Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от VARY
    Теперь вы можете сделать резюме по результатам своего исследования вопроса поднятого этой темой.
    Исследование продолжается...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59275

Сообщение от VARY
      Теперь вы можете сделать резюме по результатам своего исследования вопроса поднятого этой темой
      "Тема: Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр..." ???
      Похоже, что Вы так и не поняли цели данной темы...
      Напоминаю: "В связи с этим, хотелось-бы чтобы мы тут тоже оперировали некими определенными терминами, а не чем-то эфемерно-неопределенным."
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Кадош
        Похоже, что Вы так и не поняли цели данной темы...
        Напоминаю: "В связи с этим, хотелось-бы чтобы мы тут тоже оперировали некими определенными терминами, а не чем-то эфемерно-неопределенным."
        Так я о терминах и спрашиваю.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59275

Сообщение от VARY
          Так я о терминах и спрашиваю.
          Так резюме - см. выше. Я его уже давал.
          я дал определения терминам.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Кадош
            Так резюме - см. выше. Я его уже давал. я дал определения терминам.
            В каком сообщении?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59275

Сообщение от VARY
              В каком сообщении?
              Если Вы не нашли моих определений в моих постингах данной темы, то говорить с Вами считаю - бессмысленным... Я был прав - Вы так и не поняли ни тему, ни ее цели...

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Кадош
                Если Вы не нашли моих определений в моих постингах данной темы, то говорить с Вами считаю - бессмысленным... Я был прав - Вы так и не поняли ни тему, ни ее цели...
                Но, думаю, проблема в том, что вы не понимаете, что такое "резюмировать". Это не размышления размытые в различных постах, а краткие выводы, итоги. Вот об этом я вас и спросил.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59275

Сообщение от VARY
                  Но, думаю, проблема в том, что вы не понимаете, что такое "резюмировать". Это не размышления размытые в различных постах, а краткие выводы, итоги. Вот об этом я вас и спросил.
                  Я-ж говорю - Вы не поняли ни темы, ни ее цели...

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Кадош
                    Я-ж говорю - Вы не поняли ни темы, ни ее цели...
                    Да, поэтому и предложил резюмировать, но как название темы, так и её обсуждение, ни о чем. Но вижу и у вас с этим проблемы.(((

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от penCraft'e®
                      Исследование продолжается...
                      Здесь и исследовать нечего..всё просто...только немножко здравого смысла и всё будет понятно. ...я автору этой тему много пытался объяснить с точки зрения здравого смысла, но оказался в игноре...
                      ..Для того, что понять суть терминов дух, душа и тело, нужно взять в пример робота, которого мы изготовляем по своему образу и подобию. Робот похож на нас и также как и мы троичен.
                      1)Основой робота является его программа. Программа - это то, для чего мы своего робота предназначили. Это "душа" робота.
                      2)Осуществителем заданной нами программы является механическая форма. Это его "тело"
                      3)Животворящей силой робота является электроэнергия. Это "дух" робота.
                      ...Если случится, что произойдёт сбой программы и наш робот начнёт делать не то, для чего мы его предназначили - мы немедленно отключаем робота от "древа жизни", то есть от подзарядки, так как он в этом случае станет опасным для окружающей среды. И когда энергосистема робота разрядится - наш робот "умрёт" (прекратит действовать).
                      Об этом самые первые главы бытия.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от валерий2013
                        Здесь и исследовать нечего..всё просто...только немножко здравого смысла и всё будет понятно. ...я автору этой тему много пытался объяснить с точки зрения здравого смысла, но оказался в игноре...
                        Если есть мнение, что человек занимается ерундой, один из самых простых способов реализовать это мнение - не обращать на него внимания. Зачем вы мне написали, то что написали - не понятно?! Мне лично интересно мнение Олега и потому для меня исследование продолжается!

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от penCraft'e®
                          Если есть мнение, что человек занимается ерундой, один из самых простых способов реализовать это мнение - не обращать на него внимания. Зачем вы мне написали, то что написали - не понятно?! Мне лично интересно мнение Олега и потому для меня исследование продолжается!
                          я предлагаю здравый смысл, но если вас это также не интересует - это ваше личное дело....исследуйте без этого

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от валерий2013
                            я предлагаю здравый смысл, но если вас это также не интересует - это ваше личное дело....исследуйте без этого
                            Я всецело за здравый смысл, если конечно мы понимаем под здравым смыслом одно и то же. Но прежде чем мы начнем выяснять этот вопрос, я постараюсь объяснить вам свою позицию в отношении Олега. В людях я прежде всего ценю внутреннюю честность! Только обладая такой чертой человек разбираясь в каком-либо вопросе может прийти к правильному ответу, поскольку только благодаря внутренней честности сможет признать свои ошибки. Я считаю что Олегу присуща эта черта. Вот почему я продолжаю с ним дискутировать, соглашаться или нет.

И ещё одно... основой робота является не программа! Основой робота является «тело». Пока вы не спроектируете «тело», вы не сможете написать программу. Возможно поэтому Бог сначала творит «тело», а потом наделяет его жизнью.

p.s. немного скромности, тоже хорошая черта характера. Раз от раза стоит задаваться вопросом, а действительно я единственный рыцарь в блистающих доспехах отстаивающий здравый смысл? Может меня игнорят по другой причине?!

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от penCraft'e®

p.s. немного скромности, тоже хорошая черта характера. Раз от раза стоит задаваться вопросом, а действительно я единственный рыцарь в блистающих доспехах отстаивающий здравый смысл? Может меня игнорят по другой причине?!
                              я бы рад был, если бы игнорировали по другой причине...но увы...Олег в расход пустил меня за здравый смысл....
                              ..что касается программы и робота...возможно Вы правы. Но несмотря на это механическая форма должна быть подчинена программе. "Командует парадом" - программа. Тело - исполнитель.
                              Что касается Библии, то Бог, как написано, "запрограммировал" человека на добрые дела. Для того, что бы творить добрые дела нужно обязательно знать добро и зло. И ещё также обязательно любить добро, а зло ненавидеть. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
                              Наша "программа" по известной причине настроилась неверно. Человек более возлюбил зло, нежели добро. В Библии даже написано, что человек любит зло, а добро - ненавидит.
                              Именно это и послужило возникновению непреодолимой преградой между Богом и человеком: Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло. Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от валерий2013
                                ..что касается программы и робота...возможно Вы правы. Но несмотря на это механическая форма должна быть подчинена программе. "Командует парадом" - программа. Тело - исполнитель.
                                Если у вас нет тела, то не понятно, как именно вы можете действовать в мире и не понятно, какую именно программу писать. Это одна из причин краха написания ИИ. Невозможно написать искусственный интеллект как таковой.

Что касается Библии, то Бог, как написано, "запрограммировал" человека на добрые дела.
                                Я не считаю, что термин "запрограммировал" адекватен. И придерживаюсь того мнения, что Бог создал мир в котором человек сыграет роль бога. Создал как бы меньшего Себя, маленького бога, сына. Человек в первую очередь бог... и это сильно усложняет его «программирование».

Для того, что бы творить добрые дела нужно обязательно знать добро и зло.
                                Добро и зло можно знать благодаря Богу или вопреки Богу. Эффект получается в зависимости от варианта.

Комментарий

Обработка...