Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...
Свернуть
X
-
-
Напоминаю: "В связи с этим, хотелось-бы чтобы мы тут тоже оперировали некими определенными терминами, а не чем-то эфемерно-неопределенным."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Но, думаю, проблема в том, что вы не понимаете, что такое "резюмировать". Это не размышления размытые в различных постах, а краткие выводы, итоги. Вот об этом я вас и спросил.Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь и исследовать нечего..всё просто...только немножко здравого смысла и всё будет понятно. ...я автору этой тему много пытался объяснить с точки зрения здравого смысла, но оказался в игноре...
..Для того, что понять суть терминов дух, душа и тело, нужно взять в пример робота, которого мы изготовляем по своему образу и подобию. Робот похож на нас и также как и мы троичен.
1)Основой робота является его программа. Программа - это то, для чего мы своего робота предназначили. Это "душа" робота.
2)Осуществителем заданной нами программы является механическая форма. Это его "тело"
3)Животворящей силой робота является электроэнергия. Это "дух" робота.
...Если случится, что произойдёт сбой программы и наш робот начнёт делать не то, для чего мы его предназначили - мы немедленно отключаем робота от "древа жизни", то есть от подзарядки, так как он в этом случае станет опасным для окружающей среды. И когда энергосистема робота разрядится - наш робот "умрёт" (прекратит действовать).
Об этом самые первые главы бытия.Комментарий
-
Если есть мнение, что человек занимается ерундой, один из самых простых способов реализовать это мнение - не обращать на него внимания. Зачем вы мне написали, то что написали - не понятно?! Мне лично интересно мнение Олега и потому для меня исследование продолжается!Комментарий
-
я предлагаю здравый смысл, но если вас это также не интересует - это ваше личное дело....исследуйте без этогоКомментарий
-
И ещё одно... основой робота является не программа! Основой робота является «тело». Пока вы не спроектируете «тело», вы не сможете написать программу. Возможно поэтому Бог сначала творит «тело», а потом наделяет его жизнью.
p.s. немного скромности, тоже хорошая черта характера. Раз от раза стоит задаваться вопросом, а действительно я единственный рыцарь в блистающих доспехах отстаивающий здравый смысл? Может меня игнорят по другой причине?!Комментарий
-
..
..что касается программы и робота...возможно Вы правы. Но несмотря на это механическая форма должна быть подчинена программе. "Командует парадом" - программа. Тело - исполнитель.
Что касается Библии, то Бог, как написано, "запрограммировал" человека на добрые дела. Для того, что бы творить добрые дела нужно обязательно знать добро и зло. И ещё также обязательно любить добро, а зло ненавидеть. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
Наша "программа" по известной причине настроилась неверно. Человек более возлюбил зло, нежели добро. В Библии даже написано, что человек любит зло, а добро - ненавидит.
Именно это и послужило возникновению непреодолимой преградой между Богом и человеком: Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло. Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.Комментарий
-
Что касается Библии, то Бог, как написано, "запрограммировал" человека на добрые дела.
Для того, что бы творить добрые дела нужно обязательно знать добро и зло.Комментарий
Комментарий