Праведник, праведность
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Не передёргивайте, ничего подобного я не утверждал, а вот Бог утвердил через пророка, что нет праведного ни одного, кто делал бы добро и не грешил бы. И апостолы этому пророку вторят, кто без греха тот лжец.
И к Самому Христу рождённому от Бога напрямую, безгрешному, приступил дьявол и искушал Его в пустыне и распял руками беззаконных.
Вопрос, как же Иоанн говорит, что к рождённому от Бога дьявол не прикасается, если вот видим, что прикасается и очень даже.
Когда человек рождается от воды и Духа, он получает силу от Бога,
и тогда сбывается в его жизни написанное слово Божье:
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"...
(2Кор.5:17)...
"Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"...
(Рим.8:1-2)...
"А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то
Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,
живущим в вас"...
(Рим.8:10-11)...
Комментарий
-
но грех не вменяется, там где нет Закона (Рим.5:13). В то время лишь Аврааму можно было вменить грех, ведь Авраам слышал слово Божье и Его указания, и потому, непослушание Богу можно было вменить ему за грех, но Авраам поверил Богу и делами послушания Богу стал праведным в глазах Божьих! Что же до Лота, то он не имел слова от Бога, поэтому, следуя своему пониманию о справедливости и правде было ему вменено в праведность то, что по тем временам отличалось от "праведности" других народов, в частности Содома... Возможно что-то упускаю в своем рассуждении, но пока
могу это объяснить лишь таким образом.Комментарий
-
Вы судите о грехе вероятно с точки зрения Нового Завета? Но ведь тогда не было даже Закона,
но грех не вменяется, там где нет Закона (Рим.5:13). В то время лишь Аврааму можно было вменить грех, ведь Авраам слышал слово Божье и Его указания, и потому, непослушание Богу можно было вменить ему за грех, но Авраам поверил Богу и делами послушания Богу стал праведным в глазах Божьих! Что же до Лота, то он не имел слова от Бога, поэтому, следуя своему пониманию о справедливости и правде было ему вменено в праведность то, что по тем временам отличалось от "праведности" других народов, в частности Содома... Возможно что-то упускаю в своем рассуждении, но пока
могу это объяснить лишь таким образом.
Но все-же. Вот ангел Божий, только что спас тебя, вывел из горящего города, из которого ты бы сам не вышел и говорит - дальше идти тебе надо вон туда. А ты - вместо того чтобы подчиниться ангелу Божьему - говоришь ему - НЕТ!!!!
Это нормально, потому что неоговорено законом? Я Вас правильно понял?
И переспать с дочерьми это не нарушение закона, потому что Закона как такового еще не было.
Ваше мнение понятно.
К сожалению, лично я не могу с ним согласиться. Почему?
Ну, потому что на тот момент, был уже заключен завет с Ноем, и по факту своего рождения, Лот, как и Вы, как и я - уже являемся подотчетными перед Богом, согласно условий того завета.
А условия того завета подразумевают возлюбить Бога, ну хотя-бы на основании слов Иисуса, что весь Закон, т.е. Тора и книги Пророков, и что написано в них, буквально по гречески написано "ВИСЯТ", на этой и второй наибольшей заповеди.
Уже согласно этому Лот нарушитель, я даже не говорю, что основа завета с Ноем, подразумевает подчинение Богу, Который спас Ноя от вод потопа.
А Лот, как потомок Ноя, обязан этому подчинятся.
Так что с двух разных сторон, по крайней мере в одном Лот неправеден. - в том, что Ангелу Божьему он позволял себе ответить НЕТ!
А то что переспал с дочерьми?
Мутный вопрос, согласен, однако, если Вы вспомните - почему воды потопа пришли на землю, то не сможете не заметить что основным обвинением было то, что "каждый брал какую хотел" - ну, т.е. из-за огромного количества внебрачных связей в основном пришли воды потопа на землю. Что косвенно подтверждается заповедями, данными Богом Ною в 9-й главе, заметьте - плодитесь и размножайтесь - повторено Ною дважды, в первом и седьмом стихах!
Почему?
Понимаю, что Вы ни разу не размышляли над сим вопросом, но вот в купе с основной причиной пришествия вод потопа на земл.ю, начинаешь думать - а зачем Бог дважды повторяет эту заповедь, тем более что Он уже давал ее - Адаму?
И вот например евреи делают такой неутешительный, для нас всех, вывод, что мол Адам и его потомки исказили эту заповедь, которую Адаму Бог дал еще в шестой день творения...
И за искажение этой заповеди, за то что человек стал похотливым и жить т.с. "свободной любовью", Бог и наслал потоп на землю.
А Ною дважды эту заповедь повторил с тем, чтобы Ной задумался над этим! Над тем что эта заповедь была искажена - "свободной любовью", и что Бог то разрешал плодиться и размножаться в семье, а не внебрачными половыми связями.... Поэтому сначала Он дает ее как благословение, мол - я благословляю Вас на то, чтобы Вы плодились и размножались и наполняли землю... А потом как заповедь - мол только внутри семей!
А что сделал Лот? Уже на основании этой заповеди - он согрешил...
Не надеюсь на то, что Вы поймете или хотя-бы согласитесь со мной. Но даю Вам свое объяснение, чтоб Вы знали о том, что такое существует...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Наверное Вы вряд-ли меня поймете...
Но все-же. Вот ангел Божий, только что спас тебя, вывел из горящего города, из которого ты бы сам не вышел и говорит - дальше идти тебе надо вон туда. А ты - вместо того чтобы подчиниться ангелу Божьему - говоришь ему - НЕТ!!!!
Это нормально, потому что неоговорено законом? Я Вас правильно понял?
И переспать с дочерьми это не нарушение закона, потому что Закона как такового еще не было.
Ваше мнение понятно.
К сожалению, лично я не могу с ним согласиться. Почему?
Ну, потому что на тот момент, был уже заключен завет с Ноем, и по факту своего рождения, Лот, как и Вы, как и я - уже являемся подотчетными перед Богом, согласно условий того завета.
А условия того завета подразумевают возлюбить Бога, ну хотя-бы на основании слов Иисуса, что весь Закон, т.е. Тора и книги Пророков, и что написано в них, буквально по гречески написано "ВИСЯТ", на этой и второй наибольшей заповеди.
Уже согласно этому Лот нарушитель, я даже не говорю, что основа завета с Ноем, подразумевает подчинение Богу, Который спас Ноя от вод потопа.
А Лот, как потомок Ноя, обязан этому подчинятся.
Так что с двух разных сторон, по крайней мере в одном Лот неправеден. - в том, что Ангелу Божьему он позволял себе ответить НЕТ!
А то что переспал с дочерьми?
Мутный вопрос, согласен, однако, если Вы вспомните - почему воды потопа пришли на землю, то не сможете не заметить что основным обвинением было то, что "каждый брал какую хотел" - ну, т.е. из-за огромного количества внебрачных связей в основном пришли воды потопа на землю. Что косвенно подтверждается заповедями, данными Богом Ною в 9-й главе, заметьте - плодитесь и размножайтесь - повторено Ною дважды, в первом и седьмом стихах!
Почему?
Понимаю, что Вы ни разу не размышляли над сим вопросом, но вот в купе с основной причиной пришествия вод потопа на земл.ю, начинаешь думать - а зачем Бог дважды повторяет эту заповедь, тем более что Он уже давал ее - Адаму?
И вот например евреи делают такой неутешительный, для нас всех, вывод, что мол Адам и его потомки исказили эту заповедь, которую Адаму Бог дал еще в шестой день творения...
И за искажение этой заповеди, за то что человек стал похотливым и жить т.с. "свободной любовью", Бог и наслал потоп на землю.
А Ною дважды эту заповедь повторил с тем, чтобы Ной задумался над этим! Над тем что эта заповедь была искажена - "свободной любовью", и что Бог то разрешал плодиться и размножаться в семье, а не внебрачными половыми связями.... Поэтому сначала Он дает ее как благословение, мол - я благословляю Вас на то, чтобы Вы плодились и размножались и наполняли землю... А потом как заповедь - мол только внутри семей!
А что сделал Лот? Уже на основании этой заповеди - он согрешил...
Не надеюсь на то, что Вы поймете или хотя-бы согласитесь со мной. Но даю Вам свое объяснение, чтоб Вы знали о том, что такое существует...
более 25-лет назад, могу лишь подтвердить то, что немалое из Писаний мне не досконально понятно!
Но к этим местам Писаний я отношусь с доверием (верой) в то, как об этом говорит Бог и Его истинные
последователи. Если Бог в своем слове не осуждает их и называет их праведными, я их так и считаю,
не зависимо от своего мнения, ибо предполагаю так, что не все могу знать о том времени и ситуации
в которых всё это происходило. Также считаю, что только тот спасается, кто претерпит до конца и умрет
праведным в глазах Бога, хотя и по жизни может спотыкаться и падать, как Давид или Петр, или Самсон и т.д.
Тут я нашел интересную статью о праведности Лота, и мне она очень была полезна!
Позвольте и вам её предложить, а также всем, кого заинтересовал вопрос о праведности Лота:
Праведен ли Лот? Согрешил ли он с дочерьми?Комментарий
-
Если вы не понимаете этого, Алексей, видимо вы всё ещё не рождены от Бога...
Когда человек рождается от воды и Духа, он получает силу от Бога,
и тогда сбывается в его жизни написанное слово Божье:
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"...
(2Кор.5:17)...
"Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"...
(Рим.8:1-2)...
"А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то
Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,
живущим в вас"...(Рим.8:10-11)...
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Апостолы такого не свидетельствовали. Не надо выхватывать отдельные строки. Читайте послание Иоанна целиком . Там чётко описываются ДВА положения, когда человек во тьме (но думает, о себе, что он во свете) и когда человек, действительно во СВЕТЕ. Далее этот же Апостол пишет о том, что рождённый от Бога не грешит.
1Ин 3:5-10: "И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."Комментарий
-
А сможете ли доказать, что отдельная строка Писаний не свидетельствует об истине, а является исключительно ложной в свидетельстве о Боге, грехе или спасении?
Вот к примеру есть ли в этих строках без контекста - ложь?
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
- - - Добавлено - - -
Вот я у Вас и спрашиваю, апостолы Христовы, когда согрешали в слове и деле благовестия Христова, то, в этот момент служили своими согрешениями дьяволу или кому?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А сможете ли доказать, что отдельная строка Писаний не свидетельствует об истине, а является исключительно ложной в свидетельстве о Боге, грехе или спасении?
Вот к примеру есть ли в этих строках без контекста - ложь?
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
- - - Добавлено - - -
Вот я у Вас и спрашиваю, апостолы Христовы, когда согрешали в слове и деле благовестия Христова, то, в этот момент служили своими согрешениями дьяволу или кому?
Иак 3:1-2: "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Речь идёт о том, что немногие делайтесь учителями. Если младенец станет учителем, то будет большая беда. А оборот МЫ - не обязательно так говорить о себе, есть такой способ повествования.
Насчёт Петра, то не окажись рядом Павла, который бы обличил, то Петр мог бы увлечься лицемерием, отпасть и погибнуть.Комментарий
-
Вы вырвали часть моих слов из контекста и машете этим тут... ц-ц-ц...
Как говаривал В.И. Ленин: "Было бы большой ошибкой думать..."
Нельзя, родной вырывать слова из контекста. Иначе получится как вот с этой цитатой Ленина см. выше...
Итак:
а) я не обвинял, а перечислял поступки Лота, которые он реально совершал и которые являются грехами.
б) я перечислял его поступки чтобы задать Вам вопрос.
Так что Если Вы реально не понимаете разницы между констатацией фактов, заданием вопроса и обвинением - То возможно мне нет необходимости с Вами разговаривать в принципе. Потому что Вам еще стоит подучиться...
Дальнейший разговор с вами ,как и весь предыдущий считаю бессмысленным.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Кого мы считаем праведными и почему?
Насколько наше понимание праведности соотносится с тем, кого Библия считает праведником, и того что Библия считает праведностью?
Вопросы важные! На мой взгляд, мы оперируем некими терминами, не вполне отдавая себе отчет в том, что означает тот или иной термин.
А это неправильно, на мой взгляд, так как:
оперируя неопределенными терминами, мы приходим к неопределенным результатам.
ит нас к праведности.Комментарий
Комментарий