Откровение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейС
    против течения

• 10 August 2005
    • 346

Удаленный дубль.
    Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
    Клайв Льюис

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=АндрейС;799250]

Вот вы правильно на группе стартовали с Даниэля. У Откровений уши растут оттуда. Но и Даниэль уже писал
      каббалистические идеи. Над каждым регионом планеты Земля стоит Ангел. И управляет.
      Что заставляет человека действовать? Элементарная цепочка: идея, желание, действие.
      Все, без исключения, люди этой цепочкой опоясаны. Конечно, можно её и разрывать, я сейчас не о том, я о принципе.
      А принцип иерархичности Миров такой же. Неприступный Свет. Писал о нём Павел? Писал.
      Мир Света. Ацилут. Писал Иоанн про семь светильников перед Престолом? Писал. Семь светильников - это семь Архангелов,
      семь Хозяинов Вселенной Брия, Мира Идей. Злых и Добрых Ангелов из Библии ещё никто не удалял. Что такое Добро и Зло на эмоциональном восприятии?
      Желание. А теперь нам нужна Сцена, где это всё будет реализованно: с декорациями, с суфлёрами, с занавесом, с закулисным шептанием актеров, с дежурным
      пожарником, который под огнетушителем пьет чай в прикуску из блюдца: это Мир Действий. Где нам повезло на сегодняшний момент находиться.
      Рампа освещена ярко. Но иногда из темного зала раздаётся хриплое:"Не верю!". Это - Режиссёр. Был момент, когда Он Сам поднялся на Сцену,
      и показал, как надо играть Человека. Это - каббала на пальцах, примитивно. Но все апостолы были каббалистами. В хорошем смысле слова.
      Ну, а Иоанн - так тот просто махровый.
      Пилат - просто пешка в руках Сил, о которых писал Павел. Риму было наплевать на Плотника из Назарета: одним евреем больше, одним меньше - какая разница.
      А вот Павел писал, что Ангелам не понятна эта жертвенность. Андрюха, а Павел-то откуда знал про Ангелов? Ведь Апостол - не Моше. Это с Моше Бог разговаривал.
      А апостолы сидели на сухом пайке.
      И где-то в Колоссянах он писал, что Иисус подвергнул эти Силы позору. Какому позору? Об чём идет речь? Я не знаю: каббала - это ведь наука теоретическая.
      И я не сильно туда лезу: нет смысла. Так, для души, размышляю, но не более.
      Хочу тебя развеселить: Руах - Ветер - Дух, на иврите, на языке Библии, женского рода. Дух у еврейцев - она. Бедному Додумаде это не ведомо, ну да ладно,
      ему и так уютно жить. Итак, что мы имеем? На иврите - Она. На гречневом - Оно. На могучем и великом - Он. Обидно, что пророки и апостолы не учили язык Путина.
      На раны Христа никто не замахивается: Писание пишет, что теми ранами я искуплен. И вера в раны пришла раньше, чем анализ Троицы. На самом деле, для меня это не важно -
      Троица или нет. Какая мне разница? Только я не делаю разницы между Богом и Иисусом. Ведь Павел писал, что будет время, когда Иисус отстранится и вся власть будет у Хозяина.
      И еще: Павел преклонял колени перед Богом. На самом деле, Хозяин один. И о Его "устройстве" нам ничего не известно. А НЗ - слишком скупой источник для заявлений:" Я - знаю."
      Толком никто и ничего не знает. И мы должны быть рады, что не живем в те времена, когда "рабы Христовы" за инакомыслие били оппонента по голове и за пятку волокли на костёр.
      Шо-то много написал: мысли есть, а оформить в буквы бывает лень.
      Сплю, чего и всем желаю.

Комментарий

• Додумада
        Участник

• 21 August 2005
        • 393

Сообщение от Ex nihilo
        Бедному Додумаде это не ведомо, ну да ладно,
        ему и так уютно жить.
        Мир вам, Экс. Да вы правы. Мне вполне уютно. Потому что имею мир с Богом.
        А то что вы так авансом наделили меня невежеством, это от вашей мудрости. На моем сайте есть специальная тема (в разделе Брошюры) под названием "Святой Дух". Ознакомьтесь, если желаете... Хотя бы для того, чтобы знать, каких собак можно вешать на Додумаду, а какие уже навешены.
        www.Study6.narod.ru
        Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[quote=Додумада;799526]

Видите ли, вы - исследователь Библии. Так написано у вас на сайте.
          А мы тут - просто сплошные ламеры и ботаники. И Духом Святым открывается Библия только вам. Любая точка зрения, расхожая с вашей - не от Духа Святого, а от лукавого. Вы далеко пойдёте, так держать, верным курсом идёте, товарищ. Даже Павел был не против плюрализма[М.Горбачев].
          И еще: исследование, конечно, штука серьезная. Но иногда нужен быстрый обмен мнениями. Это когда человек способен парой фраз выссказать свою точку зрения. А это очень тяжело: так ведь хочется покалякать и показать свою духовность. Сайт, конечно, важная штука.
          Но чем интересен форум? Демократичностью: я всегда могу громко заявить:" А я - не согласен!". И далеко не факт, что моя точка зрения ошибочна. Кто сказал, что Ex nihilo всегда ошибается? Киньте в него камешком. Маленьким.

Комментарий

• АндрейС
            против течения

• 10 August 2005
            • 346

Ну, Шура, тебя иногда труднее понимать, чем саму книгу Откровения. Ты хоть на стихи разбивай. Для ориентира. Шучу.

Ведь Апостол - не Моше. Это с Моше Бог разговаривал.
            А апостолы сидели на сухом пайке.
            Апостолы с Иисусом разговаривали, а это не такой уж и сухой паек. Я бы сказал «Паек» с большой буквы. Гдето Иисус говорил апостолам, что пророки желали видеть то что вы видете и не видели. Думаю это Он Себя имел в виду. А к этим «желающим» возможно относится и Моше.
            --Видевший Меня видел и Отца--

Руах - Ветер - Дух, на иврите, на языке Библии, женского рода. Дух у еврейцев - она. Бедному Додумаде это не ведомо, ну да ладно,
            ему и так уютно жить. Итак, что мы имеем? На иврите - Она. На гречневом - Оно. На могучем и великом - Он. Обидно, что пророки и апостолы не учили язык Путина.
            Попробую и я тебя немного развеселить. И спросить за одно. На великом могучем языке Путина средний род оно звучит как правило либо уменьшительно ласкательно (например дитя), либо оскорбительно (чучело мяучело). Так ли это было на гречневском? Хто знает. А может и действительно хорошо что апостолы и пророки не знали наш «великий» язык.

Троица или нет. Какая мне разница? Только я не делаю разницы между Богом и Иисусом. Ведь Павел писал, что будет время, когда Иисус отстранится и вся власть будет у Хозяина.
            Да, в тоже время говорится, да и не раз, что царству Его (Иисуса) не будет конца.

А НЗ - слишком скупой источник для заявлений:" Я - знаю."
            Как говорил один наш с тобой старый знакомый - нужно вырвать эту страничку разделяющую Ветхий и Новый завет, тогда будет понятнее.

И мы должны быть рады, что не живем в те времена, когда "рабы Христовы" за инакомыслие били оппонента по голове и за пятку волокли на костёр.
            С одной стороны так, но с другой былобы виднее кто есть кто.
            Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
            Клайв Льюис

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[quote=АндрейС;800079]

1. Нет, Моше удивить чем-то было нельзя: Бог Сам сказал, что выше Моше пророков нет. И это не я придумал.
              Напомню, что именно Моше спорил с Богом. Именно спорил. И был любим Богом.
              Да, еще деталь: готовить Иисуса к смерти тоже пришел Моше, морально поддержать. И еще: факт.
              Иисус не торопился на Голгофу. Он, как человек, подчинился Создателю. Но сам не хотел умирать.
              Видевший меня, видел Отца - это аллегория. Иисус, как и мы, ел, пил, ходил в туалет, потел и так далее.
              Странно такое прилагать к Богу. Отсюда ожесточение евреев: Бога нельзя распять. А в течении столетий
              эту чушь несут по миру проповедники всех мастей, выдавая её за благую. Есть отчего ожесточиться еврейцам.
              Я, когда уверовал, даже и не думал, что Бог был распят за меня. Я знал, что за меня казнили плотника из Назарета.
              Бог не может стать человеком. Он может в нем присутствовать. Бабий Яр знаешь откуда? Из доктрин Церкви.
              Что евреям кричали в лицо? Богоубийцы... Хоть кто-нибудь из апостолов заикнулся, что был распят Бог?
              Нет... Так что, аккуратней с цитатами.

2.Пророки,да и современные евреи знают, что Руах - Она. Женского рода. Не на русский женского, а женственней не бывает.
              Я все-таки исхожу из того, что Библия писалась евреям, а не русскоязычным баптистам-православным. Я это в тексте Библии нахожу:
              так скажи сынам Израилевым, так напиши сынам Израилевым. А там Руах - женская суть. В каббале это, естественно, обсуждается,
              но я плохо ту часть читал.

3.Да, говорится, что Царству Иисуса не будет конца. А Павел пишет, что будет. Будем верить Павлу?
              Или пытаться думать? Это в армии я давал команду "ноги в кучу". Типа, смирно. А попробуй цитаты построить.
              А построить можно! Ого. Была бы фантазия. Иисус не учил о своём Царстве. Он учил о Царстве Бога. О грядущем Мире Он учил?
              Учил. И это каббала тоже. Грядущий Мир - Олам Хаба. И это еврейские дети знают уже лет с четырех - Олам Хаба.
              Пока этого Олам Хаба не видно даже в телескоп.

4.Страничку, стоящую между Торой и НЗ придумали ушлые проповедники: копейку с этого они имели и имеют по сей день.
              Помнишь, мы пели песенку:"Ибо выйдет закон из Сиона"? В тексте пророка, которого мы, собственно, и пели, стоит слово ТОРА.
              И этот стих о приходе Христа. О втором приходе Христа. И я думаю, что эту позорную страничку Его ученики будут втихаря сами
              вырывать и над унитазом тайком сжигать. И сливать воду. А помнишь, как пророк писал о том, что десять гоев ухватятся за цицит еврея,
              и скажут, что с вами Бог? Страшные слова! О чём они, пророки?
              И если ты мне скажешь, что сейчас "времяцеркви", то я соглашусь. Но оглядываясь на историю Церкви я вижу ложь, кровь, войны, ненависть. И бабло.
              Шекели, статиры, драхмы, дукаты, кроны, марки, фунты, доллары, евро.
              Я понимаю, что это видимая часть. Только хочу напомнить деталь из жизни айсбергов: видимая часть - меньше той, что под водой.
              А что тогда под водой?

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

На счет того, что Царства Его не будет конца... это верно не об Тысячелетнем царсве Христа на земле. (хоть и Оно не тысячу день в день будет, это просто величина говорящая о большой продолжительности...)
                С Его приходом, как обещал Бог в пророках, откроет разум для разумения евреям (а остальным может и закрыть) и воззрят они на Того Кого пронзили. и как обещанно в Откровении - враз будут ученики 144 тысячи из разных колен Израиля.
                И действительно: схватятся за полу по десять человек!!! ибо с ними Бог Их! Ибо хватит уже раздражать их не народом, народом не смысленым. Который (как напомнили) растреливая их в Бабьем Яру - веселился при этом, ибо считали - Богоугодное делают. Просто непоняли что есть мудрость Божия6 от их непослушания - богатство язычникам, и от непослушания язычников - теперь богатсво Израиля! (хотя и так бы оно пришло, т.к. они все выстрадали)

Бог действительн нельзя распять! Но видивший ИИсуса Христа - видел Отца Его! Ибо один Дух в Них, одни желания, одни поступки...
                Тело может быть разным, личности разными. Он и Отец одно - лишь в Духе, а не в теле.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[quote=aleck;801067]

С этими коленами - просто цирк. Отсутствует Дан. Зато присутствует несуществующее колено Йосефа.
                  Конечно, можно робко предположить, что это типа Ефраим. Но колен РЕАЛЬНО 13. Их всегда было 13.
                  Не будем считать в столбик, надеюсь, этот факт известный всем? Колен - 13. Поэтому красивая и отполированная цифирь в 12 на 12 наталкивает
                  на непонимание. В крайнем случае, на незнание тайн. У меня есть прагматичное объяснение, почему в Библии всегда 12 колен.
                  Потому что Эрец Исраэль разбита между 12 коленами. Леви надел не положен по статусу. Кстати,почему? Потому, что именно колено Леви
                  не поклонилось Золотому Теленку.Потом Иоанн поражает непоследовательностью в перечислении колен.
                  Я понимаю, что шок и трепет от всего. Но принято по старшинству. А он начинает с Йегуды. Правильно начинает: от него Машиах.
                  И это колено всегда шло первым: и в пустыне, и уже в Стране. И именно Йегуда выступил перед Йосефом защитником за братьев.
                  Потом идет Реувен. Случайно? Но именно Реувен пытался спасти Йосефа! Еще одну пару я подметил, идущую рядом: Шимон и Леви.
                  Это были первые бойцы с терроризмом: именно их опыт принят на вооружение ВСЕХ спецлужб мира. Заложники при штурме могут погибнуть - но террорист
                  должен быть убит. И еще одна пара - братья одной матери, матери, которая их вымолила у Бога, и при родах умерла.
                  Итак я делаю вывод: не совсем хаотичным оказывается подача списка колен, как это кажется на первый взгляд.
                  Только куда делся Дан? Дан - значит судья. На что же Иоанн намекает?
                  Кстати, 10 колен пропали еще за 700 лет до Иисуса. И что это значит?
                  Ну и прежде, чем пойду спать, задам банальный и простой вопрос: а кто сказал, что эти 144000 из евреев - и 144000 девственников с гуслями в руках:
                  ОДНО И ТО ЖЕ? Кто такое сказал? Цифра одинаковая? Шахматных фигур на доске тоже равное количество: но они разного цвета.
                  И потом, от девственности и от осквернения женами веет бредом психопата: Бог благословил брак, откуда такие дифирамбы девственникам?
                  В женщине или в интимной связи с ними - зло? Это уже не бред. Это уже ложь. Причем, наглая ложь.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

[quote=Ex nihilo;801202]
                    Сообщение от aleck

В женщине или в интимной связи с ними - зло? Это уже не бред. Это уже ложь. Причем, наглая ложь.
                    Не думаю что переводчики были глупее вас

Комментарий

• Светлана Г.
                      Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                      • 1238

Сообщение от Ex nihilo
                      И потом, от девственности и от осквернения женами веет бредом психопата: Бог благословил брак, откуда такие дифирамбы девственникам?
                      Думаю тут идет речь о символической жене (женщине) - великой блуднице по имени Вавилон. Читайте Откровение 18 главу. Соответственно девственники это те, которые не осквернились от связи с "женами", т.е. Вавилоном Великим (лживыми религиями).

А колена перечислены иначе, чем традиционно, видимо с намеком, что 144 000 это Израиль не по плоти, а по духу, собранный Богом по крупицам из числа людей, живущих по Его завету. При этом национальность избранных от Земли не имеет уже никакого значения.
                      Последний раз редактировалось Светлана Г.; 26 January 2007, 01:08 PM.
                      http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• АндрейС
                        против течения

• 10 August 2005
                        • 346

Сообщение от Светлана Г.
                        Думаю тут идет речь о символической жене (женщине) - великой блуднице по имени Вавилон. Читайте Откровение 18 главу. Соответственно девственники это те, которые не осквернились от связи с "женами", т.е. Вавилоном Великим (лживыми религиями).

А колена перечислены иначе, чем традиционно, видимо с намеком, что 144 000 это Израиль не по плоти, а по духу, собранный Богом по крупицам из числа людей, живущих по Его завету. При этом национальность избранных от земли не имеет уже ни какого значения.
                        А я думаю, что там все сказано буквально.
                        Клайв Льюис

Комментарий

• Светлана Г.
                          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                          • 1238

Сообщение от Ex nihilo
                          кто приказал убить Ицхака? Кто умервщляет?Кто делает зрячим? Кто делает слепым?
                          Люди.
                          Иисус не убил Себя Сам, и Его не убил Бог, для того чтобы пожертвовать совершенной жизнью во искупление от греха и смерти человечества.

Сообщение от Ex nihilo
                          Кто оживляет?
                          Бог.
                          Последний раз редактировалось Светлана Г.; 26 January 2007, 01:13 PM.

Комментарий

• Светлана Г.
                            Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                            • 1238

Сообщение от Додумада
                            Итак вернемся еще раз к вопросу: Иисус родился бессмертным или смертным? И в любом случае - что стало причиной Его смерти?
                            Иисус родился бессмертным совершенным человеком - т.е. не болеющим, не стареющим и не умирающим естественной для несовершенных людей смертью.

Он мог умереть только в случае самоубийства или насильственной смерти - убийства.

Собственно на Землю Он пришел, чтобы добровольно расстаться со Своей совершенной человеческой жизнью и выкупить людей из рабства греха. Читайте послание Павла к Евреям об этом.
                            Я считаю, что Его не обязательно должны были убить другие люди, Он мог и Сам принести Себя в жертву за наши грехи, совершив самоубийство.
                            Однако судьба пророков на Земле печальна. Христос не стал исключением.

Комментарий

• АндрейС
                              против течения

• 10 August 2005
                              • 346

Ex nihilo

Нет, Моше удивить чем-то было нельзя: Бог Сам сказал, что выше Моше пророков нет. И это не я придумал.
                              А Иисус говорил что самый большой пророк это Иоанн креститель Матф.11:9 . А о Себе в притчах Он проводит аналогию что пророки это рабы Отца, или работяги а Он Сын возлюбленный. А моисей сыном небыл. Вообще Иисус единственный из людей кому поклонялись. В буквальном смысле слова. И Он эти поклонения принимал. А евреи насколько я знаю никому не должны были поклоняться кроме Бога.
                              Банально, но факт.
                              Да, на сколько я помню в Торе чтото говорится о пророке таком же как и Моисей.

Парадокс.

Отсюда ожесточение евреев: Бога нельзя распять. А в течении столетий
                              эту чушь несут по миру проповедники всех мастей, выдавая её за благую. Есть отчего ожесточиться еврейцам.
                              А я думаю ожесточение у евреев началось еще при Иисусе. Ну как это так, плотник из Назарета, и вдруг называет Себя Сыном Бога, делая Себя равным Богу. Иоан.5:18

Я, когда уверовал, даже и не думал, что Бог был распят за меня.
                              А я уверовал узнав, что «верующий в Иисуса на суд не приходит...» Верить в Иисуса, и верить в Бога для меня было одно и тоже, и сейчас есть, с всегда будет. И иначе я не смогу, потому что прийдется сбрасывать цену, а цена высока. Слишком высока!!!

Я знал, что за меня казнили плотника из Назарета.
                              А чем же тогда плотник из Назарета лучше часовщика из Жмеринки?

Бог не может стать человеком
                              А разве Бог чегото не может?

Он может в нем присутствовать.
                              Вот тут я с тобой согласен на все 100.

Бабий Яр знаешь откуда? Из доктрин Церкви.
                              А я думаю, что не из доктрин церкви, а из Торы. Помнишь, там чтото о проклятиях говорилось?

Хоть кто-нибудь из апостолов заикнулся, что был распят Бог? Нет...
                              Заикнулся:
                              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                              (Фил.2:6-11)
                              Равенство Богу... Крестная смерть... Преклонение пред Его Именем (табу для евреев)... Во славу Бога Отца... сплошные парадоксы.

Для иудеев соблазн, для еллинов безумие.
                              Последний раз редактировалось АндрейС; 26 January 2007, 02:40 PM.
                              Клайв Льюис

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Ex nihilo
                                Кстати, 10 колен пропали еще за 700 лет до Иисуса. И что это значит?
                                Ну и прежде, чем пойду спать, задам банальный и простой вопрос: а кто сказал, что эти 144000 из евреев - и 144000 девственников с гуслями в руках:
                                ОДНО И ТО ЖЕ? Кто такое сказал? Цифра одинаковая? Шахматных фигур на доске тоже равное количество: но они разного цвета.
                                Не вижу особых проблемм. Разве могут безследно пропасть колена тех на ком держится земля?
                                Понятие девственности тоже может быть различным от прямого, до простого типа "спи с женой своей и хватит, на других и не сотрит муж" и еще не смей и думать даже , что избрание по половому признаку идет. Для Бога нет разницы мужчина или женщина, т.к. во Христе нет различия, а есть избрание, и избранние от Избирающего.

и естественно, что чистому все чисто, а не чистому - нечисто то, что он почитает нечистым.
                                Светлана Г., дошел до мнения вашего. Всеми четырьмя лапами ЗА. (это про ту блудницу, ибо много евреев блудодействовали с ней, с это атеистической властью)
                                ОООО...дошел до самоубийства Христа?!!! Ну и ну.
                                Христос чтил Отца, а это значит соблюдает Его заповеди, и оюна из них - запрет убийства.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...