Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А о том, что в 12-м стихе речь идет о древних зверях сказали Вы: «В книге даниила показаны 4 буквальных мировых системы
(Вавилон,Мидо-Персия,Греция,Рим)».
Скорее всего, Вы не сможете с Вашей точки зрения объяснить Дан. 7.11-12. Потому что, эти два стиха превращают ее в абсурд. Нужно либо менять точку зрения, либо вычеркивать эти стихи.
С уважением, Валера.
В 12 м стихе говориться,что у прочих зверей отнята власть,но не говориться
что речь идет о тех же зверях.В библии зверь означает систему политическую или религеозную,которая навязывает свою идеологию.Библия говорит о 8-ми зверях.4-по Даниилу и 4-по откровению.
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
В 12 м стихе говориться,что у прочих зверей отнята власть,но не говориться
что речь идет о тех же зверях.В библии зверь означает систему политическую или религеозную,которая навязывает свою идеологию.Библия говорит о 8-ми зверях.4-по Даниилу и 4-по откровению.
А что, в Дан.7 речь идет еще о каких-то зверях кроме тех четырех, что мы обсуждаем? Тогда, может быть, и убит был не четвертый зверь, а какой-то еще?
А что, в Дан.7 речь идет еще о каких-то зверях кроме тех четырех, что мы обсуждаем? Тогда, может быть, и убит был не четвертый зверь, а какой-то еще?
С уважением, Валера.
Думаю,не возможно отрицать,что Даниил 7 гл и откровение 13 глава говорят о тех же вещах.Тогда по вашему в откр 13 говориться о событиях до р.Хр?
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Не опускайтесь на уровень пустослова и демагога а будьте более убедительны в своих: "В ОБЩЕМ-ТО, ВЕЗДЕ".
Конкретно и аргументированно.
Уважаемый, вы находитесь в разделе Герменевтика, а не Софистика.
Я понимаю, что вы не знакомы с такими понятиями и тягаться с образованными от Бога и Церкви людьми тяжко. ... налицо сказывается ваш протестантизм.
Проще состряпать пару-другую личных постулатов и опровергать всё то, что вам не под силу.
Великий муж средневековья Лейбниц Готфрид Вильгельм, как-то сказал: Всякое учение истинно в том, что оно утверждает, и ложно в том, что оно отрицает или исключает.
Ваше учение, я вижу вообще ложно, ибо ничего не утверждая, - только и делает, что отрицает.
Например, Даниил видел в видении овна. Гавриил объяснил ему, что: «Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский». Вы же утверждаете, что: «Овен, у которого два рога высокие и высший, восходящий после, означает тех, кои суть в вере из любодетельности», и что это Вам открыл Бог. Тогда кто открыл объяснение Гавриилу? И как Вы думаете, какое из этих объяснений приму я?
У вас отсутствует НАПРОЧЬ знание Небесного, а следовательно КТО такой Гавриил вам вообще не понятно, кроме одного, что он ангел.
Цитата из Библии:
И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
Этот стих говорит о том, что Архангел Гавриил должен объяснить, что ВИДЕНИЕ данное от Господа Даниилу относится к ЛЮБОДЕТЕЛЬНОСТИ, потому как Гавриилы (это Небесное общество, называемое АРХангелом) относятся к высшему Царствию - Небесному, где пребывают те, кто более воспринимает Любовь, а через любовь черпают и мудрость.
Ангелы Михаилы относятся ко второму Царствию - Духовному, где более принимают мудрость и любят эту Божью мудрость.
Почитайте внимательно Святое Писание, и обратите внимание, что Гавриил является только как вестник ЛЮБВИ, а Михаил МУДРОСТИ.
Во всём Святом Писании, где речь идёт о Божественной Любви - прибывает только Говриил, а где относится к воинству и борьбе Мудрости против лжи - пребывает Михаил.
Поскольку ВИДЕНИЕ Даниила относится к ЛЮБОДЕТЕЛЬНОСТИ, то именно Гавриил объяснил Даниилу значение этого видения.
Под ЦАРСТВАМИ - разумеются не ГОСУДАРСТВА, а духовные общества ангелов или низших духов.
Имена Царств, Племен и Народов, так же как Лиц и Мест в Слове означают вещи Неба и Церкви.
Если у вас нет от Бога Святого Духа, то вы и Адама будите считать первым человеком на земле.
Кто имеет Духа Святого (Мудрость от Бога), то поймёт, что Адам и Ева означают Разумение и Благо Первой Древней Церкви, а не конкретные личности.
Что же по вашему, ... Господь говоря про Царство Небесное - имел ввиду земное государство? ... БРЕД!
Рогами в Святом Писании - означается - МОГУЩЕСТВО
Потому:
Цитата из Библии:
Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
Мидийским (рогом) - означается Могущество преображения человеческого духа по средством совершения доброй ПОЛЬЗЫ обществу.
Потому под Мидийцами разумеются ВСЕ люди и ангелы, которые ЛЮБЯТ творить Добрую Пользу и видят в этом смысл всей своей жизни и существования. Это и есть МЕДИЙСКОЕ.
Персидским (рогом) - Могущество преображения человеческого духа по средством Милосердия к ближнему. Потому под Персами разумеются ВСЕ люди и ангелы, которые ЛЮБЯТ дела Милосердия и видят в этом смысл всей своей жизни и существования. Это и есть ПЕРСИДСКОЕ.
Вот почему ОВЕН имел два этих рога, на которых и жиждется и Небесное и земное - любоДЕТЕЛЬНОСТЬ, которая не трепится о любви к Богу на форумах, а - СОЗИДАЕТ Добром Любви и Милосердием Любви к ближнему.
ГРЕЦИЕЙ - в Святом Писании называется Вера от Натурального, земного .
Между глазами - РОГ, - означает, Могущество среди мудрствования, ибо глазами означается - Мудрость.
Цитата из Библии:
он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
Рог козла (Могущество от натурального рассуждения) - сломался, ибо от натурального мира не можно никак иметь Богопознаний.
Из него вышли четыре других, означает, что от натурального мудрствования вышли четыре понятия Слова: натуральное понимание, натуральное рассуждение, натуральное мышление и натуральное знание, потому они имеют одну ПРИРОДУ натуральную, но действуют с иной силой, доказывая, что человек не может ничего творить доброго от себя, потому только одна ВЕРА в Бога и есть спасающей и доброй, что и является - ложным.
ДА. Такое ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ есть ложным и утверждается на ПУСТОЙ вере, а не на вере, которая доказательна только в ДОБРЫХ ДЕЛАХ.
Вот почему Даниил и сказал:
Цитата из Библии:
Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье.
Не опускайтесь на уровень пустослова и демагога а будьте более убедительны в своих: "В ОБЩЕМ-ТО, ВЕЗДЕ".
Конкретно и аргументированно.
Я понимаю, что вы не знакомы с такими понятиями и тягаться с образованными от Бога и Церкви людьми тяжко. ... налицо сказывается ваш протестантизм.
Проще состряпать пару-другую личных постулатов и опровергать всё то, что вам не под силу.
Великий муж средневековья Лейбниц Готфрид Вильгельм, как-то сказал: Всякое учение истинно в том, что оно утверждает, и ложно в том, что оно отрицает или исключает.
Ваше учение, я вижу вообще ложно, ибо ничего не утверждая, - только и делает, что отрицает.
У вас отсутствует НАПРОЧЬ знание Небесного, а следовательно КТО такой Гавриил вам вообще не понятно, кроме одного, что он ангел.
Цитата из Библии:
И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
Этот стих говорит о том, что Архангел Гавриил должен объяснить, что ВИДЕНИЕ данное от Господа Даниилу относится к ЛЮБОДЕТЕЛЬНОСТИ, потому как Гавриилы (это Небесное общество, называемое АРХангелом) относятся к высшему Царствию - Небесному, где пребывают те, кто более воспринимает Любовь, а через любовь черпают и мудрость.
Ангелы Михаилы относятся ко второму Царствию - Духовному, где более принимают мудрость и любят эту Божью мудрость.
Почитайте внимательно Святое Писание, и обратите внимание, что Гавриил является только как вестник ЛЮБВИ, а Михаил МУДРОСТИ.
Во всём Святом Писании, где речь идёт о Божественной Любви - прибывает только Говриил, а где относится к воинству и борьбе Мудрости против лжи - пребывает Михаил.
Поскольку ВИДЕНИЕ Даниила относится к ЛЮБОДЕТЕЛЬНОСТИ, то именно Гавриил объяснил Даниилу значение этого видения.
Под ЦАРСТВАМИ - разумеются не ГОСУДАРСТВА, а духовные общества ангелов или низших духов.
Имена Царств, Племен и Народов, так же как Лиц и Мест в Слове означают вещи Неба и Церкви.
Если у вас нет от Бога Святого Духа, то вы и Адама будите считать первым человеком на земле.
Кто имеет Духа Святого (Мудрость от Бога), то поймёт, что Адам и Ева означают Разумение и Благо Первой Древней Церкви, а не конкретные личности.
Что же по вашему, ... Господь говоря про Царство Небесное - имел ввиду земное государство? ... БРЕД!
Рогами в Святом Писании - означается - МОГУЩЕСТВО
Потому:
Цитата из Библии:
Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
Мидийским (рогом) - означается Могущество преображения человеческого духа по средством совершения доброй ПОЛЬЗЫ обществу.
Потому под Мидийцами разумеются ВСЕ люди и ангелы, которые ЛЮБЯТ творить Добрую Пользу и видят в этом смысл всей своей жизни и существования. Это и есть МЕДИЙСКОЕ.
Персидским (рогом) - Могущество преображения человеческого духа по средством Милосердия к ближнему. Потому под Персами разумеются ВСЕ люди и ангелы, которые ЛЮБЯТ дела Милосердия и видят в этом смысл всей своей жизни и существования. Это и есть ПЕРСИДСКОЕ.
Вот почему ОВЕН имел два этих рога, на которых и жиждется и Небесное и земное - любоДЕТЕЛЬНОСТЬ, которая не трепится о любви к Богу на форумах, а - СОЗИДАЕТ Добром Любви и Милосердием Любви к ближнему.
ГРЕЦИЕЙ - в Святом Писании называется Вера от Натурального, земного .
Между глазами - РОГ, - означает, Могущество среди мудрствования, ибо глазами означается - Мудрость.
Цитата из Библии:
он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
Рог козла (Могущество от натурального рассуждения) - сломался, ибо от натурального мира не можно никак иметь Богопознаний.
Из него вышли четыре других, означает, что от натурального мудрствования вышли четыре понятия Слова: натуральное понимание, натуральное рассуждение, натуральное мышление и натуральное знание, потому они имеют одну ПРИРОДУ натуральную, но действуют с иной силой, доказывая, что человек не может ничего творить доброго от себя, потому только одна ВЕРА в Бога и есть спасающей и доброй, что и является - ложным.
ДА. Такое ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ есть ложным и утверждается на ПУСТОЙ вере, а не на вере, которая доказательна только в ДОБРЫХ ДЕЛАХ.
Вот почему Даниил и сказал:
Цитата из Библии:
Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье.
У Вас,Гиацинт,целое новое учение.
Гиацинт:
Вы сам основываетесь на софистике Лейбница Готфрида Вильгельма. Лучше ложь отрицать,чем утверждать новую ложь.
Гиацинт:
Зачем Вам благовестить не то,что апостолы благовестили?
Гиацинт:
Вы сам основываетесь на софистике Лейбница Готфрида Вильгельма. Лучше ложь отрицать,чем утверждать новую ложь.
Гиацинт:
О как!
А Авель и Каин? Сами появились? А через сто тридцать лет сам, из ниоткуда, появился Сиф. Или Авель и Каин тоже не люди?
Вы сам основываетесь на софистике Лейбница Готфрида Вильгельма.
Если Лейбниц - СОФИСТ, то, тогда ваша Россия - его "экономическая дочь софистка".
Советую внимательно изучить КТО такой Лейбниц, а уж потом заниматься СОФИСТИКОЙ уважаемая ...и, не строить из себя здесь "опудало" людям на смех.
Лучше ложь отрицать,чем утверждать новую ложь.
А вы знаете где ложь, а где правда???
Очень и очень сомневаюсь, хотя бы потому, что вы невежда даже в своём просвещении.
Обычно такие и учат других - сами не зная, чему учат.
Зачем Вам благовестить не то,что апостолы благовестили?
А зачем ВАМ, благовещать то, чего не благовещал Господь?
Вы дитя апостольское, лучше бы внимали Слову Божьему, а не апостольским дифирамбам.
... у вас как и на аватаре - явно прослеживается ЗАКАТ, что говорит о том, что человеку "по барабану" даже немного подумать, прежде чем что-либо публиковать.
Только не надо меня убеждать, что у вас на аватаре РАССВЕТ.
... кстати, советую написать ПРАВИЛЬНО, не "закат в Гагре", а "закат в Гаграх". Безалаберность, ужас.
От таких как вы, грамотные люди и шарахаются, думая, что все христиане - безграмотное стадо козлов.
Последний раз редактировалось Гиацинт; 11 October 2005, 08:38 AM.
О как!
А Авель и Каин? Сами появились? А через сто тридцать лет сам, из ниоткуда, появился Сиф. Или Авель и Каин тоже не люди?
Какой ник, такие и мозги.
Я вижу, что здесь набирают обороты - идиоты.
Церковь (Адама и Евы) - рождают УЧЕНИЯ (сынов) и Благодетель (дочерей).
НЕБЕСНОЕ Учение (сын) было рождено в 18 веке от Новой Небесной Церкви, о которой ведётся речь в 12 главе Откровения:
Цитата из Библии:
И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
....
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
Слово Божье - это не Книги рассказывающие о возникновения земной жизни, а КНИГИ повествующие о ЦЕРКВИ Божьей, Её учениях (религиях) и о Её делах.
Ну, насчет мозгов - вопрос спорный. Очень спорный.
А вы умеете разумно спорить, аргументировать, доказывать?
Если вы основываетесь на болтовне и в своих спорах только и делаете, что выдвигаете собственые толкования, но при этом НИ РАЗУ в доказательство своих гипотез не приводите ни одного подтверждения из Святого Писания, ТО, о чём можно с вами спорить?
ГЕРМЕНЕВТИКА не терпит болтовни. Это раздел ТЕОЛОГИИ, который ДОКАЗЫВАЕТ Учение, на основе которого и трактуется Святое Писание.
Учение - это одно из фундаментальных основ любой ЦЕРКВИ, а следовательно и РЕЛИГИИ.
Если Церковь не имеет УЧЕНИЯ, то она даже в Святом Писании - называется БЕСПЛОДНОЙ.
Ваше учение не опирается на Святом Писании, а занимается демагогией и софистикой, утверждая собственные ДОГМЫ - жёлтой прессой, научными фактами НО никак не Святым Писанием.
ГДЕ же ваша христианская ЛОГИКА? ... о чём с вами можно вообще - СПОРИТЬ?
А вы умеете разумно спорить, аргументировать, доказывать?
Если вы основываетесь на болтовне и в своих спорах только и делаете, что выдвигаете собственые толкования, но при этом НИ РАЗУ в доказательство своих гипотез не приводите ни одного подтверждения из Святого Писания, ТО, о чём можно с вами спорить?
ГЕРМЕНЕВТИКА не терпит болтовни. Это раздел ТЕОЛОГИИ, который ДОКАЗЫВАЕТ Учение, на основе которого и трактуется Святое Писание.
Учение - это одно из фундаментальных основ любой ЦЕРКВИ, а следовательно и РЕЛИГИИ.
Если Церковь не имеет УЧЕНИЯ, то она даже в Святом Писании - называется БЕСПЛОДНОЙ.
Ваше учение не опирается на Святом Писании, а занимается демагогией и софистикой, утверждая собственные ДОГМЫ - жёлтой прессой, научными фактами НО никак не Святым Писанием.
ГДЕ же ваша христианская ЛОГИКА? ... о чём с вами можно вообще - СПОРИТЬ?
Спорить я не умею. Я люблю задавать вопросы. И вопрос Марине я задал логичный: если Адам и Ева - не люди, то кто тогда их дети? Каин, Авель и Сиф. И следующий логичный вопрос: названные выше мной якобы не люди, входят в родословную Иисуса Христа, начиная с нечеловека Адама.
Как видите, мои вопросы логичны. А если вас укусила дикая собака Динго - то пейте валерьянку. Граммов триста.
Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 October 2005, 01:15 PM.
Прежде чем задавать вопросы, нужно быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ.
И вопрос Марине я задал логичный: если Адам и Ева - не люди, то кто тогда их дети? Каин, Авель и Сиф.
Марина не публиковала ничего, что касалось Адама и Евы. Марина опубликовала МОИ цитаты о Адаме с Евой и ничего не писала об вопросах, касающихся этих Имён.
Тем самым, вы УЖЕ доказали, что невнимательны к собеседнику, а сорвались с цепи как ******- даже не разобрались КТО и ПРО ЧТО здесь пишет.
Кто же из нас здесь "бешенный"?
Вам требуется самому себе вколоть пару десятков кубов сыворотки рифампицина (против бешенства), а не предъявлять свои претензии к другим людям.
И следующий логичный вопрос: названные выше мной якобы не люди, входят в родословную Иисуса Христа, начиная с не человека Адама.
Иисус был 66-м в так называемой вами "Родословной".
Вам любой профессор истории или антропологии скажет, что древние люди жили гораздо меньше, нежели живут - современные.
Если ДАЖЕ учесть, что каждый потомок рождался ДВЖЕ через 50 лет, то рождение первого АДАМА, должно приблизительно прийтись на 3300 год до Рождества Христа, что явно противоположено тому, что останки ПЕРВЫХ ЛЮДЕЙ (что уже доказано) датируются 150000 годами от Рождества Христа.
НАУКИ даны Богом, для того, что бы не отрицать и не доказывать существование Бога, а ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ на то, что Святое Писание не говорит про ЭВОЛЮЦИЮ человека, а говорит про рождение Божьей ЦЕРКВИ и её последующем развитии, изменениях, преображениях, судах. Это и есть знания ДУХОВНЫЕ, которые и дают человеку отправную точку в Богопознании, а не научные толкования.
Наука - служит для удовлетворения МАТЕРИАЛЬНЫХ сторон жизни человека, а Святое Писание удовлетворяет его Духовную сторону развития.
НЕ СЛЕДУЕТ их ПУТАТЬ.
Разве Иисус Христос не является РОДИТЕЛЕМ Н О В О Й - Христианской Церкви?
Разве рождённые от Его Духа Святого Божьего не называются СЫНАМИ и ДОЧЕРЯМИ?
... лучше бы вы занялись своим образованием и уделили внимание собственному духовному совершенствованию, а не доказывали здесь свою НЕ ЛОГИЧНОСТЬ в греховной, плотской интерпретации Святого Писания.
Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 October 2005, 01:18 PM.
Да уж, ваша проницательность не знает границ.
Духовное толкование Библии? А действительно. Адам - не человек. Естественно, Сиф - тоже не человек. Про Ноя я даже и заикаться не буду - Ной просто очередной образ. Ну, Сим, Хам и Иафет - тут уже даже такому тупому, как я, должно быть ясно: духовные образы. Авраам? Это гигантский образ. Царь Давид - просто эталон духовного образа. Так, Иисуса мы тактично обойдем. На всякий случай. Хотя, исходя из вашей наблюдательности, то чем не духовный образ? "Герменевтика, говоришь? Ха!"[Красноармеец Сухов].
По этому поводу может быть лишь два предположения. Либо те, на которых Вы ссылаетесь, не читают Библию, либо не читают историю. Потому что иначе получается, что Вавилон, Мидо-Персия, Греция и Рим существовали одновременно, и при этом Вавилон, Мидо-Персия и Греция просуществовали дольше, чем Рим. А это очевидно не так.
С уважением, Валера.
Повнемательней прочтите как трактует это пророчество Тотже Кто его и
дает!
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Комментарий