смерть на земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59530

Сообщение от Ник Тарковский
    ... и то верно ! Бог привел его, но он противится подобно отцу своему дьяволу. Отчего же так ?
    Мы все такие, как и он!
    Кто-то в бОльшей, а кто-то в мЕньшей степени!
    Но все такие-же, как и он!
    Бог сотворил нас и вложил в каждого из нас как желание добра, так и желание зла.
    Оба желания - это части механизма совершения морального выбора.
    И научить нас правильно пользоваться моральным выбором - задача каждого из нас в этом мире.
    Исходной точкой у каждого из нас является эгоизм!
    И это нормально, ибо новорожденный младенец не в состоянии сам о себе позаботиться. Он только есть, пьет, какает, писиет, пускает слюни и орет, если у него проблемы...
    Для младенца - это нормально, но в процессе роста, мы должны научаться отдавать!
    Т.е. должны воспитывать в себе качества альтруизма. И в этом смысле путь от эгоизма-к альтруизму - это путь к Богу.
    Это путь обретения Его качеств, т.е. путь приближения к Нему.
    Почему?
    Потому что Бог изначально альтруист.
    Он ничего не требует от нас, но Сам даёт нам всё потребное для нашей жизни.
    Он сотворил вселенную, посоздавал кучу звезд, которые понапроизводили кучу хим. элементов, потом создал нашу Землю, а на ней все условия для нашей жизни, и в конце концов поселил нас на ней.
    Он дал нам всё! - Это альтруизм.
    Ему нравится отдавать!
    Нам пока бОльше нравится получать!
    Но возрастая, мы все бОльше отдаём, семье, детям, своим животным, Церкви, нуждающимся, и пр...
    И в этом мы научаемся приближаться к Богу.
    Смотрели сериал "Мандалорец"?
    - Таков путь! (с)
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от Кадош
      Да оставьте отмазываться... Ваше поведение слишком очевидно...

Как-то в детстве, помню было приведено доказательство того, что 2*2=5!
      Внешне там всё было вроде логично и выходило что дважды два - действительно равно пяти.
      В чём там подвох, знаете?
      Абисню: - там все доказывалось через деление на ноль!!!
      А это ставит жирный крест на всём том "доказательстве", как бы логично оно не выглядело.
      Так-же и с Вашими демагогическими заходонами...
      Может, конечно кому-то этот Ваш бред и станет интересным, но мне - нет, потому что - вот это "существование небытия" - чушь собачья.
      И если Вы через эту чушь собачью, мне пытаетесь впарить ахинею - то идите с ней к тем, кто вступит с Вами в дискус с такой чушью.
      Я-же не собираюсь, потому что это изначально чушь!
      По-моему это вы что-то неправильно понимаете. Я вообще ничего не навязываю. Это вы пытаетесь доказать свою теорию что в начале этого мира был Бог. Это вы приводите теорию большого взрыва, в которой действительно происходит деление на ноль. Я же вам вообще ничего доказать не пытаюсь. Я просто рассказываю о своих убеждениях, чтобы вам было легче оттолкнуться от твердой почвы, то есть от моих убеждений, и опровергнув их доказать истинность ваших убеждений. Я понимаю что легко сказать - это чушь. Я тоже так могу. Только толку в этом очень мало.

Сообщение от Кадош
      Как до Вас туго доходит-то...
      В третий раз заявляю - я не допускаю этого! Я это утверждаю! Понимаете разницу?
      Итак по факту - переключатель в Вас, но его переключение не зависит ни от меня, ни от Вас!
      Надеюсь хоть с этого раза это Вы поймете.
      Зря вы считаете себя таким слабаком. Зря вы не верите в свою способность переубеждать людей. Вы вполне можете переключить меня. Уверяю вас. Но вы скорее всего уже понимаете что для этого необходимо иметь железобетонные доказательства. Делением на ноль вряд ли чего получится достичь.

Сообщение от Кадош
      Тут нет насильственных методов.
      Насильственные методы бывают в пытательных комнатах, а вот тут, на форуме... нет насильственных методов.
      Есть лишь утверждения обоснованные и утверждения необоснованные.
      А последние делятся на аксиомы и чушь.
      И пока переключатель в Вас стоит в положении - "этот мир появился сам по себе!" - мои аксиомы - для Вас чушь, а Ваши аксиомы - для меня чушь.
      Вы не правы. Ваши утверждение (не аксиомы) для меня не чушь. Они всего лишь недоказанные утверждения. Кажется я начинаю понимать в чем дело. Вы слабо знакомы с математикой. В математике аксиомы - это начальные утверждения не требующие доказательств. Ну просто захотели чтобы было так и все. Мы же говорим совсем о другом. Мы говорим не о наших хотелках. Мы говорим о появлении вселенной. Я понимаю что вам очень хочется чтобы в самом начале был Бог. Да ради Бога! Хотите дальше. Я-то этого не хочу. Я хочу исходить не из моих желаний, а из тех возможностей которые реально могли существовать в самом начале. И почему-то мне кажется что таких возможностей вначале было не очень много. Точнее, я верю что вначале вообще не было никаких возможностей. В этом случае и доказывать вообще ничего не надо. Вы же хотите чтобы в самом начале был всемогущий Бог. Ладно. Хотите дальше. Хотеть не вредно. Только доказать свою хотелку вы никогда не сможете.
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Кадош
        Мы все такие, как и он!
        Кто-то в бОльшей, а кто-то в мЕньшей степени!
        Но все такие-же, как и он!
        Бог сотворил нас и вложил в каждого из нас как желание добра, так и желание зла.
        Оба желания - это части механизма совершения морального выбора.
        И научить нас правильно пользоваться моральным выбором - задача каждого из нас в этом мире.
        Исходной точкой у каждого из нас является эгоизм!
        И это нормально, ибо новорожденный младенец не в состоянии сам о себе позаботиться. Он только есть, пьет, какает, писиет, пускает слюни и орет, если у него проблемы...
        Для младенца - это нормально, но в процессе роста, мы должны научаться отдавать!
        Т.е. должны воспитывать в себе качества альтруизма. И в этом смысле путь от эгоизма-к альтруизму - это путь к Богу.
        Это путь обретения Его качеств, т.е. путь приближения к Нему.
        Почему?
        Потому что Бог изначально альтруист.
        Он ничего не требует от нас, но Сам даёт нам всё потребное для нашей жизни.
        Он сотворил вселенную, посоздавал кучу звезд, которые понапроизводили кучу хим. элементов, потом создал нашу Землю, а на ней все условия для нашей жизни, и в конце концов поселил нас на ней.
        Он дал нам всё! - Это альтруизм.
        Ему нравится отдавать!
        Нам пока бОльше нравится получать!
        Но возрастая, мы все бОльше отдаём, семье, детям, своим животным, Церкви, нуждающимся, и пр...
        И в этом мы научаемся приближаться к Богу.
        Смотрели сериал "Мандалорец"?
        - Таков путь! (с)
        ... нет, сериала не смотрел
        ... об эгоизме и альтруизме вы говрите как кабалист, подобно этому, основателю академии кабалы в Израиле (русскоговорящему)
        ... не в эгоизме и альтруизме дело. Дело вообще : НЕ В НАС ! ДЕЛО ТОЛЬКО В БОГЕ, ТВОРЦЕ !
        ... ВСЕ ОТ НЕГО, ИМ и к Нему. И ВСЕ ИМ СТОИТ !
        ... земля - это ОГОРОД ! Поле, пашня. На поле сеются души, и ожидается урожай духов (сеется душевное, а восстает духовное
        ... то, что мы душевные, плотские, то в этом нет ничего необычного. Всевышний знал, что мы таковыми и будет. Когда малый ангелький дух входит в тело, только что родившегося младенчика (при первом его вздохе), то этот этот дух полностью забывает весь свой духовный опыт и становится ДУШОЮ (дух облеченный во плоть)
        ... для нас плоть - это кандалы. Земное притяжение - невыносимая тяжесть. Если бы вы осознали это самое земное тяготение (как в прямом, так и в переносном смысле) в полной мере, то не прожили бы и секунды. На дне Марианской впадене примерно такое же неудобство для ее местных обитателей, как и у нас с вами
        ... но не в этом дело ! ДЕЛО, как всегда, В БОГЕ, в Творце все дело !
        ... мы не можем из души превратится в дух (полною мерою возраста Христова) если в нас не живет Дух Самого Бога
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

... какую правду ? Что вы абсолютно НЕВЕРУЮЩИЙ В БОГА человек ? Здесь на форуме собрались верующие люди, а вам что тут делать ?
          Наверное причина в том, что вы не знаете что такое правда. Наверное вы просто не в курсе что веры недостаточно, так как вера легко может оказаться ложной.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
            Наверное причина в том, что вы не знаете что такое правда. Наверное вы просто не в курсе что веры недостаточно, так как вера легко может оказаться ложной.
            ... а что такое ПРАВДА, по вашему ? Да и вера : ЧТО ЭТО ТАКОЕ ?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

... а что такое ПРАВДА, по вашему ? Да и вера : ЧТО ЭТО ТАКОЕ ?
              Я могу вам сказать, но вы все равное не примете мои слова. Правда, или истина - это сказано однажды и будет верно всегда, вечно. Вера - это то что мы приняли за истину, просто так, без всяких доказательств.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Я могу вам сказать, но вы все равное не примете мои слова. Правда, или истина - это сказано однажды и будет верно всегда, вечно. Вера - это то что мы приняли за истину, просто так, без всяких доказательств.
                ... кем сказана ваша правда и ваша истина ? И причем : ОДНАЖДЫ
                ... " однажды сказал безумный : НЕТ БОГА !

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

... кем сказана ваша правда и ваша истина ? И причем : ОДНАЖДЫ
                  ... " однажды сказал безумный : НЕТ БОГА !
                  Сказал и сказал. Вопрос лишь в том - как долго будет верно это утверждение. Если это утверждение будет верно вечно, то придется согласиться с тем, что это истина. А все остальные будут заблуждающимися.

Но я вообще такого не говорил. Я вообще не говорил что нет Бога. Я вполне допускаю что Он есть. У меня слишком мало достоверной информации чтобы вообще что-то говорить наверняка.

А вот вас это не смущает. Не смотря на недостаток информации вы делаете такие мощные утверждения, что хоть стой, хоть падай. Продолжайте дальше. Надеюсь по пути не упадете.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сказал и сказал. Вопрос лишь в том - как долго будет верно это утверждение. Если это утверждение будет верно вечно, то придется согласиться с тем, что это истина. А все остальные будут заблуждающимися.

Но я вообще такого не говорил. Я вообще не говорил что нет Бога. Я вполне допускаю что Он есть. У меня слишком мало достоверной информации чтобы вообще что-то говорить наверняка.

А вот вас это не смущает. Не смотря на недостаток информации вы делаете такие мощные утверждения, что хоть стой, хоть падай. Продолжайте дальше. Надеюсь по пути не упадете.
                    ... что вы киваете на эту ИНФОРМАЦИЮ ?
                    ... вы б еще про энтропию сказали бы
                    ... информация материальна, дух же нет
                    ... вы утоните в потоке информации, Дух же дает жизнь !
                    ... грешник ! Зачем тебе умирать, прими жизнь

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59530

По-моему это вы что-то неправильно понимаете. Я вообще ничего не навязываю.
                      Кроме попытки обосновать Ваше безбожие.
                      Это вы пытаетесь доказать свою теорию что в начале этого мира был Бог.
                      Вы опять мимо!

Я этого никогда не доказывал и не навязывал.
                      Более того - всегда считал это ахинеей и чушью.
                      А вот то что я всегда отстаивал, так это то что Бог был ВСЕГДА, т.е. еще ДО того как...
                      Разницу понимаете?

Это вы приводите теорию большого взрыва, в которой действительно происходит деление на ноль.
                      Где там деление на ноль???
                      Я же вам вообще ничего доказать не пытаюсь.
                      Пытаетесь! Например строкой выше... Причем делаете это всегда не имея никаких знаний по предмету, по которому пытаетесь спорить.
                      Зря вы считаете себя таким слабаком.
                      Опять демагогия... Вы демагогизируете - как дышите. Видимо в реальном мире Вам действительно несладко...
                      Вы не правы. Ваши утверждение (не аксиомы) для меня не чушь. Они всего лишь недоказанные утверждения.
                      Вы вообще понимаете что такое подмножество, множество???
                      А то создаётся устойчивое впечатление, что не понимаете...
                      И завираетесь настолько что, уже даже не боитесь быть пойманным на элементарных ошибках...
                      Итак, повторяю тот кусок текста, который я говорил ранее:
                      "Есть лишь утверждения обоснованные и утверждения необоснованные.
                      А последние делятся на аксиомы и чушь
                      ."

Как видите - аксиомы и чушь - это два подмножества одного и того-же множества - множества необоснованных утверждений.
                      Так что Ваша фраза - глупа по своей сути, ну или просто ошибочна! Выбирайте - каким Вам более нравится казаться...

- - - Добавлено - - -

... нет, сериала не смотрел
                      ... об эгоизме и альтруизме вы говрите как кабалист, подобно этому, основателю академии кабалы в Израиле (русскоговорящему)
                      ... не в эгоизме и альтруизме дело. Дело вообще : НЕ В НАС ! ДЕЛО ТОЛЬКО В БОГЕ, ТВОРЦЕ !
                      ... ВСЕ ОТ НЕГО, ИМ и к Нему. И ВСЕ ИМ СТОИТ !
                      ... земля - это ОГОРОД ! Поле, пашня. На поле сеются души, и ожидается урожай духов (сеется душевное, а восстает духовное
                      ... то, что мы душевные, плотские, то в этом нет ничего необычного. Всевышний знал, что мы таковыми и будет. Когда малый ангелький дух входит в тело, только что родившегося младенчика (при первом его вздохе), то этот этот дух полностью забывает весь свой духовный опыт и становится ДУШОЮ (дух облеченный во плоть)
                      ... для нас плоть - это кандалы. Земное притяжение - невыносимая тяжесть. Если бы вы осознали это самое земное тяготение (как в прямом, так и в переносном смысле) в полной мере, то не прожили бы и секунды. На дне Марианской впадене примерно такое же неудобство для ее местных обитателей, как и у нас с вами
                      ... но не в этом дело ! ДЕЛО, как всегда, В БОГЕ, в Творце все дело !
                      ... мы не можем из души превратится в дух (полною мерою возраста Христова) если в нас не живет Дух Самого Бога
                      Хорошо...
                      Теперь возвращаемся к сути - мы рождаемся эгоистами, и для младенцев это нормально.
                      Но путь, который предлагает нам Бог - это становиться альтруистами!
                      Это и есть духовный рост.
                      Ну или как в том сериале: - Таков путь! (с)
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

... что вы киваете на эту ИНФОРМАЦИЮ ?
                        ... вы б еще про энтропию сказали бы
                        ... информация материальна, дух же нет
                        ... вы утоните в потоке информации, Дух же дает жизнь !
                        ... грешник ! Зачем тебе умирать, прими жизнь
                        Я принимаю жизнь! Дайте мне ее! Заставьте мое сердце биться! Ой, мое сердце и так бьется... Не понял, что вы вообще мне предлагаете? А! Жизнь. Так вроде я уже и так живу. Живу и умирать не хочу. Но однажды я умру... Вы знаете что можно сделать чтобы не умереть? Скажите, что мне надо сделать чтобы я не умер! Пожалуйста! Я вас очень прошу!

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

То есть по-вашему Бог создал сам себя?
                          можно и так сказать, но лучше
                          "Бог причина в самом себе"

Но вам не кажется что небытие небытия - это все еще небытие? А вот само небытие уже существует даже тогда, когда ничего нет.
                          Небытие существует не существуя но отрицает само себя и возникает бытие

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Кадош

Вы опять мимо!

А вот то что я всегда отстаивал, так это то что Бог был ВСЕГДА, т.е. еще ДО того как...
                            Разницу понимаете?

Пытаетесь! Например строкой выше... Причем делаете это всегда не имея никаких знаний по предмету, по которому пытаетесь спорить.

Опять демагогия... Вы демагогизируете - как дышите. Видимо в реальном мире Вам действительно несладко...

И завираетесь настолько что, уже даже не боитесь быть пойманным на элементарных ошибках...
                            ."

Как видите - аксиомы и чушь - это два подмножества одного и того-же множества - множества необоснованных утверждений.
                            Так что Ваша фраза - глупа по своей сути, ну или просто ошибочна! Выбирайте - каким Вам более нравится казаться...

- - - Добавлено - - -

Хорошо...
                            Теперь возвращаемся к сути - мы рождаемся эгоистами, и для младенцев это нормально.
                            Но путь, который предлагает нам Бог - это становиться альтруистами!
                            Это и есть духовный рост.
                            Ну или как в том сериале: - Таков путь! (с)
                            ... самое интересное, что Бог не предлагает нам быть альтруистами (слово то какое придумали !
                            ... Он всегда знал, что мы по природе своей есть чада гнева
                            ... и мы свою природу переделать не в силах, поэтому и дал нам в начале Закон, чтобы мы попробывали : переделать свою природу, унаследованную от родителей, посредством набора заповедей
                            ... и вот, когда мы совсем устанем от этого занятия (иудеи этим заняты 3,5 т.л.), то ОН САМ В СИЛАХ РЕШИТЬ НАШУ ЭТУ ПРОБЛЕМУ : переделать себя к лучшему
                            ... и Он (Всемогущий) РЕШИЛ ЭТУ ПРОБЛЕМУ. Нам остается только принять Его Решение

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                              Ветеран

• 17 October 2007
                              • 1196

Сообщение от Кадош

Вы опять мимо!

Разницу понимаете?

Успокойтесь уже) Сейчас никто никому ничего не доказывает.

Сообщение от Кадош

."

Вообще, у меня математическое образование. Множество - это набор объектов. Подмножество - это некоторая часть объектов из множества.

По поводу аксиом и чуши не могу так уверенно говорить. Чушь вполне можно взять за аксиому. Например, чушь о том, что нашу вселенную создал Бог можно легко принять за аксиому. И Библия это делает. Так что я на вашем месте не стал бы так уж строго отделять аксиомы от чуши. Но есть утверждения доказуемые и недоказуемые. Например, недоказуемо утверждение о том, что в самом начале был Бог. Вы и сами это понимаете раз отказываетесь говорить кто создал Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              можно и так сказать, но лучше
                              "Бог причина в самом себе"
                              Как Бог мог создать самого себя когда Он еще не существовал?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Как Бог мог создать самого себя когда Он еще не существовал?
                                я сказал что лучше говорить Бог есть причина самого себя

Комментарий

Обработка...