Откровение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chernov
    Участник

• 29 August 2005
    • 23

Откровение

В последнее время в голове моей сидит одна лишь, сравнительно небольшая часть Библии, это самая её (Прости Боже) модная часть, Откровение.

Хотелось бы задать несколько вопросов, хотя ответа я не жду. Поглядел по интернету, мнений столько же, сколько результатов поиска.

Сначала несколько вопросов, касательно Дракона, Зверя из пучины, и зверя из земли.
    Мне они почему-то напоминают троицу. Я назвал это для удобства, чёрной троицей. Дракон передает власть свою зверю из пучины, а зверь из земли, представляет как-бы облик этого зверя из пучины.
    Особенно если учесть то, что дракон, это как-бы (Как я понял) - змей искуситель, тоесть полный антипод Бога, то получается, что зверь из моря это Антихрист, а зверь из земли, это Дух, который вершит на земле законы, и метит людей знаком.
    Существуют ли такие варианты расшифровки? Очень бы хотелось с ними ознакомится.
    Хотя я возможно не всё верно понял, т.к. изучаю библию в на далеко не родном языке.

Ещё хотелось бы спросить. Меня всю жизнь интригует эта цифра, а в детстве, когда мне обьяснили родители, что это за число, я боялся смотреть на него, если оно встречалось допустим в задачнике, или высвечивалось на калькуляторе. Страх этот я переборол только спустя несколько лет.

«Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти
    число зверя, ибо это число человеческое;
    число его шестьсот шестьдесят шесть»
    (Откровение св. Иоанна, 13:18).

Почему 666?
    На что намекал Иоанн? Какие знания нужно иметь, чтобы счесть это число?

Самое интересное и скандальное мнение из всех что я слышал, так это мнение профессора Климова, который считает что 666 это ~ 70% от 100%. По его теории 70% всех иудеев, являются психически или сексуально ненормальными, т.е. по его терминологии - носителями дьявола.
    Но должны же быть и другие мнения!
    Как мне быть?
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Сообщение от chernov
    В последнее время в голове моей сидит одна лишь, сравнительно небольшая часть Библии, это самая её (Прости Боже) модная часть, Откровение.

Хотелось бы задать несколько вопросов, хотя ответа я не жду. Поглядел по интернету, мнений столько же, сколько результатов поиска.

Сначала несколько вопросов, касательно Дракона, Зверя из пучины, и зверя из земли.
    Мне они почему-то напоминают троицу. Я назвал это для удобства, чёрной троицей. Дракон передает власть свою зверю из пучины, а зверь из земли, представляет как-бы облик этого зверя из пучины.
    Особенно если учесть то, что дракон, это как-бы (Как я понял) - змей искуситель, тоесть полный антипод Бога, то получается, что зверь из моря это Антихрист, а зверь из земли, это Дух, который вершит на земле законы, и метит людей знаком.
    Хотя я возможно не всё верно понял, т.к. изучаю библию в на далеко не родном языке.

Ещё хотелось бы спросить. Меня всю жизнь интригует эта цифра, а в детстве, когда мне обьяснили родители, что это за число, я боялся смотреть на него, если оно встречалось допустим в задачнике, или высвечивалось на калькуляторе. Страх этот я переборол только спустя несколько лет.

Почему 666?

Самое интересное и скандальное мнение из всех что я слышал, так это мнение профессора Климова, который считает что 666 это ~ 70% от 100%. По его теории 70% всех иудеев, являются психически или сексуально ненормальными, т.е. по его терминологии - носителями дьявола.
    Но должны же быть и другие мнения!
    Как мне быть?
    Если вы хотите понять,что по библии означает зверь,прочитайте даниила
    7-ю главу.Там есть объяснение.Зверем по библии являеться мировые
    системы.В книге даниила показаны 4 буквальных мировых системы
    (Вавилон,Мидо-Персия,Греция,Рим).А в книге откровения речь идет еще о
    4-х духовных системах.Если вы сравните дан.7гл. и откр.13гл.,вы увидете
    сходство в описаниях,что речь идет об одном и том же.
    Под термином дракон,конечно же имееться в виду диавол,зверь из земли,
    т.е,земное царство.
    А вот на счет числа 666, в библии ясно сказано,что это число не сатанинское а человеческое(Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (откр.13:18)).
    В библии есть символические числа,например;6-незаконченное,а вот3и7-означает полноту,например3-троица,7-семь дней творения.
    Число 666-это полнота человеческого несовершенства.
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

... мнение профессора Климова, который считает что 666 это ~ 70% от 100%.
      Забавный профессор...
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Гиацинт
        Участник

• 06 May 2005
        • 27

Сообщение от chernov
        В последнее время в голове моей сидит одна лишь, сравнительно небольшая часть Библии, это самая её (Прости Боже) модная часть, Откровение
        .
        Эта часть Библии назывется КНИГОЙ "Откровение от Иоанна".
        Эта одна из книг, которая входит в понимание Святого (или Священного) Писания, а так же именуемого как Слово Божье.
        Не путайте Библию и Святое Писание.
        Библия - это СОБРАНИЕ КНИГ, а Святое Писание - Слово Божье, где и в которых Он Сам говорит своё Слово.

Земля в духовном понимании означает внутреннюю сторону Церкви, а море - внешнюю.
        В духовном понимании под внутренней стороной Церкви обозначено ДУХОВЕНСТВО, а под внешней стороной - миряне.

Под образом Зверя - духовно означается СЛОВО БОЖЬЕ.
        Звери бывают добрве и злые, домашние и дикие.
        Господь так же сравнивает Себя со зверем, говоря АГНЕЦ (ягнёнок, баран), давая разуметь, что Его чувства от Слова - нежные и добрые и несут пользу (съедобные).
        СИДЕТЬ НА ЗВЕРЕ - означает "сидеть" на СЛОВЕ БОЖЬЕМ, утверждаить из него, изыскивать от него.
        Багряный зверь - означает ЛЮБОВЬ к Слову, потому как все ЛЮБЯТ Слово Божье, но каждый любит Его по-разному и использует его зачастую для подтверждения своих злых и лживых поступков.

Драконом называется - ВЕРА отделённая от милосердия и более всего относится к протестантизму и к реформаторскому УЧЕНИЮ церкви, где основной доктриной является ВЕРА основанная не на делах, а на пустых разговорах.
        Милосердие - есть основой любой христианской ВЕРЫ. Без милосердия нект и настоящей веры, ибо любовь не доказывают на словах, а доказывабт ПОСТУПКАМИ в отношеннии к своему ближнему.
        Господь говорил так:

Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Дух Писания - это Божий Образ духовного Мира, где под каждым Его словом следует разуметь ту или иную Его Истину.
        Господь Сам учил этому изъясняя народу притчами, а ученикам ОБЪЯСНЯЛ значение Его слов в притчах. Это и есть - Небесная наука которую принимают и просвещаются в ней лишь избранные, которым Господь дарует Дух Истины.
        Матфей. 13.10:
        И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Вот потому некоторые слепы к Святому Писанию и принимают ложное за истину, а истину за ложное.

Дракон (ложное Учение) передаёт власть извращённому Слову.
        Напомню, что сказано про это Слово так:
        И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
        Это говорит о том, что Слово от Бога - есть, но такого извращённого и лживого Божьего Слова, которое понимается и читается у них (реформаторов) - нет, потому такое извращённое Слово - погибнет, как и погибнут их души, которые любят неправду и зло.
        Зверь здесь ВОСЬМОЙ, что говорит о ВОСЬМОЙ Заповеди Десятисловия - НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ. Потому каждый, кто приписывает Слову Божьему свою Ложь и зло - будет наказан самим этим злом.

Полная ерунда.
        Никакой Личности противостоящей Богу - НЕТ и не может быть.
        Никто не сможет и на миг пойти против Божественной Воли.
        Господь Один управляет всем Духовным и материальным миром.
        По причине дарованной от Бога СВОБОДЫ, человек может поступать как сам того захочет и насилия в отношении человеческой ВОЛИ - СОВЕРШАЕТСЯ ТОЛЬКО от собственного желания властвовать.
        У Господа нет желания ВЛАВСТИ ни над миром Духовным ни налд миром Натуральным. Истинная Любовь не властвует, а СОЗИДАЕТ.

Расшифровок нет. Есть Небесное Учение, которое дарованно избранным.
        Помните, что много званых, но мало избранных.
        ИЩИТЕ И НАЙДЁТЕ, ... если конечно вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите познать Истину и Бог видит в вас любящую и жаждущую истины душу.
        Его - не обманишь.

Почему 666?
        Иоанн не НАМЕКАЛ, а сказал Истинное.
        Во всём Писании (СЛОВЕ) есть духовный смысл.
        Нужно знать, что противоположенность плохому - хорошее, а лживому - истинное.
        Откровение от Иоанна:
        ... глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
        Огонь в духовном понимании - Любовь. Потому ОЧИ Господни как проявления Любви

далее:

... Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться;Говорит о том, что Господь советует научиться Любви от Него, тем самым совершаемое человеком ДОБРО (золото) будет иметь надлежащее, духовное качество.

... и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;

... так же и во многих других местах, где под словом ОГОНЬ - духовно понимается только - ЛЮБОВЬ.

Есть и другие места, где уже огонь, понимается как ЛЮБОВЬ К СЕБЕ и МИРУ:
        ... Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные;

ПОЭТОМУ, число 6 - означает Полноту истинного и доброго.
        тому свидетельствует и Писание:

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил;
        шесть ветвей должны выходить из боков его: три ветви светильника из одного бока его и три ветви светильника из другого бока его;
        шесть ступеней к престолу и золотое подножие, к престолу приделанное, и локотники по обе стороны у места сидения, и двух львов, стоящих возле локотников,
        и положи их в два ряда, по шести в ряд, на чистом столе пред Господом;
        ПРОИВОПОЛОЖЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЧИСЛА шесть - Полнота Лживого и злого.
        Трижды стоящие рядом цифры - говорят о совершенном и исполненном, ПОТОМУ:
        ЧИСЛО - означает качество.
        СЧЕСТЬ - означает познать.
        Зверь (здесь) - означает олжетворённое Слово.
        Тот, кто имеет МУДРОСТЬ от Бога - может познать качество и суть этого лживого Слова у реформатского вероисповедания, ибо это число (качество) доступно духовному разуму человека - это качество есть СОВЕРШЕННАЯ и ПОЛНАЯ ЛОЖЬ ОТ их ЗЛА.

Первая Книга Ездры. Гл. 2. 13.
        ... сыновей Адоникама шестьсот шестьдесят шесть;

Третья Книга Царств. Гл. 10. ст. 14.
        В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых,

Как мне быть?
        Один только Бог знает: как тебе быть и что тебе надо.
        Проси и только Он тебе даст и истинный Свет и истинную Жизнь.

Пребывай с миром.

Комментарий

• Мишк
          Отключен

• 10 April 2005
          • 812

Гиацинт, лучше пиши короче - мало кто читает длинные сообщения. Это специфика форума. Мне так кажется.

О закрытости "Откровения":
          Гиацинт хорошо заметил, что ученикам дано знать "тайны", а внешним все бывает в притчах. Что написано в Апокалипсисе, для чего он написан? "чтобы показать рабам своим, чему надлежит быть вскоре"
          Если не станешь рабом - не поъемешь.
          Иоанн писал о духовном "уме", который есть не у всех.

Вот мысли по твоему вопросу.
          Зверь - это дух, также , как и сатана - змей, который был хитрее всех зверей полевых. Дума,ю он уже пришел и ему поклонилась вся земля. С кем все время сверяют Библию? А если не сходится, то говорят, что там сказано иносказательно или что Библия переведена не так. Кто убил веру в воскресение, прийдя "с великими знамениями и чудесами, которых никто никогда не давал"? Кто "в храме Божьем сел, как Бог, выдавая себя за Бога, и превознося себя выше всего, что называется Божеством" (а храм Божий - вы, ибо вы - храм Живущего в вас Духа Святого). ? Кто же это превозносит себя выше всего, что называется Богом но и выдает себя за Бога.
          Это более, чем очевидно.
          666 - весьма верная характеристика.

Комментарий

• kwalery
            Завсегдатай

• 08 March 2001
            • 682

Сообщение от пацак
            В книге даниила показаны 4 буквальных мировых системы
            (Вавилон,Мидо-Персия,Греция,Рим).
            То, что четыре зверя Даниила представляют собой Вавилон, Мидо-Персию, Грецию и Рим, это часто встречающаяся ошибка запущенная, по-моему, еще Еленой Уайт. Опровергнуть это утверждение достаточно просто, нужно только внимательно прочитать Библию. Четыре перечисленные страны достигали своего расцвета в истории последовательно. Последней из них был Рим, который обычно отождествляют с четвертым зверем Даниила. В Библии же говорится о четырех одновременно существовавших зверях. Причем четвертый был лишен жизни раньше остальных: «Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок». (Дан. 7: 11-12).

С уважением, Валера.

Комментарий

• kwalery
              Завсегдатай

• 08 March 2001
              • 682

Сообщение от Гиацинт
              .
              Земля в духовном понимании означает внутреннюю сторону Церкви, а море - внешнюю.
              В духовном понимании под внутренней стороной Церкви обозначено ДУХОВЕНСТВО, а под внешней стороной - миряне.

Под образом Зверя - духовно означается СЛОВО БОЖЬЕ.

Драконом называется - ВЕРА отделённая от милосердия
              Отличный словарь!!! А Вы не пробовали с его помощью переводить Библию, например, книгу Иова? О том как «ВЕРА отделённая от милосердия» приходила к Богу, как Он с ней разговаривал, как эта вера убила сыновей Иова, а его самого покрыла проказой. Проказа тоже, наверное, была духовной.

Если сатана не личность, а некое зло, живущее в людях, то, если еще немного продолжить Ваш словарь, и Бога нет. Получится, что Бог это тоже не личность, а некая любовь, живущая в некоторых людях. Т.е. все проблемы людей в них самих и находятся. И кто же тогда умирал на кресте? Личность или некая абстракция?

С уважением, Валера.

Комментарий

• пацак
                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                • 964

Сообщение от kwalery
                То, что четыре зверя Даниила представляют собой Вавилон, Мидо-Персию, Грецию и Рим, это часто встречающаяся ошибка запущенная, по-моему, еще Еленой Уайт. Опровергнуть это утверждение достаточно просто, нужно только внимательно прочитать Библию. .
                Да вы что?Запустите в ваш поисковик (пророчества Даниила)и увидите,там есть коментарий разных конфесий,и все этот вопрос понимают одинаково.
                Эта тема перикликаеться со 2-й гл. Даниила о пророческом истукане.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• kwalery
                  Завсегдатай

• 08 March 2001
                  • 682

Сообщение от пацак
                  Да вы что?Запустите в ваш поисковик (пророчества Даниила)и увидите,там есть коментарий разных конфесий,и все этот вопрос понимают одинаково.
                  Эта тема перикликаеться со 2-й гл. Даниила о пророческом истукане.
                  По этому поводу может быть лишь два предположения. Либо те, на которых Вы ссылаетесь, не читают Библию, либо не читают историю. Потому что иначе получается, что Вавилон, Мидо-Персия, Греция и Рим существовали одновременно, и при этом Вавилон, Мидо-Персия и Греция просуществовали дольше, чем Рим. А это очевидно не так.

С уважением, Валера.

Комментарий

• пацак
                    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                    • 964

Сообщение от kwalery
                    По этому поводу может быть лишь два предположения. Либо те, на которых Вы ссылаетесь, не читают Библию, либо не читают историю. Потому что иначе получается, что Вавилон, Мидо-Персия, Греция и Рим существовали одновременно, и при этом Вавилон, Мидо-Персия и Греция просуществовали дольше, чем Рим. А это очевидно не так.

С уважением, Валера.
                    В таком случае объясните это пророчество с вашей точки зрения.

Комментарий

• Гиацинт
                      Участник

• 06 May 2005
                      • 27

Уважвемые.

Если вы считаете что Слово Божье говорит вам о земном, то вы глубоко заблуждаетесь.
                      Вопрос: Зачем Богу говорить ВАМ про какие-то страны и что с ними будет и как они себя будут вести?
                      Вы делаете из Господа - некого Настрадамуса, при этом забыв, что Бог есть Господом НЕБЕС, но, поскольку НЕБЕСА тесно связаны с материальным миром, то давая Своё Слово - нам, Бог СОЕДЕНИЛ человека с НЕБЕСАМИ посредством Своего Слова, дабы мы - УЧИЛИСЬ Небесному, а не земному.

Вы полностью профанируете Небесную науку.
                      Господь МНОГО ПОУЧАЛ - ПРИТЧАМИ говоря следующее:
                      - ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его.
                      Что же вы разумеете о Царствии Небесном?
                      Как вы можете УЧИТЬСЯ, если не разумеете Господнего Учения?

И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия

... какого Царствия? НЕБЕСНОГО, а не земного!

ЗВЕРЬ - в Слове означает человека в отношении его чувств, то безопасные и полезные звери означают его в отношении добрых чувств, а вредные и бесполезные звери в отношении злых чувств. Поэтому люди Церкви вообще названы "овцами", а собрание их - "стадом", научающий же назван пастырем. Поэтому также Слово в отношении своего могущества, чувства, понимания и мудрости описано выше "четырьмя животными", которые были "лев, телец, орел и человек" (глава 4), и понимание Слова описано "конями" (глава 6). Это так, поскольку чувства человека в духовном мире являются издали как звери, о чем часто говорилось в Священном Писании, звери же, рассматриваемые сами в себе, есть ничто иное, как формы природных чувств, тогда как люди являются не только формами природных, но также и духовных чувств. Что люди в отношении чувств понимаются под "зверями", можно заключить из следующих отрывков:

Цитата из Библии:
                      Ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною (Пс. 49:10, 11).

Ассур - кедр на Ливане, высокий ростом, на сучьях его вили гнезда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие народы (Иез. 31:3-6, 10, 13; Дан. 4:10-16).

И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными и обручу тебя Мне навек (Ос. 2:18, 19).

Радуйся и веселись, не бойтесь, животные, ибо пастбища пустыни произрастят траву (Иоиль 2:21-23).

В тот день произойдет великое смятение, Иуда будет воевать против Иерусалима, и будет поражение коней, и лошаков, и верблюдов, и всякого скота, затем все остальные будут приходить в Иерусалим (Зах. 14:13-16).

И оставят все хищным птицам на горах и зверям полевым (Ис. 18:6).

Ты же, сын человеческий, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: соберитесь к жертве Моей на горах Израилевых; и явлю славу Мою между народами (Иез. 39:17-21).

Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: все звери полевые, собирайтесь (Ис. 56:8, 9).

Господь уничтожит Ассура, и покоиться будут среди нее стада и всякого рода животные; еж будет ночевать в резных украшениях ее (Соф. 2:13, 14).

Овцы рассеялись без пастыря и сделались пищею всякому зверю полевому (Иез. 34:5, 8).

Брошу тебя на открытом поле, и будут садиться на тебя всякие небесные птицы, и насыщаться тобою звери всей земли (Иез. 32:4; также 5:17; 29:5; 33:27; 34:5, 8; 39:4; Иер. 15:3; 16:4; 19:7).

Враг поносит Господа; не предай зверям душу горлицы Твоей (Пс. 73:18, 19).

Видел я в видении, четыре зверя вышли из моря, первый как лев, но у него крылья орлиные; Второй, похожий на медведя, третий, как леопард, и четвертый - ужасный (Дан. 7:2-7).

Дух повел Иисуса в пустыню, и Он был со зверями, и Ангелы служили Ему (Мк. 1:12, 13).

Не то, что бы Он был со зверями, но с дьяволами, которые понимаются под "зверями" здесь;
                      ... кроме того, в других местах, где названы "звери" и "дикие звери", как у Ис. 25:9; 43:20; Иер. 12:4, 8-10; Иез. 8:10; 34:23, 25, 28; 38:18-20; Ос. 4:2, 3; 13:8; Иоиль 1:16, 18, 20; Авв. 2:17; Дан. 2:37, 38; Пс. 8:6-8; Пс. 80:14; Пс. 103:10, 11, 14, 20, 25; Пс. 148:7, 10; Исх. 23:28-30; Лев. 26:6; Втор. 7:22; 32:24.
                      В этих местах "зверями" обозначены люди в отношении чувств.

"Человеком и зверем" вместе означается человек в отношении духовного чувства и природного чувства в следующих местах: Иер. 7:20; 21:6; 27:5; 31:27; 32:43; 33:10-12; 36:29; 50:3; Иез. 14:13, 17, 19; 25:13; 32:13; 36:11; Соф. 1:2, 3; 2:3, 4; 8:9, 10; Иона 3:7, 8; Пс. 35:7; Чис. 18:15. Всеми зверями, приносимыми в жертву, означались добрые чувства; подобное зверями, которых можно было есть; но противоположное зверями, которые были не съедобны (Лев. 20:25, 26).
                      Последний раз редактировалось Гиацинт; 07 October 2005, 03:07 AM.

Комментарий

• Гиацинт
                        Участник

• 06 May 2005
                        • 27

kwalery
                        Отличный словарь!!! А Вы не пробовали с его помощью переводить Библию, например, книгу Иова? О том как «ВЕРА отделённая от милосердия» приходила к Богу, как Он с ней разговаривал, как эта вера убила сыновей Иова, а его самого покрыла проказой. Проказа тоже, наверное, была духовной.
                        Дети Света уже давно имеют Небесные Индексы и читают ВСЁ Священное Писания опираясь на Небесный язык, который УЧИТ - Духовному, Небесному.

Если сатана не личность, а некое зло, живущее в людях, то, если еще немного продолжить Ваш словарь, и Бога нет. Получится, что Бог это тоже не личность, а некая любовь, живущая в некоторых людях. Т.е. все проблемы людей в них самих и находятся. И кто же тогда умирал на кресте? Личность или некая абстракция?
                        Бог - есть ДУХ, и это сказал Господь наш - Иисус Христос.

ДА - Бог это Любовь, Жизнь и Божественная Душа Господа нашего - Иисуса Христа, а не отделённая от Господа какая-то ЛИЧНОСТЬ.

Умирал на кресте Иисус - Личность и Человек, а Бог - Его Душа Животворящая, имеющая Жизнь в Самой Себе.

ОТЕЦ ВО МНЕ - это и есть ответ на ваш вопрос.
                        Я В ОТЦЕ - это означает, что Господь пребывал в Духовном Единении со своей Божественной и Небесной Душой.

Душа и Разум - составляют ДУХ как Душа и Тело.

Комментарий

• пацак
                          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                          • 964

Сообщение от Гиацинт
                          Уважвемые.

Если вы считаете что Слово Божье говорит вам о земном, то вы глубоко заблуждаетесь.
                          Вопрос: Зачем Богу говорить ВАМ про какие-то страны и что с ними будет и как они себя будут вести?
                          (потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого, что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему? (еккл.8:6-7)).
                          То,что речь здесь идет именно о земных царствах знают не только библейские теологи,но даже мирские политики.

Комментарий

• Гиацинт
                            Участник

• 06 May 2005
                            • 27

Сообщение от пацак
                            (потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого, что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему? (еккл.8:6-7)).
                            Если бы Екклезиаст был Господом Богом, то я бы поверил бы его мудрости, но поскольку Екклезиаст не говорил о Слове Божьем, а имел в виду совсем иные вещи, а не ЗНАНИЯ Небесного, то вам надлежало бы ДУМАТЬ - прежде чем писать.
                            Зная Небесное Учение я вполне и с уверенностью могу сказать, что в Духовном мире никто не учится. Земная жизнь от того и дана Богом, что-бы человек именно ЗДЕСЬ готовил себя к Царствию, и другого ПУТИ к сожалению (или к счастью) НЕТ.
                            Разве вы не читали?:
                            ... Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. .....
                            Цитата из Библии:
                            .... Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий.

Потому бодрствуйте, ибо не знаете ни часу, ни дня, когда предстанете перед Господом.

То,что речь здесь идет именно о земных царствах знают не
                            только библейские теологи,но даже мирские политики
                            Зато Дети Божьи никогда не становились теологами, тем более - политиками.
                            Духовная проституция крепнет и усваивается в ваших головах с рождения, от того и верите вы - земному, слышите - земное и видите - земное.
                            Рождённый же свыше - есть от Бога (Отца нашего Небесного).
                            Он видит Небесное и слышит Небесное, только не знает куда оно иногда уходит и когда вновь прийдёт.
                            Рождённый от Бога - ЧЕЛОВЕК, как Его разумное и мудрое Творение.
                            Когда человек отталкивает Божье, Небесное, то проеврващается в ЗВЕРЯ, который кроме земных гадостей уже ничего не видит СВЯТОГО и ДОБРОГО в Слове Отца Небесного. Такому глупцу мерещется земное и плотское, ибо он имеет плотскую и земную душу, погрязшую в фарисействе, политике и межгосударственной склоке.

Горе вам, ибо не ведаете что говорите, а более всего - что ТВОРИТЕ в головах ваших.
                            Последний раз редактировалось Гиацинт; 07 October 2005, 07:41 AM.

Комментарий

• пацак
                              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                              • 964

Сообщение от Гиацинт
                              Если бы Екклезиаст был Господом Богом, то я бы поверил бы его мудрости, но поскольку Екклезиаст не говорил о Слове Божьем, а имел в виду совсем иные вещи, а не ЗНАНИЯ Небесного, то вам надлежало бы ДУМАТЬ - прежде чем писать.
                              .
                              Написано,что все писание Богодухновенно.А все пророческие книги библии
                              описывают те вещи,которые происходят на земле,для того,чтобы божий народ был информирован.А по вашему,если пророческие книги говорят о небесном,тогда антихрист тоже должен появиться на небе?

Комментарий

Обработка...