Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Yana
    Но человек не может противостоять программе, отвечающей за жизнедеятельность,
    Почему не может?
    а про плоть сказано, что мы не её должники...)
    Должны её обслуживать, так и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Тут мы попадаем в некую область неопределенности!
    Во всяком случае я тут ничего не могу утверждать.
    Могу лишь предполагать...
    Христос пришел к духу (сознанию) человека. Все Его учение относится к духу человека. Учение Его - пища для духа человека. Слова, которые Он говорит-не Его слова, а Отца, а Отец для тех,кто Им создан есть Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

"А вот саркс - это чаще всего, ветхая природа человека, его похоти, ну или наконец - плоть.
    имхо, от себя скажу: плоть - это программа управления нашим телом, которая в момент грехопадения Адама, образно выражаясь, абсолютизировала самою себя, захватила власть над нашими помыслами и чувствами, над нашим внутренним миром(лэв, лэвав)
    "
    Плоть-это вовлеченная в работу души материя. А программа управления - генетический код- душа.
    Грехопадения не было, а было прозрение-рождение духа человека. И с этого момента душа начала терять власть над человеком, ибо в человеке появился дух, человек начал сам различать добро и зло. К моменту прихода Христа в мир влияние души и духа на человека уравновесились и Христос духом победил душу в пустыне.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

[QUOTE]
      Сообщение от Кадош
      Это - составляющие человека, причем:
      1) дух - НЕтварная, НЕматериальная составляющая человека.
      Безумствуешь не зная Писаний не силы Божией! Неужели никогда не читал в Писании: Ангелами своими Ты творишь духов, служителями своими, пламенеющий огонь.
      Разве не знаешь, что Бог от начала сущий (вечно существующий) и всё сотворено Им (Ангелы, духи, люди), Им и дышит?...И откуда такая уверенность в том, что нет духовной материи?
      Последний раз редактировалось Dyx; 10 July 2019, 02:01 AM.
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от VARY
        Плоть-это вовлеченная в работу души материя. А программа управления - генетический код- душа.
        плоть не является материей, априори. В самом крайнем случае, под термином САРКС(плоть) Павлом подразумевается консолидировано и программа управления телом, и само тело.
        Но... в контексте того, что плоть - это ветхая природа человека, САРКС может означать лишь программу управления телом - некий "BIOS" - выражаясь компьютерным языком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
        Безумствуешь не зная Писаний не силы Божией! Неужели никогда не читал в Писании: Ангелами своими Ты творишь духов, служителями своими, пламенеющий огонь.
        И-и-и-и? как это опровергает что нешама(дух) - это НЕтварная, НЕматериальная составляющая человека?
        И откуда такая уверенность в том, что нет духовной материи?
        Оттуда-же, откуда у меня есть уверенность и в том что
        нет святого греха,
        или мирной войны,
        или деревянного железа,
        или черной белизны,
        и пр...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от nikolay1947
          Что бы в человеке появилась жизнь его нужно подключить к источнику жизни, а источником жизни является Дух Божий. Взаимодействие духа Божьего с плотью человека, делает человека ДУШОЮ ЖИВОЮ. Значит душа -жизнь у человека появляется после взаимодействия земного и небесного и как следствие живой человек.
          Что за источник жизни? Дух Божий не подключается к человеку, а создает программу управляющую прахом (органикой) из которого создан человек.т.е то, что вы определили таблицей Менделеева.

Поэтому человека и его душу- жизнь и все процессы происходящие в человеке нельзя причислить к материальному, но нельзя причислить и к духовному. Потому что в человеке в «равной» степени присутствует земное и небесное и обе составляющие настолько важны, что убери одну и жизнь- душа умирает. В этом состоит уникальность человека.
          Материя управляемая программой генетического кода от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          плоть не является материей, априори. В самом крайнем случае, под термином САРКС(плоть) Павлом подразумевается консолидировано и программа управления телом, и само тело.
          Но... в контексте того, что плоть - это ветхая природа человека, САРКС может означать лишь программу управления телом - некий "BIOS" - выражаясь компьютерным языком.
          организм
          Ну, как же не является? Плоть не материальна?
          Но плоть-это не просто материя,а материя вовлеченная в работу программы души. Клетки питаются и размножаются. Питаются материей, веществом.
          ==============================
          Но это только с нашей точки зрения.С точки зрения Создателя нет ни материи, ни плоти ибо все и мир и жизнь и дух-есть формула.(Слово, Логос)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от VARY
            Ну, как же не является? Плоть не материальна?
            саркс - да, не материальна.
            материально - тело(сома), которым она(саркс) управляет...
            Не надо путать саркс и сома.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
            С точки зрения Создателя ...
            Давайте - Вы не станете говорить чего-то за Создателя, а я не стану говорить, куда Вам следует со всем этим пройти...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Кадош
              Давайте - Вы не станете говорить чего-то за Создателя, а я не стану говорить, куда Вам следует со всем этим пройти...
              Почему? Человек тоже пару десятков лет назад, занял позицию создателя.
              И как же быть с этим?
              Все чрез Него (Логос,Слово) начало быть, и без Него (без Логоса, Слова) ничто не начало быть, что начало быть.
              Забыть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              саркс - да, не материальна.
              материально - тело(сома), которым она(саркс) управляет...
              Не надо путать саркс и сома.
              Значит и не плоть.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от VARY
                Почему?
                Ну, например потому что Вы - не Создатель.
                Человек тоже пару десятков лет назад, занял позицию создателя.
                Человек сыздавна этим пытается заниматься - правда ничего путного из этого не выходит.
                И как же быть с этим?
                Повертеть пальцем у виска - на таких...
                Забыть?
                не брать с них примера... Потому что глупыми они выглядят.
                Значит и не плоть.
                Типичный языческий подход.
                Нет желания понять смысл термина как он есть в Библии, но есть огромнейшее желание Библейскому термину придать тот смысл к которому привык... Ничего у Вас с Библией, в таком случае - не выйдет! Она не нуждается в ваших терминах, бо использует свои.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от Кадош
                  И-и-и-и-и?
                  Как все эти умные мысли относятся к данной теме?
                  Сей твой вывод свидетельствует об отсутствии логики и здравого смысла. Да ещё тест показал отсутствие у тебя знания о значении русских слов...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Dyx
                    Сей твой вывод свидетельствует об отсутствии логики и здравого смысла. Да ещё тест показал отсутствие у тебя знания о значении русских слов...
                    Я Вас не держу - можете - свободно удалиться из моей невежественной темы...
                    Создавайте свою - более "вежественную"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                    Напоминаю - вот здесь:

"И-и-и-и-и?
                    Как все эти умные мысли относятся к данной теме?
                    "

нет ни одного вывода. Зато есть два вопроса к Вам, на которые Вы так и не ответили...

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от Кадош
                      И-и-и-и? как это опровергает что нешама(дух) - это НЕтварная, НЕматериальная составляющая человека?
                      Оттуда-же, откуда у меня есть уверенность и в том что
                      нет святого греха,
                      или мирной войны,
                      или деревянного железа,
                      или черной белизны,
                      и пр...
                      Здравомыслящего ответа от тебя я и не ожидал. С лукавыми Бог поступает по лукавству их.
                      Я не виновен в крови твоей, Бог сему свидетель...

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Кадош
                        Человек сыздавна этим пытается заниматься - правда ничего путного из этого не выходит.
                        Выходит. Ваш комп тоже работает по законам созданным человеком.
                        И как же быть с этим?
                        Все чрез Него (Логос,Слово) начало быть, и без Него (без Логоса, Слова) ничто не начало быть, что начало быть.
                        Повертеть пальцем у виска - на таких...
                        не брать с них примера... Потому что глупыми они выглядят.
                        Это вы про Иоанна?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от VARY
                          Выходит. Ваш комп тоже работает по законам созданным человеком.
                          а кто еще по ним работает?
                          Это вы про Иоанна?
                          повторяю - это я про тех, кто мнит себя - Создателем.

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от Кадош
                            "А вот саркс - это чаще всего, ветхая природа человека, его похоти, ну или наконец - плоть.
                            имхо, от себя скажу: плоть - это программа управления нашим телом, которая в момент грехопадения Адама, образно выражаясь, абсолютизировала самою себя, захватила власть над нашими помыслами и чувствами, над нашим внутренним миром(лэв, лэвав)
                            "
                            Прям как в "Терминаторе", роботы уничтожают человека изнутри... так это-ж намёк на чипирование!...

Бог создал программу из праха земного и вдунул в неё дыхание жизни!!!

Каждое твоё последующее оправдание нелепее и смешнее предыдущего!
                            Прямь сборник анекдотов профессора Ка..
                            Последний раз редактировалось Dyx; 10 July 2019, 03:13 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Dyx
                              Здравомыслящего ответа от тебя я и не ожидал. С лукавыми Бог поступает по лукавству их.
                              Я не виновен в крови твоей, Бог сему свидетель...
                              конечно не виновен...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                              так это-ж намёк на чипирование!...
                              ну, это чипирование произведено Богом.

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от VARY
                                Почему не может?
                                Может быть и может... что-то... Но биение сердца, кровоток, обменные процессы будет потруднее.)

Комментарий

Обработка...