Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Кадош
    Брилиант. Вот скажите - Вы можете плюнуть на монитор, который перед Вами сейчас? У Вас есть такая физическая способность или нет?
    Ну есть, такая физическая возможность... дальше что?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от Briliant
      Ну есть, такая физическая возможность... дальше что?
      Ну, стало быть у Вас предрасположенность плевать в монитор!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Ну, стало быть у Вас предрасположенность плевать в монитор!
        Я так и знал, что проведёшь такую корявую аналогию...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Briliant
          Я так и знал, что проведёшь такую корявую аналогию...
          это не аналогия, а твоя кривая попытка перекрутить мои слова.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            это не аналогия, а твоя кривая попытка перекрутить мои слова.
            Я их не перекручивал... ты сам сказал, что Он отказался от гордости... я говорю, что Он в принципе её не имел... ни в мыслях, ни в желаниях, нигде ваапще... ни в предрасположенности... Дух у Него иной... Дух Машиаха... и желания Машиаха...

А твоя попытка, вырулить всё на человеческую природу, хромает...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Briliant
              Я их не перекручивал... ты сам сказал, что Он отказался от гордости...
              Еще раз, только внимательно, пожалуйста:
              "Я пишу Он мог, но сознательно отказался. Вы заявляете - предрасположенность.
              Я пишу Он мог, но сознательно отказался. Вы заявляете - предрасположенность, и сильное желание."

Ау!!!!
              Как это не перекручиваешь, если "физическую способность", извращаешь в "предрасположенность"?
              Т.е. тот факт что ты можешь плюнуть в свой монитор - одназначно будто-бы говорит что у тебя предрасположенность плевать в свой монитор...
              маленький арктический пушной зверек... Что еще тебе на это сказать?
              Сначала перекручиваешь, нагло и очевидно, а потом тут-же заявляешь что не делал этого!
              Ну что тут все дебилы, вокруг тебя, не видят твоих выходок, что-ли?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                Еще раз, только внимательно, пожалуйста:
                "Я пишу Он мог, но сознательно отказался. Вы заявляете - предрасположенность.
                Я пишу Он мог, но сознательно отказался. Вы заявляете - предрасположенность, и сильное желание."

Ау!!!!
                Как это не перекручиваешь, если "физическую способность", извращаешь в "предрасположенность"?
                Т.е. тот факт что ты можешь плюнуть в свой монитор - одназначно будто-бы говорит что у тебя предрасположенность плевать в свой монитор...
                маленький арктический пушной зверек... Что еще тебе на это сказать?
                Сначала перекручиваешь, нагло и очевидно, а потом тут-же заявляешь что не делал этого!
                Ну что тут все дебилы, вокруг тебя, не видят твоих выходок, что-ли?
                А я тебе в сотый раз повторяю, что нельзя сравнивать гордость, и физическую возможность...

Само заявление, что Он мог стать гордым, ничем не подтверждается...

В Писании на это, нет даже намёка...

И с гордостью, ты никак не вырулишь... если мог, значит был...

Это желание, плотское желание... мог ли Он его иметь? Ты говоришь да мог, но Библия нигде этого не подтверждает... это, твоя интерпретация ..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Briliant
                  А я тебе в сотый раз повторяю, что нельзя сравнивать гордость, и физическую возможность...
                  Я тебе в сто первый раз отвечаю - наличие в человеке потенциальной возможности совершить что-то не является предрасположенностью! Перестань перекручивать!

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    Я тебе в сто первый раз отвечаю - наличие в человеке потенциальной возможности совершить что-то не является предрасположенностью! Перестань перекручивать!
                    Я и не перекручиваю... ты говоришь, что соль имеет потенциальную возможность, стать сахаром...

Свет тьмою... и т д...

А таким заявлениям, нет подтверждения в Библии...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Briliant
                      Я и не перекручиваю...
                      Называть потенциальную способность - предрасположенностью - это не перекручивание?
                      Перестань Бриллиант! Не отбивай у меня желания и с тобой общаться.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        Называть потенциальную способность - предрасположенностью - это не перекручивание?
                        Перестань Бриллиант! Не отбивай у меня желания и с тобой общаться.

ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ
                        совокупность наиболее характерных физических и ДУХОВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ человека, определяющих образ его жизни, переживаний, поведения, мышления и т. п.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Вот Олежка, тебе для сравнения, две версии, твоя и моя:

Твоя: Машиах имел потенциальную способность грешить...

Моя: Машиах, первенец из умерших для греха...

Как видишь, твоя версия, не подтверждается Писанием...

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Кадош
                            А вот сатан - для того чтобы врать и убивать.
                            так он же не грешит? какие убийства и ложь???
                            это поэтому кадош опять сбежал от неудобного вопроса, который рассыпает его карточный богословский домик?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Не могу найти тему Кадоша про ангелов, поэтому размещу здесь пока, только что прочитала интересное:

«Перед Ган Эденомхерувов» т.е. микэдэм, прежде Ган Эдена были сотворены ангелы, как сказано: «Это ангелы, которых я видел под Б-гом Израиля в реке Квар, и я узнал, что это херувы» (Йехезкель 10:20); «пылающий меч» как сказано: «Его слуги огонь пылающий» (Теилим 104:4); «обращающийся» ибо ангелы «обращаются», принимая различный облик: порой они «мужчины», порой «женщины», порой «духи», а порой ангелы. Другое истолкование: микэдэм (перед) т.е. прежде Ган Эдена был сотворен Геином: Геином был сотворен во второй день, а Ган Эден в третий; «пылающий меч» как сказано: «И станут все преступники и все вершащие злодейство подобны соломе, и спалит их этот грядущий день» (Малахи 3:19). И оба этих истолкования говорят, что Геином и основа его «огня» это ангелы и херувимы под Небесным Троном. И все эти слова мудрецов намекают на великий основополагающий принцип устройства Вселенной. (с)
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от Briliant
                                Вот Олежка, тебе для сравнения, две версии, твоя и моя:

Твоя: Машиах имел потенциальную способность грешить...

Моя: Машиах, первенец из умерших для греха...

Как видишь, твоя версия, не подтверждается Писанием...
                                Библейский Машиах, и Его Жертва отличается от жерт жертвенных животных именно тем, что жертвенные животные впринципе безгрешны.
                                А Машиах сознательно грех отверг.

А жертва твоего чем от тех жертв отличается?

Комментарий

Обработка...