Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Кадош
    во время поста??? кхммм.... ну-ну...
    Да, именно во время поста...

Здесь ещё можно понять искушение... есть через что искушать... через голод...

Вот к примеру, Сатан подошёл к Нему, в образе Петра, и сказал: пожалей Себя Учитель, сделай эти камни хлебами, да и подкрепись...

В МОТИВАЦИИ!!!! "ЕСЛИ ТЫ СЫН БОЖИЙ!!!!!"

а) Он и без этого уже по факту Сын Божий и доказывать это кому-то, тем более - зарвавшейся "кофемолке" - не обязан.
    Конечно не объязан... но Его искушение, в спасении народа... искушение в том, чтобы всех спасти...

Учитель, мы бы хотели видеть от Тебя знамения... или, каким знамением докажешь? И т д...

Ведь, если бы Он дал знамение всем, то все бы уверовали, но в планы Б-га, это не входило...

Вот, здесь Он и отвечает заповедью Торы: не искушай...

б) во-вторых Он итак Сын Божий. Диавол всегда подходит с искушением, типа: правда ли сказал Бог? или вот как здесь - Если Ты - Сын Божий?...
    Да, действительно, бессмысленное искушение от кофемолки... но, если тебя такой комментарий устраивает, то дело твоё...

а) итак - предложенное тобой, понимание - лингвистически нелегитимно!
    Ты издеваешься надо мной?

22 И воспылал гнев Б-жий за то, что он пошел, и стал ангел Г-сподень на дороге в помеху ему. А он ехал на ослице своей и два отрока его с ним.

Читать умеешь?

б) на дороге у любого стоит сатан, который МАЛАХ ЙХВХ - по определению.
    Так что я ничего не вкладываю, я показываю тебе Библию, которой ты не знаешь!
    Ты ссылаешься на одно мутное место, которое себе в угоду толкуешь...

Одно это место, ничего не доказывает...

Я уже тебе сказал, читай это место целиком, как оно есть...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от Briliant
      Да, именно во время поста...
      а ну да, я-ж как раз о том, что это искушение, для того чтобы Он нарушил... просто не понял тебя...
      Конечно не объязан... но Его искушение, в спасении народа... искушение в том, чтобы всех спасти...
      не надо рассуждать вообсче.
      Давай о конкретно этом искушении.
      В чем именно оно заключалось?
      Да именно в том, что:
      а) сатан ставит под сомнение сыновство Божье у Иисуса.
      б) требует доказательств, давит на гордыню.
      Ну, т.е. призывает нарушить закон. Потому что Закон дает только одну легитимную мотивацию поступка - ЛЮБОВЬ!
      а) к Богу,
      б) к ближнему.
      А сатан предлагает ИНУЮ МОТИВАЦИЮ - ГОРДЫНЮ!!!
      Сколько раз тебе это показывать?

Ты издеваешься надо мной?

22 И воспылал гнев Б-жий за то, что он пошел, и стал ангел Г-сподень на дороге в помеху ему. А он ехал на ослице своей и два отрока его с ним.

Читать умеешь?
      Умею. И прекрасно помню, как ты пытался доказать что ангел Божий СТАЛ САТАНОМ!
      И я тебе показал, что лингвистически - это НЕЛЕГИТИМНО!!!
      Ссылку на пост мой дать? Или сам вспомнишь?
      Итак - твое понимание - неверно в корне.
      МАЛАХ ЙХВХ САТАН - у всех стоит НА ДОРОГЕ(БЕДЕРЕХ)!
      Вопрос только в том, насколько близко - подпускает его к нам Господь!
      Там, через ослицу Бог спас Валаама, впрочем не спас вообще, а спас, чтобы наказать, но позже и наглядно!
      Потому что пока, жадность Валаама еще не так очевидна.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        не надо рассуждать вообсче.
        Давай о конкретно этом искушении.
        В чем именно оно заключалось?
        Да именно в том, что:
        а) сатан ставит под сомнение сыновство Божье у Иисуса.
        Точно также, как верхушка Иродова царства... и все ответвления её...

б) требует доказательств, давит на гордыню.
        Ну, т.е. призывает нарушить закон.
        Ну короче, искушает Его дать знамение...

А сатан предлагает ИНУЮ МОТИВАЦИЮ - ГОРДЫНЮ!!!
        Сколько раз тебе это показывать?
        Так кто же скрывается за сатаном? Робот?

И кому Он адресует заповедь не искушай?

Умею. И прекрасно помню, как ты пытался доказать что ангел Божий СТАЛ САТАНОМ!
        Это я приводил только для того, чтобы показать тебе, как там стоит предложение...

Не так, что стал сатан на дороге ангелом Г-сподним...

А так, и стал ангел Г-сподень на дороге сатаном...

А теперь, предложи свою версию, на русский язык...

МАЛАХ ЙХВХ САТАН - у всех стоит НА ДОРОГЕ(БЕДЕРЕХ)!
        Ещё раз, на русском и всё предложение...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Briliant
          Точно также, как верхушка Иродова царства... и все ответвления её...
          не только... Вон - зилоты-патриоты тоже ненавидели Христа, за Его аполитичное отношение к оккупантам...
          Ну короче, искушает Его дать знамение...
          блин, три раза написал чего он там искушал.... опять своё...
          Блин - Он искушает Его совершить поступок но иной мотивации!!! Не по любви, а по гордыне!!!!
          Ау-у!!!! Он пытается заставить Иисуса нарушить первую заповедь!!!!
          Так кто же скрывается за сатаном? Робот?
          сатан.
          И кому Он адресует заповедь не искушай?
          себе. Ведь сатан пытается заставить Его искусить Бога!
          Это я приводил только для того, чтобы показать тебе, как там стоит предложение...
          Это ты повторяю - нелегитимно перевел!
          Правильно переводить - так как я тебе показал! ВСЁ!!!!

Не так, что стал сатан на дороге ангелом Г-сподним...

А так, и стал ангел Г-сподень на дороге сатаном...

А теперь, предложи свою версию, на русский язык...
          см. выше - трижды уже приводил. Если с трех раз не дошло - то и с четвертого тоже не дойдет...
          Ещё раз, на русском и всё предложение...
          Обойдешься! Если с трех раз не понял, то и с четвертого не поймешь. Итак по факту - твое понимание - Чис.22:22 - неверно!
          Как верно? - читай выше мой постинги!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            не только... Вон - зилоты-патриоты тоже ненавидели Христа, за Его аполитичное отношение к оккупантам...
            Зилоты патриёты, это отдельная пестня...

Блин - Он искушает Его совершить поступок но иной мотивации!!! Не по любви, а по гордыне!!!!
            По гордыне, Его бесполезно искушать...

Искушают обычно тем, чего желает душа... а Его душа, желала спасения Своему народу...

Почитай Пинхаса, его комментарий, на проверку Моше...

Ау-у!!!! Он пытается заставить Иисуса нарушить первую заповедь!!!!
            Нет, он пытается сбить Его, с Его же пути, Его же желанием, спасения народа...

Просто, ты не соображаешь, что несёшь...

сатан.
            Робот?

себе. Ведь сатан пытается заставить Его искусить Бога!
            То есть, показать Себя роботу?

Прыгнуть, и как ангелы Его понесут на руках? И тогда то, робот убедиться, что Он Сын?

Это ты повторяю - нелегитимно перевел!
            Правильно переводить - так как я тебе показал! ВСЁ!!!!
            Ну дык переведи на русский язык, чего стистняишься?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Briliant
              Зилоты патриёты, это отдельная пестня...
              какая разница?
              По гордыне, Его бесполезно искушать...
              Точно. И Бриллиант это знает, потому что Писание показывает нам это!
              Робот?
              Да!
              То есть, показать Себя роботу?
              с какого раз доходит? Повторяю: себе. Ведь сатан пытается заставить Его искусить Бога!

Прыгнуть, и как ангелы Его понесут на руках? И тогда то, робот убедиться, что Он Сын?
              ну, да! Кофемолка - этого и добивалась.
              А если-бы Он прыгнул, тут-же бы грохнула - Его, как нарушителя Закона!
              Ну дык переведи на русский язык, чего стистняишься?
              см. выше...

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                какая разница?
                Такая, что искушением Его, занимались иродианы, садуккеи и фарисеи..

Зилотов, среди них не было...

Точно. И Бриллиант это знает, потому что Писание показывает нам это!
                А робот не знает, и потому искушает... глупая железяка...

Да!
                Робот - сатан, сатан -робот...

с какого раз доходит? Повторяю: себе. Ведь сатан пытается заставить Его искусить Бога!
                Показать Себя Себе?

Переживаю за тебя...

ну, да! Кофемолка - этого и добивалась. А если-бы Он прыгнул, тут-же бы грохнула - Его, как нарушителя Закона!
                Какая хытрая кофемолка...

И как она рассчитывала, на Его гордость, и что Он прыгнет, и докажет ей, что Он Сын...

см. выше...
                Смотрел, нетю...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Briliant
                  Такая, что искушением Его, занимались иродианы, садуккеи и фарисеи..
                  Зилотов, среди них не было...
                  а разве спасти свою жизнь от рук террористов, путем отречения от своих убеждений - это не искушение?
                  А робот не знает, и потому искушает...
                  Нет, робот искушает, потому что на это он сотворен!
                  Вот кофемолка сотворена чтобы кофе молоть, а не пульпу сепарировать из угля.
                  А Вот АК-47 - сотворен чтобы людей убивать(живую силу противника).
                  А вот сатан - для того чтобы врать и убивать.
                  глупая железяка...
                  Вы тоже с глючащими железяками разговариваете?
                  Робот - сатан, сатан -робот...
                  повторить - 200 раз, пока не запомните... Ну, Блиллиант, погоди...
                  Показать Себя Себе?
                  своей человеческой сущности.
                  Переживаю за тебя...
                  всё от того, что Вы не вмещаете догмат о двух природах Христа.
                  Какая хытрая кофемолка...
                  Бог сразу предупреждал.
                  И как она рассчитывала, на Его гордость, и что Он прыгнет, и докажет ей, что Он Сын...
                  она ни на что не расчитывала - перед ней поставили Иисуса, она начала проводить с Ним процессуальные действия прописанные в ее функциях.
                  Например если Вы засунете кофемолке палец внутрь мельницы, то кофемолке все равно - зерно кофе это или ваш палец. У нее прописано - дробить - она и раздробит...
                  Не рассчитывая особенно - кофе это или ваш палец.
                  Начните уже к кофемолке безличностно относиться... Не ищите с ней контакта...
                  Смотрел, нетю...
                  Ну-у... не я глаза раздаю...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 02 August 2019, 04:58 AM.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    а разве спасти свою жизнь от рук террористов - это не искушение?
                    Ну возможно, в некоторых случаях искушение... и что?

Нет, робот искушает, потому что на это он сотворен!
                    Вот кофемолка сотворена чтобы кофе молоть, а не пульпу сепарировать из угля.
                    А Вот АК-47 - сотворен чтобы людей убивать(живую силу противника).
                    А вот сатан - для того чтобы врать и убивать.
                    Аха, хытрая но глупая железяка, которая будет искушать евнуха, голой женщиной...

Вы тоже с глючащими железяками разговариваете?
                    Я не... в основном с людями...

повторить - 200 раз, пока не запомните... Ну, Блиллиант, погоди...
                    Хуч тышу...)))

своей человеческой сущности.
                    всё от того, что Вы не вмещаете догмат о двух природах Христа.
                    В медецине, это называется раздвоение личности... не наговаривай на Машиаха...

она ни на что не расчитывала - перед ней поставили Иисуса, она начала проводить с Ним процессуальные действия прописанные в ее функциях.
                    А функции были левыми: искушай лысого, расчёской...

Ну-у... не я глаза раздаю...
                    Значит на ентом и порешим... нетю, никакого служебного робота, шайтанчика...

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7928

Сообщение от Кадош

В МОТИВАЦИИ!!!! "ЕСЛИ ТЫ СЫН БОЖИЙ!!!!!"
                      а) Он и без этого уже по факту Сын Божий и доказывать это кому-то, тем более - зарвавшейся "кофемолке" - не обязан.
                      мир.
                      доказывать Самому Себе, как человеку. такой вариант исключаете?

мотивация должна быть только одна: Возлюби Бога и ближнего!!!!
                      ВСЁ!!!! АЛЕС!!!! Иные мотивации - уже нарушение Закона!
                      +100500 чётко и ёмко.

главное просто...
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Briliant
                        Ну возможно, в некоторых случаях искушение... и что?
                        а там чуть позже дописал - спасти свою жизнь ЧЕРЕЗ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ... Это именно тот случай.
                        Так вот - это ничего, кроме того что это искушение.
                        Аха, хытрая но глупая железяка, которая будет искушать евнуха, голой женщиной...
                        Как кофемолке - побарабану - что ей подсунули - зерно или ваш палец, так и этой все равно!
                        Тем более что Он не был "евнухом" ОН САМ сознательно отказался.
                        Это большая разница.
                        Собственно потому что Он мог но не согрешил - в этом и Есть Его сила!
                        Потому Он и имеет силу прощать, например Вам!
                        Хуч тышу...)))
                        начинайте...
                        В медецине, это называется раздвоение личности... не наговаривай на Машиаха...
                        Вы удивитесь, но таковы все верующие...
                        Просто в отличие от Машиаха, в нас эти сущности живут не НЕИЗМЕННО И НЕРАЗДЕЛЬНО! Ибо мы были разлучены, а потом изменились. В лотличие от Христа в Котором обе Его сущности живут по правилу Халкидонского квадрата.
                        А функции были левыми: искушай лысого, расчёской...
                        Еще раз!!! Он сознательно отказался "быть волосатым"!, а не физически не имел волос...
                        Значит на ентом и порешим... нетю, никакого служебного робота, шайтанчика...
                        Да живите, как знаете. Я не против. Просто всякий раз, когда внутри Вас начинает ворочаться очередная ваша похоть - просто посмотрите - кто снаружи в Вас ее возбудил...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          а там чуть позже дописал - спасти свою жизнь ЧЕРЕЗ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ... Это именно тот случай.
                          И при чём тут, в таком случае зилоты?

Так вот - это ничего, кроме того что это, искушение.
                          Это не искушение... это игра в поддавки...

Как кофемолке - побарабану - что ей подсунули - зерно или ваш палец, так и этой все равно!
                          Конечно, в таком случае ей всё равно... в ней есть функция, поддавков...

Тем более что Он не был "евнухом" ОН САМ сознательно отказался.
                          То есть, в Машиахе, имелась предрасположенность к гордости?

Это большая разница.
                          Собственно потому что Он мог но не согрешил - в этом и Есть Его сила!
                          То есть, у Машиаха было сильное желание прыгнуть, и доказать железякe, что тот зря сомневается?

Потому Он и имеет силу прощать, например Вам!
                          начинайте...
                          А если б у Него, не было бы сильного желания к гордости, то вряд ли бы, Он имел силу прощать...

Вы удивитесь, но таковы все верующие...
                          С раздвоением личности?

Просто в отличие от Машиаха, в нас эти сущности живут не НЕИЗМЕННО И НЕРАЗДЕЛЬНО!
                          Ты так говоришь, как будто знаешь все Его желания, и ум...

Ибо мы были разлучены, а потом изменились. В отличие от Христа в Котором обе Его сущности живут по правилу Халкидонского квадрата.
                          Так какую из Его сущностей, искушал сатан? Сразу обе?

И что такое эти сущности? Души? Нешама и нефеш?

Еще раз!!! Он сознательно отказался "быть волосатым"!, а не физически не имел волос...
                          Если Он от неё отказался, значит она в Нём была... нельзя отказаться от того, чего не имеешь...

Да живите, как знаете. Я не против. Просто всякий раз, когда внутри Вас начинает ворочаться очередная ваша похоть - просто посмотрите - кто снаружи в Вас ее возбудил...
                          Вот, один единственный, мутный довод, Чис 22:22, твоей доктрине, и тот не сумел довести до конца...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Briliant
                            То есть, в Машиахе, имелась предрасположенность к гордости?
                            Я пишу Он мог, но сознательно отказался. Вы заявляете - предрасположенность.
                            То есть, у Машиаха было сильное желание прыгнуть, и доказать железякe, что тот зря сомневается?
                            Я пишу Он мог, но сознательно отказался. Вы заявляете - предрасположенность, и сильное желание.

Брилиант. Вот скажите - Вы можете плюнуть на монитор, который перед Вами сейчас? У Вас есть такая физическая способность или нет?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Кадош
                              Я пишу Он мог, но сознательно отказался. Вы заявляете - предрасположенность.

Я пишу Он мог, но сознательно отказался. Вы заявляете - предрасположенность, и сильное желание.

Брилиант. Вот скажите - Вы можете плюнуть на монитор, который перед Вами сейчас? У Вас есть такая физическая способность или нет?
                              Ну ты сравнил, физику, и гордыню... как красное и холодное...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от Briliant
                                Ну ты сравнил, физику, и гордыню... как красное и холодное...

Комментарий

Обработка...