Праведник, праведность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4083

Сообщение от Алексей1984
    А верно ли свидетельствуют апостолы, что кто без греха тот лжец?
    Если вы Алексей, учитесь у Духа истины, через Его откровение и наставление, тогда не можете не заметить следующее:
    иметь греховную сущность в себе, унаследованную от Адама и грешить, живя повинуясь этой греховной сущности - это
    совершенно не одно и то же! Не всякий, имеющий грех в себе (закон греха и смерти) - живет во грехе, потому что принял силу
    от Бога, которая упраздняет греховную сущность во мне, чтобы жить свято и непорочно перед Богом в любви! Упраздняет,
    не значит убирает или удаляет из меня закон греха и смерти, пока я живу в этой греховной плоти, но подавляет и делает
    бездейственным этот закон греха и смерти, вы спросите как или чем? Об этом написано - законом духа жизни во Христе Иисусе!..(Рим.8:1-2)..
    Потому и сказано, чтобы мы поступали по духу (рожденному от Духа), чтобы более не исполнять вожделений плоти (Гал.5)...

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Tajar
      Смотрите за собой и не собирайте компромат на других!Вам ведь тоже отвечать перед Богом...
      эти бы слова да в ваши уши, чтобы вы хоть немного перестали лгать и клеветать.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Олег Дэш
        А вы Библию не читали о праведности ?
        Нет конечно... Откуда мне?

По моему очень ясно написано .
        Я процитировал то что считал ясным.
        Теперь попробуйте Вы это процитировать и сформулировать.
        Получится?
        Если да, то сравним ваше понимание того что ясно в Библии написано и мое.

Или вы ищете просто человеческого понимания этим вопросом.
        понимание может быть этОГО вопросА, а не этИМ вопроСОМ!
        Научитесь сперва по русски говорить...
        Как сказал Остап Бендер: Читайте Библию и всё будет понятно .
        Остап Бендер такого не говорил.
        Поэтому чушь не несите...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Кадош
          Нет конечно... Откуда мне?

Я процитировал то что считал ясным.
          Теперь попробуйте Вы это процитировать и сформулировать.
          Получится?
          Если да, то сравним ваше понимание того что ясно в Библии написано и мое.

понимание может быть этОГО вопросА, а не этИМ вопроСОМ!
          Научитесь сперва по русски говорить...

Остап Бендер такого не говорил.
          Поэтому чушь не несите...
          Ооооо !!!! (θ‿θ) (◠‿◕) ʘ‿ʘ
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Pan troglodytes
            А зачем христианам праведность?
            Нее, христианам праведность не нужна, они по благодати спасаются... и притом отлично (от других).

Вы понимаете, что «потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть» и что «потому что все согрешили и лишены славы Божией, ПОЛУЧАЯ ОПРАВДАНИЕ ДАРОМ». Вы должны осознать, что благодать это благодать, а дела это дела. Писание говорит: «Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью» (Послание к Римлянам 11:6).

Кому больше простится, тот больше возлюбит. А эти праведности к гордыне только ведут - не-не-не и даром не надо! Христос не к праведным пришел
            Ну так зачем пришел? Чтобы сделать праведными.И гордыня тут ни при чем. Неправедные Царства не наследуют. И Христом не отмажуться. Типа пришел к грешникам..Благодать это не абстракция. Это сила, делающая грешников праведниками

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Олег Дэш
              Ооооо !!!! (θ‿θ) (◠‿◕) ʘ‿ʘ
              успехов...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Кадош
                успехов...
                Пост не мне, но напишу тут. Хорошо изложил о праведности.Молодец.Правильно
                На первый не отвечал, а то влупят за сверхцитирование. Тема хорошая. Когда то тут была подобная тема лет 6 назад. Про святых. Еще Марго была.Крику было тогда пипец). Продолжай. Я поддержу

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Кадош
                  успехов...
                  Надо желать успехов от всего сердца с радостью , а ты желаешь успехов с недовольным лицом . Давай ка ещё раз попробуй, « праведник ».

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Олег Дэш
                    Надо желать успехов от всего сердца с радостью , а ты желаешь успехов с недовольным лицом . Давай ка ещё раз попробуй, « праведник ».
                    троль - иди в.... игнор.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от Кадош
                      троль - иди в.... игнор.
                      Тебе не о праведности надо рассуждать , безбожник , а о погоде

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Кадош
                        троль - иди в.... игнор.
                        пиши по теме. Зачем отвлекаться на каждого баклана? Тут таких немеряно. Пиши тем кому надо. Иначе не тема будет, а мусорный бак
                        Забей на стервятников, иначе зачем начал писать серьезное.
                        Им шо в лоб, шо по лбу, праведность и святость для них шо красная тряпка для быка. Злит

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Кадош, хочу тебе задать пару вопросов. Для того шоб я понял как ты понимаешь.
                          1. Благодать совместима с законом Торы?
                          2.Или не совместима?
                          3.Или опирается на закон?
                          4.Или исходит из закона?
                          Это первый вопрос))
                          Второй вопрос
                          1.Праведность опирается на благодать? И святость?
                          2.Или это отдельные вещи?
                          3. Какая разница между праведностью Божьей и праведностью святых-праведников? Или нет разницы?

Ты не спеши отвечать. Я все оп теме пишу. И большие посты сильно не пиши. Лучше частями. По мере поступления)

Мне надо твою позицию понять глубже. Потом я еще напишу

Надеюсь мы тут не вдвоем будем общаться. Может еще кто любит праведность и святость. А не только грех и оправдания греху

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Кадош
                            троль - иди в.... игнор.
                            Ты посмотри на свои слова , что ты пишешь . Ходят по вам люди , как по гробницам и даже не замечают этого, а вы им всё мозги пудрите о праведности , о суде , о прощении и обо всем на свете! Тебе к Богу надо срочно , к живому Богу! Да , что вам говорить , вы все бестолковые , как птица дообонос !

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от beta
                              Потому, что праведник 7 раз упадет и встанет. И когда вы смотрите на жизнь какого-то праведника, вы видите историю всех семи падений. Да, праведность не в падении, но она во вставании.
                              Здесь очень важно помнить о покаянии. Без покаяния никакого вставания не будет.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Мама Эля
                                Здесь очень важно помнить о покаянии. Без покаяния никакого вставания не будет.
                                Для меня покаяние и есть вставание, а вставание покаяние. Другое дело, что у кого -то оно может быть бурным и эмоциональным, а кого-то тихим и не заметным.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...