейчас не в себе.
    кстати с точки зрения физики и теории Big Bang мир был всегда, ибо не было времени когда его не было.
    но речь идет о философии, а не физики

Это просто в мире много любви)
    см

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от Elf18
      вы врали что возможна бесконечная цепочка причин
      Эмм... Я говорил что я могу представить бесконечную цепочку. Вы говорили о бесконечной цепочке причин? Не, представить это в принципе возможно, но на практике это действительно невозможно. В этом я с вами согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      НЕ дерзкие, а неприятные!
      Не путайте.
      Сюсюкание - это не проявление любви.
      Некоторых следует и против шерстки гладить, чтоб активизировались и начали внимательно воспринимать говоримое им.
      Понятно, если любишь, то не страшно иногда представить себя мерзким человеком. Ну как вы, например, пытаетесь сейчас сделать.
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59507

Понятно, если любишь, то не страшно иногда представить себя мерзким человеком. Ну как вы, например, пытаетесь сейчас сделать.
        Опять пытаетесь фокус разговора с себя переместить на меня... Во истину - "сам дурак" - необоримый аргумент!
        Вы постоянно за ним прячетесь.
        Выйдите уже на свет, не бойтесь, пусть он Вас Вам-же осветит...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от Кадош
          Опять пытаетесь фокус разговора с себя переместить на меня... Во истину - "сам дурак" - необоримый аргумент!
          Вы постоянно за ним прячетесь.
          Выйдите уже на свет, не бойтесь, пусть он Вас Вам-же осветит...
          Вот он я! Выхожу на свет! Пусть он меня осветит!
          С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59507

Вот он я! Выхожу на свет! Пусть он меня осветит!
            Вы сам то в это верите?
            Вы-ж щас снова начнете за сарказм прятаться, и переводить фокус с себя, на меня...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Ник Тарковский
              ... так вот про Каина. Каин не был сыном Адама, а потому и не принес Богу правильной жертвы. А Авель был, он и воспринял Откровение своего отца Адама о жертвенном агнце.
              ... а потому и церковь должна двигаться исключительно Откровением Божьим, чтобы не быть погребенной под деноминационным потопом
              До отсебятины вашей, чего у вас на уме, дела нет. Библию в пример приводите для обсуждения Библии, а не то чего вам взбрело в голову.

Вот пример. О мышлении Каина по Библии.

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Согласно Библии.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
              Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

До отсебятины вашей, чего у вас на уме, дела нет. Библию в пример приводите для обсуждения Библии, а не то чего вам взбрело в голову.

Вот пример. О мышлении Каина по Библии.

Согласно Библии.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                ... почему отсебятина ?
                ... то что Каин не был сыном Адама доказывает и сама Библия :
                ... "... Каин, который был от лукавого", а Адам не был лукавым, в родословии Иисуса Христа, Адам назван сыном Божьим
                ... и еще : "... Енох, седьмой от Адама". Если бы Каин был сыном Адама, то Енох был бы восьмым
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59507

... почему отсебятина ?
                  ... то что Каин не был сыном Адама доказывает и сама Библия :
                  ... "... Каин, который был от лукавого",
                  а-а-а, так и он тоже сын Петра, да, по Библии получается?
                  Ой, я с Вас не могу... каких тока тупостей тут не прочитаешь...

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Кадош
                    а-а-а, так и он тоже сын Петра, да, по Библии получается?
                    Ой, я с Вас не могу... каких тока тупостей тут не прочитаешь...
                    ... а что собственно вас так рассмешило ? Что Каин был от лукавого ?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59507

... а что собственно вас так рассмешило ? Что Каин был от лукавого ?
                      Нет, Ваше буквальное понимание этого эпитета...
                      В ответ на это, я другой эпитет Иисуса Вам привел и соединил их воедино!
                      Итак Павел(ну правда - это из другого диалога тут, но на эту же тему), и Каин - сыны Петра.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Кадош
                        Нет, Ваше буквальное понимание этого эпитета...
                        В ответ на это, я другой эпитет Иисуса Вам привел и соединил их воедино!
                        Итак Павел(ну правда - это из другого диалога тут, но на эту же тему), и Каин - сыны Петра.
                        ... но, дорогой мой Кадош, это ведь не эпитет, это была реальность того момента : Каин реально был от лукавого, а лукавым (хитрым) был как раз Змей (не рептилия, а прямоходящий гигант, примат

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59507

Каин реально был от лукавого
                          Ну-да, ну-да, а Петр был сатаном!
                          Соответственно Каин - сын Петра! Кто-ж спорит-та?

Посмешите еще меня-старика...

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Кадош
                            Ну-да, ну-да, а Петр был сатаном!
                            Соответственно Каин - сын Петра! Кто-ж спорит-та?

Посмешите еще меня-старика...
                            ... так вы старик Кадош, а ум ваш совсем не старый ! Это комплимент ! Мне почти 63 (уже совсем старый, но ожимаюсь пять раз по 80 ! Это я уже совсем : не скромно ! Но, хвалящийся, хвались Господом !
                            ... ведь Иисус тогда совсем не Перту говорил, а сатане, который как раз и проговорил через Симона
                            ... так и Каин совсем не от Адама, а реально от отца своего Змея, который, как раз и был этим ЛУКАВЫМ

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

... так вы старик Кадош, а ум ваш совсем не старый ! Это комплимент ! Мне почти 63 (уже совсем старый, но ожимаюсь пять раз по 80 ! Это я уже совсем : не скромно ! Но, хвалящийся, хвались Господом !
                              ... ведь Иисус тогда совсем не Перту говорил, а сатане, который как раз и проговорил через Симона
                              ... так и Каин совсем не от Адама, а реально от отца своего Змея, который, как раз и был этим ЛУКАВЫМ
                              Происхождение человека и его футляра земного в котором живет могут быть разные
                              Два рождения -по плоти и по духу

От плоти плоть -Адамова

От духа дух -чей?

По делам

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59507

Ну значит Каин - сын Петра!

Комментарий

Обработка...