Да, именно во время поста...
Здесь ещё можно понять искушение... есть через что искушать... через голод...
Вот к примеру, Сатан подошёл к Нему, в образе Петра, и сказал: пожалей Себя Учитель, сделай эти камни хлебами, да и подкрепись...
Конечно не объязан... но Его искушение, в спасении народа... искушение в том, чтобы всех спасти...
Учитель, мы бы хотели видеть от Тебя знамения... или, каким знамением докажешь? И т д...
Ведь, если бы Он дал знамение всем, то все бы уверовали, но в планы Б-га, это не входило...
Вот, здесь Он и отвечает заповедью Торы: не искушай...
Да, действительно, бессмысленное искушение от кофемолки... но, если тебя такой комментарий устраивает, то дело твоё...
Ты издеваешься надо мной?
22 И воспылал гнев Б-жий за то, что он пошел, и стал ангел Г-сподень на дороге в помеху ему. А он ехал на ослице своей и два отрока его с ним.
Читать умеешь?
Ты ссылаешься на одно мутное место, которое себе в угоду толкуешь...
Одно это место, ничего не доказывает...
Я уже тебе сказал, читай это место целиком, как оно есть...
Здесь ещё можно понять искушение... есть через что искушать... через голод...
Вот к примеру, Сатан подошёл к Нему, в образе Петра, и сказал: пожалей Себя Учитель, сделай эти камни хлебами, да и подкрепись...
В МОТИВАЦИИ!!!! "ЕСЛИ ТЫ СЫН БОЖИЙ!!!!!"
а) Он и без этого уже по факту Сын Божий и доказывать это кому-то, тем более - зарвавшейся "кофемолке" - не обязан.
а) Он и без этого уже по факту Сын Божий и доказывать это кому-то, тем более - зарвавшейся "кофемолке" - не обязан.
Учитель, мы бы хотели видеть от Тебя знамения... или, каким знамением докажешь? И т д...
Ведь, если бы Он дал знамение всем, то все бы уверовали, но в планы Б-га, это не входило...
Вот, здесь Он и отвечает заповедью Торы: не искушай...
б) во-вторых Он итак Сын Божий. Диавол всегда подходит с искушением, типа: правда ли сказал Бог? или вот как здесь - Если Ты - Сын Божий?...
а) итак - предложенное тобой, понимание - лингвистически нелегитимно!
22 И воспылал гнев Б-жий за то, что он пошел, и стал ангел Г-сподень на дороге в помеху ему. А он ехал на ослице своей и два отрока его с ним.
Читать умеешь?
б) на дороге у любого стоит сатан, который МАЛАХ ЙХВХ - по определению.
Так что я ничего не вкладываю, я показываю тебе Библию, которой ты не знаешь!
Так что я ничего не вкладываю, я показываю тебе Библию, которой ты не знаешь!
Одно это место, ничего не доказывает...
Я уже тебе сказал, читай это место целиком, как оно есть...
Комментарий