Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от penCraft'e®
    Если у вас нет тела, то не понятно, как именно вы можете действовать в мире
    Никак не будем действовать. Если тело умрёт, то дух и душа уйдёт к Богу.

и не понятно, какую именно программу писать. Это одна из причин краха написания ИИ. Невозможно написать искусственный интеллект как таковой.
    понятно одно, что человека Бог сотворил на добрые дела - так написано. Также написано, что Адам с Евой стали как боги знающие добро и зло. То есть: Бог знает добро и зло, Адам с Евой - тоже. Если написано - не будем вычёркивать.
    Также можно прочитать в Библии, что человек любит зло, а добро ненавидит. Ещё есть очень интересное место: "все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время". Приходится верить написанному...хотя трудно согласится.... однако деваться некуда, приходится соглашаться... всё таки это слово Божие.
    Ну а что такое добро и зло? можно сделать выводы, прочитав Библию, что зло - это действия ведущие к разрушению, добро - к созиданию.

Я не считаю, что термин "запрограммировал" адекватен. И придерживаюсь того мнения, что Бог создал мир в котором человек сыграет роль бога. Создал как бы меньшего Себя, маленького бога, сына. Человек в первую очередь бог... и это сильно усложняет его «программирование».
    чем отличается "маленькие боги", от большого? Большому Богу подчинены все Ангелы Божии - все до единого и только Ему одному. А "маленьким богам" не подчинены.
    Ну а что касается "программы"...то понятно, что она состоит из чувств и качеств противоположными полюсами которых являются любовь-ненависть, добро- зло. Именно отсюда проистекает разум, мудрость, истина. Всё зависит от того, как эта "программа" настроена. Если любовь настроена на добро, а ненависть на зло - то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. Это называется истина. Так настроена "программа" нашего Создателя. Бог любит добро и ненавидит зло. Он - Истина....наша "программа" по известным причинам настроилась неверно...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от VARY
      Да, поэтому и предложил резюмировать...
      Читайте постинги с моими определениями - это и есть резюме данной темы...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Кадош
        Читайте постинги с моими определениями - это и есть резюме данной темы...
        Понял. Резюме не будет. Понятия и термины заявленные в заглавии,так и останутся неопределенными.
        Холостой выстрел. Пшик.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59466

Сообщение от VARY
          Понял. Резюме не будет.
          Оно уже было.
          Понятия и термины заявленные в заглавии,так и останутся неопределенными.
          Ну, кто-ж Вам виноват, что Вы читать не умеете?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Кадош
            Ярчайший пример это термины Дух, Душа, Тело, Плоть...
            В человеке, как я понимаю, после грехопадения присутствует тело, дух, душа и плоть, плоть в которую одел человека Бог - одежды кожаные. У человека в раю было тело, сотворённое из чистой и святой земли ещё не проклятой Богом, в которое был дан Божий дух жизни и тело человека обрело душу(жизнь)но оно не было одето в одежды кожаные - плоть. Плоть на тело имеющее душу и дух Бог одел после того как согрешил Адам. Поэтому при нашей земной кончине мы оставляем в этой земле своё проклятие, которое мы носили во плоти. А тело с душой и духом переходит в вечность либо для возрастания в Господе, либо для удаления от Бога в местах вечной скорби.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59466

Сообщение от Алексей1984
              В человеке, как я понимаю, после грехопадения присутствует тело, дух, душа и плоть, плоть в которую одел человека Бог - одежды кожаные.
              Вы можете понимать - как Вам заблагорассудится. Важно не это, а то как Писание понимает это.
              Я предложил Вам Библейское понимание. Если Вы продолжаете оставаться на своем понимании - значит мы друг друга не поймем, потому что в одни и те же термины вкладываем совершенно разное понимание. Впрочем, я об этом уже написал - читайте с самого начала...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Кадош
                Вы можете понимать - как Вам заблагорассудится. Важно не это, а то как Писание понимает это.
                Я предложил Вам Библейское понимание. Если Вы продолжаете оставаться на своем понимании - значит мы друг друга не поймем, потому что в одни и те же термины вкладываем совершенно разное понимание. Впрочем, я об этом уже написал - читайте с самого начала...
                Ответьте на мои вопросы.
                На что одел Бог человеку одежды кожаные, у человека было тело, на которое были одеты эти одежды?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59466

Сообщение от Алексей1984
                  Ответьте на мои вопросы.
                  На что одел Бог человеку одежды кожаные, у человека было тело, на которое были одеты эти одежды?
                  См. старт топик...
                  Все термины я в нем определил.
                  Обратите внимание на термин БАСАР - МЯСО... Не путайте его с программой, которая управляет этим мясом...
                  У Вас в голове путаница.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Кадош
                    См. старт топик...
                    Все термины я в нем определил.
                    Обратите внимание на термин БАСАР - МЯСО... Не путайте его с программой, которая управляет этим мясом...
                    У Вас в голове путаница.
                    У человека было тело до грехопадения и получения кожаных одежд?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59466

Сообщение от Алексей1984
                      У человека было тело до грехопадения и получения кожаных одежд?
                      Представляете!!!

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного,
                      и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
                      .

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Кадош
                        Представляете!!!

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного,
                        и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
                        .
                        Представляете!!!
                        Из праха не проклятого, не видевшего греха, не временного и отчасти нетленного и бессмертного, до грехопадения и как результат одежды кожаные.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59466

Сообщение от Алексей1984
                          Представляете!!!
                          Из праха не проклятого, не видевшего греха, не временного и отчасти нетленного и бессмертного, до грехопадения и как результат одежды кожаные.
                          Сам понял чего сказал?
                          Вы спросили - было-ли тело до грехопадения?
                          я показал что таки да - было!
                          Хотите принимайте, а не хотите - противоречьте Библии. Я тут причем?
                          Вы не можете понять чего-то? - уточните вопрос, и я Вам объясню!

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Кадош
                            Сам понял чего сказал?
                            Вы спросили - было-ли тело до грехопадения?
                            я показал что таки да - было!
                            Какое тело и почему на это тело были даны кожаные одежды?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Алексей1984
                              Какое тело и почему на это тело были даны кожаные одежды?
                              наверное изначально светлое, но одежды кожаные даны по причине грехопадения..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от diana
                                наверное изначально светлое, но одежды кожаные даны по причине грехопадения..
                                Согласен, светлое, чистое, не порочное, а потом раз и всё, стало тёмное, нечистое и порочное. Так вот как тут разобраться, ризы кожаные, смертные, то есть плоть, плотское тело, которые мы сейчас все носим, мы получили как наследство греха и эти ризы были одеты на душу живую с упразднением предыдущего светлого тела или одеты на светлое, которое это светлое поглотило?

Комментарий

Обработка...