Во-превых, это мои собственные мысли а не мусор, как Вы выразились
Все, что я написала Вам до разбора родословной Христа взято не из книг.
Во-вторых, сами подумайте, кем приходились Христу Иосиф и Мария, как не приемными родителями одна зачала, будучи искусственно оплодотворена, другой чуть не развелся, думая, что это было блудом, пока ему ангел лично не объяснил, что Мария зачала от Бога.
Иисус Христос первородный и единородный Сын Бога - т.е. первая личность сотворенная Создателем. до Своего рождения на Земле, Он миллиарды лет жил бесплотным ангелом в духовной сфере, и участвовал вместе со своим Отцом в сотворении всего остального. В послании Колоссянам 1:13-20 Павел писал об этом:
Что такое христианство? Это истинный иудаизм.
Павел как раз проповедовал это почитайте его послание к Евреям. И многие иудеи становились христианами размышляя над проповедью Павла.
При этом я не могу ни одну конфессию сегодня назвать христианской. Христианство живет в сердцах людей, объединенных общим духом, о чем писал Павел в послании к Евреям 8:10-12:
1:1-6
7:1-3:
7:28:
9:24-28:
10:5-7:

Во-вторых, сами подумайте, кем приходились Христу Иосиф и Мария, как не приемными родителями одна зачала, будучи искусственно оплодотворена, другой чуть не развелся, думая, что это было блудом, пока ему ангел лично не объяснил, что Мария зачала от Бога.
Иисус Христос первородный и единородный Сын Бога - т.е. первая личность сотворенная Создателем. до Своего рождения на Земле, Он миллиарды лет жил бесплотным ангелом в духовной сфере, и участвовал вместе со своим Отцом в сотворении всего остального. В послании Колоссянам 1:13-20 Павел писал об этом:
избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
Христос родился на Земле человеком, а не пришел на нее материализованным ангелом по одной причине, о которой я писала в предыдущем посте. Если бы не эта причина, Он, посетив Землю в 1 веке, ничем не отличался бы по своей природе от тех ангелов, которых встретил Авраам.Что такое христианство? Это истинный иудаизм.
Павел как раз проповедовал это почитайте его послание к Евреям. И многие иудеи становились христианами размышляя над проповедью Павла.
При этом я не могу ни одну конфессию сегодня назвать христианской. Христианство живет в сердцах людей, объединенных общим духом, о чем писал Павел в послании к Евреям 8:10-12:
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Я верю в то что Иисус - Сын Божий и жил миллиарды лет до своего рождения на Земле, о чем говорил, например, Павел, в своем послании к Евреям:1:1-6
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7:1-3:
Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего,- во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
7:28:
Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
9:24-28:
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
10:5-7:
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Комментарий